ID работы: 12106864

Эффект Правды

Джен
NC-17
В процессе
620
автор
Piedra бета
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 196 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Хироми Насе был квалифицированным магом второго ранга. Он был молод, но не метил на высшие должности, так как понимал, что с повышением его ждет и усложнение заданий, и реальная смертельная опасность. А зачем такое нормальному человеку? Именно, что не за чем! Он просто будет делать все по инструкции, чтобы не привлекать внимание вышестоящих и наслаждаться жизнью, получая хорошее жалование за не пыльную работëнку.       Парень был ленив и достаточно холоден по отношению к собственным несуществующим амбициями, чтобы выбрать стезю следователя, тесно сотрудничающего с государственными структурами. Работа не сложная: присматриваешь за делами полиции, выискивая подходящую для магов работу, и держишь гадалок, да шарлатанов на коротком поводке. Вот куда люди думают обратиться, когда сталкиваются с неизвестным и необъяснимым? Либо в полицию, что происходит в более редких случаях, либо к вещуньям, те ведь могут поверить тому бреду, что они несут. Ну, либо клиенты магов уже мертвы и не способны обратиться куда-нибудь, но тут в любом случае полиция.       Чаще всего он занимался делами в Токио, чем в других префектурах. Все же огромный город имел достаточное количество проблем, чтобы позволить магу осесть в нем. Но в этот раз его вызвали к морю, в городок Манадзуру.       На телефоне маг был всегда, и если уж его и беспокоили, то только по важным делам, которые требовали непосредственно его техник. А они у молодого человека были достаточно редки для магического мира. Насе умеючи создавал барьеры для сдерживания духов второго ранга и занимался разработками сдерживающих вязей печатей для перворанговых и особых. Его уклон способностей уходил в сверхчувствительность к проклятой энергии, поэтому расследовать дела проклятий стало для Хироми лёгким делом.       Этот же случай заставил мага хорошенько напрячься. Слишком грязное дело, касающиеся напрямую маленького ребенка, пропавшего год назад, и детской проституции. Да только совсем необычного ребёнка, а уже убившего двоих людей, духа минимум третьего ранга и всякую мелочь в округе.       Мага, не совсем обычного ребёнка, да.       Мать девочки, чье имя пока ему было неизвестно, занималась проституцией и не брезговала продажей своего отпрыска, по словам безразличных соседей. Удивительно, но каким-то образом она смогла тихо увезти девочку год назад, забрав все её документы из школы и оставив контролирующие органы ни с чем.       Конечно, столь притягательное на негативные эмоции место и столь хорошие условия для жизни проклятий, где они жили в безопасности, создали идеальную возможность для пробуждения техники ребенка и привлечения более сильного проклятия третьего ранга. Изначально девочка могла контролировать свою силу, но потом интенсивно скапливала её в себе, растягивая предел тела и свой потенциал, маг чувствовал и видел все своими глазами... Но у всего есть границы, так и её границы имели конец: проклятая энергия начала выплескиваться, что привлекло духа повыше, а потом...       Все наложилось в момент.       Проклятие третьего ранга, пронзившее сначала тело матери девочки, а потом активация уже её способности, и смерть всех в комнате. Абсолютно всех.       Странная техника оставила на теле троих жертв характерные следы: у людей ровная округлая рана от ребер до тазовой кости, по краям которой можно было заметить вспененное мясо и кожу; у духа третьего ранга все было гораздо хуже — остаточное пятно на стене. Ничего более. Будто кто-то его прихлопнул словно муху, предварительно выкачав всю силу.       М-да.       