ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

После смены

Настройки текста
Примечания:
      Дверной колокольчик звонит уже раз десятый за утро, но Чимон каждый раз видит лишь новых гостей кофейни. Они с Плюмом договорились, что тот сам завезёт кофемашину, у Нанона сегодня выходной, и оставить кофейню не на кого.       Джимми болтается по залу собирая заказы и не забывая всем мило улыбаться. Чимон с трудом отводит взгляд от двери и переключается на работу.       К обеду становится меньше людей, и у парней появляется немного времени на перерыв. Джимми привычно усаживается за дальний столик в углу, в обнимку со своими лекциями и наскоро собранными бутербродами. Чимону есть не хочется. Его с самого утра чуть дёргает от количества выпитого кофе, и он сам знает, что нужно хоть немного поесть. Но не хочется.       Он лениво листает ленту твиттера, после десяти минут не находит ничего интересного и убирает телефон. Ровно на минуту. Снова проверяет новые сообщения, вдруг не услышал. Но нет, также ничего.       В конце концов ему надоедает подскакивать от каждого случайного уведомления, он переводит телефон в беззвучный режим и убирает в карман.

***

      Накануне он несколько часов листал школьные фотоальбомы, потом перешёл в онлайн и начал прыгать с одной страницы школьного знакомого на другую. Все, у кого сохранились школьные фотки, оставили на странице либо только себя, либо себя с парой школьных друзей. Некоторых Чимон помнил, кого-то видел впервые, школа была большая, он знал далеко не всех.       Несколько фоток с выступлений школьных музыкальных коллективов. Несколько случайных кадров из коридоров и столовой. Фотографии со спортивных соревнований между несколькими школами.       Вот клуб химиков, литературный клуб, школьное радио, редакция школьной газеты, клуб любителей кубика рубика и ещё пара клубов, которые Мон не смог идентифицировать. Кажется, что на снимках есть почти вся школа, кроме Плюма.       После третьего часа сёрфинга по фейсбуку у него начало рябить в глазах от множества знакомых и не очень знакомых лиц.       Спать он лёг около двух часов ночи. Плюма ни на одном фото он так и не увидел. У парня либо не было друзей, либо он просто не любил фотографироваться. Даже случайно нигде не попался.       Зато себя с Наноном он поймал на случайных кадрах человек у десяти. Поразительная способность есть у его шебутного друга, вечно оказываться в самой гуще событий.

***

      Чимон снова достаёт телефон и видит обновление от Нанона. Любопытство в Моне всегда работает исправно и быстро, и вот он уже смотрит на умилительную картину.       Селфи в каком-то торговом центре, Нанон в своей любимой марвеловской толстовке и в панаме. Улыбается так, что аж экран дисплея светится ярче. Рядом с ним такая же сияющая лампочка. Судя по тому, как выглядит этот косплей на голден ретривера, этот парень и есть тот флорист. Ом, вроде бы.       Кажется, у кого-то таки состоялось внезапное свидание.       Парень рядом с Ноном выглядит знакомо, и Чимон даже на минутку зависает, но отмахивается от этого ощущения, мало ли, рядом работают, может и виделись мельком.       Ом стоит рядом с Ноном и видно, что он немного выше, у него красивые глаза цвета тёмного шоколада, слегка лохматая шевелюра и солнечная улыбка.       «А он ничего, у Нанона губа не дура», — хмыкает он про себя и ставит лайк под твитом.       И тут же комментит фото: «Если ты мне вечером не расскажешь, как прошло это свидание века, я обижусь».       С чувством выполненного долга он убирает телефон и приступает к обслуживанию возобновившегося потока гостей.       До конца рабочего дня остаётся несколько минут, когда он получает сообщение от Плюма.       «Сейчас подъеду, дождись меня. Прогуляемся после смены, если ты не против».       Против? Чимон вовсе не против.       У Чимона много вопросов к этому парню. Он ещё не придумал, как и с чего аккуратно начать этот разговор, но ему страшно интересно, правда ли Плюм его не помнит, или зачем-то притворяется.       Он заканчивает смену, отправляет домой Джимми, закрывает кассу. Затем прибирает зал и моет пол. Переворачивает стулья. Меняет воду в вазе с цветами. Делает всё то же, что и обычно каждый вечер. Но сегодняшний вечер немного отличается.       Сегодня, после смены, его будут ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.