ID работы: 12112053

Приступ киберпсихоза: Неудавшийся нетраннер

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ее разбудили выстрелы и крики.       Канлия мгновенно вскочила с постели и выхватила револьвер, который всегда хранила недалеко — за винтовкой пришлось бы идти в другую комнату. И времени надеть броню тоже нет! Выругавшись, Канлия помчалась к лестнице.       Рядом бежали другие солдаты — кто с чем.       Было ясно только одно — кто-то напал. Сумасшедшие?       В коридоре пальба стала громче, и Канлия стиснула зубы. Да что за хуйня там произошла?! Кто мог напасть на солдат «Арасаки», даже среди ночи?! Точно не бандиты, им этого не нужно!       Группой человек в шесть-семь они вихрем слетели по лестнице — самые отчаянные рванули вперед, Канлия притормозила у дверного проема в попытке оценить обстановку.       Заброшка в Пустошах — первый этаж наполовину пустой. Был. Теперь там свистели пули, выбившие все оставшиеся стекла, и на полу уже лежало несколько тел.       Короткий бросок — и Канлия прислонилась к стене у окна, а затем осторожно выглянула.       Нападавшие были метрах в двадцати, но не узнать военную форму «Милитеха» Канлия не могла. Какого хера?!       Канлия выстрелила несколько раз и снова спряталась, лихорадочно соображая.       «Милитех». Зачем? Ничего не приходило в голову. Может, как-то связано с тем, зачем сюда направили Канлию и солдат? Но им приказали просто расквартироваться и ждать. Канлия понятия не имела…       Прогремел взрыв, стена разлетелась на куски, и Канлию протащило по полу. Зарычав от боли, она приподнялась и тут же схватила пулю в правое плечо.       Не обращая на это внимания, Канлия кое-как проползла за ближайшее укрытие — когда-то это была стойка администратора.       Коснувшись раны, Канлия с облегчением поняла, что пуля вошла неглубоко — спасла подкожная броня. Но ссадины, содранная кожа и впившиеся осколки плитки с пола саднили. Рваная одежда пропитывалась кровью. Много Канлия не потеряет.       Снова грохот, и Канлия закрылась руками — сверху посыпались обломки. Эти ублюдки из «Милитеха» решили все здание снести?! Но как?       Она перехватила крепче револьвер, чудом оставшийся в руке, и вспомнила, что патронов почти нет — один или два.       — Блядь, — прошипела она и осмотрелась.       Неподалеку валялся чей-то брошенный револьвер. Канлия метнулась к нему, а затем обратно. Облегченно выдохнула, достав оттуда несколько патронов, перезарядила оружие, матерясь, и высунулась из-за стойки.       Это конец. Конец.       На всю возню ушло слишком много времени.       «Милитех» уже заходил в здание. Раненые и мертвые солдаты «Арасаки» всюду.       Дыхание перехватило, и Канлия прижала руки ко рту от ужаса.       Она понятия не имела, что делать.       Они были не готовы к такой атаке. К отличной снаряге «Милитеха», большому отряду — и к тому, что они умудрятся даже стены взорвать с такой легкостью.       Канлия выдохнула в попытке успокоить сердцебиение и прищурилась.       В руке одного из врагов она заметила систему запуска снарядов.       Так они и взорвали стены.       Прятаться? Сражаться? Бежать?       Канлия зажмурилась.       И встала в полный рост.       — Пошли нахуй, — прошептала она.       А затем начала стрелять в головы.       Последняя обойма.       Но от мысли сбежать просто тошнило.       Трое солдат упали, прежде чем остальные успели среагировать.       Последняя пуля.       Канлия задержала дыхание на секунду, наводя ствол на ублюдка с имплантом.       Он смотрел на нее с поднятой рукой.       Время застыло на мгновение — либо стрелять, либо укрыться, что-то одно.       И они выстрелили.       Последнее, что Канлия заметила перед тем, как отрубиться от боли — татуировка «Духов» на предплечье врага.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.