След был похож на концентрированный и равномерный сгусток проклятой энергии, который выпустили в идеальном соотношении по площади. С учётом выкачивания силы, выходило так, что духа осушили через трубочку, а потом всю его энергию потратили на убийство людей и не только его энергию... Они не взорвались изнутри, их что-то сдавило и потянуло, что доказывало смятое в потолке тело и кишки матери девочки на улице.       Манипуляция энергией, раз. Способность поглощать и перенаправлять силу из проклятий, два. И какой-то осадок после техники, вкрапленный в материю — это три... Это явно не чистая энергия и не совсем остатки, а следствие техники, её завершение.       Техника —> изгнание проклятия третьего ранга и мелких сошек посредством выкачивания их энергии —> смерть людей —> последующий осадок продуктов реакции, который до сих пор продолжал взаимодействовать в малых очагах соприкосновения энергии девочки с пространством.       Странно, что сила не рассеивалась после исчезновения всех проклятий в доме, а наоборот будто оседала, закреплялась. Было похоже на создание материальных объектов из проклятой энергии.       Мощно, однако.       Как итог всех действий: потроха педофила на потолке, крепко приклеенные к горизонтальной поверхности, остатки рассеянного тела проклятия третьего ранга на стене, (точно его сплюснуло, ну, точно) и распотрошенное на пол улицы (остатки вылетели в окно) тело женщины, убитой духом до техники девочки.       Три направления воздействия, точных и идеальных.       Девочка знала куда бить или нет? Было ли это осознанное убийство? Нет, маг так не думал... Просто, когда твоя жизнь на волоске от смерти, ты способен на все. Вся твоя жизнь — тьма и шкаф. Ты питаешься отвращением и насилием, а потом осознаешь, что никаких границ больше нет, есть проклятая энергия и техника — и бац! — ты можешь гораздо больше, чем все.       Маг тряхнул черной копной волос и наконец-то встал с колена.       Девочку со столь мощной техникой надо было забирать в колледж, чтобы обучить контролю, либо сдать какому-то высокоранговому магу под опеку. Старейшины решат.       Необычную реакцию энергии с миром, который представлялся перед глазами как некий осязаемый осадок, нужно было изучить... Если это то, что подумал маг — создание материи из проклятой энергии, причём, вторично от техники, то стоило решать этот вопрос срочно.       Впрочем, не ему.       Сдерживающую печать Хироми на девочку все же заранее поставил, когда полиция забрала её в больницу. Мало ли, что вздумает сделать. Сейчас казалось, что этого было недостаточно. А если она захочет вырваться? Печать, конечно... Не выдержит. С такой-то техникой в арсенале.       В комнату зашёл старый знакомый мага — Акайо Ито, по долгу службы выполняющий работу Окна.       — Добрый день, Насе-сан.       — Добрый, — кивнул маг, переходя к делу, — Смерть женщины наступила из-за духа третьего ранга, потом произошла активация техники девочки, и тут уже погибли проклятия вокруг и этот... мужчина.       — Ей повезло, — пробормотал Окно, рассматривающий останки людей. Тело женщины было выпотрошено, отсутствовала часть груди до костей таза, её будто распилили напополам. Тело же мужчины свисало с потолка, гирляндой кишков.       — Как посмотреть, — холодно ответил маг возвращаясь к изучению остаточных эффектов от техники, — Заберешь её в колледж через пару дней, я пока договорюсь. Дело сложное.       Прикинув свою будущую работу, маг решил пока оставить девочку на попечение Ито. Пусть приглядит за ней в больнице, а когда решится вопрос с лечением и семьёй, там и до Токийского колледжа недалеко. Хироми сам подсобит, как освободится. Бумаги на опекунство нужно было знать на кого оформлять. Черт. И где её родственники-то?       Маг занялся оформлением двух трупов. Ну, и одного проклятия. Бюрократия...

