ID работы: 12115549

Принц-консорт

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 47 Отзывы 54 В сборник Скачать

5. Праздник под знаменами тьмы

Настройки текста
Столица впервые за несколько недель после падения Севера ожила. Но то была не яркая, полная теплых огней среди подступающей зимней тьмы и гомона жизнь богатого большого города. Это были тихие, не похожие на привычные шум и спешку, скорбные вереницы людей, тянущиеся к главной площади. Снег сыпал с серого неба и будто в белый траур одевал цветную брусчатку. Мужчины, женщины, дети и старики в абсолютном молчании собирались у широкой лестницы храма, заполняя пространство огромной площади. Черный день похорон королевы и защитников столицы собирал под свои знамена объединенных общим горем людей. Скорбь разливалась в холодном воздухе, отдавалась горьким, позорным привкусом на губах. Кто-то тихо плакал, кто-то сурово хмурился, кто-то враждебно приглядывался к имперским стражникам, словно примеряясь, как бы поудачнее ударить. В первых рядах, на нижних ступенях храма, замерли лорды и знатные воины. На каждом из них оставил свой след имперский клинок, а кто-то удостоился особой чести быть отмеченным проклятиями Темного повелителя или его десницы. Почти все были коротко острижены, положив на алтарь своего позора, рядом с погибшей королевой, главную гордость и честь любого знатного северянина — волосы и бороды. Первые дни зимы обходились слишком мягко, будто отступая перед общим горем страны. Не было привычных морозов, даже снег падал робко, укрывая все вокруг полупрозрачным покрывалом. Тревожно и страшно. Двери храма распахнулись, выпуская из себя Темного правителя, его десницу и Принца-консорта со свертком из белой шерсти на руках. Кто-то в толпе облегченно выдохнул: “Живы!” Лорды голов не подняли, не приветствовали, как полагалось. Замерли каменными изваяниями, словно обледенев под взглядом молочных глаз Ворона. Принц-консорт, не оглядываясь на новых правителей, спустился к нижним ступеням и встал рядом с низкорослым, сероглазым молодым лордом. Тот обжег его брезгливым взглядом, чуть отступил, но тут же его вернули на место старшие товарищи. — Я хочу, чтобы Регина осталась в вашей памяти, как храбрая воительница и достойная королева, — разнесся над склоненными головами голос Ворона. — Я… В этот момент из толпы выкрикнули: — И без твоих стараний она останется в нашей памяти, а вот тебя выжжем каленым железом! Десница двинулся к лестнице, но был остановлен движением руки Темного правителя. Внизу люди оглядывались в поисках отчаянного смельчака. — Я не буду запрещать траур и со всем почтением отнесусь к вашей скорби… И его вновь перебили. Уже другой голос, дрожащий, но громкий: — Ты — никто, чтобы нам запрещать! Имперские солдаты, стоявшие в оцеплении площади, ринулись в толпу. Люди только плотнее сомкнули ряды, стремясь задержать воинов и спрятать. Выкриков становилось все больше. На разные лады задорно, испуганно, отчаянно, зло раздавалось: — Всем рты не заткнешь! — Курица ты ощипанная, а не Ворон! — Вали отсюда и полюбовника своего забрать не забудь! — Милость свою в свой дохлый зад засунь! Напряжение, копившееся эти недели в народе, хлынуло неконтролируемой рекой, сметая все на своем пути. Люди, уставшие бояться, потерявшие своих родных