ID работы: 12103824

Мост, длиною в целую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
Sphinx28 бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 345 Отзывы 901 В сборник Скачать

Глава 14. Намджины

Настройки текста
      — Зайдешь? — Абсолютно ровно спросил Сокджин, когда машина Намджуна остановилась прямо напротив его калитки.       — Не сегодня.       — Отлично. Тогда до встречи. Спасибо, что подвёз, — так же ровно и совершенно не смотря на собеседника проговорил он, открывая дверцу.       — Джин, — остановил его Намджун, слишком мягко хватая за локоть. Он вообще всё делал мягко и спокойно, не считая секса. С этим человеком невозможно было поругаться или выяснить отношения на повышенных тонах. Не то чтобы Сокджин хотел ругаться. Но выяснить отношения хотел. Потому что высказать всё, что творилось на душе просто так, он просто-напросто боялся. Боялся, что его так же мягко осудят, сказав, что вообще-то у них просто секс без обязательств, и что он Намджуну со своими чувствами вообще не сдался. А в порыве злости Сокджин мог бы это просто выпалить и уже потом, в тишине своей комнаты, попытаться принять любой ответ.       Они были вместе уже два месяца. Но «вместе» было явно не тем словом, которое могло охарактеризовать их отношения. Намджун просто приезжал иногда по вечерам, они ужинали, занимались сексом, иногда разговаривали после или смотрели сериал. А потом Намджун уезжал. Сокджин так ни разу и не решился предложить остаться. А тот так ни разу и не попросил об этом.       Джин не был уверен, точнее боялся признаться в этом даже себе, но за такое короткое время, кажется, по-настоящему влюбился. Но они никогда не говорили о чувствах, и Сокджин не хотел начинать первым. Потому что не хотел слышать и от Намджуна те самые страшные слова, которые он и так слышал на протяжении всей своей взрослой жизни: прости, но ты мне нужен был только для одного, посмотри на себя, кто откажется поиметь такое смазливо-идеальное личико. Никто в его жизни даже не пытался пройти дальше обёртки. Все только смотрели на неё и использовали её же во благо своим потребностям. Никому не нужен был просто Ким Сокджин. Всем был нужен только красавчик в их постели. И всё.       Он снова ушёл в свои мысли, и пауза в машине затянулась. Намджун так и не отпускал его руку и в месте соприкосновения уже начинало жечь.       — Что? — Наконец спросил Джин, не оборачиваясь.       — Поговорим?       — О чём, Джун? — Устало прикрыл глаза Сокджин, всё-таки привалившись обратно к спинке сиденья.       — Тебя расстроило то, что я не знал о видеоиграх? — Джин молчал. Не то чтобы именно это. Скорее то, что и он сам знал о Намджуне слишком мало, как и тот почти ничего не знал о нём самом. И, кажется, не слишком и хотел. — Я не видел у тебя дома приставки. И не говорил с тобой об играх никогда, лишь потому, что боялся показаться… недостаточно взрослым для тебя.       Джин даже глаза открыл от подобного заявления и, подняв брови, посмотрел на Намджуна.       — Прости, если чем-то обидел тебя, Джин, я не хотел. Я… — Он почесал затылок и нервно постучал пальцами по рулю, отводя взгляд. — Довольно неловкий с теми, кто мне нравится. Прости.       У Джина так резко перехватило дыхание, что он даже закашлялся. Вытаращив глаза, он смотрел на зардевшегося Намджуна, не веря своим ушам и с трудом удерживаясь, чтобы не ущипнуть себя за руку.       Нравится…       Джун, наконец, перевёл на него взгляд, так и не дождавшись ответа, и нахмурился.       — Только не говори мне, что ты не знал, что нравишься мне? — Очень медленно произнёс он.       Сокджин почувствовал, что тоже краснеет, и, пытаясь скрыть это за напускной злостью, прошипел:       — Откуда я мог знать, ты никогда не говорил мне об этом!       — Я думал, это очевидно…       — Как видишь, ты ошибался. Откуда я мог знать, что ты не просто… ну… — говорить прямо о том, что думал, что Намджун, как и все до него, просто пользовался им, не желая упустить возможность потрахивать красивую обёртку, было слишком страшно и неприятно.       — Не просто, Джин, — тихо проговорил он. — Для меня с первой секунды знакомства с тобой всё было не просто. Ты красив — это бесспорно. Когда я впервые увидел тебя, даже чуть не позабыл, для чего ты меня вызывал. Но потом я узнал, какой ты внутри, как беспокоишься об этих детях, понял, насколько ты добрый и искренний, проникся твоей любовью к саду и буквально влюбился в твой фирменный пирог. Так что… ты для меня далеко не просто, Сокджин-хён.       Джин чувствовал, как к глазам подкатывают слёзы. Он не думал, что в принципе когда-нибудь сможет такое услышать в свой адрес. Но настолько сильно мечтал услышать это именно от Намджуна, что сейчас просто неверяще хлопал глазами, чувствуя, как всё сильнее и сильнее распирает грудную клетку.       — Я… ты… для меня тоже не просто… — пробормотал Сокджин, покрываясь мурашками от собственного признания.       Намджун напротив так ярко улыбнулся от услышанного, что показалось, будто наступил день — настолько от его улыбки в салоне стало светло.       — Так… ты зайдешь? — Почему-то резко стало слишком неловко находиться наедине. Но эта неловкость была такой щекочуще-приятной, что Сокджин буквально ощущал, как она тает на языке не хуже самой сладкой ваты.       — Нет, — покачал головой Намджун, продолжая светить улыбкой и ставя своим ответом Джина в тупик.       — Нет?       — Нет. Тебе нужно отдохнуть, а завтра в шесть вечера я за тобой заеду.       — Заедешь? — Джин чувствовал себя глупо, повторяя слова за Намджуном, но мысли не хотели собираться в единое целое для осмысленного диалога.       — Да, — кивнул Намджун. — Пойдёшь со мной на свидание?       — Свидание?.. — свистящие выдохнул Сокджин под тихий переливистый смех Намджуна. Он кивнул, ожидая ответа. — Да, — шепнул, наконец, Сокджин, всё ещё не веря собственным ушам.       — Отлично! Заеду за тобой в шесть, будь готов, — и наклонился к Джину, который шумно выдохнул, ожидая поцелуя, но Джун ловко миновал его и открыл ему дверь изнутри.       Сокджин, чувствуя, как краснеют уши, закусил изнутри щеку, дав себе мысленного пинка за то, что уже даже глаза почти закрыл, думая, что его поцелуют. А Джун всего лишь открыл ему дверь. Он заёрзал на сиденье, собираясь, наконец, выйти, ожидая, пока Намджун вернётся на своё место, но тот явно не торопился, и Джин поднял взгляд.       Намджун, с хитрым прищуром красивых глаз, буквально ждал, когда Джин поднимет голову вверх, чтобы тут же сократить несчастные сантиметры между их губами. Вовлекая Сокджина в медленный тягучий поцелуй.       — Спокойной ночи, — прямо в губы шепнул Намджун, заканчивая слишком короткий по мнению Сокджина поцелуй, и вернулся на своё место.       Джин кинул на него затуманенный взгляд и, не сумев сдержать смущённой улыбки, ответил:       — Спокойной ночи, — и выскочил из машины, не оборачиваясь, практически бегом, направляясь к дому.       Сердце стучало как сумасшедшее.