***

      Ситуация вышла из-под контроля через четыре дня. Резко и неожиданно.       Акайо Ито, который работал Окном уже около семнадцати лет, никак не ожидал, что пока он будет разговаривать с персоналом больницы об оформлении и выписке их пациентки, которая была все еще без сознания, та придет в себя и притянет к себе неприятности.       Ито сильно нервничал. Мужчина хоть и не мог управлять проклятой энергией, но прекрасно видел проклятия и их следы. И то, что он увидел, мягко говоря, вышло за рамки его понимания...       Толпы мелких и, кажется, четырех- и трехранговых проклятий перекочевывали в палату девочки из коридора. Сотрудник магического колледжа, конечно, не раз видел проклятия, да и сам мог работать с безранговыми мошками, но когда дело доходило до такого невообразимого количества духов... Все было очень плохо!       Но самое удивительное было то, что обычно в больницу никто из духов не лез: здесь везде были печати и самое главное, проклятый предмет, который отпугивал мелких проклятий. А тут... Видимо, вырвавшаяся из печати сила ребёнка как-то странно влияла на них. А ведь он надеялся спокойно перевести спящую девчонку в колледж... Там как раз уже подготовили для неё комнату.       Что там творилось желания знать у Ито не было от слова «совсем». Акайо судорожно попытался набрать номер напарника-мага, чтобы сообщить о чрезвычайной ситуации, но телефон Насе-сана был безбожно занят.       Все выходило из-под контроля... И как печать подавления была разрушена?!       Оставалось лишь искать экстренную помощь в общем чате «Магов Токио», где находились все способные к манипуляции с проклятой энергией работники Колледжа, даже те, кто сейчас был на пенсии или в отпуске, но находился на связи с техникумом.       Когда очередной мелкий дух прополз по столу перед Ито, тот не выдержал и вытер платком пот со лба, тихо молясь, чтоб сегодняшний день закончился быстрее и он вернулся домой к своим кошкам.       А пока его молящие о помощи сообщения читали находящиеся поблизости маги, Ито сошелся на том, что ни в жизни не войдёт в эту палату и лучше вообще смоется подальше. Например, к пожарной сигнализации, чтобы эвакуировать людей.       Окно уже не увидел, как в чат пришло краткое сообщение: «Уже рядом~».

***

      Камико проснулась в стенах больницы. Запах лекарств, и иголки в теле — где же она ещё могла очнуться? Не в той дыре и не после взрыва в доме, который устроила почти осознанно. Главное слово — «почти»!       Смотреть по сторонам не было сил и желания. Боль пронзала голову, а тело странно немело везде, где только могло — нервный срыв, пробуждение всех оставшихся воспоминаний и высвобождение силы внутри не просто измотали её... Из-за этого всего Камико обессилела, как морально, так и физически, но чувствовала себя как-то приятнее и свободнее, чем раньше. Хоть и всё было жутко плохо на самом деле...       Ужасы прожитых жизней стояли перед глазами могильными монолитами. Смерть преследовала её душу в любом воплощении в столь огромных масштабах, что девочка не знала, как реагировать на все те видения, пришедшие с осознанием. К счастью, за неё всё решила безумная способность к адаптации ещё из первого воплощения, которая давила гнусные воспоминания о 12-ти месяцах нынешней жизни в четырёх стенах и сексуальном насилии. Да и вообще, что не жизнь, то смерть, то насилие, есть ли разница?       Просто заебало это все.       Можно просто умереть? Только Миямото все равно не сможет убить себя. Мир может и сменится, но всё пойдет по новой. Жизнь и смерть — это бесконечный круг... Кто же мешал ей просто сходить с ума? А кто бы не сошел? В прошлой жизни людей заживо ели, а в позапрошлой — девушка оказалась посреди магической войны, где погибла перед решающим сражением, едва получив звание высшего мага и контракт с самим Богом Времени. И ещё множество других воплощений, уже почти забытых собственной памятью, ведь каждая жизнь — это бесконечное множество событий, которые легко забываются.       И как-то смотреть на свою жизнь со стороны и понимать, что дерьмо какое-то, а не жизнь, было для Камико, мягко говоря, ужасно...       «К черту! Блять! К черту! Как, господи, прекратить думать-то?» — ей хотелось кричать, но вместо голоса — хрипы, мычание и подступающая истерика. Слова застревали где-то в груди, цепляясь за рёбра, но тут же подавлялись. И вновь, и вновь, и вновь!       Но тут все резко прекратилось. Мыслей в её голове не стало совсем. Все лицо было мокрым от каких-то недослез. Горло пересохло, а в носу забились сопли. Стало абсолютно безразлично.       Этот мир... Не пощадит, как и другие.       Надо было думать что делать дальше, где она и что происходит... Камико закрыла глаза.       