ID работы: 12118635

Knuxadow and all

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

a shadow of a man

Настройки текста
Примечания:
      — Газуй, газуй, газуй! — заорала Руж, хватаясь за спинку переднего сиденья.       Наклз с силой надавил на педаль газа и, чуть не вывернув запястье, крутанул руль. Воздух наполнился рёвом шин, визгом возмущённых гудков — электротелега вылетела на авеню и, не сбавляя хода, помчалась вдоль серых зданий.       — Следи за ним, — крикнул Наклз. Руж кивнула.       По крыше соседнего здания бежал человек. Слегка качая руками, подставив лицо ветру, он скользил по жесткой кайме, лавируя между штыками, антеннами и вышками легко и непринуждённо, почти как птица.       — Направо.       Электротелега, проехав пешеход и чуть не сбив пару зевак, повернула направо.       — Играет с нами, — сказала Руж, — не уходит в переулки.       — Почему?       Проигнорировав напарника, она проверила бластер — полоска заряда одобрительно горела зелёным.       — Кто ж этих андров-беглецов знает. Так-с, дорогуша, подкати-ка к нему ближе.       Наклз послушно нажал на газ — соседние машины недовольно загудели. Руж выставила бластер и, помедлив с секунду, выстрелила. Человек на крыше, даже не шелохнувшись, продолжил свой путь. Недовольно фыркнув — какой умный — она выстрелила ещё раз. Лишь кончик красной пряди качнулся на его голове.       — Отсюда не попасть.       — Может кому-то стоит лучше стрелять?       Она нажала на курок — сгусток энергии вновь пролетел мимо.       — К чёрту, — бросила Руж, — слишком далеко.       Человек перепрыгнул через промежуток между зданиями. Он смотрел на них — оба понимали — сверху вниз, будто на муравьёв, копошащихся в земле, и всё гнал по рамам красно-чёрной стрелой. Металл под его ногами искрился.       — Отряд к северу отсюда, — сказала Руж, оторвавшись от связного чипа. Наклз нажал педаль газа, электротелега пронеслась по улице, распугивая голубей и пешеходов. Шумная авеню кричала, галдела как никогда.       Вдруг человек, развернувшись на каблуках своих ботинок, остановился.       — Твою мать, — шепнул Наклз. Они проехали с визгом шин, с рёвом двигателя; вереница электрокаров за ними продолжила невозмутимое движение. На мгновение Наклз обернулся: человек в чёрной одежде, с чёрными волосами, стоя на крыше, смотрел им вслед. На его сером лице была улыбка.       Штаб-квартира GUN встретила их тёплым воздухом и вездесущим жёлтым светом.       — Мда, эта гонка изначально была провалом, — выдохнула Руж, сбросив служебную куртку. Наклз с шумом плюхнулся на диван.       — Почему никто не сказал, что он бегает в звуковых ботинках?       — Никто не знал.       — Ваша разведка, видимо, дерьмо.       — Что, ты прикажешь каждый склад колонии обыскивать?       — Кто-то же должен был этим заняться.       — Наклз, ты такой душка, но, пожалуйста, заткнись. Я устала. Мне нужен мой капучино.       Махнув рукой, она прошла к кофемашинам. Он проводил её взглядом. Репортёр на главном экране обозревал их сегодняшний стритрейс.       Шёл уже месяц, как они пытались поймать того, о ком трындели все новостные каналы. Органический андроид выпуска SA-2.0 под кодовым именем Шэдоу месяц назад сбежал с экспериментальной колонии АРК. Перед этим в одиночку уничтожив четверть колонии и взорвав ресурсный блок. Никто не знал, как ему удалось вырваться.       Этот андроид особенный. Наклз знал из протокола ЧП, бежавший андр был продуктом проекта «Шэдоу», крупнейшего проекта по исследованию психики человека за последние 20 лет. Шэдоу — модель человека со своим опытом, памятью и личностью. Со своими способностями, склонностями и слабостями. Сложная, умная, замороченная, но всё-таки модель. Чрезвычайно хитрая, хаотичная, непредсказуемая. Опасная модель. Модель, требующая немедленной нейтрализации. Но как бы ни горели таблоиды, как бы ни бесилась полиция и ни билась крутая и хорошо спонсируемая разведка GUN, после побега засечь следы андроида не удавалось долгое время. Абсолютная тишина. Все ожидали грозы.       И вот спустя месяц андроид объявился прямо двух шагах от штаб-квартиры GUN — посреди Централ-Сити.       — Он водит нас за нос, — процедил Наклз, сжав кулаки.       Он водил их за нос.       Центральная площадь. Толпы солдат в изожилетах и униформе, нашпигованные оружием по самое горло, стояли и ждали, закрывшись щитами. Вокруг них — куча машин, бронированных транспортёров, даже вертолёт, гудящий за все заводы мира, и в центре луч прожектора, освящающий одного единственного человека.       — Попался, — сказал Наклз рядом стоящей Руж.       — Не торопись, — ответила та.       Андроид стоял как ни в чём не бывало, приглаживая чёрные с красными прядями волосы. Вся его поза излучала удивительное спокойствие, на сером лице играла неуместная полуулыбка, взгляд равнодушно скользил по толпе. На возглас из громкоговорителя андроид смиренно поднял руки. На предупредительный выстрел лишь слегка качнул головой. Наклз, подойдя ближе, вытянул бластер и вдруг встретился взглядом с глазами андроида. С глазами цвета крови, с глазами, как два бассейна, полных холодного глубокого презрения. Андроид смеялся, смело и весело, издевался над отрядом солдат, над Руж, над Наклзом, легко и просто смотря в их бледные испуганные лица.       Раздался треск выстрела. Андроид упал, как падают деревья, медленно и грузно, да так и остался на холодном асфальте площади.       Они гонялись за ним месяц, и наконец, он здесь. Валяется у ног. Бездыханный, но ещё живой.       Наклз вернулся в полицейское управление. О работе с GUN и Руж можно смело забыть, как о страшном сне. Дел по поимке бежавших андроидов больше не предвиделось.