⚝ ⚝ ⚝

      Свидание.       С этой мыслью Джин засыпал, с этой мыслью проснулся, с ней же завтракал и пытался работать. С этой же мыслью у него абсолютно всё валилось из рук. Потому что…       У них с Намджуном будет свидание.       Он весь день не расставался с этой мыслью, пытаясь заняться хоть чем-то, потому что, ну кто в наши дни удивляется свиданиям? Кто с такой нервозностью ждёт их в таком возрасте? Да и в конце концов, кто будет так нервничать перед каким-то свиданием после двух месяцев жарких ночей?       Видимо кто-то, кто Ким Сокджин.       Которому в горло ничего не лезло весь день и у которого руки тряслись, как у запойного пьяницы. Он даже достал свою косметичку, не видевшую света со времён студенчества, и выпотрошил весь свой гардероб аж за два с половиной часа до часа икс. И костюм надеть тоже хотел, но в итоге решил, что это будет слишком пафосно, тем более что в их деревне то и идти в костюме было некуда, даже на свидание.       В итоге, уже практически перед приходом Намджуна, уже уложив волосы и нанеся лёгкий макияж, он всё-таки выбрал белую рубашку в полоску и жёлтый джемпер на пуговицах с обычными чёрными брюками.       Прямо за минуту до того, как раздался стук в дверь.       Сокджин шумно выдохнул и спустился вниз, открывая Намджуну.       Тот стоял на пороге с букетом цветов, одетый в чёрную водолазку и длинное бежевое пальто.       — Привет, — широко улыбнулся Намджун, показывая ямочки.       — Привет, — ответил Джин, принимая букет и беря с вешалки пальто. — Куда поедем?       — Сюрприз. — Джун протянул ему руку, чтобы он взял его под локоть, и повёл к машине. — Надеюсь, ты не против немного прокатиться? Это… не очень близко, — немного смущённо закончил Намджун, открывая Сокджину дверь.       — Не против, — довольно ответил Джин, только теперь до конца осознавая, что у них с Намджуном настоящее свидание.       Ехали они и правда долго, около часа, в совершенно другую сторону от Сеула, в котором учился и куда иногда ездил Сокджин. Всю дорогу Намджун развлекал его разговорами, задавал вопросы, рассказывал о себе и о смешных ситуациях во время его обучения в академии. Сокджин буквально плавился, как масло в печи от этого голоса, от глубины его мыслей, когда они переходили на важные темы, и с каждой минутой влюблялся всё сильнее.       Приехали они в небольшой городишко, с множеством высоток, торговым центром и рекламных щитов. Здесь не было слишком шумно, но всё же атмосфера была очевидно более насыщенной, чем в деревне, и Джин с любопытством рассматривал здания, людей и проезжающих мимо машин, пока они двигались по довольно оживлённой улице.       — Здесь красиво. Ты бывал здесь раньше, да? — Спросил Джин, изнывая от желания узнать, наконец, куда его везёт Намджун.       — Я родился в этом городе, — тепло улыбнулся Джун.       — Ого, — удивился Джин. — Тогда как тебя занесло в нашу глушь? Уверен, тебя взяли бы на работу даже в Сеуле, а уж в родном городе-то так наверняка.       — Ну, прознал, что там живёт самый добрый, самый красивый, самый…       — Эй! — Сокджин пихнул его кулаком в плечо, но не смог сдержать довольной улыбки. — Я вообще-то серьёзно.       — Если серьёзно, то после учёбы нас всех распределили для прохождения практики. И я попал к нам в отдел. Ты не представляешь, какой там творился хаос. Старший участковый был уже слишком стар, чтобы справляться в одиночку со всем, а молодые сотрудники слишком ленивы, чтобы как следует ему помогать. Я не смог бросить сонбенима после прохождения практики, — пожал плечами Намджун, в очередной раз заставляя сердце Джина биться ещё быстрее от чувств к этому человеку.       