ID работы: 12112008

сны в объятиях леса.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

королевская зима (фем!минликсы)

Настройки текста
Примечания:
солнце встаёт над заснеженным лесом. его лучи бегают по полу зайчиками, преломлённые стёклами окон замка. королева ещё не спала, она всю ночь мешала зелье. в зелье было солнце, и оно не взошло бы без королевы. лес просыпается, и замок следом за ним. декабрь уже на подходе, королева готовит владения к зиме и ждёт птичку. птичка прилетает за два дня до декабря и поёт из зарослей чертополоха о том, что она смогла выведать, о том, что успела разузнать, облетая лес, а затем прилетает к королеве на балкон. птичка эта не простая, а вещая. её создатель серебряный лис - тот, кто сотворил всё. и лес, и дом, и небо, и звёзды. птичка расскажет королеве, что ждёт её этой зимой. королева ждёт с нетерпением вестей птички и принимает в замке гостей из леса. её замок светлый, просторный и тёплый. звери любят приходить к королеве вечерами сидеть у камина и слушать сказки. звери любят королеву. а королева любит всё. и мешает зелье каждую ночь, чтобы утром вставало солнце. холодный ветер влетел в створки окна, знаменуя начало морозного утра в замке. первые лучи солца явились вслед за ним. у королевы блестели глаза. она не могла сидеть на месте. сегодня, после обеденного сна в кусты чертополоха в саду замка прилетит вещая птичка. сегодня она скажет, что принесёт королеве эта зима. звери тоже птичку ждут и королеву не тревожат. только серебряный лис заглядывает на кофе и улыбается таинственно. он скоро уходит, оставляя письмо на кленовом листке. а ветер несёт жителям леса песню птички. и все замирают, затаив дыхание, ожидая птичку. она прилетает одна, крохотная, с ноготок, садится на куст и поёт про лес. про шелест листвы по весне, про шум дождя осенью и стрекот стрекоз летом. оесные жители любят песни птички. они слушают её долго и пристально. птичка замолкает и взлетает к королеве. королева запирает створки окна. звери смиренно ждут. когда окно открывается вновь, на лице королевы улыбка. - эта зима будет хорошей, самой хорошей, самой волшебной из всех наших зим. жители леса ликуют, поют и танцуют, и разбегаются меж деревьев, чтобы всем поведать о том, что молвила королева. а королева уходит в замок. там её ждёт девушка в платье, похожем на оперение птицы, и с голосом звонким и певчим. она королеве улыбается и протягивает навстречу нежные руки. - ты долго ждала, минхо-я. - и всегда буду ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.