***

      Спустя неделю позвонила Руж. Вторая попытка побега оказалась удачной.       — Почему они его сразу не утилизировали? — проорал Наклз. Его связной чип трещал от напора.       — Ученым с АРК необходимо было сканировать его мозг, чтобы результаты исследования не пропали зря. Сканирование затянулось, он очнулся.       — Вся работа насмарку.       — Я тоже не в восторге, — раздражённо сказала Руж. — Но нам нужно опять найти его. Пока он никого не прикончил.       Солнце клонилось к закату. Наклз и Руж остановились у придорожного мотеля. В этот раз разведка GUN сработала лучше: андроида засекли в Ю. Дакоте. Наклз хлопнул крылом электротелеги. До границы с Ю.Дакотой оставалась сотня миль. Зданьице было обшарпанным и потрёпанным временем, номер — маленьким и затхлым. Стояла южная ядовитая духота, несло пылью и клопами, но выбора не было. Оба, уставшие и вспотевшие, не раздеваясь, не расстилая несвежих постелей, улеглись и, повернувшись каждый к своей стенке, уснули. Солнце почти исчезло за горизонтом. Завтра их ожидала охота.       Наклз проснулся посреди ночи от чувства тяжести, словно с десяток мешков сложили ему на живот. Он попытался повернуться и сбросить с себя груз. Но ничего не изменилось. Он ещё раз потянулся, поморщился и открыл глаза. Темнота номера сплошным слоем накрыла его. Однородная, мягкая, густая и душная, она залила тело свинцом, обвила, будто в утробу, заключила в себе. Наклз ослеп и оглох. Он пошевелил рукой, но понял, она плотно прижата к кровати чем-то тяжелым. Он повёл носом, пахло пылью, уличным песком и чем-то новым, едва уловимым. Вдруг он почувствовал нечто на своих щеках. Нечто тёплое, гладкое и мягкое. Ладони.       — Руж?.. — проговорил он, но не услышал своих слов.       — Нет… — тихо, сквозь пелену голос глубокий и хриплый. Мужской.       Наклз заёрзал — темнота удержала его. Ладонь легла на рот прежде, чем он подумал кричать. Наклз попытался подцепить кожу зубами, что есть силы сжав челюсти, но ничего не изменилось. Он дернулся ещё раз, темнота осталась нерушимой.       — Тише… тише… я ничего тебе не сделаю.       Наклз мог лишь беспомощно мычать.       — Ты напуган. Ты быстро дышишь, — прошептал голос у самого уха.       Чужая рука дотронулась до лба, спустилась к носу, ощупала скулу.       — Лоб, нос, уши… От тебя пахнет… — Над кожей скользнуло чужое дыхание, тёплое, прерывистое, тревожное, — пылью и потом.       — Мне кажется, ты красивый. Твои глаза необычного цвета, — повторил голос ласково. — И волосы рыжие. Не видел таких красивых волос… Интересно, как ты живёшь, много у тебя воспоминаний? — тихо и плавно, будто из бездны, — У людей всегда их много… Чем ты занимаешься? Как работаешь? Чего хочешь? — всё шептал голос. Голос — воронка, голос, текучий водой и песком.       Наклз замер. Рука коснулась его голой шеи, юркнула вниз, к груди и остановилась слева, в районе сердца.       — Пульсирует… быстро и сильно… Сердце...       — Сердце, — повторил голос и растворился в духоте комнаты чуть уловимым эхом.       Мир вокруг погрузился в тишину. В пустую, тяжёлую тишину. В слякоть и воду. В утробу.       Наклз почувствовал нечто мокрое и горячее. Нечто, что текло ему на скулу, бежало по щеке к подбородку и шее. Слёзы.       — Я рад, что ты человек, — хрипя, произнёс голос.       Ладонь пропала с лица Наклза, и вдруг он понял, чужие губы, гладкие и влажные, прижались к его губам. Его целовали, мягко и нежно, словно водой, лаская его обветренную, сухую кожу.       — Жаль, что я нет.       Тяжесть в мгновение исчезла. Пелена спала с глаз. Наклз увидел силуэт, посеребрённый лунным светом, и красную прядь, мелькнувшую в окне.       Утром Наклз объявил, что выбывает из миссии.       — Объясни хотя бы причину, — протестовала Руж.       — Разве нужна причина?       — Тебя уволят.       — И пусть. Переду на остров, подальше от вашей сраной цивилизации.       Наклз сел в электротелегу, хлопнув крылом. Руж пожала плечами.       — Поедем вместе, мне тут всё рано нечего делать одной.

***

      Наклз стоял на пароме, ловя порывы ветра и вдыхая запах соли и морских водорослей. Море искрилось золотыми лучами, чайки планировали над блестящими волнами. Наклз был на пути к Южному острову, своему личному раю.       Вдруг задребезжал связной чип. Надо его выкинуть, подумал Наклз, но трубку всё-таки взял.       — Добрый день, дорогуша, — звонила Руж.       — Зачем звонишь?       — Хотела сказать, мы поймали того андроида. Нашли его мертвым недалеко от Ю. Дакоты. Видимо, он покончил с собой.       Наклз отключил чип, бросил его под ноги и раздавил подошвой желто-зелёных ботинок. Теперь ничто не мешало ему наслаждаться морем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.