ID работы: 12103593

Послушай...

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Записи из дневника: «Я не хотела быть полукровкой. Да, именно эта мысль вертится у меня в голове уже долгое время. И именно эта мысль не дает мне покоя ни днем ни ночью. Раньше я думала, что моя прошлая жизнь была тяжелой, но как же я глубоко заблуждалась. По сравнению с тем, что я пережила за последние пару месяцев, мои прошлые проблемы сейчас кажутся совершенно незначительными. Весь этот необычный и жестокий мир, монстры, Боги, полукровки и в голове столько разных мыслей, которые давят на тебя так сильно, что кажется еще немного и ты просто взорвешься от напряжения… Эх..да, поэтому мне и посоветовали изливать свои мысли в дневник, чтобы хоть немного снять напряжение. Если быть до конца честной, то я не верю, что это поможет, но с Аннабет спорить как-то совсем не хочется, да и это все равно бесполезно. Да и пишу я очень коряво, уж очень плохо у меня получается формировать свои мысли в слова. Но имею то, что есть. Над лагерем только, что протрубил рог- это значит, что все начали собираться на ужин. И еще это значит, что и мне тоже пора идти. Если я опять опоздаю брат снова будет читать мне нотации о том, как важно приходить вовремя, а эти его лекции могут растянуться на долго если он войдет во вкус.» ***4 месяца назад*** Звонок разрушил стоявшую в здании колледжа тишину. Закончилась третья пара. Из кабинетов начали потихоньку выходить студенты и расходиться по своим делам, кто-то из них шел к расписанию, другие быстренько решили сходить до магазина через дорогу, а кто-то выходил за здание колледжа покурить. Многие уже собирались расходиться по домам. Вот это можно назвать спокойной жизнью, если бы только не… –Лиза! — слышится крик с конца коридора и быстрый топот ног. Девушка, тяжело вздохнув, поворачивается в сторону откуда доносится звонкий голос и врезается прямо в широкое плечо, больно ударившись носом.–Ой, прости–девушка, потирая ушибленный нос и отходя на шаг назад, подняла взгляд на подругу, что стояла с широкой улыбкой, которая не сходила с её лица практически никогда. Создавалось впечатление, что этот человек вообще никогда не унывает. Её блондинистые волосы были собраны в высокий хвост, а в глазах скакали искорки веселья. –Роз, обязательно тебе было на меня так налетать? — девушка пыталась изобразить недовольство, но выходило это у нее плохо. Ну не могла она злиться на этого солнечного человечка. –Да кто же знал, что ты начнешь оборачиваться? — вопросом на вопрос ответила Настя, все также улыбаясь–Ну ладно, прости. Довольна? –Более чем. Ну и куда же вы так спешили, миледи, что даже меня чуть с ног не сбили? — спросила Лиза оттаскивая подругу в сторону, а то из-за них в коридоре начала образовываться «пробка». –Меня попросили сообщить, что на следующей неделе у наших групп практика будет проходить в одной лаборатории. Всем вашим я уже сказала и пошла обрадовать тебя. Ты же будешь со мной в паре, так ведь? — протораторила Настя, направляясь к выходу из здания. Их учебный день был закончен. –Куда же я от тебя денусь. Ты же меня и с того света достанешь.–Роза громко засмеялась так, что выходящие за ними студенты начали оборачиваться и странно на них смотреть. –Да, я такая. Прекрасная, неотразимая и всемогущая. –Ага и очень скромная. –Да, я самый скромный человек на этой Земле.–ответила девушка, все так же широко улыбаясь. Обе девушки учились по профессии «повар» и очень радовались когда практики у их групп совпадали. Ведь тогда они могли поработать вместе, что им очень нравилось. Девушки очень хорошо дружили, хотя многие люди, которые знали их часто задавали вопросы «Как вы вообще нашли общий язык?» или «И как только вы выносите друг друга?» На это девушки только улыбались, переглядывались между собой и посмеиваясь отвечали, что они родственные души и у них особая связь. Вообще-то эти вопросы были вполне логичными, ведь девушки были полными противоположностями друг друга. Лиза– достаточно скромная, но и в обиду себя не даст, умеет отстаивать свое мнение и личные границы. Очень любит свою семью и друзей, ради них готова буквально на все. Роза же– бойкая девчонка, всегда высказывает свое мнение в лицо, а не за спиной, из-за чего часто попадает в неприятности. Но девочки дружат и плевать они хотели, что насчет их дружбы думают окружающие. –Может погуляем сегодня вечером? –спросила Роза–Погоду обещали хорошую. Да, конец апреля, а погода уже была похожа на летнюю. Было тепло и уже начала пробиваться молодая зеленая трава, а на деревьях зеленели почки. Было бы хорошо погулять, но... –Насть, мы же живем на Урале. Если синоптики сказали, что будет тепло это еще не значит, что действительно будет тепло. И вообще я не удивлюсь если к вечеру пойдет снег. Посмотрим что будет ближе к вечеру и там уже решим–проговорила Лиза, поправляя люмку рюкзака. –Умеешь ты испортить настроение.–на самом деле Роза не выглядела расстроенной, она уже привыкла к такому характеру своей подруги. Многие Лизу не понимали и часто обижались на нее из-за манеры общения, но Розе было с ней комфортно. Часто спокойствие Лизы передавалось и Розе, утихомиривая её буйный характер. Они дополняли друг друга из-за этого и дружба у них была крепкой. Девушки подошли к общежитию в котором жила Лиза и остановились возле двери. –Ладно если погода испортится и гулять мы не пойде, то ты приходи ко мне, фильм какой-нибудь посмотрим. Можно «Мстителей» или « Гарри Поттера», там уже на твой выбор.– Роза знала, что подруге нравятся эти вселенные. Лиза часто говорила о интересных моментах из книг, иногда строила гипотезы на различные темы этих вселенных. – Насчет Гарри Поттера я тебе уже говорила, что лучше прочитать книги. Они интересные правда, тебе понравятся –Ладно, ладно. Я почитаю, но как-нибудь в другой раз. А сейчас мне нужно идти, мама просила зайти в магазин купить продуктов для ужина так, что до вечера. Только не забудь написать мне как только ты выйдешь, чтобы я тебя встретила. –Хорошо, не забуду.– дувушки обнялись на прощание и пошли по домам. Лиза, зайдя в свою комнату, быстро сняла обувь и легкую куртку. Положила портфель на кровать, что стояла рядом с окном и сразу же пошла обедать.

***

Восемь часов вечера. Лиза уже собранная стояла перед зеркалом с рюкзаком на плече, с которым кажется никогда не расставалась, и с телефоном в руках. Написав подруге, что она выйдет через десять минут, девушка вновь взглянула в зеркало, проверяя свой внешний вид и полную «боевую готовность». Девушка уже собиралась выходить, как заметила странные всполохи в зеркале. Проморгавшись пару раз, она подошла ближе к зеркалу, чтобы проверить не показалось ли ей. Но проведя рукой по гладкой поверхности и убедившись, что всполохи ей только почудились, спокойно выдохнула, собираясь убрать руку. Но ладонь словно приклеилась, зеркало вновь пошло рябью, а с его поверхности начал литься яркий белый свет, а саму девушку начало затягивать внутрь. Она пыталась вырваться, но яркий свет поглотил ее саму и ее крики о помощи и комната в общежитии вновь погрузилось в вечерний полумрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.