в проигранной войне, с растоптанным чувством собственного достоинства, оскорбленные слухами о храбром и отчаянном Принце-консорте, стали рваться в первые ряды, бить имперских воинов. — Позор вам, лорды! — Принцессу бросили одну! — Пока приносили клятвы темной твари, Петтир Храбрый один защищал принцессу! Не способные дорваться до главного объекта своей ненависти, они цеплялись за богатые плащи знати, затягивали их в гущу толпы, где беспощадно били, отыгрываясь за весь тот ужас и боль, что пережили. Петтир, вначале замерший в страхе, ринулся в толпу сам. Людское море расступилось перед ним и тут же сомкнулось, спрятало в себе, восторженно завыло на разные голоса: — Господин, к нам! — Мы укроем! — Вы наш новый король! — Петтир!!! Яркая белая вспышка остановила какофонию, словно оглушила. Почти в центре площади светился синим кокон, который взмыл резко вверх. Люди замерли, отпуская своих жертв: северных господ и имперских воинов, разглядывая, как кокон, с человеческой фигурой внутри плавно, даже лениво проплывает над головами. Ворон выкинул руку вперед, чуть наклонившись, вел горящий магией шар к себе. Остановил его у нижних витражей храма, давая возможность рассмотреть: Петтир в болевом спазме выгнулся, продолжая крепко прижимать к себе сверток с маленькой принцессой. Текучая, прозрачная субстанция ничего не скрывала, даже, казалось, подчеркивала гримасу боли и страдания на его лице. — Моя милость вам не по нраву? Так, может, мне убить их? Тогда вы останетесь довольны? Такая милость вас устроит? Десница стремительно спустился на нижние ступени, которые уже окрасились алым от крови. Яростно прогремел: — На колени, если вам дорога жизнь вашего короля, — презрительно скривившись после этих слов, — и принцессы. Первыми встали на колени люди в центре площади, там, где как раз шла самая ожесточенная драка, следом, словно подкошенные смертным проклятием, попадали остальные. Последними опустилась знать и лорды. — Король ваш? — издевательски смеялся Лайош. — Король, говорите. Кокон обрушился на каменную площадку перед нижними ступенями храма, распадаясь на осколки, выпуская из себя изломанную куклу Петтира, который остался лежать без сознания. Оглушительно орущий сверток мягко проплыл по воздуху в руки Ворона. — Только такого короля вы и достойны, — Лайош поставил ногу на тело консорта, толкнул к толпе, развернулся и ушел к Ворону. Вдвоем с разрывающейся от плача принцессой они скрылись за дверями храма. Крепкий старик, который все еще держал в своих мощных кулаках какого-то лорда, отбросил его от себя как мусор, побежал к Петтиру. Принц-консорт медленно приходил в себя. Первое, что он увидел, было лицо старика, с выцветшими глазами, который очень осторожно его осматривал: — Ваше величество… — начал говорить, но его тут же оттолкнули имперские стражники. Подхватили Петтира, укладывая на носилки и потащили в сторону храма. — Стойте! Трость! — юный девичий голос. — Стойте! Его трость! Трость с оскалившимся лютоволком передали как святыню и с поклоном уложили рядом на носилки. Когда стражники скрылись из виду, толпа зашумела вновь. Они негодовали. Злились. И горевали. Уже не только о своей любимой королеве, но и о ее супруге. Именно в день похорон Регины, Петтир окончательно стал героем в сознании народа.

