ID работы: 12117348

Когда взойдёт луна

Гет
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

*16*

Настройки текста
Примечания:
— Люцифер, — окликает демона Эсми, и он оборачивается к ней. — Нужно поговорить. Люцифер возвращается взглядом ко мне и говорит: — Сделай пока разминку, я сейчас вернусь. Я смотрю вслед ему, не отводя взгляд от демонов, которые отошли немного подальше для разговора. Интересно, и что им понадобилось? Мне хочется рассмотреть их внимательнее, возможно, даже прочитать эмоции, которые время от времени появляются у всех троих на лицах. Однако я всё-таки решаю не вмешиваться в это пока что, поэтому принимаюсь делать разогревающие упражнения. Через пару минут я вижу, что Люцифер уже возвращается ко мне, и слышу: — Это важно. — На слова Эсми Люцифер даже не останавливается и тем более не оборачивается. Я напрягаю свой слух, чтобы услышать, что Эсми говорит Кэтрин, хоть она и не особо старается быть тихой. — Да кто она такая? — улавливаю и смотрю на Кэтрин, чтобы узнать, что она скажет своей подруге. Но та молчит, хоть у неё и есть, что сказать. Я перевожу взгляд с демониц, одна из которых презрительно смотрит на меня, на Люцифера, который уверенно приближается ко мне. — Раз это так важно, может вернёшься к ним? — спрашиваю я, когда он останавливается неподалёку. — Поверь, ты для меня важнее. — На миг его глаза сверкают огоньком, но потом снова возвращают свой цвет. Это греет мне душу и поднимает настроение, но что-то мне подсказывает, что эти девушки пришли сюда с не очень хорошими новостями. Это точно что-то о вчерашнем событии. И как бы мне узнать подробности, которые Мими не может мне раскрыть? — Начнём? — спрашивает, когда я на некоторое время замираю на месте, задумываясь. — Так точно. — Слегка улыбаюсь и принимаю основную стойку, которой научила меня Ости. — Да, покажи мне, какой из Ости вышел учитель. — Усмехается Люцифер, чем распаляет меня ответить ему. Не словом, конечно, а делом. — Встретимся наверху. — Самодовольно бросаю я и взлетаю к облакам. Не оборачиваюсь, но чувствую, каким взглядом он провожает меня. Мне кажется, я нравлюсь ему такой больше. Смелой. Решительной. Под стать ему. Через пару секунд он показывается передо мной, лениво размахивая своими огромными крыльями, которые при надобности могли бы с лёгкостью закрыть нас двоих от всего мира. Пока он делает один взмах крылом, чтобы неподвижно оставаться в воздухе, у меня получается делать три. Но я ещё обязательно научусь. Он в ожидании приподнимает бровь, сдерживая улыбку, которая сбивает меня с толку. Он что, смеётся надо мной? Я делаю выпад, из всех сил стараясь собрать больше воздуха у крыльев, чтобы напасть на него как следует, сбить так, чтобы он хотя бы немного пошатнулся. О том, чтобы он упал, я вообще молчу. Не думаю, что мне когда-нибудь удастся сделать так, чтобы он полетел вниз. Как я и думала, Люцифер не сдвинулся с места. Может немного пошатнулся, подыгрывая мне, но у меня явно не получилось его удивить. — Это всё, что ты можешь? — он снова с насмешкой глядит на меня. Если он хочет меня разозлить, то у него это хорошо получается. — Эй, я вообще-то новичок! — я складываю крылья за спиной и несколько секунд падаю в свободном падении, после чего прячусь в плотном облаке недалеко. Не знаю, сойдёт ли мне это с рук, но очень надеюсь на то, что он поведётся. Задерживаю дыхание, когда вижу Люцифера, который ищет меня. Раздумываю ровно две секунды и нападаю на него, но не тут-то было. Он внезапно разворачивается и ловит меня, летящую к нему на большой скорости. — Неплохой