ID работы: 12117348

Когда взойдёт луна

Гет
NC-17
В процессе
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

*15*

Настройки текста
Примечания:
— Может ещё не поздно вернуться? — шепчу я себе под нос, не веря, что я и правда делаю это. Что именно? Пытаюсь попасть в кабинет директора школы Кроули. Ничего, это так, пустяки. — Нет, теперь уже точно поздно. — Тихо отвечает мне Мими и слегка толкает массивную дверь, которая, на моё удивление, поддаётся. Конечно, как иначе, если Мими уже полчаса пыхтела над ней, всеми своими силами и знаниями стараясь как можно быстрее справиться с этой надоевшей дверью. И я с неким облегчением выдыхаю, когда у неё получается открыть дверь в затемнённый кабинет. Я бы точно не смогла простоять тут ещё пару невыносимо длинных, долгих минут. Был вечер, и неудивительно, что тут не так светло, как может быть днём. Мы долго думали насчёт того, когда всё-таки сможем попасть сюда. Именно сегодня Кроули отправился для чего-то в Рай, и мы не могли пропустить такой шанс. И хоть мне сейчас страшно — а как иначе, ведь если нас поймают, то проблем не оберёшься — я сама решила, что должна попасть в это место и найти бумаги о моём деле и поступлении в эту школу. Мне было важно узнать об этом как можно больше. И если я что-то уж решаю, то должна выполнять обещания, данные себе самой в мыслях. — Ладно хоть дверь не скрипит, и на том спасибо. — Говорит Мими, и мы медленно проходим в кабинет, прикрывая за собой дверь. — Как мы будем что-либо искать в такой темноте? — я совсем забыла о том, что нужно было взять фонарик. Я просто была в нетерпении, и все мои мысли были заняты информацией, которую я планировала сегодня узнать. Увы, кажется, я накосячила. И я не смогу найти эту самую информацию, о которой думала весь сегодняшний — и не только — день. — Что бы ты без меня делала? — ухмыльнулась Мими и достала из карманов джинсов два маленьких фонарика, один их которых подала мне. — И правда. — Мими подумала об этом, а вот я нет, хотя ради меня тут мы и находимся. — Спасибо. Кабинет казался мне в это время суток каким-то большим и устрашающим, всё потому, что у меня было плохое предчувствие. Мне казалось, что кто-нибудь увидит или услышит нас, и тогда нам явно не поздоровится. Это будет катастрофа. Но мне совсем не хотелось пугать себя, поэтому я обязана была взять себя в руки и начать что-то делать полезное, а не нагонять на себя ещё больше страха. Мими пошла к большому письменному столу, на котором всё было прибрано, а я к двум огромным шкафам. — Не оставляем после себя следов, не забыла? — спрашивает Мими, когда я начинаю открывать дверцы первого шкафа. — Помню. — Я всё должна вернуть на свои места, да так, чтобы не было понятно, что кто-то вроде нас тут был. Кроули наверняка помнит всё, как у него тут находится, и любая мелочь может попасться на его глаза, и, соответственно, он сразу поймёт неладное. Он только кажется таким старым и беззаботным. На самом деле, я думаю, он что-то умело скрывает от всех нас, а может и от самого себя. — У меня только какие-то неважные документы насчёт школы, а у тебя? — слышится голос подруги за моей спиной. Я достаю пару папок, рассматривая мельком, что там находится. — Тоже что-то подобное. — Кладу папку на место, закрывая дверкой этот отдел шкафа, и открываю следующий отдел тоже с какими-то похожими папками. Но я не могу пропустить что-то, ведь не знаю, как именно выглядят документы учеников. Мало