ID работы: 12105403

S.T.A.L.K.E.R. История Сапёра.

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Заварушка на Свалке.

Настройки текста
Примечания:
      Через полчаса Толик и Сапёр вышли на территорию свалки. Встретили их стая собак, которых они перестреляли. Пройдя дальше на сотню метров наши герои встретили сталкеров в импровизированном лагере на Свалке техники. Те сидели у костра и что-то бурно обсуждали. Толян решил подойти к ним и разузнать что происходит: - Здарова, братцы - По приветствовал Толик сталкеров - Как идут дела на Свалке? Из группы тут же встал один из сталкеров - их предводитель, так сказать: - Толян? Вот те раз, даже не думал тебя здесь увидеть! Меня Шатуном звать, и я предводитель вот этих вот "досаждателей" бандитов. - М-да... Свалка всегда была их, так сказать насиженным "гнездом". Они в последнее время буянить начали? - Да не то слово! Эти уроды к нам на свалку вояк привели за собой. Так и бесстрашные же ещё! Перебили всех вояк тут и в депо залезли, да и не выходят теперь оттуда. - Вздохнув, Шатун присел на корточки, уставившись в землю, и продолжил: - А ведь мы хотели на том месте организовать базу так сказать, чтобы сталкеры могли передохнуть, закупить провизию, патроны, оружие, продать артефакты, да в конце концов просто посидеть и побазарить с другими сталкерами! "Плачевная ситуация..." - Сделал вывод Сапёр из рассказа сталкера: "Однако этот главарь разбойников и есть моя цель, как я понял. Надо бы переговорить с Толяном по этому поводу" - Толян, надо бы помочь сталкерам, а то бандюки совсем распаясались! - Знаешь, жизни в Зоне меня научила тому, что нельзя вмешиваться в чужие конфликты, так что я отказываюсь помогать им. Если тебе это так надо, то пожалуйста - помогай! Только с одним НО, ждать я тебя не собираюсь. Путь до Агропрома скину тебе на КПК, а дальше сам. - Что ж, тогда давай, увидимся на Агропроме - После чего Сапёр направился к группе Шатуна, а Толик, покачав головой и пробубнив себе под нос что-то по типу: "Ну и ну" продолжил свой путь без нашего героя. - Молодец, что остался помочь - С радостью заявил Шатун - Чем больше рук, тем больше шанс отбить Депо! Как же нам тебя величать? - Сапёр. Рад знакомству! - Пожав руку Шатуну проговорил наш герой. - Что ж, Сапёр, давай-ка мы введём тебя в курс дела, так сказать. Смотри - После чего Шатун указал в сторону ворот депо - Вон там, за холмом, находиться вход в депо. С другой стороны также был проход, но года 3 назад там аномалия образовалась, да такая, что ни пройти ни проехать, а эти они заблокировали. - Так в чём план? - А план в том, чтобы Расхреначить их динамитом! Добрые дяденьки из Долга уже имеют с нами договор: мы им тыщ 30 даём, а они нам связку "дыномыта". А там уже дело техники. В общем, деньги у нас есть, только тут есть проблемка одна, ну маленькая такая... - И в чём это проблемка заключается? - Да в том, что некому пойти за заветной связочкой. А точнее не пускают нас эти суки к долговцам. Засели на этой дороге, как наркоманы на траве, и не выходят ни туда, ни сюда! И тут на сцену выходишь ты! И задача твоя проста - пройти по дороге, забрать "подарок" и вернуться обратно. - А бандиты? Они же ведь могут ограбить или вообще убить. - А ты думаешь мы не знаем? Они диггеров не трогают. Скажи, ты типа один из них и тебя отпустят, может нагоняй дадут, а так не парься. - Ладно, я согласен. Передавай мне деньги, пойду, принесу вам "подарок". - Хорошо, и запомни: кинешь - мы найдём тебя, и тебе точно не поздороваться! - После чего Шатун выдал Сапёру нужные для покупки деньги, и отправил за "взрывным подарочком" Проходя мимо железных башень, героя всё-таки остановили подозрительные типы в балаклавах: - Э, ты худа идеш?! - Тыкая ружьём проговорил первый. - Так я это, к своим иду, диггер я. - Дыггер? А хто твой брихадный? - Эээ... - "Вот же ж...! Влип я!" - Ну тах шо?! Хто прихадный? - А можед, он нам на уши лапшу вешаэт? - Ну шо, пацанчык, маме с папой напысал письмо прошальное!? Ша ты лываером станешь! - Сказал бандит, сняв ствол с предохранитель. - Подождите, а если я вам заплачу? 30 косарей хватит? - Во, эт тема. Шо ты сразу так то не начал? - Забирая деньги, сказал один из бандитов - А вот за то, шо врал нам фраер - Ударив прикладом нашего героя, сказал 2 бандит - Всё, свободен, раздача маслын окончена! Наш герой, оклемавшись от удара, потопал к бойцам Долга: "Выторгую динамит. Где наша не проподала?!"

