ID работы: 12110596

Цена иной реальности. Закулисье. Backrooms

Джен
NC-17
В процессе
31
Anastasia13Ver бета
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уровень 1. Принятие

Настройки текста
— Я знаю способ выбраться. — Я ожидаю реакцию, но она не отвечает, лишь замерла на месте. Во мне зарывается тень сомнения. Зря я ей это сказал. Лея хватает меня слишком быстро, чтобы я мог хоть что-то понять. Она заводит меня подальше от чужих глаз и ушей, прижимая к стене и смотря леденящим взглядом. — Если ты смеёшься надо мной, я прямо здесь тебя и закопаю. — у меня появляется большое желание отвести глаза в сторону. Ещё не видел её такой возбуждённой, если Лея добивалась ошеломить меня, у неё это прекрасно получилось. — Тише, ты чего? — отпихиваю её, чтобы дать себе немного пространства. Она не обращает на это никакого внимания и стоит на своём. — Это правда? Ты знаешь, где выход? — тут же рассмеялась. — Нет, отсюда нельзя выбраться. Ещё и поверила тебе. Андрей, ты, конечно, подловил меня. — Я смотрю на неё как на умалишённую. В её словах есть логика, что и меня утягивает в омут беспокойства, но я не собираюсь поддаваться панике, только не сейчас, не снова, я решил выбраться, значит, остаётся только двигаться к цели. — Это правда. — всё, что удалось мне сказать. Лея посмотрела на меня с недоверием. — Что? — переспросила она. Вместо слов, я повел её в свою комнату и достал справочник, куда уже успел записать слова Джереми о выходе. Если ей нужны доказательства, то они у меня есть. — Вот, если не веришь, смотри. — она заглядывает и долго читает наполнение, но потом закрывает и с непринуждённым видом отдаёт его мне. — Пошли, работать пора. — разворачивается, а я в ступоре не понимаю что происходит. И это всё? Я ожидал бурной реакции, кучу расспросов, хотя бы поднятой брови, пары слов, что угодно, но не безразличие. — Подожди. — хватаю её за руку. — Знаю, мало информации, но я хочу найти... — пытаюсь подобрать слова, но Лея не хочет продолжать. — Я тебя поняла. — осторожно отсоединяет мою руку. — Давай сначала работу завершим, а потом договорим. — я кивнул. Джереми я не хочу подставлять, так что согласен с девушкой. Весь оставшийся рабочий день меня съедало любопытство. Лея больше не подходила ко мне, спокойно и вдумчиво выполняла свою работу. Мне кажется, ей нужно время, чтобы всё обдумать и осознать, поэтому с расспросами я повременил. Осталось немного до ответов на все вопросы. Я мельком поглядывал на девушку, но в итоге, не выдержал и аккуратно подошёл к ней, как бы невзначай, напомнить о своем присутствии. — Андрей, я помню про тебя, не нужно постоянно глазеть на меня. — Лея поставила последний ящик, обозначая конец работы. Моей радости не было предела. — Что ты думаешь? Когда пойдем? Что ещё собрать? — Если бы у меня был хвост, я бы махал им от радости, как собака, после долгой разлуки с хозяином. Лея положила руки мне на плечи. — Я тоже хочу найти выход, но ты же понимаешь, что это будет сложно, а с той информацией, что есть у тебя... — она отвела взгляд. — мы пойдём, как ёжик в тумане. — из меня вылетел смешок, потому что Лея сказала острую правду. Обидно, что сразу всё не сделать, придётся поработать, поискать, но она не сказала нет, поддержала, а этого уже достаточно. — Тогда какой у нас план? — не унимался я. Девушка вздохнула и опустила руки. — Для начала.. — она замолчала. Я перестаю, понимаю, что происходит, когда девушка без слов направилась куда-то, только по ей известной причине. Развернулся и понял, чем вызвано столь странное поведение, но вопросов не уменьшалось. — Ты кто и зачем нас подслушиваешь? — Лея нахмурилась. — Рей? — прищуриваю глаза, чтобы узнать человека, который стоит за стеллажом. Я бы поверил больше в то, что он грохнулся или относит вещи на склад, чем в то, что он подслушивал. На него это не похоже, хотя, я ещё, всё-таки, не успел его хорошо узнать. — Я принёс вещи. — Мои догадки подтвердились, я успокоился, больше новых вопросов не всплывало, но моей точки зрения не придерживалась девушка, разглядывая Рея, явно подозревая его. — Зачем тогда стоял здесь? — задала конкретный вопрос. Рей вздохнул. — Меня попросили вам передать, потому что все уже разошлись. — в его руках ящик. — И, да, слышал о чём вы говорили.. — не стал отрицать и посмотрел на меня. Я помню, как он в прошлый раз отреагировал на мою идею с выходом, знаю, что не разделяет моего энтузиазма, но в его взгляде что-то изменилось, это заставляет уткнуть взгляд в пол. — Извини, не сказал, что собираюсь уйти, просто.. — — Мы это уже обсудили, я понимаю тебя, и лучше покажите куда нести, он куда более тяжёлый, чем кажется. — он мило улыбается, приподнимая ящик. Лея не встревала, как только поняла, что это знакомый, и показала куда всё это разместить. Я тоже больше не говорил, поэтому между нами образовалась напряжённая тишина. Хочу уйти, но сейчас это будет выглядеть странно, поэтому обещаю себе сразу свалить, как только мы закончим, и желательно, чтобы это произошло как можно быстрее. — Работал? — я киваю на ящик. — Почти. — уклоняется Рей и наконец ставит на нужное место. — О чём вы беседовали? — Я не ожидал ответного вопроса, поэтому чуть растерялся. Он же был не против. Но можно ли ему говорить? — Сможем ли найти выход. — пожимает плечами Лея. — А что? — наблюдает за нашей реакцией. — Да, — соглашаюсь с девушкой и перевожу взгляд на Рея. — Есть только то, что я слышал и записал, на этом всё. — — Вы хотите уйти искать выход? — спокойно спрашивает Рей. Я киваю, поглядывая на девушку. Она ещё не дала точного ответа, но обратного в её поведении нет. — Значит, у тебя я видел всю информацию, которая есть. А ты не спрашивал у Джереми, откуда он это знает? — Я задумался. К чему эти вопросы? Не хочу ещё больше напрягать Рея, он постоянно заботиться обо мне, а я даже отплатить ничем не могу. Это заставляет меня чувствовать себя некомфортно. — Я не помню как он его назвал, но это был один из странников, который тоже ищет.. — — Да, хорошая у нас база. — разочарованно встревает Лея. — Я пойду ещё расспрошу Джереми, пока он не ушёл. — посмотрела на меня. — Встретимся завтра. — Девушка ушла, оставив меня с Реем, который ещё долго смотрел ей в след. — Ты точно взвесил все за и против, потому что много кто остаётся из-за страха. — Я пожал плечами. — Здесь в любом случае не безопасно. Я не прощу себе, если умру, даже не попробовав. — замолкаю. С чего я вообще решил куда-то идти? Мне страшно, что не получится, что умру — слишком большой риск, но смогу ли я простить себе бездействие? Сидеть здесь и знать, что где-то там есть выход? Я быстрее сойду с ума. Видимо, почувствовав мои сомнения, Рей выдаёт то, что я не мог ожидать. — Я пойду с вами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.