ID работы: 12112514

Тайные заговоры

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Побег из буэносайресской тюрьмы.

Настройки текста
С момента той трагической ночи в Ван-Хорне в 2007 году, за которую все его жители, за исключением той горстки сбежавших оттуда на вертолётах в Мексику людей, вследствие заражения инфекцией DC2 либо умерли, либо превратились в зомби, прошло три года с небольшим. Тогда, в июле 2010 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе произошёл следующий инцидент. Группа вооружённых людей в масках ворвалась в тюрьму "Мельдо", находящуюся на восточной периферии города, с целью вызволить оттуда нескольких особо опасных преступников, отбывающих там свои сроки за то, что они принимали участие в разработке биологического вирусологического оружия. Это были четыре человека, находящихся там каждый в одиночной камере: аргентинец Хорхе Наварро, российский гражданин Александр Борисов, немец марокканского происхождения Салим Кростаг и палестинец Талиб Абдулхамид. Последние двое входили в опасную международную террористическую группировку, а первые двое работали на них, выполняя их заказ по разработке смертоносного вируса и антидота от него, чтобы террористы могли распространять вирус среди населения и наживаться на продаже вакцин и антидотов от него. Всех четверых предварительно оповестили надёжные люди в тюрьме о том, что за ними придут, чтобы освободить их. Кростаг и Абдулхамид получили в 2007 году каждый по двадцать лет лишения свободы за международный терроризм и массовое заражение населения смертоносным вирусом в нескольких регионах Аргентины, в результате чего там умерли сотни людей, а также за ещё кое-какие преступления, связанные с терроризмом. Хорхе Наварро получил тогда же десять лет, а Александр Борисов - восемь лет, оба - за пособничество террористам, работу на них по разработке и созданию вирусологического оружия и за передачу им партии того смертельного вируса. И вот сейчас вооружённые люди в масках, проникнув на территорию тюрьмы и убив нескольких охранников, освободили упомянутых четверых заключённых из этой тюрьмы и увезли их на своей машине в неизвестном направлении, так, что никто не видел этого - ни кто-либо из персонала тюрьмы, ни случайные прохожие в том месте, где располагалась эта тюрьма. Все четверо освобождённых заключённых были доставлены в один подпольный подземный бункер с лабораторией, являющийся одним из тайных мест, где собирались члены той опасной международной террористической группировки, расположенный в нескольких километрах к югу от аргентинского города Авельянеда, в свою очередь также находящегося недалеко к югу от Буэнос-Айреса. Каждому из них выдали новые заранее сделанные для них поддельные документы: Александру Борисову - аргентинский и белорусский паспорта на имя Андрея Мицкевича, по легенде уроженца Белоруссии, получившего аргентинское гражданство, Хорхе Наварро - паспорт Доминиканской Республики на имя Фиделя Нуньеса, Салиму Кростагу - немецкий и марокканский паспорта на имя Джафара Аль-Рашида, по легенде имеющего двойное гражданство Германии и Марокко, а Талибу Абдулхамиду - израильский паспорт на имя Авигдора Айзермана. Александр Борисов и Хорхе Наварро ранее работали на террористов и передали им в 2007 году партию одного мутировавшего вируса, который в 2004 году в исходной форме был разработан самими этими террористами, организовавшими тогда его эпидемию в нескольких регионах Аргентины. Только они им не успели передать необходимый для террористов антидот против этого вируса, так как террористов Кростага и Абдулхамида тогда, в 2007 году поймала аргентинская полиция в Буэнос-Айресе, а Хорхе и Александр одновременно с этим были разоблачены российской полицией в Санкт-Петербурге, сразу после чего они оба были вынуждены отправиться в Буэнос-Айрес, чтобы сдаться аргентинским властям. Ну а сейчас вызволенные из тюрьмы Салим Кростаг под новым именем Джафар Аль-Рашид и Талиб Абдулхамид под новым именем Авигдор Айзерман вернулись в свою террористическую организацию, а вызволенные оттуда же Хорхе Наварро под новым именем Фидель Нуньес и Александр Борисов под новым именем Андрей Мицкевич стали новыми членами этой террористической организации. Террористы сказали им, что, хоть они тогда и не довели до конца порученное им дело, теперь у них есть новый шанс его завершить. У Фиделя Нуньеса на это его новое имя уже было несколько тайных счетов на Каймановых островах в Карибском море, на которых хранились огромные денежные средства на общую сумму в 25 миллионов 365 тысяч долларов, которые ему тогда, в 2007 году заплатили террористы за всю его работу на них, которую он не сумел довести до конца. До того, как освободить Хорхе из тюрьмы, террористы, уведомив его через своих надёжных людей в тюрьме, закрыли его счета на Каймановых островах на его прежнее имя Хорхе Наварро, сняли с них все содержащиеся на них денежные средства и положили все эти средства на открытые там же несколько счетов на имя Фиделя Нуньеса, и сейчас, когда Хорхе оказался в том подпольном бункере с членами этой группировки, они выдали ему карточки от его новых счетов на Каймановых островах на имя Фиделя Нуньеса. Александру Борисову также выдали одну карточку на открытый членами группировки на имя Андрея Мицкевича счёт на Каймановых островах, на который они положили два с половиной миллиона долларов, о чём Александр также уже знал, ещё находясь в тюрьме. Террористы сказали Александру, что, поскольку он был учеником гениального российского учёного в области вирусологии по имени Юрий Сурков и поэтому сам тоже уже обладал глубокими и обширными познаниями в этой области, так как это он тогда, в 2007 году вызвал новую мутацию того необходимого террористам вируса и создал благоприятную для него среду, в которой вирус мог жить очень долго вне человеческого организма, после чего партия этого вируса была передана террористам, то у него, Александра, может быть большое будущее в плане работы над биологическим оружием, и поэтому он очень нужен им, террористам, в качестве учёного-вирусолога, исследователя вирусов и разработчика биологического оружия из них. Террористы снова поручили Хорхе и Александру сделать то, что они не успели сделать тогда, в 2007 году - получить у того учёного-вирусолога Юрия Суркова антидоты против всех форм этого вируса, поскольку террористы за всё это время так и не смогли сами создать эти антидоты. Ведь Хорхе и его подельники тогда отдали террористам партию необходимого им вируса перед тем, как арестовали Кростага, Хорхе, Талиба и Александра, но эта партия вируса тогда осталась у остальных террористов, входящих в ту группировку, так и не ликвидированную полицией и спецслужбами Аргентины и других стран, как и международными антитеррористическими организациями, и поэтому тот смертоносный вирус остался у членов этой террористической группировки. Им был необходим лишь антидот против этого вируса, оставшийся после той истории в 2007 году у доктора Юрия Суркова в Институте Вирусологии, в котором он работал, находящемся в России, в городе Санкт-Петербурге. У Салима и Талиба, разумеется, была огромная куча денег в размере многих десятков миллионов долларов на нескольких тайных счетах, имеющихся у каждого из них, с которых их сообщники сняли все деньги, когда их двоих схватила полиция, после чего их сообщники положили все их деньги на несколько новых тайных счетов, открытых на каждого из них двоих под их новыми именами - Джафар Аль-Рашид и Авигдор Айзерман, от которых их сообщники также выдали им карточки после их вызволения из тюрьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.