ID работы: 12105403

S.T.A.L.K.E.R. История Сапёра.

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2. Проблема с ренегатами.

Настройки текста
Примечания:
      Через 10 минут Сапёр стоял перед Сидоровичем. - Я тут. - Произнёс наш герой. - Наконец-то. В общем, ты уже должен знать свою задачу, Сапёр.       Тут же наш герой вспомнил про документ. Он быстро его достал и открыл. Там были написаны его цели. В общем он должен был сделать следующее: 1. Познакомиться с Сидоровичем. 2. Накопить денег и купить оружие и бронежилет. 3. Осмотреть Свалку. 4. Устранить главу бандитов в депо. 5. Доложить сержанту Плющуеву на Агропроме. 6. Ждать дальнейших инструкций. - В принципе да, я знаю, что делать. А зачем воякам устранять бандитов? - с недопониманием сказал Сапёр. - Этот тип насолил воякам. Хрен его знаю, что он сделал: обокрал или убил кого-то, у тебя есть задание, иди и выполняй его. - После этих слов, Сидоровоич уткнулся в монитор своего ноутбука. - А, и ещё, достал я эту "медузу" - Сапёр выложил на стол тот самый артефакт, из-за которого он чуть не помер. - Молодец, я доволен. - Торговец взял артефакт и положил его в специальный контейнер, после чего выложил на стол полторы тысячи рублей - И это всё?! - А ты чего ожидал? Я дал тебе даже больше, чем надо, как новичку. Так что не ной, или вали нахрен из Зоны! Нытиков тут не любят. - Ладно-ладно. Полторы тыщи, значит полторы тыщи. - Вот и хорошо, а теперь иди на дело. "Делать нечего" - подумал Сапёр, после чего направился в деревню. Подходя к костру, Сапёр увидел сталкера в экзоскелете. "Ничего себе! Даже такая броня тут есть?" - Эй, Сапёр, подходи - сказал Волк - Есть дело. Наш герой подошёл к компании Волка. Сталкер в экзоскелете сначало посмотрел на Сапёра, потом перевёл взгляд на Волка и проговорил: - Новенький? Волк, ты серьёзно? - Да, хочу опробовать "зелень", так сказать. - Ну ладно, надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - После чего этот сталкер повернулся к Сапёру - Хорошо, в общем, я Толик. - Сапёр, рад знакомству. - Итак, перейдём сразу к делу. На старой ферме, то на севере Кордона, засели Ренегатовцы - отмороженные ублюдки. Волк сабирался на них напасть, хорошо что я проходил рядом, уж окажу вам помощь. - Понятно, я в деле. - Произнёс наш герой - Только потом ты поможешь мне, договорились? - Договорились. В обсуждение присоединился Волк: - Разведчики доложили, что их там человек 8. Если мы начнём действовать сейчас, то сможем победить с минимальными потерями. - Отлично, тогда поднимай своих и выдвигаемся - Произнёс Толик. Отряд во главе с Волком и Толиком направились в сторону фермы. Пройдя через ж/д насыпь, сталкеры начали подходить к ренегатовцам, после чего открыли по ним огонь - Шухер, пасаны, лехавые нарысовалысь - Выкрикнул один из врагов, после чего получил пулю в лоб от Толяна - Никакого шухера тебе, сволочь! - Сапёр, на 3 часа! - После чего Волк указал в сторону двух ренегатовцев. Наш герой вытащил пистолет, кивнул своему напарнику и ринулся за дерево. - Вон там, прынимай ехо! - сказал один из них, после чего открыли огонь по дереву. Наш же герой, когда они начали перезаряжаться, выглянул и сделал выстрел не прицеливаясь. К его счастью он попал точно в сердце одного из противника, из-за которого тот умер на месте. - Шмурих, у нас! Касёл, да я тя... - Не успел он договорить, как Сапёр сделал по нему несколько выстрелов. Один из них оказался в голову. К этому времени Волк, Толик и остальные уже перебили всех мразей и обыскивали трупы. Сапёр, всё же с неприязнью, но осознавая, что это надо, также обыскал тех, кого убил. И не зря, ведь он достал несколько стволов, деньги, аптечку, даже водку! С КПК одного из них, он узнал об тайнике с "вывертом". - Хорошо постреляли, парни! Давайте двигать обратно, а там уж отметим.

