ID работы: 12107720

Грехопадение

Слэш
NC-21
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало грешного пути.

Настройки текста
Яркий рассвет вздымался в небе, сквозь который пробивались лёгкие первые солнечные лучи, отбиваясь от стеклянной поверхности очков Джона, создавая засветы, мешая полностью рассмотреть весь краевил писателю, но его это никак не тревожило, Джон лишь продолжил рассматривать городские пейзажи. Местами пели утренние птицы. А вид с крыши многоэтажного дома открывался прекрасный, что подметил Джон. Раньше он боялся высоты, а сейчас сидел на самом краю крыши, сейчас бы он предпочёл не рисковать, но писатель уже просто смирился с дальнейшей судьбой. Безумное количество таблеток, успокоительных и антидепрессантов давно перестали помогать, обрекая писателя на дальнейшие страдания. Раньше Джон бы предпочёл находится в квартире и спать в такую рань, но его взгляды на жизнь быстро изменились, после сказанной Болтоном фразой. Да и вернувшись сейчас он бы точно разбудил пьяного Дейла, хоть раньше ему на него было наплевать. Всё было бы относительно хорошо, если бы Джон уже второе сутки не видел чёрный силуэт за собой, который уж точно не хотел отставать. Никто его не замечал, что давало писателю понять, что это точно за ним. Даже завещание Джон уже начал писать. Скидываться с крыши писатель не собирался, он с самого первого дня знакомства с Линчем знал, что суждено погибнуть ему точно не от своих рук. Джон плавно перевёл свой взгляд на высокий силуэт сзади себя, после чего начал монолог. —Знаешь, а я ведь даже не успел прожить эту жизнь так как хотел. Эти вечные поездки, монстры. Не так я эту жизнь прожил, не так. Ведь должно же было быть какое-то счастье, не правда-ли? Наигранно улыбнулся Джон, смотря вдаль. —У меня ведь даже кроме Линча так никого и не было, даже семьи, которая даже уже успела забыть меня, а ну и бухой Дейл, точно. На последней фразе писатель даже рассмеялся, но не так тепло, как в свободное время с Линчем. —Даже как-то грустно осознавать всё это, но такая моя судьба. Я уже смирился. Единственное чего мне не хватает, так это провести ещё чуть времени с Линчем, а то я уже вымотался, катаясь с ним по всем этим делам, как думаешь, я ещё успею заехать к нему этим утром? —Вот скажи мне. Что же там, после смерти будет? Там есть рай или ад, как нам говорят с младенчества? Или же пустая мгла? А силуэт лишь покачивается из стороны в сторону, за его спиной виднелся такая же серая как он коса или очертания любого другого острого предмета, давая понять, что за ним стоит смерть во плоти. —Молчишь значит, ну хорошо. И так я сам скоро узнаю. Как думаешь, мы с Линчем ещё сможем увидеться где-то там, на другой стороне этого мира? Ладно, можешь не отвечать. Сказал Джон, после чего встав на ноги пошёл в сторону машины. У него точно сегодня было то, что можно рассказать Егору Линчу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.