ДОБАВЛЕНА НОВАЯ ЗАПИСЬ В КПК:

" Пришёл на свалку. Решил помочь сталкерам отбить депо у бандитов, попросили выполнить для этого задание. Вроде бы нетрудное, но получил от бандитов - мама не горюй! Не только грабанули, да ещё и прикладом приложили! Ладно, мы ещё посмотрим, кто кого..." Подойдя к блокпосту Долга, нашего героя встретил один из представителей данной группировки: - Стоять, кто идёт? - Проговорил солдат Догла, при приближении Сапёра. - Да сталкер идёт, не враг. У меня есть дело. - Дело говоришь? Ну давай, говори что за дело. - Мне нужен динамит для личного использования. Есть ли у вас одна лишняя связка для продажи? - Есть, но мы уже заключили на неё сделку со сталкерами, хотя... Не думаю, что они сумеют собрать деньги. Поэтому готов обменять эту связку на оружие. - А какое оружие тебя интересует? - Меня - никакое, кроме одной модификации на M4. Оно есть у диггера по кличке Даржан. Если ты принесёшь его оружие мне, то обмен будет. - Хорошо, а где искать мне этого вашего Даржана? - Его группа расположилась на юге от блокпоста в развалинах, которые местные называют "Барахолкой". - Ладно, принесу тебе оружие, жди - "Ну и история! Ради динамита для сталкеров иду к диггеру. Иронично будет, если потом я пойду к бандитам в Депо!" Придя на Барахолку Сапёр встретился с группой сталкеров, их лидер - Даржан, сидел наверху и что-то чертил на карте. Подойдя к нему наш герой проговорил: - Привет, ты Даржан? - Ну я - Отозвался глава диггеров - А ты у нас кто? - Я Сапёр, пришёл сюда по делу. - Тебя небось тот долговец с поста отправил, и всё ради моей пушки, да? - Ты прав, он интересуется модификаций на твою М4, и хотел бы заполучить её себе. - Я готов отдать тебе М4, если ты мне принесёшь винтовку моего покойного друга. - А что случилось с твоим другом? - Это было дня 2 назад, на нас тогда там, на востоке свалки, контролёр напал. Ну, мы конечно руки в ноги и бежать, а вот Лютый - друг мой, бросил ему вызов... Да так и остался лежать там. В общем, забери винтовку, чтобы хоть какая память осталась о нём, приходи обратно, ну и обменяемся так сказать оружием. - Ладно, ты мне только покажи на карте где труп его. Схожу - заберу. - После чего Даржан показал на карте, где был труп Лютого. Это было недалеко от Барохолки, на востоке 124 метра, если быть точнее. Собравшись, Сапёр выдвинулся на точку за оружием. "Оружие, ради оружия... А дальше что? Принеси мне бинт ради бинта?! Да ну бред какой!" После небольшой пробежки наш герой стоял у трупа Лютого. Подняв с земли его винтовку - какую-то модификацию на винторез, Сапёр начал двигаться обратно, как вдруг его мозги резко закипели от неимоверной боли. Всё вокруг начало мутнеть и раздваиваться, а из горки выходил убийца диггера - контролёр. Тот начал пытаться захватить Сапёра, однако второй упорно сопротивлялся. Зайдя за дерево мозг немного подостыл, однако контролёр уменьшал расстояние между ними, пока не зашёл за дерево, где прятался Сапёр... Через мгновенье два мощных, громких выстрела разнеслил по округе, как и мозги контролёра! Обрез беспощадно ликвидировал угрозу, а Сапёр начал приходить в себя. "Что это мать твою сейчас было!? И какого хрена это поганище делало с моими мозгами?! Нахер! винтовка у меня, а остальное нахер!" - Подумал наш герой, после чего направился обратно на Барахолку.

