ID работы: 12104876

Биология - основа науки "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Кастиэль, когда на часах не было ещё и шести. Взгляд мигом скользнул на соседнюю кровать. Там, сбросив с себя одеяло и скрючившись вопреки всем законам физики, спал Дин. Парень невольно улыбнулся, рассматривая его лицо. Просидев так минут пять, Новак наконец встал и тихонько, чтобы не разбудить биолога, отправился умываться. Еле переставляя ноги по пустому школьному коридору в направлении умувальников, Кас выглядел, как сонная муха, медленно ползущая по стеклу. Как ни странно, но умывальники он нашел сразу. Включив воду в кране, парень приступил к чистке зубов и размышлениям. Нужно было составить план на день, но перед глазами почему-то упрямо всплывал образ спящего Винчестера. Это ужасно злило Каса, и он чуть не раскусил щётку, сжав её челюстями. Титаническими усилиями Новак всё-таки заставил себя думать о делах. Сначала нужно было сгонять в общагу и забрать оттуда свои вещи. Это займет часа три, так как ехать туда придется на автобусе. «Значит к 10 я уже должен быть здесь. Можно будет разместить свое имущество в комнате, а потом изучить книги на полках.» Процесс умывания подошёл к концу. Лаборант направился обратно к кабинету, искренне надеясь, что Дин ещё не проснулся и не устроил панику по поводу его отсутствия. Но тот, к счастью, спал. Кастиэль оделся и уже хотел было идти на автобус, но решил все же избавить учителя от сердечного приступа и оставил на столе записку со своим номером.  Солнце бросало блеклые лучи на осенний город, подкрашивая жёлтые листья золотом. Ветерок под конец сентября уже становился холодным и пускал по коже Кастиэля, шедшего в одной рубашке, толпы мурашек. Как, собственно, и мысли о Дине, которые никак не хотели покидать голову. Сколько ни твердил себе парень, что это неправильно, всё без толку. Он безнадежно влюбился. Хороший вопрос, каким образом? Ведь они знакомы всего день, что же будет дальше. Тем временем к остановке подошёл нужный автобус, и парень, зайдя внутрь, сел на свое любимое место. Оно было повёрнуто боком вперёд. Таким образом глаза смотрели прямо в окно, да и никто никогда на это место не покушался, так как мало кто любит ездить в таком извращённом положении. В наушниках играла музыка. Но вдруг ее тихое журчание прервал неожиданно громкий звук входящего вызова. Новак на 99 процентов был уверен, что это звонит Дин. Он ожидал услышать его голос, да что там, он этого хотел. Палец нажал кнопку «принять», и по телу прокатилась приятная теплая волна, когда парень услышал такой нежный, но хрипловатый спросонья и слегка обеспокоенный полушёпот Винчестера. — Эээм, это же Кас? — неуверенно спросил биолог. — Кас, Кас. — усмехнулся в трубку темноволосый. — В общем я нашел записку с номером… У тебя что-то случилось? И ты вообще где? — кажется вопросов было многовато. — Эй, успокойся. Я всего-то уехал в общагу за своими вещами. А номер оставил, чтобы ты позвонил мне и не волновался. — Ахах, понятно. Прости меня, пожалуйста… — За что? — недоуменно спросил Кас. — За то, что я вчера ляпнул. Ну, про старшеклассников. Ты наверняка и сам можешь за себя постоять. А я сделал из тебя несчастную принцессу. — Да ладно. Не ты первый. — Всё равно прости. — Дин больше не знал, что сказать. — Ну, наверное, пока. — Пока… — печально протянул Новак. Звонок прервался. В наушниках снова заиграла музыка. Остальная часть поездки прошла банально и скучно. Вещи были благополучно изъяты из общаги и привезены обратным рейсом автобуса. И вот Кастиэль снова заходит в школу. Уже знакомой дорогой добирается до кабинета биологии. Проходит через подсобку с оборудованием в жилую комнату. Учитель, ранее сидевший за столом с документами, радостно вскочил навстречу, но тут же осадил сам себя. Темноволосый нежно улыбнулся. Внутри, кажется, кто-то пролил кипяток из чайника. Небрежно бросив свои вещи под кровать, парень подсел к столу. — Чем я могу помочь тебе? — уверенно спросил он. — Эээм… — Дин слегка замялся. — Будешь вытаскивать скрепки из макулатуры. В качестве инструмента лаборанту выдали антистеплер. Этим дьявольским орудием бедняга как только ни пытался вытащить скрепку. Но, совсем измучившись, пришлось признать лучшим антистеплером собственные зубы. Минут через двадцать это заметил биолог. Он некоторое время просто сидел и таращился на этот процесс. Центром внимания, конечно была вовсе не скрепка, а изодранные кровоточащие (но от этого не менее привлекательные) губы Каса. — Эй, твои губы… — Чего? — Ой! То есть я хотел сказать: твои зубы! Ты же так их испортишь. — Винчестер слегка покрасел. — Этой хреновиной не получается! — пожаловался Новак. — Я, конечно, много что руками делать умею, но работа с антистеплером в этот список не входит. Минута молчания, две… После такой продолжительной паузы лаборант заметил на себе немного офигевший взгляд. — Много чего умеешь делать руками??? — Вот же придурок! Я имел ввиду то, что я не рукожоп! А ты о чём подумал?! Хотя не озвучивай, по лицу понятно. — Кас возмущённо отвернулся. — Блин, всё. Не знаю как теперь бороться со стыдом… Я вышел из чата. И Дин «ни о чём пошлом я не думал» Винчестер, истерически смеясь, упал на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.