~oOo~

— Я тебя вытащу. Только для того, чтобы придушить собственными руками, когда мой господин тобой наиграется, — шипит белобрысая сука, вливая в меня то горькие, то сладкие, то мятные жидкости. Покорно принимаю и глотаю все, что попадет мне. Только вот рука, сжимающая мои волосы на затылке, дергает на каждом слове. Из-за этого давлюсь и кашляю. Но Лайош продолжает накачивать снадобьями без перерыва, будто утопить меня решил. — Какие у тебя эротические фантазии, — отплевываясь и, наконец, почувствовав себя лучше, вырываюсь из его рук. По-моему даже клок волос оставил у него в кулаке. Су-у-ука! — Я тебя раздавлю как букашку, — выплевывает мне в лицо, — король всея сранства. — А твой титул — десница, потому что ты у Ворона вместо правого или левого кулака? — продолжаю его дергать. Нравится видеть, как он бесится. — А ну, повтори, — хватает за горло и давит так, что глаза слезятся, губы немеют. — Говорю, ты у него десница, чтобы дрочить, — все равно хриплю. Не боюсь. Знаю, что он всего лишь шавка, которая ничего не сделает без разрешения Кощея. Он замахивается, но так и не бьет. — Воркуете. Смотрел и смотрел бы на вас. Порадуете меня сегодня вечером, — Ворон входит в комнату и Лайош отступает. К ноге зовут, сученыш. Продолжаю буравить его взглядом и кривлюсь в улыбке. — Лайош, оставь нас, — бросает небрежно. Десница обжигает меня синими глазами и молча выходит. Иди-иди. Перевожу взгляд на Кощея, и нехорошо екает в груди. Самое отвратительное, что мое тело после недавней ночи реагирует на него. Сжимается, холод пробегает по позвоночнику, ноет и обмирает. Я не хочу боятся. Я не боюсь. Но это тело… оно меня предает. Ворон медленно надвигается, я отступаю, не в силах справится с этой чертовой трусливой оболочкой. — И что это было? Ты же обещал подчиняться, — останавливается вплотную, улыбается мягко, скользит когтями по моему белому кафтану, заляпанному моей же кровью. Заставляю дрожащую тварь, что мне досталась как вместилище, замереть, поднять голову и смотреть только в его страшные белесые глаза. В них невозможно уловить эмоцию. А выражение его лица — ложь. Оно ласковое, участливое, и оттого еще большая жуть накатывает на мою проклятую шкуру. — А ты бы не попытался? — выдавливаю слова. И злюсь! Злюсь на слабость этого тела! Его ладони обхватывают мой подбородок, оглаживают, не царапая, а только ласкают скулы, сам склоняется и шепчет в губы: — О нет, мальчик Петтир. Я бы выбрал удобный момент и ударил в спину. Я бы не стал бежать так глупо, — целует. Язык не вламывается, как это было прошлый раз. Он пробирается в рот, нежно касается моего языка, затягивает в мягкую игру. Я так никогда не целовался. Выпускает из своего плена, продолжает ласкать мое лицо когтистыми пальцами и выговаривать почти кошачьим мурлыканьем: — Я спрашиваю тебя в последний раз, что ты выберешь? Я могу дать власть тебе и безопасное, спокойное детство твоей дочери. Поставить тебя на равных с Лайошем, отдать тебе эти земли, сделав своим наместником. Я могу научить тебя пользоваться твоим даром, сделать из тебя настоящего мага огня, такого, которому не найдется равного на континенте. Посмотри на Лайоша, — он скользит мне за спину. Прижимает к себе, стягивает с плеч тяжелый, мокрый шерстяной плащ, ловко расстегивает кафтан. Когти щекотно и очень приятно пробегают по шее, ключицам, кружат по груди. И эта чертова шкура опять меня предает. Телу нравится. Мое дыхание против воли сбивается, хочется закрыть глаза и поддаться. Я знаю, что он сильный, опасный, что он может разорвать меня когтями, как уже делал эти два раза. И оттого его прикосновения кажутся еще слаще, еще притягательнее. И шепчет змеёй в уши, задевая длинным языком мочку, облизывая раковину: — Он вырос из такого же мальчика-пленника, как и ты. Младший княжич Западных земель. А теперь он десница Темной Империи. Я научу тебя получать удовольствие от боли. Тебе же понравилось со мной… Так понравилось, что мне пришлось сутки отлеживаться. Так понравилось, что мое распоротое бедро, вдобавок к моей