ID работы: 12103141

Святая вода и красное кружево.

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Обреченная.»

Настройки текста

***

      Подходя к задней двери замызганного торгового центра, Кастиил покосился на нехотя идущую Джо. -Я могла бы отказать, но пошла с тобой.-бурчала девушка оглядываясь по сторонам.-Вечно вы с Винчестерами впутываете меня в какие то неприятности! Зайдя в неизвестную ангелам дверь, в глаза тут же бросились горы старинных вещей и дорогого антиквариата. От стульев до безделушек, от часов до веников. За столом сидел парень в очках, и словно не замечая присутствующих что-то бормотал под нос. -Мафусаил.-окликнула та, спускаясь по ступенькам вниз, направляясь прямо к темноволосому. -Мы закрыты. -Даже для меня? -Даже для тебя, Джо. -Неужели.-ухмыльнувшись удивилась брюнетка, обходя гору неизвестного хлама.-Мы тут по одному очень важному делу. -Мы были друзьями Иисуса Навина…-начал диалог Кастиил, следуя за дамой. -Забавно, ведь у него не было друзей.-хлопнув ноутбуком сказал рабочий, а после обернувшись назад, вновь открыл его.-Что вам надо? -Нам нужно связаться с Богом.

***

      Найдя Ника, но не найдя Донателло, Дин и Мэри везут бывший сосуд Люцифера в бункер. Злоба, гнев и время тикали в голове охотников, но светловолосый мужчина на заднем сиденье будто ощущал безнаказанность. По приезде в бункер, Сэм напал на виновного в содеянном и словно потеряв голову ударил его. -Хэй, приятель, тебе бы подкачаться, а то твоя мамочка бьет сильнее.-съязвил Ник, отхаркивая кровь.-Такими темпами, вы точно не найдете своего дружка. -Успокойся.-отводя брата сказал старший, хлопая того по плечу и оглядывая того с ног до головы.-Сейчас мы привяжем его и кинем куда-нибудь, а пока иди и расслабься. -Я не могу, если верить найденым вами шприцам, то он мог накачать его.-обеспокоено прошептал мужчина, стараясь глубоко дышать.

***

      Сидя в библиотеке и стараясь не попадаться на глаза ребятам, девушка пыталась взломать прямую трансляцию, на который Донателло сидел в малознакомом помещении и обессилено скулил. Изредка к ней приходил Сэм и проверял ход работы, а иногда заглядывала Мэри, убеждаясь в том, что все идет хорошо. -Сэм.-крикнула Коллинз, нажимая на заветную клавишу.-Сэм!       Мимо проходящая блондинка и старший Винчестер тут же подошли к окликающей младшего брюнетке. Не взглянув на пришедших, та затараторила что-то невнятное, а после сразу же написала координаты. Победно улыбнувшись, та потерла глаза и в последний раз взглянула на экран. -Умница.-сказала женщина, положив ладонь на плечо сидящей девушки. -Я ничего такого не сделала, но спасибо! -Считай, ты помогла ребятам найти Донателло в кратчайшие сроки.-возразила охотница, косясь на старшего сына.-Они будут благодарны. Я уверена. -Я с трудом. -произнесла Мэри оборачиваясь на позади стоящую приятельницу.       Увидев одного из Винчестеров, та мигом встала и молча покинула помещение. Неожиданно для себя, у той чаще забилось сердце и выступивший на лбу пот, говорил о яром переживании. Идущий по коридору Джек с разбитым носом, заставил девушку переживать в сто раз больше. Подбежав к нему и схватив за лицо, та бегло оглядела кровавый след и вопросительно взглянула на нефилима. -Все в порядке.-вырвавшись из рук брюнетки сказал парень, продолжая свой путь дальше по коридору. -Вы издеваетесь?