ли, вдруг их вообще тут нет и они находятся где-то, к примеру, вообще в Раю? — Ого! Я повернулась в сторону Мими, думая, что она нашла именно то, что мы ищем. — Тут какое-то письмо под ещё одним дном в этой тумбочке. Запечатанное, получателя нет, а отправитель Кроули. — Говорит она, и я подхожу к ней. — Думаешь, стоит взять его? Мы не за ним сюда пришли, вдруг оно важное, и ангел сразу узнает о его пропаже? — Не такую, конечно, кражу мы планировали. — Не знаю, ну а вдруг он уже про него забыл? Признаюсь, мне очень интересно узнать содержание. — Усмехается демонесса и смотрит в мои глаза, пытаясь узнать моё мнение. — Тогда бери. — Разве её остановишь, если она что-то хочет? Всё равно вскрывать его и читать тут — не вариант, потому что нам нужны будут свежие разумы, а времени у нас не так много. Мы на протяжении ещё получаса просматривали все бумаги, которые находили, но нигде не было того, что мы ищем. Я уже даже отчаялась, подумав, что всё это было зря. Можно было не рисковать и найти другое решение, нежели не продумать вариант, что здесь вообще ничего не будет полезного. — Мы ошиблись, Вики. Тут нет этого. Надо уходить. — Мими встала с пола, подавая мне руку. Мы предполагали, что здесь не будет документов учеников, но так как я относительно недавно сюда попала, то была надежда, что именно мои могли остаться тут. Увы, это оказалось не так. Мими помогла мне встать, и мы направились к двери, которая оставалась незапертой, и если Кроули решил вернуться именно в эту секунду, в этот момент, ему бы ни что не помешало зайти в кабинет сразу, не давая нам ни секунды для того, чтобы спрятаться. Словно по иронии судьбы, за дверью послышались тихие голоса, и мы с Мими замерли на месте, боясь шелохнуться, вдруг пол под нами скрипнет и кто бы там ни был сразу поймёт, что кто-то пробрался в кабинет директора. Слова были едва слышны, но я точно не могла их разобрать. Мне и Мими оставалось только смотреть друг другу в глаза и молиться, чтобы никто не вошёл. Не знаю, сколько времени мы так простояли, но мои ноги затекли. И нет, голоса слышались не так долго, но мы должны были убедиться, что никого поблизости точно нет. Поэтому нам пришлось ещё некоторое время просто постоять на месте и не двигаться, чтобы не рисковать. Я первая сдвинулась с места и открыла дверь, высовывая голову в коридор, где никого уже не было. Мими двинулась за мной и тоже вышла в коридор. — У нас есть ещё одна небольшая проблема. — Тихо шепчет она, и, когда ловит мой вопросительный взгляд, говорит: — Если открывать дверь, взламывая её, я могу, то закрывать не очень. Конечно мы не специалисты в этом деле, поэтому неудивительно, что у нас всё не так гладко. Хотя, нет, не так. У нас всё пошло по наклонной вниз с самого начала. Но об этом позже, надо что-то решить, потому что находиться в этом коридоре сейчас ещё более опаснее, чем до того, как мы попали внутрь. — Чёрт! — выругалась я, потому что ничего другого мне не оставалось. — Ну попробуй, вдруг получится. Это явно лучше, чем просто стоять и ждать чего-то. Мими принялась совать в скважину двери ключ — не тот, что по-настоящему от этой двери, ведь он наверняка у самого Кроули —, а какой-то другой. О нём я спрошу у Мими позже, когда мы благополучно доберёмся до своей комнаты. — Только на один оборот получается! — негромко ругается демонесса, изо всех сил стараясь провернуть ключ ещё раз. — Ну и чёрт с ним, пойдём. — Это лучше, чем ничего.