разорванной щиколотке, не дает мне ходить без трости. Так понравилось, как Алька смазывала мою порванную задницу, до сих пор сидеть нормально не могу. Ненавижу… А эта тварь все шепчет, иногда прерываясь на засосы, от которых подкашиваются ноги и внизу живота тянет так сладко: — Или ты соврешь мне и скажешь, что не сам подставился? Мог же попросить, и я бы тебя пощадил. Я подарю тебе плотское наслаждение. Такое, что ты сам раздвинешь передо мной и Лайошем бедра и будешь молить нас взять тебя вдвоем. Я научу тебя всему. Ты узнаешь другую жизнь. Глаза сами закрываются, тело само прижимается к нему, чуть ли не трется задом. Это колдовство. Он меня околдовывает. Обманывает тело, но не меня настоящего. Не верю! Не верю! — Или я убью тебя, — не меняя тона, продолжая наигрывать на моем теле мелодию страсти, шепчет, — медленно и мучительно. Я буду пытать тебя долго, ты будешь в сознании до самого последнего момента. Поверь мне, я не дам тебе сойти с ума от пыток. Ты будешь страдать. Резко толкает меня, да так, что я падаю на пол. Остаюсь сидеть, спрятав лицо за кудрявыми волосами. Я не сомневаюсь, что ты это можешь сделать. но пока тебе интересно со мной. Он дергает меня за волосы, заставляя откинуться на спину. Наступает на грудь, давит сапогом с острым загнутым носком. Склоняется ко мне, опираясь рукой на колено. Мне кажется, сейчас ребра треснут, и я задохнусь. Разглядывает с прежним ласковым, мягким выражением на лице. И это так контрастирует с тем, что он сейчас делает, с его нечеловеческими глазами, что я вижу над собой чудовище под личиной сказочного Кощея, будто его маскировка стекает с него, оплывает и теряет форму. — Так что ты скажешь? — Пощади, — одно единственное слово дается мне с трудом. И не потому, что он все еще стоит на мне. Потому что мне хочется орать, послать его на хуй. Сказать, какой же он мудак, и что я с ним сделаю, когда смогу добраться. Ненавижу… — Громче! — он жмурится от наслаждения и наваливается еще сильнее. Хрип вырывается из моей груди, мне кажется, что сердце сейчас лопнет. — Пощади, — громче не получается. — Пощади! Это первый раз сложно просить пощады. Потом слово перестает застревать в глотке. Привыкаешь молниеносно. Ногой отталкивается от моей груди, выпрямляется и делает шаг назад. — Хороший мальчик, — улыбается. — В следующий раз я не буду с тобой разговаривать. Сразу же вздерну тебя на дыбе. Понял, Петтир? — Да. — Да, мой повелитель, — поправляет меня так, будто делает легкое замечание. — Да, мой повелитель, — “пощади” далось мне тяжелее. — А теперь ты поднимаешься, собираешься на пир. И будешь очень послушным весь вечер, что бы тебе ни приказали. Да, Петтир? Закрываю глаза, тяжело вздыхаю: — Да, мой господин. Как же я его ненавижу. Как же я себя ненавижу. Как же я ненавижу это тело.

~oOo~

Бунт не прошел бесследно. Этим же вечером вихрь магии пронесся по городу. Меняя траурные черные знамена с оскалившимся лютоволком Регины на ало-черные гербы Темной Империи, зажигая огни гирлянд, заставляя уличные костры ярко вспыхивать, развешивая праздничные ленты и флажки между домами. Глашатаи по всему городу объявили новый приказ: — Всем веселиться и пить в честь Темного повелителя и его десницы. Поднимать кружки за здравие принцессы. Народ вытаскивали из домов, торговых лавок, рабочих цехов и сгоняли в таверны и кабаки. На центральной площади запалили несколько больших открытых очагов, повесили на вертелах кабаньи туши, поставили теплые палатки с каминами, со столами, полными богатых угощений. Выкатили множество бочек с вином, со всех углов неслось: — Щедрость Ворона больше вашей черной неблагодарности! Пейте и ешьте! Принимайте милость темного господина. А кто ослушается, те будут истреблены со всем домом их, со всеми родичами их, и соседями их! Праздник превратился в безумие. Яркие огни ложились кровавыми тенями на каменные стены покрытые инеем и льдом. Плясали страшный танец на развалинах оборонительной стены. Обгладывали как кости, яркими отблесками останки форпостов. Зима милостивая и