Сила внутри была ей знакома, безумно знакома и понятна на каком-то инстинктивном уровне. Она видела и знала как она работает, появляется и что делает конкретно её «способность». Это даже не магия, а что-то другое, построенное на эмоциях и чувствах, врождённое. Пси-способности? Похожи, но вся энергия бралась из эмоций пользователя, что исключало и магию, и псионику. Какое-то ещё псевдоядро...       Вытащив иголки из рук, Камико медленно села, придерживаясь руками за тумбочку рядом, и заметила странную печать на руке. Сморщилась. Ободок с рунными символами полетел на пол, даря чувство слабой лёгкости. Уже успели на неё печати поставить? Значит, кто-то должен прийти. Она подождёт.       Ватные руки, ватные ноги и ватная голова. А в глазах отражаются тысячи мошек и редкие, но меткие, молнии идей и мыслей. Внутри девочки все сдавливает от давления новой энергии, каким-то немыслимым образом поглощенной в том доме. Снятие печати с руки чуть-чуть облегчило давление, но проблему это не решило. Её сосуд — тело — не выдерживает такого количества силы. И когда становится совсем тяжело дышать, Камико решается прекратить зацикливать поток силы внутри и выпустить его наружу.       Свойства новой энергии похожи на магические: имеют свой запас и условия для использования. Забавно, но эта сила также перетекает и меняет свою форму как магия. Конечно, магические заклинания Камико не создаст, но вот простейшая манипуляция ей была доступна.       Напряжение в организме медленно спадало с выплеском энергии в пространство, но появилось одно жирное «но», точнее не одно, а множество. С более четким проявлением лёгкости в теле, количество чудовищ в палате начало переваливать за отметку больше чем ноль штук. Маленькие монстры выползали из-под кровати и шкафчика у стены, крупные — из окна и двери. Сила хаотично продолжала вытекать из тела. Твари хватали её, жадно впитывая в себя.       Ничего хорошего ждать не приходилось. Когда когти очередной монстероподобной «мухи» зашкрябали по ногам девочки, она поджала губы. Брезгливость все же взяла свое.       Вот уроды.       Хуже химер.       Выглядели все чудища не просто мерзко, а неестественно мерзко: склизкие тела, покрытые не то гноем, не то плесенью, кривая многорукость, полые дыры в телах, перекошенные полу-человеческие лица. Но пробужденную нисколько не смущали эти искажения, а вызывали чувство отвращения и брезгливости.       Сирен об эвакуации не звучало.       Пока ещё.       Нужно было, конечно, убрать людей вокруг, чтобы обезопасить их, но доползти до сигнализации не представлялось возможным. Значит надо убивать этих тварей здесь и сейчас.       Миямото выдохнула и попыталась направить энергию из тела в пространство в более структурированной системе — спираль, тороид, лемнискáта, шар с несколькими слоями энергии, распределяющий давление по своей поверхности... Форма менялась постоянно, но заметив идеальное соотношение силы, при минимальных усилиях с её стороны, в тороиде, девочка остановилась в выборе формы.       Спасибо прошлым жизням, где Камико была магом. Да, она на подсознательном уровне знала, как высвобождать излишки поглощенной силы, но опыт сделал своё, хотя она множество раз манипулировала этой энергией в том проклятом шкафу, даже не осознавая: вытягивала и втягивала, доводя эту способность до совершенства.       Манипуляция.       «Бублик» легко вырисовывался в воздухе, медленно сменяясь в своей форме на шар. Спираль тоже была хороша, но в её «системе» приходилось оставить движение, что плохо сказывалось на контроле. Как с катанием на велосипеде на минимальной скорости и сохранением равновесия. В движении всегда легче.       Понимание процессов не особо помогало слабому контролю над энергией, но все же сосуд тела был опустошен до нормального состояния. Лишняя сила вышла, но положение Камико стало только хуже. Руки с дрожью держали энергию вне тела.       Девочка укусила щеку изнутри.       Твари питались излишками человеческих чувств, частичками этой силы и они полностью состояли из такой же энергии... Может попробовать поглотить их, чтобы они не навредили ни ей, ни кому-то другому? Они ведь...       Больницу наполнил звук сирены пожарной тревоги.       Значит надо попробовать их поглотить.       Перенаправив «шар» в правую руку, Камико медленно встала с постели, облокотившись руками о кровать. Конечности этих существ мягко касались ног, но до тела никак не решались дотянуться. Они боялись, и бывшая магесса смутно понимала чего именно, но все же чудовища продолжали нездорово тянуться к её телу, не смотря на собственный страх. Странные и непонятные реакции...       Голодные твари уже облепили всю палату от пола до потолка, почти перекрывая выходы — окно и дверь.       Устроить такой же взрыв как в том доме не получится, ведь «условия» для применения техники не соответствовали необходимым. Нужен был сторонний человек. И где же персонал, который должен её вывести?       Дверь открылась, но на пороге стоял явно не сотрудник больницы. Камико напряглась.

