ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп всегда знал, что следить за словами и действиями в общении с человеком мало. Необходимо следить за тоном, за малейшими движениями лицевых мышц, за то насколько движения плавны или резки, как действия человека соотносится с его обычным поведением, с событиями произошедшими с ними. В этих мелочах таиться истинная личина стоящего перед тобой. Он никогда не заподозрил бы Лили в двуличии и не стал бы выглядывать в её поступках обман, у него просто сработала привычка всё анализировать. И все признаки указывали на то, что с подругой было что-то не в порядке. Лили Эванс силилась вести себя как обычно: легко, весело и непринуждённо. Но её голос был громче и наиграннее, а движения резче. А самое главное, она по разным предлогам пыталась продлить их встречи до позднего вечера и отказывалась от предложения проводить её до дома, аргументируя тем, что хочет «ещё подышать свежим воздухом» или «посмотреть на звёзды» или ещё какая-нибудь неубедительная причина. Северус как никто другой знал, что за этим кроется. Так ведёт себя человек, который не хочет быть дома. Скорее всего у неё в семье что-то случилось, но она решила не обременять своего лучшего друга своим плохим состоянием. Обычно из них двоих это он был тем, кому необходимо было развеяться, и она не хотела со своими проблемами сделать всё для него тяжелее. - Что у тебя случилось, Лили? – спросил Северус резко разворачиваясь и усаживая подругу у ивы. Это был психологический манёвр, главное перекрыть пути к отступлению сзади и спереди, и человек будет думать, что у него нет выхода. О том, что можно есть ещё лево и право человек на нервах забывает. - Ничего. Всё нормально, так просто… Северус посмотрел на неё взглядом «Ты кого пытаешься обмануть?». Маска Лили дрогнула и разбилась, девочка разрыдалась. У молодого мага внутри всё съёжилось. Идиот, это ж надо было давить на неё, как на преступника на допросе! Снейп неловко обнял подругу. Он не был тактильным человеком и не терпел чужих прикосновений. Лили была единственным человеком кто мог обнять его или взять за руку и не обрушить на себя волну негодования. - Мне… мне неделю назад пришло письмо…- сквозь стенания проговорила она. - Человек отправивший его утверждал, что у моей мамы с ним был роман и что это он мой отец. Я подума-а-ала, что это просто чья-то тупая шу-шутка. Показала маме, а-а она расплакалась и потом вечером созвала нас всех и рассказала, что это правда, что было время когда они с отцом хотели развестись и у неё действительно был роман с одним человеком в этот период. Но потом они с папой помирились и мама узнала, что беременна, но понадеялась, что от него. Она никогда не рассказывала об этом тому человеку и не общалась с ним после этого. Она не знает от куда он узнал. Северус продолжал обнимать Лили, вспоминая слова отца: «у этих богатеньких грязи на душе больше, чем у нас честных работяг, только они умеют скрывать её за своими манерами и дорогой одёжкой». Не то, чтобы он его часто слушал, но поверить в то что «идеальное семейство Эванс» вовсе не такое уж и идеальное мог легко. К тому же это объяснила почему из всех семьи Лили единственная имеет зелёные глаза и волшебные силы. Кстати… - Что-нибудь ещё хочешь сказать? – спросил Северус поражаясь собственной догадке и видя недосказанность в глазах подруги. - Я не уверена, но… Мне показалось, тот человек в своём письме он намекнул что… он знает о том, что я ведьма. Возможно ли, что он сам колдун и так смог узнать обо мне. Может я выдумываю, конечно… - Нет, нет, Лили, это объясняет всё! – радостно закричал друг. – Твои способности. Ты ведь невероятно одарённая волшебница! Понятное дело в тебе должна была быть кровь волшебника. Это же твой… К своему счастью молодой колдун вовремя прикусил язык. Лили любит своих маглов, выскажи он сейчас пренебрежение, она перестанет с ним разговаривать. К счастью девушка сейчас оказалась так погружена в свои мысли, что не особо вникала в его слова. Общий настрой однако она уловила. Он понял это по её поледеневшему взгляду. - Ну, конечно, что ещё я могла от тебя ждать. – устало и холодно процедила она. - Не надо так говорить. - Надо подумать, ты посоветуешь мне бросить семью и кинуться в объятья совершенно незнакомому мне человеку, зато магу?! - Нет! То есть… я считаю, что ты действительно должна с ним встретиться. Я имею в виду, волшебник он или нет, он во всяком случае не виноват, что всё так обернулось. Он же не знал, что твоя мать восстановит свой брак. Он имеет право увидеться со своей дочерью. Ты не обязана продолжать с ним общение, если вы не поладите, но я думаю, что встретиться вам нужно. Она поймёт позже, преимущества своего нового положения. Сейчас он должен её поддержать. Поддержать и понемногу подталкивать к этому осознанию. - Я знаю. Но я боюсь. Что подумает папа? Вдруг он примет это как предательство? У меня в семье и так сейчас разлад, я боюсь, что моё согласие окончательно её разрушит. Но и по отношению к моему настоящему отцу будет несправедливо не дать ему и шанса сблизиться. Злость прошла, теперь на Эванс снова нахлынуло отчаяние. Снейп торопливо искал решение. - Тебе не обязательно говорить семье об этом сейчас. Расскажешь потом, когда всё уладиться. А пока можешь написать ему, чтобы слал письма на мой адрес. - Это обман. – помотала головой ведьма. - Не обман. Ты ведь потом всё равно всё расскажешь, только в более подходящее время. - Я… Нет. Я поговорю сегодня с родителями и мы все вместе примем решение, как нам дальше поступать. – глаза девушки зажглись горячей решительностью. – Спасибо, Сев. До завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.