жалостливая еще утром ударила, холодом и вьюгой словно мстила за своих детей имперским захватчикам. Ветра подняли свои бородатые головы: срывали нарядное убранство, засыпали метелью улицы и кострища на главной площади, рвали палатки, сбивали с ног глашатаев и имперских солдат. Спрятались под сугробами снега черные и серые каменные осколки недавних сражений на улицах города. Привычные к непогоде северяне жались к стенам домов, прятались в узких переходах между дворами. В кабаках и тавернах не звучал смех и громкие радостные разговоры. Люди мрачно пили местный самогон, настоянный на можжевельнике, игнорируя дорогое южное вино. Ели строганину, даже не поворачиваясь к ароматным, зажаристым кускам мяса и теплому, пушистому хлебу. Никого не сманил свежий, почти незнакомый северному люду запах овощей. Закусывали сладкой, побитой холодом, картошкой. Женщины не брали себе подарки от Темного правителя. Так и остались лежать шерстяные белые шали тончайшего плетения. Далеко не каждый муж мог одарить таким пуховым платком свою благоверную. А как хорошо в него самой кутаться, или дитятю спрятать от кусачего мороза… даже взглядом не одарила. Мужчины брезгливо сплевывали в стороны зачарованных топоров, да капканов. С таким топором не потеряешься, даже в самую темную, ненастною ночь. И его не потеряешь. А капкан поймает тебе кого захочешь: хоть зайца, хоть волка — только загадай. Хорошее подспорье для любого крепкого хозяина. Не подходили и в руки не брали. И за здравие принцессы звучало вяло, Ворона и его десницу поминали шипением сквозь плотно сжатые зубы. Вот Петтира… про Петтира рассказывали и пересказывали что случилось на площади сегодня утром, потом добавляли страшные подробности, что было потом в замке. Одна знакомая знакомой рассказала… а вот у моей жены есть тетка, так у той тетки дочка, а у дочки ухажер, друг которого служит в замке и он все видел… не скажу, кто, сам понимаешь… она своими глазами видела… и текли вольной, искристой рекой сплетни, в которых Петтир представал единственным защитником маленькой принцессы, отчаянно храбрым, сильным, и в то же время одиноким страстотерпцем, практически святым, чуть ли не посланцем Иволги, суровой матери Севера. Эти разговоры слушал молодой сероглазый мужчина. Кутался в неприметный, старенький плащ на худом меху. Держался в стороне и от честного люда, и от имперских стражников, прятался в тени и слушал, слушал. Когда часы пробили восемь, выскользнул из таверны, пробираясь тенью на конюшню. Откуда выехал на крепком, коренастом жеребце, покрытом добротной, теплой попоной. Продирался сквозь вьюгу к замку долго. Сшибаемый ветром, петлял по узким улочкам, продирался сквозь засыпанные снегом переходы между дворами. Его несколько раз останавливали патрули, мужчина доставал из-за пазухи ярлык, который заставлял имперцев кланяться и отпускать с миром. В замке он просто свалился с коня, измотанный борьбой с ветром и снегом. Конюх, опасливо передал ему сверток, в котором находилась совсем другая одежда. Белый плащ был достоин самого принца-консорта: из тончайшей шерсти, горностаевый подклад, щегольские голубые атласные ленты. Кафтан такого же цвета изукрашен жемчужной вышивкой и усыпан мелкими бриллиантами. Роскошь за гранью приличия. По коридорам, галереям и переходам замка шел как хозяин. Твердо расправив плечи, высоко вздернув подбородок. В тронном зале его появление объявил глашатай: — Лорд Тома́! Белесый взгляд Ворона внимательно следил за тем, как склоняется перед ним тот, кто первый принес клятву. По слухам, любовник Регины, допущенный не только к телу, но и к власти. По знатности превосходящий даже королевский род. Мальчишка, который проворонил свой шанс взойти на престол. Слишком явно показавший свои амбиции, оттого и отлученный, почти попавший в опалу. Благодаря глупой жадности и нашли в южных землях его замену: не самого знатного, зато красивого и юного Петтира, согласившегося подписать отречение от трона и принять титул принца-консорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.