ID работы: 12113316

Я пишу про тебя

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Принятие неизбежного

Настройки текста
Примечания:

***

      Авад стоял на краю каменной платформы и всматривался куда-то вдаль, в надежде, что Элой ошиблась. Рыжеволосая Нора стояла рядом с ним. Сложив руки на груди, барабанила пальцами по коже. Нападение должно было вот-вот начаться, об этом сообщили люди Марада, что были у западной границы. Они видели как небольшой отряд Карха Тьмы покинул Крепость.       Но, сейчас, ничего не происходило. Ни криков, ни взрывов, ни жаждущих крови машин и Затмения. Только пугающая тишина ночи и завывания ветра в стенах замка.       Элой не выдержала. Она сообщила, что сходит к границе и узнает, что происходит. Авад пропустил её слова мимо себя и не заметил, как остался один. С момента отправки того злосчастного письма и его работ прошёл день. Один день, но этого хватало, чтобы насколько раз перегореть и снова вспомнить.       Мысли крутились в голове. Быстро сменяли одну другой. «Как затишье перед бурей.» Авад вздрогнул. Напряжение зашкаливало. Больше всего, чего ему сейчас хотелось, так это проснуться в своей кровати и понять, что это лишь очередной кошмар. Один из многих. Но нет, это реальность. Всё не закончится по волшебному щелчку пальцев.       Вдруг, из раздумий Авада выдернул странный шум на лестнице позади. Послышались крики. Король нервно положил руку на пояс, где покоился меч. Вышел на середину и всё стихло. Но не на долго. Раздались шаги. Тяжёлые и одновременно бесшумные. Авад напрягся, а потом отпрянул назад в страхе. Он узнал бы их из тысячи. Человек замер в тени, прямо перед ним. Рука соскользнула с рукояти меча, заставляя снова отойти назад.       Чёрные латы брони Сокола сливались с тьмой, окутавшей их. И только красный плюмаж выдавал грозного воина. А хрустальные глаза, словно два маленьких фонарика, светили какой-то жуткой злобой, в перемешку с отчаянием.       Гелис смотрел прямо на Авада. Тот немного сжался под натиском этого взгляда. Секунда, и Король смог взять себя в руки. Гордо расправил плечи. — И вот ты здесь, воин Тени. Не мне было суждено биться с тобой. Но, видимо, такова воля Солнца. Сегодня, лишь один из нас покинет замок живым, ведь так?       Гелис вышел на свет. В правой руке блестнул чёрный, словно ночь, меч. Авад схватился за рукоять своего оружия и только успел вытащить его из ножен, как Сокол накинулся на него. Удар! Заблокирован. Мечи с лязгом соприкоснулись. Уворот со стороны Авада, он почти полоснул воина по открытому боку. Но его удар резко увели вниз. Король получил точный удар в голову тяжёлым перекрестием шлема. Отшатнулся, вытирая кровь с переносицы.       Гелис сделал резкий манёвр. Подсечка и мощный удар в нижнюю челюсть с лева. Авад отлетел в бок и ударился спиной об перила балкона. Меч перелетел в пропасть, а корона потерялась где-то в стороне. Король схватился правой рукой за подбородок. Опёрся левой на ограждение. Попытка встать не увенчалась успехом. Голова гудела, а к горлу подкатил ком. Авад закашлялся, выплёвывая кровь.       Гелис стоял в нескольких шагах и молча наблюдал, как Король пытался продолжить бой, хоть был не в состоянии даже встать. А вскоре, он и вовсе бросил пытаться. Поднял карие глаза на сурового воина. Было видно, что говорить ему больно. — Знаешь, а ведь я знал, что всё закончится именно так. Не стоило… Кха… И пытаться. Ты всегда был и будешь самым сильным, первым. Наверное поэтому… Я так восхищался тобой.       Гелис до боли сжал рукоять меча. Он отвернулся и что-то достал из поясной сумки. — Восхищался значит? — Он вытянул левую руку вперёд. В крепкой ладони были зажаты смятые, подгоревшие листки.       Снача Авад ничего не понял, а когда осознание пришло, его глаза раскрылись. В них читался ужас. Он судорожно попытался встать и что-то сказать, но у него не получилось. Тогда, он просто опустил голову и тихо, почти прошептал: — Ты должен был сжечь их. — И лишить себя удовольствия поиздеваться над тобой? Нет… Ты с полна ответишь за эти стихи. — Хах, а ты и в правду, всё такой же. — Что? — Несгибаемый воин… Которого вдруг задели мои грешки. — Ты- — Послушай меня хоть раз, Гелис. Или для тебя это так трудно?       Сокол занёс меч. Он хотел просто покончить с этим, а не слушать оправдания. Но вдруг, что-то остановило его. «Он… Плачет? И улыбается…» Гелис опустил оружие. В его глазах промелькнуло непонимание. Авад только усмехнулся, уже не пытаясь скрыться. — Столько лет я боялся, что однажды мои работы найдут. Мне было не важно, кто именно, но ты… Именно твоей реакции я не желал видеть больше всего. — Почему же? Ты ведь нашёл в себе смелость отправить их мне? — Да, но лишь потому, что теперь мой страх не имеет смысла. Я знал тебя лучше, чем кто либо, Гелис. И возможно именно поэтому, ты сейчас здесь. Ты бы не причинил мне боль, каким бы страшным и злым не хотел казаться. Тогда я считал, что для тебя, общение со мной просто забава. Но Гелис, которого я знал и запомнил, никогда бы не стал тем, кого я сейчас вижу перед собой. Неужели, прошлое больше не имеет смысла для тебя? — Ты и в правду глупец. Я не стану плясать под твою дудку- — Ты помнишь Праздник Солнцестояния?       Гелис напрягся. До белых костяшек сжал руку с листками. Конечно, он помнил. Но не понимал, зачем Авад решил использовать именно это. Осознание пришло резко. Рука разжалась и пергамент полетел вниз. Меч настигла таже участь. Сокол схватился руками за голову, стараясь остановить бесконечный поток мыслей.       Когда-то давно, он сам дал старт сложившейся ситуации. Потому… Потому что чувствовал тоже самое. Простое объятие стало чем-то большим для обоих, ведь так? «Нет, нет, нет, нет… Это неправильно. Такого не должно было… Быть…»       Гелис опустил руки. Его лицо не выражало никаких эмоций. Но зрачки предательски дрожали. Как рябь на воде. Сокол рухнул на колени. А после, закрыл лицо рукой и нагнулся к самому полу. Авад смотрел на него. Принять неизбежное — сложно. Особенно когда ты уверен, что тебя это не касалось. Король осторожно привстал на четвереньки и подполз к воину из последних сил.       Гелис был уверен, что сейчас Авад схватит лежащий рядом меч и нападёт. Но этого не произошло. Он осторожно помог Гелису выпрямиться, а после, рухнул на него, сжимая в объятьях. Воин помедлил, и не в силах больше совладать с собой, крепко прижал Авада к себе.       Так они и сидели, не замечая ничего вокруг. Даже когда Элой вернулась и застала эту картину. Девушка непонимающе опустила лук. Авад только посмотрел на неё, а после снова опустил голову, уткнувшись носом в чёрную, как ночь, броню.