эффект неожиданности. — Ухмыляется он, прижимая меня к себе крепче. — Я думала, что ты будешь учить меня, а не на самом деле сражаться. — Ну ладно, я немного преувеличиваю. То, что было сейчас, явно не похоже на сражение. — Ты ещё не видела меня сражающимся. — Говорит он, вторя моим мыслям, и отпускает меня. — Ты показала мне хороший результат, — произносит и, словно вспомнив что-то, договаривает, подмигивая мне: — Для новичка. И я легонько стукаю его по плечу. — Теперь разберём ошибки? — скорее утверждает, чем спрашивает. — А они что, есть? — наигранно задаю вопрос и немного хмурюсь. — Если хочешь, чтобы их не было, нужно чаще тренироваться. — Советует и продолжает, хватая меня за руку: — Не показывай свои настоящие эмоции. Если страшно, то сосредоточься, ведь любого соперника можно победить. Если считаешь, что твой соперник не несёт никакой опасности, также не показывай своё отношение к этому. — Тянет меня вниз, плавно спускаясь на Землю. — Да? Вообще-то ты только и делал, что не относился ко мне серьёзно на протяжении этих пяти минут. — Напоминаю ему я, и он искренне улыбается мне, окончательно вставая на землю и опуская меня рядом. — Мне хотелось, чтобы ты задала мне жару. — Смеётся он. — Показала мне моё место. Разозлилась. — У тебя немного получилось вывести меня из себя, но тем не менее, я не смогла задать тебе жару, которого ты заслуживаешь. — Я отхожу от него на несколько шагов назад, чтобы между нами возникла хотя бы небольшая дистанция. — Уверен, ты ещё задашь мне жару, и совсем скоро. — Ухмыляется и засовывает руки в карманы брюк. — Это прозвучало двусмысленно. — Констатирую факт, и Люцифер не комментирует мои слова.

***

      Я вернулась в комнату позже, чем Мими, потому что меня задержала Мисселина со своими странными вопросами о том, как я себя чувствую. Это правда выбило почву у меня из-под ног, и я минут пять стояла и выслушивала её монолог, но не особо вслушивалась, поэтому даже точно сказать не могу, о чём она вообще говорила. — Я жду тебя уже полчаса, где ты была? — нервно спрашивает Мими, что меня тоже заставляет слегка заволноваться. Ну да, может быть я ещё немного задержалась, пытаясь подслушать Ади, который говорил что-то Сэми о том ангеле, на которого напали. Но у меня не получилось узнать что-то стоящее, потому что демон почти сразу меня заметил и раскрыл мои мысли. — Что случилось? — я снимаю уличную обувь и надеваю комнатные удобные тапочки в виде авокадо, которые Мими взяла мне с Земли. — Нам надо открыть письмо, ты забыла? — говорит и достаёт из-под своего матраса бумагу. — Ты с ума сошла? Кто прячет такие вещи под матрас? — Не могу не спросить, потому что это было глупо. Если бы к нам заявились, они бы в первую очередь проверяли такие места, как матрасы, тумбочки, подушки и ещё всё в том же духе. В общем, перевернули бы всю нашу комнату вверх дном. Мими взволнованно смотрит на меня и закусывает губу. — Я просто... — Начинает говорить и сразу же замолкает. Я подхожу к ней и обнимаю одной рукой, а другой забираю из её ладоней конверт. — Почему ты так беспокоишься? — тихо спрашиваю, стараясь хотя бы себя держать в руках. — Мне страшно. — Она поднимает на меня взгляд своих глаз, в которых мелькает тревога. — Я никогда не была трусихой. Эта слабость моя сейчас так ужасна. Не прощу её себе никогда, но об этом подумаю позже. Мы садимся на её кровать, и она продолжает: — Я всегда была смелой. По крайней мере, старалась быть таковой, но сейчас... Зачем мы взяли это чёртово письмо? Зачем вообще полезли в это? Я была бы самой собой, если бы не