ID работы: 12110272

Ирка Хортица. Выбор ведьмы: продолжение.

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ирка. Явь.

Настройки текста
— Ирка ты что с ума сошла?! Воскликнула Танька, услышав отказ Хортицы. Ирка пожала плечами. — Я просто не хочу никуда ехать. Тем более в какой-то лагерь… Недовольно ответила ведьма. — Яринка, для тебя ж старались, искали вон, зрение сажа… Начала Елизавета Григорьевна, но была перебита Иркой. — Старались…молодцы, что ж еще сказать? А меня кто спросил, хочу ли я в ваши лагеря ехать?! Возмущалась ведьма-хозяйка. Танька опустила взгляд. Но Иркина предшественница не оставляла попыток добиться своего. — Так для твоего же блага это делают, ты посмотри на себя, Яринка! Небось забыла уже что такое отдых, все за нечистью гоняешься! Тебе Ирия не хватило? Чуть из-за змия водного копыта не отбросила раз десять! Отца выпустила… Раззорялась бывшая ведьма-хозяйка. От ее слов молодая ведьма начинала вскипать. Танька почувствовала как кольцо начало жечь от переизбытка магии. Блондинка ойкнула. Глаза ведьмы-хозяйки горели зеленым пламенем из-под полуприкрытых глаз, руки были сжаты в кулаки. А губы стянулись в тонкую полоску. Даренная поняла что ведьма ни на шутку разозлилась. Елизавета Григорьевна продолжала говорить. Но стоило ей только напрямую затронуть Айта… — Я. Ни. Куда. Не. Поеду. Чеканя каждое слово, процедила ведьма. Она ведьма-хозяйка, и вправе сама решать что ей делать, а что нет! На небе резко сгустились тучи и поднялся ветер. Ирка развернувшись на каблуках, вышла за калитку. Пошел дождь. Перекинувшись Хортица взмыла ввысь, яростно махая крыльями, она едва успела кинуть морок. ***** Ведьма сидела на берегу реки. Солнце медленно опускалось за горизонт, окрашивая небо и облака в оранжево-розовые и тому подобные цвета. Дождь прекратился, а тучи рассосались. Хортица летала до тех пор пока не успокоилась, а успокоившись прилетела к реке и провожала взглядом солнце. Воды Днепра тихо шумели разбиваясь о берег и касались пальчиков ног ведьмы, щекотя, что б потом распасться на крупные капли. — Чего грустим ведьма? Раздался знакомый голос, обдав ухо тёплым дыханием. Ирка вздрогнула, зажмурилась и открыв глаза повернула голову в сторону встречаясь с синими переменчивыми как море глазами. — Ничего. Он пришёл! Айт не забыл и не бросил её! -ликовала внутри ведьмочка. — Не ужели ты не рада меня видеть? Наигранно удивился дракон. Девушка улыбнулась. — Рада, но целых два месяца от тебя ни слуха, ни духа! Возмутилась Ирка. Айт лишь усмехнулся. — У меня дела были. Да и вообще мне нельзя тут находиться. Про несостоявшуюся невесту в Ирие, он благоразумно умолчал. — Вот как. Она тяжело вздохнула вспоминая сегодняшнюю ссору. Парень вопросительно посмотрел на Хортицу. — Что-то случилось? Спросил он, в его голосе проскользнули тревога и настороженность. Ирка развернулась к Айту и облокотилась о его плечо. Дракон обнял ее. — Я сегодня с бабкой и Танькой поругалась. Грустно ответила ведьма. Парень вопросительно посмотрел на Ирку. — Они хотят меня отправить в лагерь. Отвернувшись сказала черноволосая. Айт кивнул своим мыслям, сказал. — И почему ты отказываешься? — У меня тут дела. Я не могу отлучиться на какой-то срок. — Кто бы говорил. Хмыкнул дракон. Девушка хмуро глянула на парня и вновь отвернулась. — Тот был другой случай. И вообще-то я официально приехала в Ирий, -и тихо добавила, — почти. — Тебе и правда стоило бы отдохнуть. Сказал Айт. Он часто наблюдал за тем как ведьма гоняла нечисть. Особенно ночью, из-за чего не высыпалась. — Может быть. Согласилась Ирка. — Но явно не в каком то лагере. Она встала. — А где? Спросил поднимаясь с земли парень. — Даже не знаю. Пожала плечами Ирка. Айт потянулся к ее лицу и заправил за ухо выбившуюся прядь волос. Девушка опустила взгляд в землю. — Подумай над этим ведьма. Он быстро коснулся ее губ и исчез в портале. — Подумаю, я так подумаю! Начала злиться ведьма. Вот ведь, ушёл! Даже попрощаться не дал! — Вот же…гад! И тут она кое что заметила…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.