ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сувенир из Парижа

Настройки текста
Всю неделю Люся с Серёжей гуляли, вкусно кушали в ресторанах, купались в бассейне отеля. Почти каждая их ночь была наполнена страстью и любовью. Наконец, они вернулись домой. Утром забрали Лизоньку, вручив ей обещанную куклу. Не забыли и про родителей, привезли им подарки. Но в душе обоих таилась надежда, что это ещё не все сюрпризы. Так прошел месяц. Люся поехала с гастролями в Екатеринбург на неделю. Ехали на поезде большой весёлой компанией. Гастроли проходили замечательно. Близился последний спектакль. Но сегодня Люся чувствовала себя неважно. Кружилась голова, подташнивало. Она списывала это на усталость. Спектакль подходил к концу. Люсе становилось всё хуже. К ней подошла подруга: - Люсь, что с тобой? Ты бледная. Как себя чувствуешь? - Что-то... Не очень... Наверное, устала просто... - Точно? Может тебя проводить в гримёрку? - Нет, ты что? Спектакль же ещё не закончился! - Ну хорошо... Люся собралась с силами и доиграла спектакль. Никто в зале не понял, что что-то не так. Едва закрылся занавес, она метнулась к туалету. Её стошнило - Что же это такое? Думала она, умываясь. Люся стала вспоминать, что она ела, последние дни. И вдруг замерла: - Неужели... Я...? - Люся опустила глаза на животик и машинально положила руку. Она решила, что как вернётся, сразу пойдёт к своему врачу. Они вернулись спустя два дня. Серёже, который приехал встречать её, Люся ничего не сказала. На следующий день она пошла к врачу. - Здравствуйте. Мне к Таисии Сергеевне, - попросила она в регистратуре. - Ой, Людмила Марковна, здравствуйте. Проходите, конечно. - Спасибо. Люся поднялась в кабинет и постучала. - Войдите! - раздался голос. Люся приоткрыла дверь: - Таисия Сергеевна, здравствуйте. Можно? - Люсенька, здравствуй. Конечно, проходи, присаживайся. Что-то случилось? Люся присела на стул рядом. - Кажется... Я беременна... - Да ты что? Поздравляю! Люсенька, у нас появился аппарат УЗИ. Можно увидеть малыша прямо на экране. Хочешь попробовать? - А это не вредно? - робко спросила Люся - Неет, что ты. Только делать надо строго по графику, не чаще. - Ну... Хорошо. - Тогда проходи на кушетку, оголяй животик и ложись. Люся сделала всё, как велели. Таисия Сергеевна села за аппарат. Она нанесла гель. - Ой, холодно, - улыбнулась Люся. - Сейчас согреется. Потерпи чуть-чуть Начали проводить исследование. Врач внимательно рассматривала изображение. Наконец, она развернула экран к Люсе. - Ну что, Люсенька, знакомься. Ваш малыш. 5 неделек, - врач показала маленькую точечку на экране. Люся заплакала, улыбаясь: - Какой маленький... Солнышко моё... Здравствуй... - Ну это пока маленький. Скоро подрастет. По развитию всё хорошо. Переживать не о чем. Держи салфетки, вытирайся. Я сейчас напишу направление на анализы и список витаминов. - Спасибо большое, - Люся привела себя в порядок. Врач отдала ей бумаги: - Жду на приём через две недели. Будем вставать на учёт. - Спасибо! До свидания! Люся вернулась домой. Там её встретил Серёжа: - Привет, родная. - он обнял её и поцеловал. - Здравствуй, родной, - Люся обняла его. - Я за Лизой собираюсь. Ты со мной? - Да, поедем. Серёжа... - Да, Люсь? - Я тебе хотела кое-что сказать... Он внимательно посмотрел на неё: - Люсенька... Всё хорошо? - Да, родной. Всё хорошо. Даже очень, - улыбнулась Люся Тут Серёжа стал догадываться: - Люсенька... Ты... Беременна? Люся улыбнулась: - Угадал. Да, родной. Я сегодня даже видела нашего малыша. Нам 5 недель. - Родная моя, спасибо, - Серёжа поцеловал её нежно. - Серёженька, мы привезли из города любви главный сувенир, - улыбнулась Люся. Серёжа присел перед ней и поцеловал животик: - Здравствуй, малыш. Я твой папа. Люсь, а мне можно в следующий раз с тобой? Я тоже хочу посмотреть. - Я спрошу у Таисии Сергеевны обязательно. - Договорились. Поедем за Лизонькой? - Да, поехали. Думаю, надо ей рассказать. - Да, давай скажем. Они забрали дочку из садика. Малышка шла, улыбаясь и держа маму и папу за руки. - Доченька... А ты бы хотела братика или сестрёнку? - спросил Серёжа - Очень-очень хочу! Папа, мама, а вы мне подарите? - Подарим, доченька. Он у мамы в животике. Подрастёт и будет с нами жить. Малышка остановилась: В животике? Прям там? Она положила ручку на животик. - Да, прям там, - улыбнулась Люся - А почему его не видно? - Он ещё маленький. Будет расти, тогда станет видно. Он будет с тобой общаться. - Каак? - Нуу... Пинаться, шевелиться. Ты сможешь увидеть. - Ой, как здорово! А это мальчик или девочка? - Не знаем, доченька. Надо чуть-чуть подождать. - Ну хорошо, - вздохнула малышка, - а если я его сейчас поглажу, он почувствует? - Не знаю, доченька. Скорее всего, да. Малышка погладила животик: - Я тебя жду. Выходи поскорее. Будем вместе играть. Люся улыбнулась. Серёжа приобнял её за плечи. Она склонилась к нему: - Серёжа... Вот это и есть счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.