ситуация, возникшая с ангелом. Понимаешь, что если нас кто-то видел, если они узнают, то проблем не оберёшься. Мало того, на нас повесят ещё и покушение. — Она закрывает глаза и тяжело вздыхает. — Мы совершили ошибку, но не раскисай. — Пытаюсь говорить самоуверенно, хоть мне и самой становится страшно, ведь Мими права. Они будут искать и если хорошо постараются, то, возможно, выйдут на нас. Но мы ни на кого не нападали, поэтому ничего, кроме проникновения в кабинет Кроули, нам не должны будут предъявить. Но даже если и так, то мы в самой заднице, потому что эту ситуацию не пустят на самотёк. — Ладно, ты права, я что-то совсем расклеилась. После того, как Дино решил расстаться со мной, я сама не своя. Стала такой истеричкой, да? — она предпринимает попытку улыбнуться, но получается криво. — А ведь он ушёл от меня всего пару дней назад. Лицо Мими снова становится грустным. — Ну ничего, я научусь жить без него. Жила ведь до этого как-то. — Мими, — я хочу поддержать её, но знаю, что ей будет только хуже. Она не та, что захочет слушать о примирении и подобном. Ей легче закрыть тему сразу, чтобы не горевать в открытую. — Нет, всё, хватит о нём. Слишком много чести. Давай уже откроем письмо? — она забирает из моих рук бумагу и аккуратно раскрывает её так, чтобы мы смогли с лёгкостью прочитать. «Я знаю, что не должен писать тебе, но не могу не оповестить о том, что она в целости и сохранности здесь. Не о чем даже переживать. Ей ничего не известно. Думаю, она никогда и не узнает, какая у неё судьба. Возможно скоро мне может понадобиться помощь, поэтому жди следующего письма. А вообще, нам нужно поговорить вживую. Найди время, чтобы встретиться, потому что мне нужно кое-что сообщить.» — Твою мать, что это такое вообще? — выругалась Мими и вскочила с кровати. — Какого хрена я только что это прочла? Она злится, как я вижу. Но это лучше, чем было минут десять назад. — Я предполагаю, он писал о тебе. — Подруга серьёзно смотрит мне в глаза. — Не факт. — Отвечаю так, потому что в моей голове сейчас царит какой-то хаос. — Это да. Но о ком же тогда? — она не садится обратно, а только ходит по комнате. — По-моему, нет причин волноваться. Почему ты так встрепенулась? Это письмо директора Кроули. Он Серафим. Поэтому да, я думаю, что содержащийся в этом письме текст не так уж плох. Всё могло быть хуже. Но стало только больше вопросов, ведь из того, что мы прочитали, мне не понятно ничего. — Просто я устала. Этот день какой-то сумасшедший. — Успокаивается Мими. — Эти загадки, море вопросов, я не знаю, для меня это ли вообще. Я не привыкла к такому и теперь веду себя как капризный ребёнок. — Она снова садится рядом. — Я понимаю тебя. И если ты оставишь это всё на меня, то тоже пойму и даже поддержу твоё решение. — Говорю я, уверенная в своих словах. — С ума сошла? Я спрашивала про это же буквально минут двадцать назад у неё. Кажется, разговор только начинает приобретать краски. Правда, пока не знаю какие. Наверное, опасные красные. Вся эта ситуация — сплошной красный цвет, от которого хочется убежать подальше, спрятаться в тёмный уголок. — Я никогда в жизни не оставлю тебя одну с этим... — Мне видно, как она пытается подобрать слова помягче, чтобы не назвать происходящее... кое-как плохо. И я смеюсь, потому что только это и могу делать. Даже если не очень и хочется смеяться с этого. — Ни за что, Вики Уокер. Какой бы истеричкой я не была, я не такая, чтобы бросать тебя одну в такой момент. Мы обязательно со всем разберёмся, слышишь меня? — она обнимает меня, и мы вместе откидываемся назад на кровать.