ДОБАВЛЕНА НОВАЯ ЗАПИСЬ В КПК:

"Вроде бя первый день в Зоне, а мне уже пришлось убивать. Убил двух ренегатовцев. Совесть не мучает, так как в этой ситуации, да с такими противниками, либо они тебя, либо ты их. Надеюсь, что таких ситуаций будет мало во время поиска моего брата и работы на вояк. Надеюсь, что не буду часто убивать... Надеюсь."

***

Вся группа вернулась обратно в деревню, после чего устроили настоящий пир по-сталкерски. - Спасибо Сапёру - новичку, который без страха и упрёка сделал большой вклад в этом сражении, так сказать - Объявил Волк. - Да уж. Неплохо. Молодец. - Начали говорить остальные сталкер из группы. - Не такое уж и большое дело я сделал, чтобы меня благодарить - Скромничаешь? Это хорошо. Скромных сейчас мало стало. - начал говорить Толик. - Толик, можешь рассказать мне свою историю? - Историю? Ладно, слушай. В общем было мне лет 20,когда я в зону пришёл. Было это в году 12. Так вот, дали мне задачу сопроводить Шустрого, сталкера такого. Ну, в общем, всё хорошо было, пока по наши души патрульные вояки не прилетели. Моего напарника они убили сразу же, меня сильно ранили. Шустрый спрятался в вагончике, поэтому его не задели. А потом прибежали бандюки, ну и увели его на АТП. А я остался помирать. Однако, по воле случая или судьбы, меня спас сталкер по кличке Стрелок, ну или как его тогда называли - Меченый. Вскоре он стал большой шишкой здесь, ему вон, даже какое-то место выделили на Агропроме, где он вместе с учёными работает. - А что дальше было? - А дальше, когда центр зоны открылся, я туда кинулся. И скажу так, не зря. Там я завёл полезные знакомства, накопил денег, смог получить огромный опыт, а также обзавестись славой среди сталкеров. В общем, за эти 7 лет, я смог из обычного сталкер-новичка стать одним из легендарных сталкеров, про которого слышала вся Зона. Я побывал во всех местах зоны, во всех аномалиях, меня знают все лидеры группировок, меня многие уважают, а бандиты боятся. - Да уж, ну ты и дал Толик, и ведь всё из вышеперечисленного - чистая правда. - Заявил Волк. - Ага. И знаешь что Сапёр, я тут подумал: ты парень хороший и толку от тебя будет много, так вот что предлагаю - пойдёшь со мной на Агропром завтра в качестве помощника? Хорошую плату я тебе гарантирую. - Конечно согласен! - Вот и отлично. Ладно, уже темнеет. Вы тут это, продолжайте веселиться, а я спать пойду. И да, завтра мы выдвигаемся в 6,поэтому рекомендую поставить будильник. После чего Толик удалился в один из домов. - Я думаю, пойду продам всё барахло Сидоровичу и тоже на боковую - Сказал Сапёр, после чего встал и пошёл в сторону торговца. У него наш герой обменял несколько стволов ренегатов на обрез, а деньги, которые он выручил за артефакт (который он достал с тайника ренегата, координаты которого были в КПК) он потратил на еду и на батроны к новому стволу. После такой покупки он решил связаться со своим "начальством". - Приём, говорит Сапёр. - Приём, говорит капитан Захаренко. Как продвигается твоя первая миссия? - Завтра я выдвигаюсь на Агропром со сталкером по кличке Толик. - Хорошо, а как насчёт цели на свалке? - По пути я её уничтожу. После прибытия на Агропром что мне делать дальше? - Когда ты туда придёшь, для начала доложи об этом майору Крупнякову. Он скажет, что делать дальше. - Вас понял, отбой. После такого не продолжительного разговора, Сапёр отправился спать.

***

На рассвете наш герой встретился у входа в деревню с Толиком. - Ты готов? - Коротко спросил он Сапёра. - Да. -Отлично, тогда выдвигаемся. - Посли чего они пошли к ж/д насыпи. Перейдя её, пройдя мимо фермы, они подошли к северному блокпосту, и пройдя через него направились в сторону свалки

Наш герой впервые выходит за пределы Кордона...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.