ID работы: 12112008

сны в объятиях леса.

Смешанная
R
Завершён
25
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

друг детства (ренджун(nct) / джисон (skz))

Настройки текста
Примечания:
а ночь была тиха и неподвижна. луна плыла по небу, задевая полупрозрачные простыни-облака и оставляя нечёткие исчезающие следы в лужах. на старом деревянном причале, откуда только ребята из деревни ловят мелкую рыбёшку на самодельные удочки, виднелся силуэт юноши. сгорбившись, он сидел, опустив голые ступни в тёмную воду и облокотившись на свои колени. вглядывался в заросли у берегов реки и вздрагивал от каждого дуновения ночного бриза. никто и никогда не знал, почему джисон проводит долгие ночи поздней весны на заброшенном причале и пересыхающей реки. он и сам часто задавался этим вопросом. но ответ у него, как ни странно, находился. ещё в детстве, ему было тогда лет пять, когда он приезжал в деревню к бабушке, он часто игрался с соседским мальчишкой - ренджуном. маленький, стеснительный, но светлый и ясный, как небо в тихие безветренные летние дни. с ним всегда было безумно интересно и весело, они ходили до леса(в сам лес заходить всё же боялись), играли в прятки на чужих участках, за что часто получали затрещины от хозяев, сбегали по ночам на сенокос и смотрели на звёзды, лёжа в колосьях, и ходили на тот самый причал. тогда от него ещё отходила одна единственная лодка деда ренджуна, они часто вместе на ней катались, один раз даже без присмотра, и их даже не поймали на этом. они едва пришвартовали лодку обратно лишь силами джисона, который доплыл до берега и вытащил палку дедушки, которой обычно лодку цепляли. но вскоре... джисон тогда был в городе, сентябрь, учёба, первый класс. когда он вернулся домой с линейки, родители сидели с печальными лицами, но ничего ему не сказали, лишь скривили улыбки и спросили, как прошло первое сентября. на следующий день бабушка позвонила джисону в слезах. дедушке ренджуна стало плохо на лодке. навалился на одну сторону. ренджун был с ним. были далеко от берега. лодка перевернулась. плавать ренджун не умел. джисон сам не заметил, как слёзы потекли по лицу. он вдруг заплакал тихо и горько, его словно парализовало. он трясся в рыданиях, не в силах выпустить из рук телефон с зовущей его из динамика бабушкой. на следующий день в школу он не пошёл. а когда приехал в деревню снова, пришёл на причал. попрощаться. и услышал, как ренджун его зовёт. джисон испугался тогда и убежал с причала. но это врезалось в его память надолго. прошло уже много лет. джисону семнадцать. он вот-вот закончит школу и поступит в университет. два года назад умерла бабушка. её деревенский участок выставлен на продажу. это последние моменты, которые джисон проводит в родной деревне. и ночами он продолжает сидеть на причале. ему больше не страшно. он лишь сожалеет, что тогда убежал. и надеется извиниться, но в это точно верится слабо. однако, каждую ночь он наклоняется к воде и тихим шёпотом зовёт его. и просит прощения. говорит, как он сожалеет, что они не смогли попрощаться. и как он был бы рад дружить с ренджуном сейчас. никто ему, конечно, не отвечает. но джисона это не останавливает. иногда он приходит на поле, где раньше был сенокос, а сейчас всё заросло и заброшено. ложится в траву, смотрит в беззвёздное небо и чувствует внутри опустошение. его гложет одиночество. ему не хватает друга. а кроме ренджуна у него друзей никогда не было. и от этого ему с каждым днём лишь тяжелее и печальнее. а весна кончается. в августе джисон приходит к реке в последний раз. опускает ноги в воду, рисует пальцами рук бессмысленные узоры и беззвучно плачет. - прости. одинокая слеза падает с его щеки в воду. и вдруг джисона толкает в плечо сильный порыв ветра. к горле моментально подступает паника, он вскакивает на ноги. в воде вдруг показывается силуэт. не в силах сдвинуться с места, джисон смотрит в темноту реки. из воды поднимается голова. белобрысый парень, с виду возраста джисона. бледное лицо, синие губы и тёмно-фиолетовые синяки под глазами. знакомые черты. джисона словно обдаёт кипятком. - ренджун! мертвец молчаливо подплывает к причалу. джисон чуть пятится. ренджун выныривает и садится на место, где обычно джисон звал его. " почему? почему ты до сих пор не отпустил меня? " в загробном, жутком, но таком родном и знакомом голосе слышатся нотки обречённости и злости. так ренджун не смог уйти? и виноват в этом джисон? становится больно и страшно от этих мыслей. - прости, я... я не знал... я не хотел... " ты хотел. я был тебе нужен. и мне не дали уйти. десять грёбаных лет. джисон. отпусти меня. я не хочу здесь больше находиться " ренджун смотрит ужасно устало и с немой мольбой в глазах. ему и правда больно. джисона гложет чувство вины. но как ему отпустить? он так скучал. и ему всё ещё одиноко. " джисон, времени нет. если ты меня не отпустишь, придётся идти со мной. только так я смогу уйти " - хорошо, ренджун, я... могу я только попросить тебя о чём-то? " да " - пойдём на сенокос. они лежат в траве. ренджун смотрит на небо. джисон смотрит на ренджуна. " а мне будет не хватать неба. и звёзд. не думаю, что они есть там " - я так давно не видел здесь звёзды. мне тоже будет их не хватать. ренджун удивлённо поворачивается на джисона. " ты... не останешься? " лёгкая и грустная улыбка появляется на джисоновом лице. - кроме тебя меня здесь ничего не держало. если ты уходишь, я пойду с тобой. я не смогу тебя отпустить. " ...хорошо. тогда нам пора " они возвращаются на причал. ренджун сразу ныряет, оставя лишь голову снаружи. " медленно спускайся в воду. даже когда начнёшь задыхаться, не двигайся. это будет быстро и не больно. доверься мне " джисон кивает. ему вдруг становится так легко и спокойно. он медленно погружается в воду, не набирая воздуха. почти сразу захлёбывается, но остаётся неподвижен. и вдруг он открывает глаза и понимает, что ему больше не нужно дышать. он поворачивается на ренджуна. тот протягивает ему руку. " идём " джисон берёт руку ренджуна, и они уплывают в темноту. // " ...в деревне "название не разглашается" на берег реки вынесло тело 17-летнего подростка. деревенские жители считают, что он последовал за своим другом, десять лет назад перевернувшимся в этой реке на лодке. подросток ночью ушёл к реке и захлебнулся. плавать он не умел. версия насильственной смерти отрабатывается. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.