***

      Прошло два дня, и я шла к Люциферу, так как нашла немного свободного времени, чтобы побыть вместе, надеясь, что он тоже не слишком занят. Узнав от Мими, что он должен быть в Аду, я направлялась прямиком вниз, переборов свой страх, ведь разгуливать по Аду сейчас не самый лучший и безопасный вариант. И я не слишком уверена в том, что хорошо помню дорогу до его комнаты. Если я вдруг заблужусь, то будет не очень хорошо. И это ещё мягко сказано. Так вот, по дороге я встретила Дино и не смогла пройти мимо него. Именно поэтому я слегка сменила свой курс, повернув в ту сторону, где сейчас стоит ангел. И пока я направлялась к нему, возле него появился ещё какой-то белокрылый, который оживлённо что-то рассказывал. Сомневаясь в том, стоит ли мне всё же подойти, я замедлила свой шаг. Может он вовсе не хочет меня ни видеть, ни слышать? Нет, мы не ссорились, но он же наверняка в курсе, что я с Люцифером и всё такое. Я не знаю, что он думает про всё происходящее, и, честно говоря, мне бы не хотелось знать, ведь это скорее всего повлияет как-нибудь на наше общение. Дино меня заметил, ведь я была не так уж и далеко от него, прервал речь ангела, из-за чего тот сразу же ретировался с места, и с вопросом в голубых глазах смотрел на меня и на то, как я не спеша подхожу к нему. — Привет, — я первая начала разговор, когда оказалась ближе. — Привет, Вики. — Вздыхает он и устало протирает глаза. — С тобой всё хорошо? — осторожно спрашиваю, хоть и знаю ответ. Может и расставание с Мими влияет на него так? — Я в порядке, просто дел много. — Почти сразу отвечает он. — Ты что-то хотела? — он проницательно смотрит на меня, и я не знаю, что мне ему сказать. — Ты и Мими... — Решаюсь спросить. — Всё кончено, это правда? Я выслушала Мими, но что думает насчёт этого Дино? Считает так же? — Думаю, да. — Твёрдо произносит он. — Она привыкнет. Неверяще смотрю на того ангела, которого знала раньше, а сейчас... Что с ним стало? Почему он так просто готов отпустить её? Если Мими узнает, что я говорила с Дино на эту тему, то она явно обидится, потому что теперь он считает, что она чуть ли не убивается по нему. И пусть на душе у неё это и происходит, она хорошо держится и никогда не покажет никому, как ей плохо. Ну, если только мне. Однако я не раскрою её секрет. — Ладно. — Если он не хочет более ничего мне говорить, то и не надо. — Как тот ангел? Я слышала, что Дино часто его навещает. Может он что-то скажет мне? — Ещё не пришёл в себя. Но как только очнётся, мы узнаем, кто на него напал. — Он поднимает голову вверх, наблюдая, как проплывают облака, находящиеся недалеко от нас. — Что думаешь об этом? — И пусть мне хочется уже уйти, я хочу услышать мнение друга. Если, конечно, он до сих пор им является. — Хочешь узнать, виню ли я демонов? Люцифера? — Внезапно быстро спрашивает, заглядывая в мои глаза. Он видит в них ответ и продолжает: — Я не знаю. Я не буду предполагать. Его ответ меня устраивает, и я собираюсь уже уйти, когда он говорит первым: — Сейчас я оставлю тебя. И, кстати, было бы хорошо, если Мими вернёт мне ключ от кабинета отца. — Не смотрит на меня и уходит, а я провожаю взглядом его спину, которая быстро исчезает за дверями школы. Конечно же он заметил пропажу. Стоило догадаться об этом, но уже поздно. И он почему-то знал, что я в курсе о том, что Мими забрала у него ключ. Почему? За разными мыслями мои ноги сами привели меня к двери в комнату Люцифера. Кажется, я пришла правильно. Если, конечно, не путаю ничего. Не хотелось бы увидеть сейчас какого-нибудь другого демона, живущего в этой