***

      — Тебе лучше держать свой «шарик» покрепче, малышка.       Под вой сирены в палате появилась высокая девушка с белыми волосами, перекинутыми через плечо. Несколько воронов кружили за окном и над её головой... Камико видела тонкие нити связи от женщины к этим птицам. Её сподручные? Её сила — это вороны? [Да]       Стройная красавица в черной одежде улыбалась, держа в руках широкий топор. Глаза Камико сосредоточились на напряжённом теле женщины и её «силе», текущей внутри, которую удавалось увидеть, но с трудом. «Скрывает мощь, значит умеет пользоваться этой силой», — промелькнула мысль в голове девочки. Такая же, как она, но гораздо сильнее и опытнее...       Опасней.       Проклятия в страхе отхлынули подальше от входа ближе к Камико, но она на это лишь сжала губы в тонкую линию. [Наблюдатель] появился, но «линии» от него не сходились в нужном для Камико порядке. Для неё было тяжело применять свою способность без [Идеальных Условий], как в той комнате, поэтому нужно было что-то сделать. Например, поменять их, спровоцировать эту женщину на нужные для Камико слова.       — А что произойдет, если я его отпущу? — хрипло произнесла девочка и склонила голову в сторону, от чего конечности проклятий коснулись её тела, мерзко шкребя по коже, — Он исчезнет и эти существа умрут?       Женщина усмехнулась, покрепче перехватывая оружие в руке.       — Будет не то, не другое. Поверь, ты не хочешь...       [Да]       Попалась!       Камико потянулась к нитям, когда те податливо сошлись, пронзая всех присутствующих невидимыми лоскутками. Девочка легонько потянула их, пуская импульс, чтобы задеть только чудовищ и шар, из которого бралась энергия.       Пользовательница «энергии» сосредоточила свою силу на ногах, явно намереваясь сделать резкий выпад вперёд, но её остановила неожиданная смерть проклятий вокруг и «исчезновение» шарика из рук ребёнка.       Камико упёрлась спиной в комод у кровати, в испуге отшатываясь от незнакомки. Дышать стало тяжелей. Ноги не держали.       «Ками-сама... Вот это давление! От неё?!»       — Этого... Вот как, интересно, — резко по-серьезному посмотрела девушка, — Ты использовала эти излишки на свою технику? Это ведь была она?       Камико бы отошла ещё дальше назад, если бы могла, но тумбочка безумно мешала сделать даже шаг назад... Оставалось лишь безмолвной куклой упасть на пол, хватая ртом воздух. Дискомфорт от раскрывшегося давления силы незнакомки устрашал.       — Не... не подходите, — прошептала Миямото, дрожа всем телом и вяло вытянув руку вперед.       — Госпожа... — в комнату залетел какой-то мужчина средних лет. Даже без беглого осмотра можно было понять, что он испытывал сильную усталость и волнение, но Камико не решалась поднять глаза.       Сирена перестала гудеть на фоне.       — Ито, сколько мне заплатят, если я решу эту проблему? — нахмурилась девушка, опуская оружие. Птицы в хаосе вспорхнули вокруг неё и исчезли.       — Мей-сан, спасибо Вам, но Камико-тян не «проблема». Она, в данном случае, пострадавшая.       Мужчина бегло, с сильным волнением осмотрел девочку, почти лежавшую на полу, и выдохнул.       — Да? — удивилась Мей.       — Кто вы? — спросила Камико, сжимая и разжимая дрожащие руки, — Чего... вы хотите?       — Меня зовут Акайо Ито. Я сотрудник Токийского Магического колледжа. Обращайся ко мне Ито-сан, Камико-тян. А это — маг первого ранга, Мей Мей. Мы же можем поговорить? Мы... Не причиним тебе вреда.       Девочка немного расслабилась, но не настолько, чтобы не быть готовой бежать отсюда куда подальше любыми возможными способами. Даже с таким телом она могла ещё ползти...       Может, в этом мире такая «магия» норма, а эти люди правительственные агенты, которые должны ей все объяснить и помочь... А может все будет совсем наоборот и очень плохо для неё. Она многого не знает, а эти люди могут помочь ей понять, в каком мире она оказалась и что будет дальше.       — Да, думаю, да...       — Хорошо! — мужчина немного расслабился и обернулся, — Мей-сан, вы сейчас заняты?       — Нет, но я не хочу заниматься неоплаченной работой. Где Насе-кун? — Мей Мей поправила волосы и повнимательнее посмотрела на девочку перед ней. Птицы в комнате может и исчезли, но за окном их была почти целая стая.       — Он не берет телефон, вы можете побыть тут? Мне нужно вызвать его, но оставлять Камико-тян нельзя.       — Могу, иди, — немного промедлив, согласилась Мей Мей.       Кинув что-то насчёт того, чтобы Камико подождала её «ответственного», называвшийся Акайо Ито вышел из палаты, оставив девочку наедине с Мей Мей. Кто этот «ответственный» Камико не знала и знать почему-то не хотела.       — Вы не ответили на мой вопрос.       Мей Мей подошла ближе к девочке и опустилась на ближайший стул, закинув ногу на ногу и проигнорировав чужой вопрос. Топор мягко лег на её колени.       — Сколько тебе?       — Семь, — сухо ответила Камико, медленно поднимаясь на ноги. Давление отпустило.       — Как ты сюда попала?       — Мне действительно стоит... отвечать Вам?       Миямото думала, что эта женщина появилась здесь только из-за неожиданного скопления этих существ. Казалось, что для этой «магессы» такое стечение обстоятельств было несколько обременительным.       — Стоит: сейчас твоя жизнь зависит от меня. Если выкинешь что-то, — она улыбнулась, — Знай, что этот топор не для красоты.       Понятливо кивнув и получив в ответ улыбку, Камико переползла на кровать, нервно сминая больничный халат на себе. Подыхать не хотелось, поэтому приходилось отвечать на поставленные вопросы.       — Мать продавала меня, — кратко выдавила из себя девочка, чувствуя как к горлу подкатывает ком рвоты, — Раз её здесь ещё нет, то она погибла с тем мужчиной, который пытался меня поиметь, когда вырвалась эта... Сила.       — Вот как, загнанная мышь и кошку кусает... Ты их, значит, убила? Впрочем, по тебе видно, что жизнь была не сладкой, — женщина провела рукой по своей шее, где у Камико были красноречивые засосы, и по лицу, где красовались синие подтеки от ударов, — Как ты убила их?       Камико пришлось многозначительно промолчать, на что Мей Мей беззлобно хмыкнула:       — Ты мне нравишься. Пожалуй, я отвечу на твои вопросы, пока Ито ищет твоего временного опекуна. Они ведь у тебя есть?       Девочка кивнула.       — Кто вы? И что это за существа?       — Я маг или шаман, нас по-разному называют... Ты ведь чувствовала силу внутри себя? — Камико кивнула, — Это проклятая энергия. Она производится в каждом человеке, но в отличие от простых людей, наша проклятая энергия циркулирует внутри нас, у не-магов — выплескивается наружу, формируя со временем этих существ. Проклятий или проклятых духов, которых мы изгоняем или убиваем, как тебе будет угодно. Ты, наверное, видела процесс их появления...       — Видела... Но простые люди их не видят и убить их можно только этой же силой?       — Верно, малышка, а ещё о них кроме нас никто не знает.       Они замолчали одновременно. Глаза Камико начали высматривать потоки энергии: Мей Мей неожиданно перелила свою силу в воронов за окном и в свои глаза, формируя с птицами связь, видимо, зрительную...       — Что со мной будет? Вы ведь из какой-то секретной государственной структуры?       Женщина заливисто и звонко засмеялась, закинув голову назад и глубоко опуская и поднимая плечи. Они не госслужащие? Кажется, Камико сказала что-то не то?       Пальчики Мей Мей легко забегали по широкому лезвию топора.       — Ах-ха! Нет, конечно, нет! О, Камико-чан, мы работаем с государствами, но не являемся частью их структуры. Наш мир совсем другой, так сказать, темный. В нем свои правила и законы.       Девочка облегчённо выдохнула, поджимая ноги под себя. Хоть на опыты не пойдет. Да и кажется, эта магесса расслабилась...       — Твоя судьба уже предрешена, но всё ещё будет зависеть от тебя и твоей силы, — Мей Мей указала на свои глаза, от чего Камико непонимающе выгнула бровь.       