ID работы: 12118776

Я на дне.

Фемслэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

IV. До.1.

Настройки текста
- Так что, может, я тебя заберу сегодня и купим подарок вместе? Взгляд Трента был направлен в пустоту, однако он по-настоящему нервничал, и его волнение выдавали прерывистые сдирания огрубелой кожи вокруг ногтей руки. Он хотел, чтобы Дарья согласилась. Его рука с трубкой мелко дрожала то ли от бадуна, то ли действительно от волнения. - Как сегодня? А как же время на подобрать подходящий лак, помыть голову, накраситься и сменить образ 58 раз? Дарья нервничала ещё больше. Конечно же, внешность - последнее, о чем могла думать Дарья Моргендорфер. Она и так целые сутки после приглашения Трента на день рождения ее некогда лучшей подруги пыталась морально настроиться на предстоящую встречу 19 числа, и тут Трент предлагает ей встретиться ещё раньше. - Хах, Дарья, забавная ты. Я за тобой заеду часов через пять. - Идет. Дарья обречённо вздохнула, положив трубку. Ей страшно было встречаться с Трентом. И ее глодало не то томное чувство влюбленности, которое преследовало ее последние школьные годы, нет, совсем нет. Дарье было стыдно. Стыдно за то, что не звонила и не интересовалась его жизнью. Хотя, было, конечно все по-честному: за последние полгода Трент соизволил узнать, как дела у Дарьи ровно столько же, сколько Дарья звонила Тренту. Нисколько. Однако она предполагала, что ему за полгода пребывания в одиночестве приходится несладко. Этот вывод Дарья сделала по скудным рассказам Джейн про ее брата о том, что как та ему не позвонит, так он либо в баре, либо в похмелье. Так что Дарья могла звонить. Но не звонила. Она свалилась на кровать, раскинув все конечности в стороны. В голове зудели представления о том, что будет завтра. Визит Дарьи в каса Лейн для Джейн должен был быть сюрпризом. И остаётся только гадать, приятным или нет. Дарья склонялась ко второму варианту. Она была уверена в том, что завтрашняя встреча будет кишеть неловкостью и неуютом. Она знала: завтра либо выпадет шанс воскресить мертвую (а именно такой Дарья ее и считала) дружбу, либо они ее мирно похоронят (или не мирно). Подумав о мертвой дружбе с Джейн, Дарье снова стало стыдно. Она не помнила, кто отдалился друг от друга первым. Вот конец августа. Впереди год студенческой жизни в незнакомом городе. Прощальные посиделки двух аутсайдеров в излюбленной пиццерии. - Не верится, что больше не увижу человекоподобных одноклассников, - Дарья пыталась взглядом выжечь дыру в куске пиццы. - Один сидит прямо напротив тебя, Дарья. Дарья невольно фыркнула. - Ты же знаешь, о чем я. Ты - не они. - Не думала, что каменная Моргендорфер будет скучать по особям с неопределенным количеством хромосом спустя такой короткий промежуток времени после окончания ненавистной школы такого же ненавистного Лондейла. - Я не скучаю. - А что тогда? - Ничего. В воздухе повисло неловкое молчание. Джейн, прочистив горло, осмелилась нарушить молчание первой: - Как завтра доберешься до Бостона? - Меня отвезёт Том. - А. Том. Конечно, - в голосе Джейн присутствовало лёгкое разочарование. - Что-то не так? - О чем ты? Все в порядке, - под столом нервно тряслась правая нога брюнетки. - Тебя отвезёт Трент? - Если я сумею его разбудить. У них сегодня вечером очередная репетиция и дай бог, если он есть, чтобы Трент лег до трёх ночи. Дарья усмехнулась. - Знаешь, Дарья, мне пора. Удачи нам в неизведанной студенческой жизни, - произнеся это, Джейн быстро встала, положила несколько купюр на стол и двинулась в сторону выхода. - Джейн! - в смятении выкрикнула Дарья, но та уже закрывала за собой дверь. Этот диалог Дарья помнила от начала до конца. Прощальная встреча должна была пройти совсем не так. Очевидно, Джейн напрягал Том. И возможно, ей станет легче, когда она узнает, что Дарья порвала с Томом месяца 3 назад. Их отношения держались только на интеллекте. Оказалось, Дарье этого не было достаточно. Она решила, что обмениваться интеллектуальными шутками можно и будучи друзьями. Она поняла, что их отношения не были воплощением всей серьезности, настоящего интима и бездонной глубины. Она не чувствовала чего-то особенного, когда, например, целовалась с ним. Дарья сказала ему об этом всем с абсолютным равнодушием и холодным спокойствием. Юный Томас принял это тоже с какой-то долей равнодушия, потому что он даже не пытался уговорить ее сохранить их отношения. На эту реакцию Дарья мысленно пожала плечами. Она все так же лежала пластом, вперившись взглядом в обветшалый потолок съемной квартиры. Часть аренды ей оплачивали родители, часть Дарья выкорчёвывала со стипендии. Она сняла очки и, зажмурив глаза, с силой потерла переносицу. "Надо бы собрать вещи", - подумала Дарья. Если Трент ее заберёт сегодня, значит она останется ночевать. Если не у Лейнов, то хотя бы у родителей. От этой мысли ее мутило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.