***

      Солнце беспощадно палило целый день. Уставшие от жары жители прятались под навесами небольшого базара или в переулках высоких зданий. Эренд и Элой делали ключевой обход по городу чтобы узнать, всем ли Карха Тьмы хватило жилища, еды и воды. Марад Безгрешный помогал Итамену и Нассади вернуться в строй королевской жизни. Гелис сидел в саду, наблюдая за тем, как Авад пишет новое стихотворение. На этот раз, с хорошим концом.       Некогда Сокол, а теперь капитан Королевской Стражи, аккуратно придвинулся ближе к ушедшему в свои мысли Аваду. Взглянул на пергамент. — Эй, мои руки во все не грубые!       Авад чуть не упал со скамьи. Благо Гелис успел его поймать. — Боже, зачем так пугать?! — С того, что ты пишешь неправду. — Я писатель, я так вижу! — Ах видит он!       Гелис толкнул Авада в бок, легко прижимая его плечи своими ладонями к скамейке. Навис сверху. Король расхохотался. — Ахах, камень горячий! Прикрати немедленно! — А то что?       Авад недолго думая потянул край плаща воина на себя и увлёк того в поцелуй. Гелис не ожидал столь коварного хода, и ему пришлось сдаться. Спустя мгновение, Король осторожно отстранился и оставил лёгкий укус на губах капитана. — Нечестно. — Гелис снова уселся, позваляя Аваду встать. — Сам напросился.       Строчки больше не клеелись, поэтому Король предложил прогуляться по саду. Так они и сделали. Гуляли, разговаривали, шутили и смеялись до самого заката. И только недописанное стихотворение с хорошим концом так и осталось лежать на простенькой скамье, посреди ярких цветов и зеленеющих деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.