ID работы: 12104574

Культурный фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

День святого Валентина

Настройки текста
      День святого Валентина, бывает что в этот день люди совершают то что они не делали никогда тем самым шокируя других, вот и вся семья Коми не поверила когда увидела Шоуске на кухне собирающимся готовить шоколад. — Шоуске, что ты делаешь? — спросила Шууко подойдя к сыну который ставил молоко на плиту — Готовлю шоколад — спокойно ответил он насыпая сахар и какао в молоко — Ого, а для кого? — поинтересовалась она не отходя от сына, не каждый не то что день, не каждый год увидишь Шоуске готовящим для кого-то — Не скажу — ответил Шоуске добавляя масло начиная перемешивать       Осознав что от сына она ничего не добьётся Шууко решила просто понаблюдать за сыном, Шоуко поднялась в свою комнату, а отец сел рядом с Шууко начиная читать газету. Шоуске же на это не как не реагировал, он привык к, бывает, излишнему вниманию со стороны мамы, уже через час шоколад был полностью готов. Аккуратно упаковав его Шоуске убрался на кухне уступая очередь сестре, отнёс шоколад к себе в комнату. Прокручивая в голове как он будет дарить шоколад Тадано его бросало в дрожь, кажется он понял каково было его сестре когда она заводила друзей. Немного успокоившись он решил поделать домашней работы чтобы отвлечься, а после поиграет на скрипке, и если раньше он их только мастерил то теперь он учился на них играть. Потому что на Рождество Тадано подарил ему смычок и Шоуске решил немного научиться играть чтобы не краснеть перед Тадано когда тот спросит играет ли он или попросит сыграть, ну или просто ради уважения. С домашкой он быстро расправился, немного успокоившись он взял скрипку и достав смычок начал играть. Когда он только начал играть вызубренную мелодию, пальцы словно ожив сами начали играть, если бы Шоуске знал что звук скрипки в живую такой успокаивающий давно бы научился играть, звук был умиротворяющий, как будто все беспокойства растворились в музыке. Когда Шоуске закончил он услышал хлопки и вздрогнув повернулся к двери где была его сестра которая с улыбкой оплодировала ему, мама которая прикрыв рот рукой сдерживала слезы и отец который был со вроде бы спокойным лицом но Шоуске понял что тот как и мама сдерживает слезы. — Шоуске, почему ты не сказал что играешь на скрипке? — через слезы воскликнула Шууко, из-за волнения Шоуске и забыл что все были дома, а обычно он играл когда никого не было       Немного покраснев он попросил всех выйти и убрав скрипку посмотрел на время удивившись, он так заигрался что и не заметил как прошло время, а точнее целый час, быстро переодевшись он лёг на кровать и со спокойной душой провалился в царство Морфея. Утро прошло как обычно, вот только когда Шоуске посмотрел на стол где лежал его шоколад волнение вернулось, взяв шоколад в руки не убирая его в портфель он пошёл в школу. Сначала он зашёл в свой класс чтобы оставить свой портфель, а уже потом идти в класс сестры. Хотя кого он обманывает, он просто оттягивает время потому что боится. Подходя к классу он услышал чей-то голос обращающийся к Тадано. — Тадано, волнуешься что ещё не получил шоколад? — говорил тот парень, заглянув в класс он увидел у парты Тадано какого-то парня и забеспокоился — «Значит ему ещё не кто не дарил шоколад» — промелькнула мысль в голове у Шоуске и он даже в какой-то степени, как бы эгоистично не звучала, обрадовался — Вот только вопрос — тут Шоуске насторожился — Рыбак, желающий поймать много рыбы, нырнёт ли в море? — «Это ещё здесь причём?» — недоумевал Шоуске, он думал ему надо беспокоится насчёт конкурентов или нет — Ведь, когда ты делаешь то, что любишь, ты полюбишь то, что делаешь, знаешь, я делаю это с любовью, каждую ночь я занимаюсь этим ради тебя. Это грязная работа! — «Он что песню спеть решил?» — Он не ныряет, он ждёт — когда тот закончил Шоуске успоился, это был всего лишь парень с завышенной самооценкой       Сделав глубокий вдох он зашёл в класс и сразу же все взгляды переметнулись на него. Продолжая держать спокойное лицо Шоуске подошёл к парте Тадано и протянув шоколад сказал. — С днём святого Валентина — спокойно сказал Шоуске и протянул ему шоколад, хотя в душе он горел со стыда и кричал — Спасибо, Шоуске-кун — улыбнувшись сказал Тадано приняв шоколад — Прости, у меня сейчас нет шоколада, но я подарю тебе его на белый день, хорошо?       На это Шоуске лишь кивнул с еле выдавленой улыбкой и выйдя из класса направился в туалет, зайдя в одну из кабинок он наклонился оперевшись руками о калени прята раскрасневшееся лицо в ладонях и сдерживая крик который так и норовил вырваться. А Тадано после этого даже и забыл что не получил ни одного шоколада от Шоуко или какой-нибудь другой девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.