ID работы: 12103141

Святая вода и красное кружево.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Болезненная утрата семьи Винчестеров.»

Настройки текста

***

-Кас? -Мэри? Я думал ты злишься на меня, думал… -Как там Джек и Мэри? Вы ведь нашли их? -Пока нет, Ровена над этим работает. Послушай… -Как найдете, пусть Джек позвонит, а то он не берет трубки и… Я переживаю, он слишком слаб духом. -Прости что я тогда… -Кас, пусть Джек позвонит. -Хорошо.

***

      Услышав короткие гудки на другой линии, ангел убрал телефон подальше, продолжая движение и думая о произошедших недавно случаях. Пропажа двух членов семьи, а после и шумный уход девушки из бункера, заставляли того переживать и прокручивать это в голове. Вспоминая мать излюбленных братьев, Кастиил скрепя сердцем мотал головой. Фраза Дина, произнесенная в порыве гнева не покидала мысли: «Если с мамой что-то случилось, ты будешь мертв для меня.»

***

      Подъехав к старой хижине и быстро выходя из импалы, Дин оббежал каждый сантиметр домика, а после направился на поиски двора. Идя вглубь палисадника и замечая на земле странную черную тень, тот с ужасом обнаружил весьма знакомое пятно. Окликнув брата, а после дойдя до точки возникновения, охотник сделал вердикт: -Ангельский бум. -Очень похоже на это.-прошептал Сэм, упираясь о плечо шатена и подробнее оглядывая землю.-Обугленное тело Ника, предметы ритуала и теперь это… Как думаешь, что это? -Не хочу думать, но что-то плохое.-кротко ответил Винчестер, а после поднимая глаза на возникший за кустами шум, беспокойно помотал головой.-Кас. Если это дело рук Джека, то это бремя на твоих плечах.       Стоявший вдалеке ангел нахмурив брови и с ужасом оглядел место взрыва. Не похоже на ангельское, ведь иначе масштабы были бы намного меньше. Обидные слова, а также серьезный настрой друга опечалили брюнета, на что тот лишь опустил глаза. -Я верил что он служит источником добра для этого мира. Я боялся и одновременно надеялся.-промямлил голубоглазый, стараясь не встретиться с взглядом охотника.-Джек не сделал ничего плохого, я уверен. -Ничего плохого? Кас, моя мама сейчас неизвестно где, а во дворе этой Богом забытой хижины ангельская пометка! Он ничего плохого не сделал говоришь?-тараторил старший, подходя к своему другу.-Ты не сказал нам про Феликса. -Я думал что самостоятельно решу эту проблему, поэтому и умолчал. Я подвел тебя Дин, подвел Сэма, подвел даже Коллинз, Джека и Мэри… -Не смей произносить ее имя! Как ты вообще можешь говорить о ней в таком ключе.

***

-Алло, красавица. -Боже, Ровена! -Без Бога пожалуйста, этот старик тут совсем не причем. -Что-то случилось? -Да, я уже позвонила Винчестерам, скажу так, обстановка напряженная. -В каком роде? -Я использовала магию прорицания и увы, ничего хорошего сказать не могу. Джек и его силы нестабильны. -Он жив? Это уже хорошо. -А что касается Мэри. Единственное что я могу сказать, то это только… Ее нет на Земле. -Чего? Я не расслышала. -Я не чувствую больше ее присутствие на этой планете, да и больше того скажу, нигде. Я проверяла еще пару раз, это окончательный ответ. Дин намерен отправить Каса на небеса, а сам хочет чтобы я использовала черную магию. -Это значит она мертва? -Возможно.

***

      Неожиданный стук в дверь и рыжая бестия попрощавшись с подругой направилась прямо на звук. Отперевшись и округлив глаза от увиденного, та застала Джека. Парень без слов зашел в помещение и оглядев стол женщины неожиданно улыбнулся. -Мне нужна помощь. -Джек? О Господи… -Не Господи. Мне нужно воскресить Мэри.

