ID работы: 12104565

Не друг, не враг

Гет
R
Завершён
31
Размер:
86 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Я стою перед ним на коленях и захлёбываюсь в слезах. Губами ловлю воздух как рыба. Он лишь яростно смотрит, а после снова даёт пощёчину. Не выдерживаю и падаю на пол. Но попытка сесть удалась. Миша нагибается ко мне и очень больно берёт за лицо. - ты меня поняла? - сквозь зубы процеживает он - п-п-поняла... - заикаясь и дрожа шепчу я. - то-тоже! - он отпускает меня, отстранившись смотрит. Замахивается, но не ударяет. Я по привычке уклоняюсь, а Миша заливисто смеясь покидает квартиру. На этом моменте я просыпаюсь в холодном поту. Осмотревшись вокруг, понимаю, что нахожусь на борту самолёта. В наушниках играет Земфира. Нервно тру ладонями лицо, пытаясь прийти в себя. Мимо шла стюардесса. - Валентина, - прочитала имя на бейдже, тем самым окликнув её. - не могли бы вы принести водички? - да, конечно) - девушка улыбнулась, и вскоре вернулась с холодной бутылкой. Поблагодарив Валю, откупорила бутылку и отпила небольшое количество холодной жидкости. Стало немного лучше. Прохлада разлилась по всему телу тонкой струйкой. Вскоре самолёт приземлился и я, вызвав такси, поехала домой. Закинув вещи в стирку, приступила к готовке. Куриного супа мне хватит на три дня, с учётом того, что я его ем 2 раза в день: на обед и ужин. Вот мои хозяйственные дела прервал стук в дверь. Я обтёрла руки о фартук и пошла открывать. Распахнувшаяся дверь представила мне молодого человека лет 25 в курьерской форме. - здравствуйте. Это вы Косарёва Любовь? - да, я. А что, собственно, случилось? - получите, распишитесь. - сначала он протянул мне букет лилий, а потом ручку и листочек для подписи. - я могу узнать, от кого это? - понюхала цветы, переведя взгляд на курьера - да. Это от Михаила Воронцова. - спасибо, до свидания! - я попрощалась с парнем, закрыла дверь и прошла в спальню искать вазу. Наполнив её водой, поставила букет. На самом деле очень приятно получать такие подарки без повода. Весь оставшийся вечер провела в каких-то домашних хлопотах и уснула без задних ног. Сегодня субботнее утро. В этот день мы всегда завтракаем вместе с семьёй. Я одела джинсы и красную водолазку. Сверху было бежевое пальто. Климат Сочей и Минска очень отличается. Приходится перестраиваться. Я зашла в квартиру и сразу учуяла запах маминой шарлотки. - ну здравствуйте! - забежала на кухню с диким воплем радости и начала обнимать маму. - привет-привет!) - маман поцеловала меня в щёку, а я продолжала её крепко обнимать. - ну ладно тебе, хватит) - смеялась она. - так, Ирина Витальевна! Ты что, не рада меня видеть?! - включила артистку погорелого театра - очень рада) иди теперь с папой и Дашкой обнимайся) - какая ты бездушная!) - я схватила со стола печенье и унеслась в зал к остальным. Вскоре мама принесла шарлотку. Они с сестрой ели её с чаем, а мы с папой с молоком. После трапезы мы сидели и о чём-то болтали. - и только вчера я приехала. - подытожила рассказ о поездке в Сочи - ну ты даёшь! - удивился папа. - сказал бы хоть, мы тебе бы магнитик наказали. - ой, Саш! - отмахнулась мама. - ты же только в Сочи не был, бедный-несчастный! Замучался уж поди по заграницам отдыхать! Пока мама в шутку отчитывала папу, у меня  завибрировал телефон. Я вытащила его из заднего кармана джинс и посмотрела на экран. Звонил Коля. - я покину вас ненадолго. - встала из-за стола и прошла в свою бывшую комнату. - да, конечно! - раздался вслед голос мамы. - у аппарата. - сняла трубку. - и тебе привет) - парень был явно чем-то обрадован. - ты сейчас где? Сильно занята? - я сейчас у родителей. Да нет, не занята. Что-то случилось? - через десять минут сможешь прийти в кафе на Карла Маркса? - смогу. Та что случилось-то? - обеспокоенно спросила я. - при встрече расскажу) - Коля положил трубку. Попрощавшись с семьёй, я понеслась в кафе. Залетев в двери, начала искать взглядом столик, за которым сидит Коля. Парень помахал мне и я села напротив него. - живой, а это уже хорошо! Ты что так пугаешь, я не молодая уж) - пожала ему руку. - так что все таки случилось? Давай скорей рассказывай) - ну...карочеее... - подбирал он слова. - я женюсь! - радостно заявил Николай. В этот момент земля ушла у меня из под ног. Глаза стали по пять копеек. Я непонимающе захлопала ресницами. - на ком, я стесняюсь спросить? - достала из сумки бутылку и отпила немного. - на Ане! - заулыбался он, а мне поплохело ещё больше. - нуу... Поздравляю тогда!) - натянула я улыбку - спасибо, но это не все. Ты сможешь быть свидетельницей со стороны жениха. Ну то есть меня? - стал серьёзным Коля - ой.. - я тяжело вздохнула. - могу, почему бы и нет. Когда свадьба? - завтра. Мне очень важна твоя поддержка. Ты можешь сегодня ночевать у меня? Можем тусу устроить) - смогу конечно) буду рада поддержать) - спасибо) - Коля встал из-за стола, помог подняться мне и обнял. Мы договорились, что я приду в два часа дня. - «дааа... - протянула я. - таких поворотов событий не ожидала! Вот тебе и Нюшка! Видно же, что по расчёту выскочит!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.