***

      После возвращения в комнату, мы с Мими не стали что-то обсуждать, а сразу легли спать, будто не занимались никаким проникновением в кабинет директора. И если кто-нибудь к нам наведается по этому поводу, мы выглядели бы достаточно убедительно в том, что просто спали в это время. Однако, никто к нам так и не пришёл за всю ночь, поэтому я смогла спокойно поспать. Мне самой интересно, как я после этого смогла нормально заснуть, и вообще сомкнуть глаза. Наверное это из-за того, что я и Мими были аккуратны, и нас всё-таки никто не заметил. Главное теперь чтобы и Кроули не заметил, что дверь закрыта не так, как закрывал он. Но что-то мне подсказывает, что он сразу заметит неладное. Я бы, наверное, заметила. Когда я открыла глаза, Мими ещё спала, поэтому я не стала вставать, а решила дожидаться её пробуждения. Самой мне вспомнился сегодняшний странный сон, в котором какой-то мужчина-демон, как мне показалось, шёл ко мне с устрашающим видом. Но почему-то во сне мне не было страшно. Я не помню этого ощущения. Если бы я что-то и испытывала вроде страха, то запомнила бы это точно. Правда, ждать пришлось недолго. Мими проснулась минут через десять после меня. У неё явно были вопросы, которые она хотела бы задать мне, а у меня есть вопросы к ней. Но никто из нас не начинал задавать их первым, и это начинало меня тревожить, поэтому я решилась. — О чём думаешь? — спрашиваю, усаживаясь на кровати. — О том, как всё прошло гладко. — Ухмыляется Мими и тоже садится на кровати, потягиваясь, как кошка. — И правда считаешь, что нас не вычислят? — Мне хочется верить в это, но мало ли... — Конечно, мы не оставили следов. Ну, — мнётся она. — Кроме двери. Об этом я и думала. — Но даже и так, никто не узнает, что это были мы. — Уверенно заявляет Мими, чем вселяет в меня надежду на это. — В лучшем случае он просто поменяет замки, что и делает постоянно. А в худшем... — Она задумывается, и я не могу уловить её мысль, зато хорошо знаю свою. В худшем случае мы окажемся в Аду. — Да нет, просто Кроули объявит о том, что к нему в кабинет кто-то вломился и предупредит, что если подобное повторится, то тому не поздоровится. — Заключает Мими и уже встаёт с кровати, направляясь в ванную комнату. — Кстати, откуда у тебя этот ключ? — Это вопрос, который волнует меня больше всего. Мими останавливается и медленно оборачивается ко мне. — Ну как сказать... Стащила у Дино. Это порождает у меня ещё больше вопросов. — Не смотри на меня так. Мы тогда ещё встречались. А этот ключ от кабинета Фенцио. Просто я предположила, что замки в дверях у учителей у всех одинаковые, и как видишь, почти не прогадала. Основные части оказались идентичные, а некоторые маленькие детали — нет. Не думала, что это реально. — Я тоже, но попробовать стоило. И вот, за счёт этого мы попали внутрь. Можно было, конечно, обойти систему и придумать другой вариант, но мы с тобой и так справились. Иначе бы реально не оказались внутри, ведь наш план был сырой донельзя. Жаль, что мы не нашли ничего о тебе. Немного ошиблись, ну и ладно, придумаем что-то стоящее в другой раз. — Усмехается она и продолжает идти туда, куда направлялась — в ванную. Из-за оптимизма Мими мне тоже становится намного спокойнее. Когда она выходит после душа, то сразу говорит: — Я что хотела спросить... Может нам не помешает помощь, посвятим наших друзей в это дело? Или даже Люцифера, он явно захочет тебе помочь. — Смеётся Мими, когда улавливает моё выражение лица. У Люцифера и самого полно дел, а вот насчёт Ади и Сэми можно подумать. Лишние мозги точно пригодятся.

