ID работы: 12115538

Я - твоя проблема

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема номер один

Настройки текста
Примечания:
- Знаешь, мне кажется, тебе просто нужен повод доказать, что... - едкое высказывание Лидии прерывают кратко и очень лаконично: - Хуль тебе надо? Лидия смотрит на брюнетку напротив и впервые не знает, что ответить. - Я понимаю, что ты красивая и вся херня, но это не значит, что я буду тратить на тебя своё время, - брюнетка раздраженно цокает языком, плечом отодвигая Лидию, - чао-какао, цветочек. Лидию впервые назвали красивой. Лидия впервые позволила кому-то уйти безнаказанным. Лидия впервые чувствует, что хочет пойти за человеком. Последнее особенно раздражало. С Рим - той самой брюнеткой - Лидия столкнулась случайно: на заправке. Рим часто заправляла там свой форд, Лидия заходила туда за сигаретами для отца. Странно, что заправка - единственное место во всем городе, где продавали его любимые синие с двойным табаком. Как вообще табак может быть двойным? - Зачастила ты сюда, - усмехается Рим, когда в очередной раз сталкивается с Лидией на кассе, - "Винстон" - херня из под коня, бери лучше палтус. - Это не мне, - оскорбленно взвивается Лидия. Как эта оборванка вообще смела подумать о том, что она, лучшая студентка престижной музыкальной академии, курит? - Ладно, ладно, - брюнетка поднимает руки в знак поражения, - мне-то что. По дороге домой Лидия с трудом прогоняет мысли о природе порезов на руках Рим. Незачем думать обо всякой непродуктивной ерунде. - Ну, приветики, цветочек. Пятница, вечер. Очередь состоит из дальнобойщиков и пивных бутылок, сложно сказать, чего в процентном соотношении больше. - Да почему я каждый раз встречаюсь с тобой, - едва слышно шипит Лидия, но Рим всё равно слышит. - Судьба, получается, - в голосе брюнетки слышится улыбка. - Если это судьба, то лучше умереть! - Какая ты категоричная. Лидия в необъяснимой ярости оборачивается - и встречается с добродушным взглядом серых глаз. - Вам что-то подсказать? - из-за улыбки у глаз брюнетки образуются морщинки. - Нет! - пищит Лидия, отворачиваясь так же яросно, как и повернулась секунду назад. Какого чёрта эта оборванка себе позволяет?! В субботу Лидия идет на свидание - отец подобрал для неё хорошую партию. Лидия надевает своё лучшее чёрное платьё, накидывает на оголённые плечи кардиган, сшитый специально по заказу, и садится в лимузин. - У вас прекрасная фигура. Это первое, что говорит Ричард - та самая "хорошая партия". Весь вечер Лидия слушает о том, какие у Ричарда и его родителей планы на будущее, как мощны его инвестиции в недвижимость, каким богатым (то есть, богаче чем сейчас) он станет буквально через два года. Лидия слушает и кивает даже когда, Ричард непрозрачно намекает на их отношения. Отец всегда говорил, что всё, что от неё требуется - удачно выйти замуж. Ричард провожает Лидию до лимузина, целует и по-собственнически кладёт руку девушке на бедро. Лидия просит высадить её у заправки. - Ну, это точно судьба! Пустым взглядом Лидия смотрит на брюнетку - последнее, что она видит в своей свободной жизни. Лишь стоит ей переступить порог дома, отец тут же заявит, что Ричарду всё понравилось и что помолвка назначена на следующую неделю. Лидия знает - слышала их с матерью разговор. - Что-то случилось? Лидия моргает - кажется, впервые за минуту. Глаза странно щиплет. - Эй, эй, да пошутила я про судьбу, пошутила! Что-то тёплое аккутано касается её плеч. - Ну, хочешь, я тебе сигарет твоих дебильных куплю? Хочешь? Да блять, ну не плачь ты, кто меня вообще за язык тянул. Эй! Лидия видела такое в фильмах. Ещё так делала мать в совсем раннем детстве. Лидия делает шаг вперед и утыкается лицом в плечо брюнетки. Рим замирает. - Хочешь, я тебя обниму? Лидия не отвечает. Рим стоит, не шевелясь, пока девушка сама не отодвинется от неё. Затем скрывается за соседним стеллажом. Лидия привыкла к тому, что люди в её жизни не задерживаются. Сегодня она хотя бы выплакалась. Рим была полезна. - Вот, всё оплачено, пользуйся. Теплая рука ложится на плечо Лидии. Во второй - точно такой же теплой руке - влажные салфетки. - Зачем это? - хрипит Лидия, на что Рим обеспокоенно всматривается ей в лицо: - У тебя макияж потёк, не думаю, что ты любительница подобных образов. - Да ты сама наблюдательность. - Вот, наконец-то сама на себя похожа. Лидия кляется самой себе и господу богу, что ненавидит эту проклятую чертову улыбку, вскружившую ей голову. - Рассказывай, что случилось. Они сидят за столиком на улице. В руках у Рим - банка сидра. У Лидии - стакан кофе. И Лидия рассказывает - всё, всё: и про отца, и про Ричарда, и про своё будущее, и про брата. Рим слушает, неперебивая. А затем задаёт один единственный вопрос: - И что планируешь делать? - Не хочу домой, - Лидия даже не думает над ответом - всё стало слишком понятно и просто с того момента, как ушел Себастиан. - Ладно, - Рим тоже не особо раздумывает, - можешь пожить у меня. Конечно, не твои хоромы, но лучше, чем жить на улице. - А какая тебе от этого выгода? - Выгода? - Рим кажется, что она ослышалась. - Да, - Лидия поднимает взгляд, с вызовом смотря на собеседницу - пожалуйста, пускай та испугается, сбежит, так для неё будет проще и понятнее, пожалуйста, пускай она не будет связываться с Лидией и её семьёй, - какая тебе от этого польза? - Я просто хочу тебе помочь. - Я тебе никто. - И что? Я не могу быть доброй к незнакомым людям? - Не можешь. Так не бывает, - из последних сил убеждает её (себя) Лидия. - Блять, да похуй, думай, что хочешь. Иди выбирай себе еды и поехали, у меня завтра дел до жопы. Лидия выбирает сендвич. Рим, увидев это, накидывает в тележку пицц, газировки, упаковку кофе, две банки пива и "Винстон" синие. С двойной закруткой. - Ты слушаешь это? В машине Рим пахнет сигаретным дымом и лилиями. - Какие-то проблемы? - Звучит как отвратительный набор звуков. - Это Kiss, они короли! - Помойной музыки? - Блять, принцесса, ты мне, конечно, нравишься, но отъебись! В квартире Рим пахнет старыми книгами, какао с корицей и свежестью огромных комнатных растений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.