Наконец, они остановились возле практически самого высокого здания в округе. На первый взгляд, как казалось Джину, здесь не было места, куда можно было бы сходить на свидание. Это был обычный жилой район, уже погрузившийся в темноту, освещаемый лишь светом из окон и дорожными фонарями. Мимо сновали люди, спешащие домой или по своим делам, проезжали машины, а Сокджин всё пытался понять, что же придумал Намджун.       — Идём, — пока он витал в облаках, дверь с его стороны автомобиля открылась и показалась рука Намджуна.       Джин ухватился за неё, выходя на улицу и только сейчас замечая на плече Джуна огромную спортивную сумку. Вопросительно выгнув бровь, Сокджин посмотрел на неё, но, так ничего и не получив в ответ, поспешил за всё ещё держащим его за руку Намджуном.       Они зашли в это здание, миновали охрану и на лифте поднялись на самый верхний этаж.       А потом, под шокированный взгляд Джина, поднялись по служебной лестнице ещё выше, выходя через металлическую дверь прямо на крышу.       Джун всё это время крепко держал Джина за руку, а как только за ними закрылась дверь, а перед их глазами открылся поистине волшебный вид, Джун заговорил.       — Я часто бывал здесь в подростковом возрасте. Сбегал сюда от проблем, либо приходил поделиться с луной своим счастьем.       — Вау… — только и смог выдохнуть на это Сокджин, во все глаза смотря на ярко подсвеченные здания, крыши маленьких домов, выглядывающих из-за крон деревьев и на действительно огромную яркую луну.       — Я очень хотел показать это место тебе. Вновь поделиться с луной своим счастьем. — Намджун подошёл к Джину со спины, обнимая поперёк живота и кладя подбородок на его плечо.       — Спасибо, — всхлипнул Джин, думая о том, что не хватало только разреветься от сентиментальности момента.       Он развернулся в объятиях Джуна, обнимая в ответ и потянулся за поцелуем. Их свидание только началось, но уже было лучшим в его жизни.       Они ещё долго стояли на крыше и целовались под звуки вечернего города, под луной, пока Джин не начал дрожать от холода.       — Ты такой красивый, что ноги подкашиваются, но давай-ка тебя оденем, — Джун оторвался от него, подошёл к своей огромной сумке, достал оттуда шапку и шарф, натягивая всё это на Джина, и огромный тёплый плед, который постелил прямо там, где они стояли. Усадил на него Сокджина, а сам вновь зарылся носом в сумку, вытаскивая оттуда кучу термосов и ещё один плед побольше.       Джин прятал нос в мягком тёплом шарфе и наблюдал за тем, как Джун расставляет на пледе термосы, как наливает им двоим в кружки горячий чай, как садится рядом и вручает одну из кружек ему. Потом накрывает их обоих вторым пледом и, как-то немного смущённо улыбнувшись, говорит:       — Я знаю, что это не самое лучшее свидание в твоей жизни, но…       — Джун. — Перебил его Сокджин. — Оно стало лучшим в тот момент, когда ты меня на него пригласил. Потому что это ты. Но сейчас, здесь, оно стало ещё и самым особенным. Спасибо, — Джин снова спрятался в шарф и отвёл глаза, тушуясь под слишком пристальным взглядом Намджуна.       Намджун ещё какое-то время не сводил с него глаз, а потом медленно вытащил из его пальцев кружку, поставил рядом свою и развернувшись к нему всем корпусом, притянул близко-близко, так, что Джин буквально залез к нему на колени, и снова поцеловал. Томно, медленно и так сладко, что тотчас закружилась голова.       И в этот прекрасный тихий вечер они вдвоём ещё долго сидели на крыше, завёрнутые в плед, обнимаясь и целуясь, и делясь с луной своим счастьем.       Одним на двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.