***

      Я и Мими болтали о том, что нам дальше делать, когда к нам пришёл Дино и сообщил, что Кроули вызывает всех учеников в главный зал для собрания. После того, как Мими сказала, что у них произошло в отношениях, я его не видела. Мне кажется, что он как-то немного изменился что ли. Он смотрел исключительно на меня, когда говорил, для чего пришёл. А Мими в это время безучастно лежала на своей кровати, не бросив ни одного взгляда на ангела. Всё оказалось хуже, чем я думала. Нужно как-то их помирить. Но это потом. Сейчас мы шли к залу, где уже наверняка собрались бессмертные. И я точно могу сказать, что после ухода Дино, нам стало совсем не по себе. Всего пару часов назад мы думали, что были чисты и не оставили после себя следов, которые могли бы указать на нас, но теперь в голову лезли ужасные мысли и догадки. Но я также и понимала, что возможно ничего ужасного нет, нас не могут в чём-то обвинить без веских доказательств. И не стали бы, наверное, созывать на собрание всех учеников? Как я и думала, все ученики и учителя уже собрались. Их было очень много. Столько бессмертных я видела только в тот день, когда мы прилетели сюда — на Небеса, из Рая. Серафим Кроули стоял на возвышенности, которая, как я поняла, предназначена как раз для него, чтобы его было хорошо видно всем. Рядом стояли некоторые учителя. И все они были очень серьёзны. У Фенцио даже появилась морщина на лбу, которую раньше я не замечала. Через пару мгновений шум и голоса учеников, не понимающих, что происходит, стих, и Кроули начал говорить своим громким уверенным голосом: — Я нечасто собираю вас всех здесь, но сегодня был обязан сделать это в связи с ужасным событием. — На несколько секунд он замолчал, и тишина стояла гробовая. Все внимательно ждали, когда директор объявит о том, что случилось. В это время моё сердце стучалось как бешенное. Да, мне было страшно. Я не сделала ничего настолько плохого, но я чувствовала в себе страх. Мими подбодрила меня одним своим касанием к моей руке, потому что не могла взглянуть на меня из-за того, что Кроули и учителя внимательно наблюдали за всеми нами и нашими реакциями. — На одного из учащихся произошло покушение, и теперь он находится в тяжёлом состоянии. — Словно гром, так звучали его слова в этой тишине. Мне стало легче дышать, и у меня словно тяжёлый груз свалился с плеч. Мне жаль этого бедолагу, на которого напали, но это лучше, чем то, что я собиралась услышать. И пусть я чувствую себя сволочью, которая рада этой новости, мне стало легче. — Кто напал на него? — послышался голос из толпы. — Мы не можем знать этого, потому что ангел находится без сознания. Как только он придёт в себя и скажет, случится возмездие и все узнают, кто мог настолько грубо обойтись с ним. — Будто даёт обещание директор. Значит, напали на ангела? Это... Я нашла глазами в толпе Люцифера, который не был похож на самого себя после услышанного. — Если вы что-то знаете, видели или слышали, то дайте нам знать. — Грозно произносит Фенцио, и снова начинается шум. — И так понятно, кто это сделал с ангелом! — выкрикнул кто-то, чей голос слышался более отчётливо. — Демоны! Это всё они! Я продолжила смотреть на Люцифера, видя, как на его лице заходили желваки. Он злится. Ещё бы. Такие обвинения! И без доказательств. — Сначала докажите! — Как будто прочёл мои мысли и так же выкрикнул какой-то демон, стоящий недалеко от меня. — Верно, для таких обвинений нужные веские доказательства. Не стройте теорий понапрасну. — Отвечает Серафим Кроули и что-то тихо говорит учителям, что нам не дано услышать. Через минуту мы все уже расходились по комнатам, но я решила, что мне нужно встретиться с Люцифером, поэтому пошла на его поиски, ведь он не должен был далеко уйти. Когда толпа немного рассеялась, впереди я как раз увидела спину Люцифера и его невероятные крылья, которые не перепутаешь ни с какими другими. Как знала, что увижу его неподалёку. Пришлось немного ускориться, чтобы догнать его и завести в какой-нибудь пустой кабинет. Могли бы пойти в мою или его комнату, но в моей скорее всего Мими, а до его нужно ещё как-то без каких-либо происшествий дойти. Он удивился, когда я остановила его. Явно не ожидал, что захочу сейчас поговорить. Но я чувствую, что нужно, необходимо для него. В