комнате. Или даже Сатану. Такие мысли начали пугать меня, и теперь мне меньше всего хотелось встретиться с отцом Люцифера. Поэтому я набралась смелости и быстро постучала в дверь, пока не успела передумать. Наверное секунд через тридцать я услышала шаги за дверью, после которых и увидела Люцифера. Он явно не ожидал меня увидеть и теперь удивлённо смотрел на меня. Я не видела его уже два дня и невероятно соскучилась. Его не было в школе, и я чувствовала, что мне нужно срочно уже увидеть его, обнять наконец. Он молча открыл дверь шире, и я проскользнула мимо него. Однако застыла на месте, когда увидела, что он был не один. — Неожиданно. — Говорит Велиал, когда видит меня. — А я-то думал, кто заявился к нашему Люциферу в такой час. — Усмехается и, кажется, начал догадыватья. Да, сейчас уже вечер, но не так уж и поздно. Только боюсь, что этому демону не объяснишь это. — Вы что, языки проглотили? Не надо, они вам наверняка ещё понадобятся. — Насмешливо тянет и переводит взгляд с меня на Люцифера и обратно. — Ну давай, Новенькая, подтверди уже мою догадку. Я знаю, на что он намекает. И, в принципе, он прав. Люцифер в это время садится в кресло, в котором, по-видимому, и находился, когда я постучала в дверь. — Вели, — Начинаю я говорить. — Да, поздравляю, у тебя получилось свести нас. Твои попытки оказались действенными. Я помню про их с Ости разговор, когда случайно смогла подслушать. Посмотрела на Люцифера, думая, что он был в курсе того, что Велиал всеми силами сближал нас, но он даже не подал виду, что что-то знал. — А я как идиот хотел поймать твою реакцию, когда спрашивал у Люцифера про ту девчонку, которую он закрыл в то утро. Это ведь была ты, да, Новенькая? Я не смогла сдержать улыбку. — Проказница. Вы вдвоём подходите друг другу. Что скажешь, Вики, Люцифер горяч? — вдруг спрашивает он, и в его глазах я вижу хитрый блеск. — Проваливай уже. — Встревает Люцифер, и тот, бросив «Приятного вам вечера», уходит достаточно быстро. — Как ты? — спрашиваю я, потому что мне что-то подсказывает, что он не очень хорошо себя чувствует. По крайней мере я вижу это. Он напряжен. Вместо ответа он решительно подходит ко мне, поднимает мой подбородок и целует так, будто мы не виделись как минимум год. Я тоже по нему соскучилась. Мне не хватало его, хоть прошло всего два дня. Я настолько привыкла к нему, что не перенесу большей разлуки. Продолжая неистово целовать, твёрдо прижимает к стене, что мои крылья болезненно встречаются с поверхностью. Однако мне сейчас плевать на них, так как голова идёт кругом от языка, который легко проскальзывает в мой рот. Воздух не поступает в легкие, и мы задыхаемся, так и не отстраняясь друг от друга. Никто не хочет останавливать это безумие. Тем не менее я не хочу потерять сознание, так как забыла даже, как правильно вообще дышать, буквально уже даже чувствуя, что могу сделать это, и останавливаю Люцифера, толкая его в грудь. — Я скучала. — Шепчу я тяжело дыша, когда он утыкается своим лбом в мой. — Я тоже. — Выдыхает он и приподнимает меня так, чтобы я обхватила его ногами. Его пальцы впиваются в мои бедра, и я тянусь к нему, чтобы продолжить. — Если ты не готова, то лучше остановиться. — Твёрдо говорит он, давая мне выбор. Но я готова. Более чем. Всё же целую, отвечая этим без слов. И он прикусывает мою губу, чем вызывает еле слышный стон, повисший в воздухе. Опускает меня, чтобы я встала на свои ноги, его ладони перемещаются на талию и сжимают её. С губ сорвался вздох, когда его колено развело мои ноги. Томительно ожидание распаляло нас с каждой секундой всё