***

-После смерти Мэгги и других охотников, я просто бросил его на Каса и ушел.-признался Сэм, вечно раздумывая над произошедшим.-Рано или поздно что-то да и произошло бы, но я не думал что он убьет маму и… -Донателло предупреждал меня, что душа у этого парня на исходе, это моя инициатива была… Я виноват.-перебил Дин, хлопая брата по плечу.-Я не видел всей серьезности. -Наша вина в этом тоже есть, не только Кастиила.-произнес младший, стараясь не выдавать полный спектр своих эмоций.-Не нужно отправлять его на небеса, зная что в прошлый раз он вернулся оттуда с кучей болячек. -Сэм…

***

      В бункере собираются охотники, чтобы почтить память ушедшей Мэри Винчестер. Толпа народа, а после и появившиеся сыновья и ангел, заставляют комнату окутаться тяжелой тишиной. С минуту молчания, а после и открытая банка пива подала первый свист. -Всем спасибо что пришли, несмотря на ваши дела.-сказал Сэм, а после подняв бутылку вверх кивнул головой.-За Мэри.       Среди людей послышалось имя погибшей, а после этого старший оглядел каждого. Решив начать свою речь с восхваления мамы, тот искал нужных слов. Не найдя в этой толпе приятельницу барби, тот ухмыльнувшись потер переносицу. -Все мы знаем ее как сильную, жесткую, добрую и упрямую женщину. Она помогла каждому из нас, не один раз и даже не два.-говорил тот, светло улыбаясь вспоминая все моменты проведённые вместе.-Хоть она и была хорошим человеком, но готовила отвратительно. Из холла послышались короткие смешки и одобрительные кивки. -Кажется, она была здесь так мало, но я рад, что мы провели столько времени вместе.-заканчивая монолог признался Дин, поднимая пиво вверх.-За Мэри. Пришедший Бобби поразил каждого присутствующего неожиданным броском топора. Лезвие проломило малоизвестного мужчину, а после замигали лампы и затряслась мебель. -Этот призрак…-вынимая орудие из черепа пробурчал старичок.-Пришел на похороны Мэри, чтобы поглумиться. Вот же идиот!

***

-И как дела у Дина?-спросил Сингер, стараясь выведать у младшего состояние шатена. -Сложно сказать, он почти не разговаривает.-признался Сэм, замечая идущего брата.-Дин, может выпьем и помянем маму? Коуч оставил нам бутылочку многолетнего… Нам нужно поговорить, ты так и не разговариваешь со мной… -Мы уже не раз это делали.-кротко сказал старший, а после оглядев пустующий холл, хлопнул темноволосого по спине.-Отдыхайте.       Покинув мужчин и направившись к выходу из бункера, тот решил развеяться и съездить в ближайший бар. Нагнетающая обстановка в доме наводила тоску похлеще фото с черной лентой. Заведя машину и хлопнув дверью, шатен устало прикрыл лицо ладонями. Мысли были различного плана, как от смерти родного человека, так о предательстве двух других. «А знала ли Мэри о смерти?»-пронеслось в голове парня, после чего тот в спешке набрал номер брюнетки. Пару коротких гудков, а после автоответчик заставили Винчестера кинуть телефон на соседнее сиденье. Молча вынув ключ и положив его в карман, зеленоглазый взглянул в зеркало и оглядел себя. Внутренние состояние давило и добивало, а недосказанность и неизвестность доставляли дискомфорт. Скорбь в глазах и боль в сердце прошлись едва заметной мокрой тропинкой с глаз охотника. Утерев непрошеную слезинку, мужчина наигранно улыбнулся, стараясь держать себя в руках. -Почему же ты меня оставила?-прошептал тот, продолжая оглядывать свое покрасневшее лицо.       Мелодия входящего вызова ненадолго отвлекла скорбящего мужчину, но лишь на момент звонка. «Барби» высветилось на экране. Долго собираясь с появившимися мыслями, тот снял трубку. -Дин, что с Джеком? Почему Кас говорит мне что его нет в бункере? Слова Коллинз лезвием прошлись по зеленоглазому, не позволяя тому что-либо сказать. Монотонное, а после учащающееся дыхание девушки, заставили того невольно шмыгнуть носом. -Дин…Что с ним? И где твоя мама? Ровена сказала что она не на земле, она опять в другом мире? Отведя голову от телефона и сдерживая накатившиеся слезы, тот прикрыл ладонью рот и мотая головой молчал. -Пожалуйста, скажи что-нибудь. Кас сказал что Джек не в бункере и… Я не знаю, он не берет больше трубки. Сэму звонить бесполезно, у него автоответчик. Ровена не хочет ничего более говорить. -Моя мама…       Единственное что смог сказать парень, после чего нахлынувшие слезы породили настоящий плач. Некоторое время на том конце провода была тишина. Долгая и мучительная. Осмысляя и додумывая фразу охотника, Коллинз тихонько прошептала: -Дин, я приеду? -Я сам за тобой приеду, только скинь адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.