ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
Примечания:
      Нанон всё-таки отправляет сообщение.       «Как интересно ты приглашаешь на свидание, невозможно отказать):)»       У Ома пылают уши и шея, ему кажется, что прямо сейчас он занял почётное первое место в топ 10 неловких ситуаций.       А Нанону как будто всё равно, он солнечно улыбается и ждёт, несомненно, продолжения этой потрясающей по своей неловкости ситуации. Ому даже кажется, что тот наслаждается его смущением и замешательством.       Не дав себе времени передумать и смыться под каким-нибудь глупым предлогом Ом выдаёт первую пойманную за хвост мысль:       — Сходим в кино, если ты не занят сейчас? — И улыбается неуверенно.       Нанон успешно делает вид что раздумывает над предложением целых секунд десять.       — Пожалуй, нет, — изо всех сил старается сохранить серьёзный вид, но видит как потухают искорки в глазах Ома и поспешно добавляет, — кино можно оставить на вечер, а сейчас погулять, м?       — Иди сюда, — Нанон достаёт телефон и взглядом показывает Ому встать рядом с ним.       Ом не сразу понимает, что тот задумал, но вопросы отпадают, когда Нанон поднимает телефон с включенной фронтальной камерой. Улыбка на лице Ома расцветает раньше, чем он успевает себя остановить и на экране смартфона видит такого же сияющего Нанона. Легендарно. Он очень надеется, что с ним потом поделятся фоткой. Или он просто похитит себе этого любителя селфи, чтоб любоваться им когда захочет.       Фотка получается до безобразия удачной, причём с первого раза. Они завороженно разглядывают её, после чего Нанон отправляет её Ому. А потом подумав выкладывает в инстаграм. Подписью себя решает не утруждать. Не проходит и минуты, как на фото появляется лайк и комментарий Чимона, который заставляет его громко фыркнуть. Он поворачивает телефон экраном к Ому и тот читает: «Если ты мне вечером не расскажешь, как прошло это свидание века, я обижусь».       И этот комментарий действует просто волшебным образом, моментально разряжая ту неловкую атмосферу, которая не давала Ому окончательно расслабиться. Он легко смеётся и тянет Нанона за рукав толстовки к выходу из торгового центра.

***

      — А потом машина заглохла, представляешь? Мы колом встали посреди дороги, вокруг никого, с одной стороны лес, с другой тоже, сеть не ловит и до места назначения ещё далеко. И за всё спасибо моему другу, который решил, что выезд с палатками, к чёрту на рога, это отличная идея.       У Ома глаза горят, и он смешно размахивает руками, пока рассказывает Нанону про свои злоключения. Тот звонко хохочет и периодически изображает на очаровательной мордашке такое искреннее сочувствие, что Ом теряет нить повествования и просто улыбается, глядя на это чудо.       Они гуляют всего час, а Ому кажется, будто они всю жизнь знакомы. Нанон подхватывает любую тему разговора, мило хмурит брови, когда с чем-то не согласен и выглядит как ожившая мечта.       Когда им надоедает в парке они находят местечко, где перекусить. За непринуждённой болтовнёй под вкусную еду проходит ещё время и день потихоньку начинает идти на убыль. Кино откладывается до другого раза, когда Ом внезапно предлагает прокатиться до цветочного рынка.       — Там очень красиво, я обещаю, ты не пожалеешь! — Ом строит умильную мордашку и хлопает глазами. — Поехали, я обещаю, что провожу тебя потом домой!       Нанон заинтригован загадочным «цветочным рынком» о котором впервые слышит, да и с Омом хочется побыть ещё немного, да и в конце концов, у него выходной. Поэтому соглашается почти не раздумывая, Ом даже не успевает пойти на новый круг уговоров.       До места ехать около получаса на метро, и потом минут десять пешком. По расчётам Ома они должны приехать примерно к привозу свежих цветов с реки. Рынок находится между двумя каналами, отделяющими вместе с рекой Чаопрайя этот участок земли от остального города.       — Часто ты там бываешь? — спрашивает Нанон, когда они уже сидят в прохладном вагоне поезда.       — Время от времени приезжаю, иногда просто погулять, иногда покупаю что-то. В прошлый приезд купил несколько орхидей для мамы. У неё уже целая оранжерея на балконе, постоянно находится в поиске интересных сортов. Папа жалуется, что скоро цветы его выселят из дома, на что мама только смеётся и покупает новые горшки. Наверное, моя любовь к цветам появилась именно благодаря ей.       Ом поворачивает голову и видит мягкую улыбку Нанона.       Наверное, если бы они не находились в полном вагоне метро, Ом бы уже зацеловал эту нежность на его губах. Скорее всего, будь они знакомы чуть больше, чем одна неделя записок, он уже предложил бы парню, сидящему рядом с ним, встречаться. Может быть, этот парень, с милейшими ямочками на щеках, даже согласился бы.       Но они в полном вагоне метро, и знакомы всего неделю по переписке.       Ом решает дать им больше времени, хоть и уверен в одном. Он абсолютно и бесповоротно пропал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.