ID работы: 12110808

Поход в никуда

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тем тёплым осенним днём, ещё когда вся природа спала, мы с папой отправились в поход. В предыдущий вечер я всё никак не мог заснуть и думал: куда мы пойдём? Папа молчал и от неведения мне не спалось. Сидя в большом, как мне тогда казалось, кресле, я пытался вспомнить, было ли уже со мной когда-то такое. Мама помогла нам собрать всё необходимое, предварительно плотно накормив. Казалось, я был готов к нашему маленькому путешествию ещё когда луна только-только взошла. Мама молчала так же напряжённо как и папа. В тот вечер я не думал ни о чём кроме как о рыбалке, свежесорванных грибах и костре прямо посередине опушки леса, в который, я был уверен, мы пойдём. Полчетвёртого утра я уже как следует попрощался с любимой собакой, поцеловал в бледную щёку спящую мать и выбежал во двор. Со второго этажа нашего старого, но довольно уютного дома, спустился папа. На ноги он водрузил тяжёлые резиновые сапоги, на голову надел потрёпанную походную фуражку, а за спиной у него болтался вместительный рюкзак, набитый приготовленной с вечера мамой, провизией. Ровно в три утра сорок семь минут мы выдвинулись в сторону леса. Наш посёлок, будучи не очень большим, ограждался полем и болотами. По главной дороге, выложенной, тогда уже мокрым песком, камнями и кое-где лужами, мы шли довольно долго. Вдалеке закричал первый петух. — А куда мы пойдём в начале? — мой вопрос, не смотря на и так тихую природу, показался мне произнесённым как будто из глубины сознания. Даже если бы папа не услышал, повторять я бы не стал. — За грибами, — так же тихо ответил папа. За нашими спинами снова закричал петух. Я бы не отказался и от рыбалки, хотя знал, что речка находится гораздо дальше. Мы снова молчали. И тишина эта отдавалась оглушительным звоном в ушах. Это лето выдалось довольно холодным и дождливым. Я, стоя по колено в мокрой, слегка примятой росой траве, смотрел на широкую, покрытую туманом реку. Совсем рядом прогремел выстрел папиного ружья. В кустах вскрикнула удачно пойманная утка. Я помню, как ещё в начале лета, я бегал сюда с деревенскими ребятами, чтобы искупаться. Помню крики, испуганных, молодых девушек в платках и кровь. Этот удушающий запах смерти. А через несколько дней похороны. Несмотря на столь печальное событие, в тот день светило солнце. На речку больше никто не ходил. Только почтальон, переезжающий через неё на своей дряхлой повозке, рассказывал нам о тенях, гуляющих по этой реке ночью. Смельчаков, сунуться туда после захода солнца не нашлось. Но я твёрдо решил досидеть здесь до самого заката, а там, уже, на сколько хватит духу. С малых лет папа учил меня ничего не бояться и преодолевать любые препятствия, смотря страху в глаза. Солнце оказалось в зените, когда мы с папой решили порыбачить. И лодка привязанная к небольшому помосту, и тяжёлая удочка, и даже консервная банка, полная червяков показались мне странными. Но я упорно молчал. Как и папа. — Попробуем наловить как можно больше рыбы до заката, — сказал мне тогда папа, закидывая уже в который раз, лёгким, точным движением удочку. В ведре болтались два карася и небольшая щука. — Я хотел посмотреть на светлячков. И пожарить с тобой рыбу, — Во взрослой жизни у меня было бы полно времени чтобы посмотреть на тени. Но кто бы мне поверил, будь я совсем один? — Как-нибудь в другой раз. И снова это тянувшееся молчание. Рыба в ведре затихла. В голове тяжёлыми молотками забила кровь. Я чувствовал приближение чего-то плохого. С заходом солнца тени выйдут на охоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.