***

Вернувшись к Даржану, Сапёр протянул ему винторез Лютого: - Я вернул тебе его пушку. Выполняй свою часть сделки. - Молодец. Сделка есть сделка - После чего они обменялись ружьями. - Что там было, я слышал выстрелы. - Там какая-то хрень начала трахать мои мозги! - Это походу был тот контролёр, что Лютого убил... Что с ним стало? - Я размазал его мозги по окрестности. - Это хорошо. Друг мой теперь может спать спокойно... Сапёр, ты это, за то что помог мне в моей личной просьбе, хоть и за оружие, но всё же, я расскажу об этом поступке другим диггерам, что ты хороший человек и если что, сможешь помочь. - Да ладно, это не так уж и важно. Но если хочешь рассказать, то удерживать тебя не стану. Ладно, там долговец поди уж заждался "Свой ствол". - Сказал Сапёр и выдвинулся в сторону блокпоста. Обменяв там М4 на динамит, он подошёл к остановке, где его уже ждала команда Шатуна: - Ну что? - Спросил Шатун нашего героя. Ничего не говоря, Сапёр вытащил из рюкзака динамит и передал его своему собеседнику. - Молодец, я знал, что на тебя можно рассчитывать! Теперь самое сложное - зачистить Депо от этих отморозков. Ну да ладно, справимся. - Шатун повернулся к своему отряд и скомандовал: - Отряд, на штурм! Бойцы выдвинулись к закрытым воротам. Однако с динамитом они быстро открылись. 10 секунд и ворота были выбиты под громкий шум от динамита. Обломки полетели в разные стороны, а наши "орлы" быстро ворвались в Депо. Всего бандитов было человек 7, в команде Шатуна, включая его самого и Сапёра, человек 5. Бой шёл неравный. В перестрелке в самом Депо был убит один из сталкеров и ранены несколько бандитов. Пули свистели во всех направлениях. Сапёр под таким обстрелом добрался до трупа соратника и взял у него АК, после чего начал обстрел. Прицельным выстрелом ему удалось убить 2 бандитов. Пули вылетили из калашникова, после чего со свистом и с бешеной скоростью вошли в головы бандитам. Одна из пуль прошила насквозь и вылетела с другой стороны. Шатун и его команда также убили ещё 3. И тут глава всей шайки отморозков кинул гранату в сталкеров. Взрыв произошёл быстро, при этом оглушив нашего героя, ранив всех из команды Шатуна и убив при этом ещё одного. Сталкеры не сдавались. Немного отойдя они продолжили перестрелку, добив уже раненого бандита. Оставался только их бригадный. Немного выждав, Сапёр быстро залез под вагон и прополз под ним прямо к бригадному, после чего выстрелил из Пм-а ему в ногу. Тот, конечно упал с ног, после чего встретился с дулом обреза. Выстрел. После того, как развеился дым, Сапёр смог увидеть, что после рокового нажатия курка, от башки бандита остались только воспоминания. Всё его серое вещество теперь красовалось на стене Депо. После того, как Сапёр вылез из под вагона, Шатун подошёл к нему и сказал: - Ну Сапёр, ну даёшь! Прямо под вагон полез, этож надо было придумать! Молодец, герой! Жаль, конечно, всех тех, кто пал, однако они сражались не зря. Позову я сюда щас своих друзей, и начнём облагораживание территории, так сказать. А за то, что помог нам, то тут есть проблемка. Сейчас дать я ничего тебе не смогу... Ты это, приходи через несколько дней, если что, то мы вон в том углу поставим ящик специально для тебя, ты там и заберёшь свою награду. Я тебе сообщение пришлю на КПК. - Спасибо. Ладно, удачи тебе, Шатун, а я пойду догонять Толика. - После чего, попрощавшись, Сапёр пошёл своим путём. Немного пройдя на запад он вышел к небольшой дороге, идущая через свалку техники дальше на Агропром. Не успел он перейти через ворота, как тут же его остановили военные. Опять. - Ты Сапёр, да? - Спросил один из вояк. - Да, а в чём дело? - Нам был дан приказ встретить тебя тут и доложить следующее: тебя в НИИЧАЗ ждёт главный консультант на разговор с глазу на глаз, а также вас ожидает сержант Плющуев. - Ну ладно, а где собственно находится здание НИИЧАЗ? - Смотри, как только ты пройдёшь следующие врата, считай ты попал на территорию Агропрома. Старый НИИ находился прямо по дороге, никуда не сворачивая. Там же и разместился НИИ Чернобыльской Аномальной Зоны, тьфу ты, еле выговоришь. В общем ищи там Главного консультанта. Он вроде бы на 2 этаже находится всегда. - А как зовут его? - Звать его Стрелком. - Ладно, вроде всё понятно. Пойду, прогуляюсь по вашему "Агропрому"... После чего Сапёр прошёл через первые ворота, и пошёл по дороге, ведущая на Агропром...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.