В дверь ворвался молодой парень, за спиной которого скромно выглядывал Ито, прижимая какие-то папки к себе. Её больничные листы...       — Мей Мей, — кивнул вошедший в сторону девушки, на что получил обратный полукивок, — Печать слетела? — мужчина сразу поднял с пола обруч браслета, внимательно всматриваясь в контур рисунков на нём.       — Я сняла её, — прошептала в ответ Камико и сухо закашляла.       — Сняла? Как? — недоуменно протянул маг, начав бурчать себе под нос, — Контур не нарушен, энергия циркулирует, будто и не фиксировали... Странно. Не зацепилась на каналах?       Мужчина тяжело выдохнул и подошёл к девочке, сохраняя дистанцию. Акайо был достаточно тактичен, чтобы попытаться сгладить углы их сумасшедшего общества. Девочка ведь ещё так мала... Что она может понимать едва очнувшись? Да и то, что она пережила, мягко говоря, заставляло не-мага похолодеть в осознании их действий.       Они её пугали. По-настоящему пугали, но она не звала ни маму, ни отца, ни кого-то еще... Девочка пока держалась, хоть и сжалась всем телом, явно опасаясь других людей.       — Камико-тян, это Хироми Насе, твой временный опекун. Он занимается расследованием твоего дела.       — Постой, Ито, — махнул рукой на не-мага Хироми, — Как ты сняла его?       — Руками.       Лицо мага скривилось, будто он съел целый лимон.       — Видел бы ты свое лицо! — засмеялась Мей Мей, легко вставая со своего места и как-то рассеивая жуткую атмосферу. Девочка вздрогнула от громкого голоса женщины.       — Просто взяла и... сняла?       Камико кивнула, явно не осознавая, что данная печать могла сдерживать духов и магов второго ранга, а она так просто выскользнула из этих пут, будто они и не фиксировались на её проклятой энергии. Маг что-то начал искать в собственной сумке на поясе.       Видимо, что за четыре дня с таким количеством проклятой энергии внутри тела, потенциал Камико вырос больше среднего... Будто его по-настоящему растянули. Что было трудно представить для Хироми. Это ведь даже в рамки нормального не входит! Совсем! Но это была его, Хироми, ошибка: как он мог не понять что все то количество проклятой энергии внутри неё — ненормальное состояние тела?       — Насе-сан, Мей-сан, я думаю, нам стоит пока оставить в покое Камико-тян, чтобы она отдохнула. Я уже объяснил всё персоналу...       — Нет, — нахмурился Хироми, вытаскивая из сумки другой ободок, шире и темнее, — Печать надо ставить сейчас и везти её в колледж тоже сейчас. Камико?       — Я не против. Вы же... не убьете меня? Я не пойду на опыты?       — Нет... Камико, мы хотим тебе помочь, — спокойно проговорил маг, присев на край кровати, — Мей Мей, можешь выйти? И спасибо, что помогла.       Женщина кивнула, и коротко попрощавшись, быстро покинула палату, а там и больницу, поспешив на семейный ужин. У неё был сегодня выходной, так-то! И братик ждал её дома!       И всё же...       В руке девушки появился телефон. Сегодня она увидела много занятного, и достаточно срочного, чтобы написать Сатору-куну для получения награды.       Надо было поторопиться, пока Насе не понял, кто перед ним, и кому с таким действительно надо обращаться, если он, конечно, ещё не понял... Этот маг работал только с обычными людьми и низкоранговыми шаманами, а вот как «выглядят» маги первого ранга и выше, он не знал. Поэтому Мей Мей сделала вывод, что эти напарнички такими темпами сдадут девочку с такой сильной техникой старейшинам и до нужных людей она не дойдет. Кто бы позволил этой Камико предстать перед кланом Годжо?       Директору и Сатору она напишет, но сама лезть в это не станет. Пусть последний крутиться сам. Он уж точно оценит шутку судьбы...       Маленькое Шестиглазое дитя, рождающееся едва ли не раз в столетие, найдено в притоне, с очень мощной, но пока непонятной техникой. Не Бесконечность, конечно, но тоже интересно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.