больше. И если нас снова кто-то прервёт, клянусь, я убью этого несчастного, кем бы он ни был. Я обратила внимание на потемневшие глаза Люцифера и чуть ли не задрожала от этого взгляда, смотрящего на меня сверху вниз. Я так сильно его хотела, что если он будет медлить, то просто-напросто не смогу выдержать этого. Только не сейчас. Он забрался рукой под платье, прикасался к моей разгорячённой коже и опускался жадными поцелуями на шею. Я наклонила голову набок, стараясь предоставить ему больше свободного места. В это время его шаловливые пальцы спускались ниже, проникая под белье и начиная нежными движениями массировать клитор. А я дрожащими руками расстёгивала пуговицы на его рубашке, чтобы скорее выбросить её подальше и впиваться взглядом в чернильные рисунки на коже, которые скрывались за одеждой. И пусть я люблю его чёрную соблазнительную рубашку, сейчас она мне только мешает. Чувствую, что его пальцы легко проникают в меня, и последние маленькие пуговицы падают на пол, теряясь где-то там, потому что мне пришлось резко дёрнуть их. Люцифер на это только усмехнулся и продолжил движения во мне, вызывающие неописуемые чувства. Теперь, когда рубашка расстёгнута, я вцепляюсь в его плечи руками, ощущая жар его тела, и впиваюсь ногтями в его кожу. На что Люцифер прижимается ко мне ближе и ускоряет движения пальцев. Напряжение внизу живота нарастает, и я не замечаю сама, как царапаю его спину из-за сократившегося расстояния между нами, которое предоставило больше места для этих действий. Я была на грани, когда Люцифер остановился. Мои непонимающие глаза встретились с его, в которых бушевал огонь. И этот огонь сжигает меня дотла. Когда-нибудь он меня уничтожит, но только если я умру, испытав оргазм. Иначе ему от меня не отделаться. Он снова поднимает меня на руки и несёт к кровати, мягкость которой я чувствую через мгновение. Оперевшись на локти, я наблюдаю, как Люцифер скидывает рубашку, и быстро снимаю деталь одежды, которая наверняка помешает нам, стягиваю платье через голову, сбрасывая его с просторной кровати на пол. Переворачивает меня так, чтобы я встала на колени. Я предвкушающе выгнула спинку, слыша, как он расстёгивает ремень и молнию на брюках. Задержала дыхание и замерла, когда его пальцы впились в мои бедра. Он шлепнул меня по ягодице и незамедлительно вошел, заставляя меня сжать простынь и резко выдохнуть. Толкнулся вперёд и наполнил всю, стал двигаться, установив нещадный темп. Вбивался со звуками, которые распространялись по комнате и смешивались с совместными стонами, непроизвольно вылетавшими из нас. Люцифер целовал мою шею и спину, а его ладони сжимали кожу так, что наверняка будут видны следы от его рук. Я кусала губы и не сдерживала вздохи, которые слетали изо рта. Чувствовала такое наслаждение, которое не сравнишь ни с чем другим. Люцифер резкими глубокими толчками заставлял поддаваться ему бедрами, и я начала ощущать тяжесть, предвещающую скорую разрядку. Дрожь прошла по коже, мои мышцы напряглись и сжались вокруг него, а я зажмурила глаза так, что в глазах заискрилось. Люцифер закончил после меня, сделав ещё пару мощных толчков. Мы упали на постель, смотря друг на друга через пелену удовольствия, окатившегося нас волной. Я придвинулась к демону, и он перекинул через меня свою руку, которая аккуратно легла на меня, нежно поглаживая открытую кожу. Усталость взяла верх надо мной, и я закрыла глаза, опустив отяжелевшие веки. Перед тем, как окончательно заснуть, услышала тихий голос где-то вдалеке: — Моя девочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.