маленький кабинет мы зашли молча, и я уже думала, что мне ему сказать, как правильнее сформулировать мысли. — Ты в порядке? — задаёт вопрос он, пока я собиралась духом, и заправляет прядь моих волос за ухо. Это я должна у него спросить, а не наоборот. Но, наверное, я выгляжу немного не так, как всегда. Хотя, очень часто я выгляжу достаточно странно, учитывая, как часто мне задают подобные вопросы друзья. — Да. — Тяжело выдохнула я, смотря на него и видя, как его потрясла новость, которую огласил директор. Я и так знала об этом, но теперь точно удостоверилась в том, как это всё важно для него. — Ты выглядела напуганной, когда пришла в зал. — Произносит он, и я непроизвольно улыбаюсь. Конечно он сразу заметил неладное, сразу почувствовал моё присутствие или даже ждал, когда я приду. — Это правда. — Я даже не буду скрывать от него это. Он же всё равно узнает. И даже если я не сейчас ему об этом расскажу, какая разница, если итог один — он будет в курсе? Так зачем же держать в тайне то, что скоро станет явным? Имею в виду, конечно, только Люцифера. Надеюсь всё-таки, что Кроули ни за что не узнает, кто был у него в кабинете этой ночью. — Дай угадаю, ты и Мими что-то натворили, да? — предполагает он, зная, что сто процентов прав даже без вопроса после сказанных слов. И он впервые за сегодняшнее утро слегка улыбается. Искренне. Это я могу понять точно. — Можно и так сказать. — Отвечаю я, хоть ответ и не требуется. Он наверняка не одобрит моё с Мими действие, уже совершённое. Увы, ему уже поздно возражать. И меня ещё немного напрягает то, что мы говорим обо мне, а не о нём, ведь именно для его поддержки я хотела увидеться. Я опираюсь о стену и кратко рассказываю: — Мы пробрались в кабинет Серафима. — И тут, конечно, понятно, кого я имею в виду, потому что он у нас один такой, к счастью. — Для того, чтобы найти документы обо мне и узнать правду, которую скрывают от меня высшие ангелы. — И как успехи? — спрашивает, но наверняка уже понял по моему незаметному энтузиазму, получилось у нас всё так гладко или же нет. — Их нет. — И меня удивило то, что Люцифер не сказал, как глупо мы поступили, ничего толком не продумали и могли попасться. Хотя, зачем удивляться, если передо мной демон, который не будет ругать меня за такие неважные вещи. Хотела бы я думать, что неважные вещи — это наказание за такой проступок. Хоть бы я не узнала, какие бывают наказания за то, что проникаешь в чужие кабинеты и крадёшь письма. Кстати о нём, нужно спросить у Мими про него, где оно вообще. — Ну, наверное, стоило попробовать, а не гадать, есть ли что-то о тебе у Кроули. — Он притягивает меня за талию к себе, и я благодарна ему за эти слова. Значит, я всё сделала правильно. И могу ошибаться, потому что это нормально — совершать ошибки и на них учиться. — Что насчёт тебя? Ты в порядке? — Я кладу свои ладони на его плечи, и лицо Люцифера меняется, становится серьёзнее и даже жёстче. — Да, почему нет? — отводит взгляд, но не отстраняется, и я понимаю, что эта тема будет непростой. — Я разберусь с этим. Никто из демонов не поступил бы так, я бы не позволил, да и не провернули бы подобное у меня за спиной. Что-то тут нечисто, и кажется мне, что нас подставляют. Но я узнаю об этом. Конечно я верю ему. Мне и самой кажется, что что-то тут не так. Но кто и зачем решил подставить демонов или кого-то одного? — Если нужна будет помощь... — Я начала говорить, но он меня перебил, что было ожидаемо. — Ты же не думаешь, что я буду втягивать тебя в это? — теперь он смотрел в мои глаза, будто я сказала какую-то глупость. — Разве тебе не пригодится ангел? — Я считаю, что буду полезна, если ему понадобится помощь. — Если мне будет нужен ангел, то найду кого-то другого. Я не буду рисковать тобой, и это не обсуждается. — Уверенно заявляет он, но меня это не пугает. Пусть думает, что я соглашаюсь с ним. За секунду до моего предложения я подумала, что он может не будет против, но Люцифер такой, какой есть — ни за что не будет рисковать мной. И я понимаю это. — Как знаешь. — И пусть у меня у самой куча проблем, если я узнаю, что могу что-то сделать для него, то сделаю это, не задумываясь. Скажи мне кто-нибудь о моих мыслях месяц назад, я бы просто рассмеялась в голос. Ну правда, никогда бы не поверила.

