ID работы: 12104565

Не друг, не враг

Гет
R
Завершён
31
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 43. Финал

Настройки текста
Примечания:
С самого утра я у родителей. Новый год все  решили отмечать у них дома. К половине одиннадцатого вечера должны подтянутся друзья семьи, братья, сватья, кумовья и т.д. Мама достала книгу с рецептами. Открыла первую попавшуюся страницу и тыкнула наобум. - вот! - воскликнула она. - это то, что нам нужно. Будем готовить свинину по министерски и мимозу, - констатировала женщина. - там ещё Люська что-то принести должна. - это очень даже хорошо, - подтвердила я. - давайте тогда начнём потихонечку. Даша включила музыку, чтобы дело шло веселее. И мы начали. Мама резала мясо, я яйца, а сестра картошку. Часов в девять уже со всем управились. Я одела тёмно-фиолетовое платье и накрасилась. На голове сообразила кудри. Вот, в дверь позвонили. Понеслась открывать. На пороге стоял Коля. - привет) - кинулась обнимать парня. - какой ты холодный! - я дотронулась губами щеки молодого человека. - Проходи скорее, раздевайся. - привет, кнопа) - он чмокнул меня в щёчку и отстранившись, повесил чёрное пальто на вешалку. К назначенному времени все пришли. Женская часть коллектива собирала на стол. В одиннадцать мы всем табором уже сели за стол. Кто-то из гостей начал толкать тост. Но я его не слушала. - ты что будешь пить? - Коля наклонился к моему уху, чтобы не перебивать говорящего. - давай шампанское, - тоже наклонилась к его уху. Николай взял уже откупоренную бутылку, фужер и налил туда содержимое. - держи) - протянул его и улыбнулся. - спасибо) - сверкнула глазками. Вскоре пробило полночь. Все встали из-за стола, чокаясь фужерами. Кто-то свистел, кто-то хлопал в ладоши. Мы поздравляли друг друга с новым годом. Потом заиграла традиционная «Шарманка» Баскова. Все пошли танцевать. Кто-то подпевал Николашке. Я вот и танцевала, и пела. Ко мне подошёл Коля и обняв за плечи, увёл от танцующей толпы. - что случилось? - удивилась я - знаешь... - протянул он, но я ничего не услышала из-за очень громкой музыки. - пошли наверх, ничего не слышно! - пытаюсь перекричать Баскова. Беру блондина за руку и увожу за собой на второй этаж - так что ты хотел сказать? - закрыла дверь в Дашину комнату и развернулась к парню. Коля держит в руках коробочку, обитую красным бархатом. В ней золотое кольцо, украшенное блестящим камнем. Я смотрю сначала на неё, а после перевожу взгляд на парня. - это... То, о чём я сейчас думаю? - закусываю нижнюю губу - да. Так что на счёт... - он делает паузу - ДА! - радостно кричу. - ДА! Я СОГЛАСНА! - запрыгиваю на парня с объятьями и поцелуями. Коля берёт мою правую руку, одевает кольцо и снова крепко обнимает. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.