ID работы: 12120881

Правила выживания в зомби-апокалипсисе.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Jill_Falcon бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Правило № 14. Как пришел, так и уходи.

Настройки текста
Настала ночь. Новая луна слегка освещала улицы города, скрывая незаметно передвигающуюся по крышам трехэтажных домов фигуру. Это был Джон. Выпивая вечером в баре, он краем уха услышал, как ночные рейдеры обсуждали ситуацию в городе. Они рассказывали о доме, который военные сегодня днем зачистили от кусак, и как много всего там после них осталось. Слушая их, выживший определил расположение дома по его описанию и тут же отправился в путь. Добравшись до места, Джон первым делом осмотрел дом снаружи. На дверях и окнах первого этажа были установлены баррикады, а попасть в здание можно было только через люк на крыше. По улице бродили зараженные, часто спотыкаясь о мертвых собратьев на земле. В окнах верхнего этажа никаких движений он не заметил. Оценив ситуацию, Джон отправился внутрь. На верхнем этаже было пусто, все полки и ящики были вычищены. Оставлены были только тряпки да лохмотья, не сильно интересующие Джона. На втором этаже ситуация была похожая, однако, в туалете он нашел баночку обезболивающего, содержимое которой нужно будет еще проверить. Отчаявшись и подумав, что его надули, выживший отправился на первый этаж. Ситуация тут кардинально отличалась: всюду были расставлены банки с едой и бутылки воды, также он нашел коробку с медикаментами. Решив, что скорее всего военные стянули все вниз, чтобы потом забрать на машинах, он принялся брать всего понемногу. Заполнив свой рюкзак, Джон решил не испытывать удачу и отправился наверх, чтобы покинуть дом, пока его не застали за мародерством. Подсознательно, спускаясь и поднимаясь по лестнице, люди стараются держаться правой стороны. Джон не был исключением из правил, и это стало его ошибкой. Так как в одной из ступеней была установлена ловушка, которая сработала как раз в тот момент, когда ступня выжившего оказалась на ней. Провалившись ногой в лестницу, Джон ощутил сильную сдавливающую боль, в районе бедра. Сработавший механизм зафиксировал его конечность, не давая ему выбраться. Тем временем, в каморке под лестницей стали слышны завывания зомби. Учуяв добычу, твари набросились на ногу Джона. Боль была невыносима, и выживший уже не сдерживал крик. Однако в доме не было никого, кто бы смог помочь либо облегчить страдания бедолаги. На утро две военные машины подъехали к дому, из них вышли солдаты и начали зачистку местности. Когда все зомби были истреблены, военные направились в дом. Прозвучал одиночный выстрел, и из дома начали выносить провизию, попутно загружая ее в машины. Среди всего был и рюкзак Джона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.