***

— Если не поторопимся, то огребём по полной от Геральда. Он вчера был не в духе из-за случившегося. — Говорит Мими, когда мы выходим из комнаты на урок по крылоборству. И она права насчёт Геральда, как и все демоны, он зол на то, что случилось. А если точнее, на то, что демонов обвиняют просто так. И пусть это пока только слухи и лишь предположения, кто-то может что-то выкинуть такое, что усугубит ситуацию. Надеюсь, я просто строю ужасную теорию, преувеличивая, потому что мне очень бы не хотелось, чтобы подобное произошло. Пусть это будет просто нелепое стечение обстоятельств, а не какая-нибудь подстава для Люцифера. — Как Люцифер? — спрашиваю у Мими, потому что она хотя бы его сегодня видела, когда он собирал их всех для разговора по этой проблеме. — Он... — Мими задумывается, но нехотя отвечает: — А как ты думаешь? Конечно не в себе от ярости, пытается что-то придумать для решения... — Она замолкает, когда мы проходим мимо группы ангелов. — Ну, ты сама понимаешь. Да, вчера он держался хорошо, когда мы разговаривали в кабинете. А сегодня ему пора реально браться за дела. — И что собираетесь делать? — спрашиваю я тихо на всякий случай. И мы выходим из школы, направляясь на поляну, где обычно тренируемся. — А это я тебе сказать не могу. — С усмешкой произносит демоница, и я с вопросом гляжу на неё. — По крайней мере, пока что. Извини, конечно, это личная просьба Люцифера. — Вот значит как? — непроизвольно вырывается у меня. Не так он уж и поверил мне, зря я надеялась. Хотя, что это меняет? Разве меня этим остановишь? Когда мы приходим на место, Геральд уже укоризненно смотрит на меня и Мими, делая замечание своим взглядом. Он даёт указания по сегодняшнему уроку, и все начинают шевелиться. На моё удивление, я вижу Люцифера, который надвигается ко мне. — Оу, думаю, тебе не нужна моя поддержка. — Смеётся Мими и быстро ретируется с места, где стояла всего мгновение назад. — Не ожидала тебя здесь сегодня увидеть. — Говорю, стоит ему ко мне подойти достаточно близко. — Кто-то же должен тебя обучать. — Ухмыляется он, но я сразу замечаю на его лице усталость. Наверняка не спал всю ночь. — Знаешь, с этим неплохо справляется Ости. — Я вспоминаю то, как у меня с ней плодотворно проходят совместные занятия. — Так что же, мне её позвать? — Он обвивает рукой мою талию, притягивая для поцелуя. — Ну если ты так хочешь со мной позаниматься, то так тому и быть. — Я улыбаюсь, когда вижу его довольное лицо. Думаю, он не сомневался в моём выборе. Или не сомневался в себе. Да и как принц Ада может сомневаться в себе? Это же непростительно. Он легко целует меня и сразу отстраняется, произнося: — Тогда нужно начинать. Мой взгляд падает в сторону, где стоят две девушки, которые знакомы мне. И если к первой я уже начала привыкать, то что тут делает Кэтрин? Та самая демонесса с рыжими волосами и холодными ладонями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.