***

      Найдя нужный предмет в завалах Мафусаила, Кас победно держал в руках кулон на веревочке, размышляя о дальнейших действиях. -Я тебе помогла, а теперь плата за мой труд.-сложив руки в груди сказала Джо, ожидая коробку с проклятыми серьгами. -Это тебе.-протягивая красную шкатулочку произнес мужчина, убирая в карман средство связи с Богом.-Благодарю за помощь и компанию. -Зачем тебе это нужно?-спросила та, любуясь на приобретенный раритет.-Нежели думаешь что он придет? -Он уже являлся. -Единожды, Кастиил, всего единожды. Он вообще старый скупердяй, который давненько подзабыл о своем деяние.-ухмыльнувшись произнесла Джо, пряча коробку в сумку. -Бог не забыл. -Не забыл, а поместил этот мир в дальний ящик своих несуществующих дел.-сказала брюнетка, поглядывая на ангела.-Пойми, он вряд ли придет к тебе на помощь. -Он освободил меня из Ада, кажется, не в такой уж и далекий ящик он поместил это мир, как думаешь? -Ты единственный, кого он выручил и пожалуй на кого повесил все эти миллионы человеческих жизней, Кастиель, я бы особо не рассчитывала на его поддержку. Папочка Рая тот еще…

***

      Сэм лежащий без сознания у дверей импалы и сидящий на коленях Дин, ожидали возможного чуда, которое все никак не наступало. В это время, где-то на другой части штата, Джек и Мэри остановили Ника от его грязных деяний. Мужчина, воспользовавшись кровью нефилима и иными инструментами, попытался пробудить Люцифера из пустоты, но в момент был остановлен. Полностью сожжённый он, оставив за собой лишь начало ритуала и ископтившееся тело, больше не побеспокоит Винчестеров. Все действия Джека были неодобрительными блондинкой, ведь та всегда была за рациональный подход к подобным вещам. Убить-самое гнусное и низшее дело. Джеку пришлось оставить ее одну, на некоторое время, спеша на помощь братьям. -Мэри?-крикнул вернувшийся нефилим, ища охотницу. -Как Сэм?-выходя из дома и подходя к парню спросила женщина, желая услышать скорый ответ. -Я исцелил его.-улыбнувшись сказал тот, оглядывая обеспокоенную зеленоглазую.-Я хочу объяснить тебе, почему я это сделал, чтобы ты не считала меня чудовищем. -Джек… -Ник был плохим человеком, который оступился и пошел по неправильной дорожке. Его нужно было остановить.-протараторил тот, подходя к Винчестер. -Джек, отвези меня домой.-пятясь назад промямлила охотница, опасаясь возможных действий парня. -Что?-остановившись спросил светловолосый, стараясь понять причину такого ответа.-Скажи что все в порядке. Скажи! -Джек которого я знала, никогда бы не сделал такого.-испуганно ответила Мэри, стараясь внедрить мысль о грешном. -Дин и Сэм были мне благодарны!-прикрикнул тот, пугая этим еще больше. -Они не видели того, что видела я. Они просто не знают. -Ты расскажешь им? -Тебе нужна помощь, сынок, мы семья, мы поможем.-произнесла та, неуверенно подходя на светловолосому.-Слышишь? Поехали домой. -Оставь меня в покое. Явно разозленный и опечаленный парень, прикрыл уши и торопливо зашагал прочь от дома. Блондинка, опасаясь за него поплелась в след, стараясь вразумить и остановить. Крик нефилима, а после и яркая вспышка осветили лужайку. Страх и боязнь, а после тишина. -Мэри…

***

-Не стоит.-улыбнувшись сказала девушка, протягивая пару купюр продавцу.-Спасибо, всего доброго!       Выйдя из магазина и держа в руках небольшой пакет, на телефон той пришло короткое сообщение «Перезвони» Довольно странно, ведь после тех событий с Донателло, Коллинз не видела ребят в бункере целый день, а сообщений не получала примерно столько же. -Слушаю, Сэм. -Ты где, Мэри? -Я в городе, купила поесть. -Отлично, а ты не знаешь где Джек и мама? Не берут трубку, а на сообщение не отвечают. -Они вместе уходили, через час может два после вас. -Мы знаем что они вместе, но… Они не говорили куда именно они направились? -Ты посмотри в приложении на ноутбуке, я переустановила для отслеживания телефона Джека, когда тот разбил старый. -Разбил? -Долгая история. Ну так что? -Секундочку… Так, он сейчас где? -Что? -Он только что был в Непале, а уже в Париже!

***

      Осуждающий и гневный взгляд Дина устремился прямо на Кастиила. После признания ангела о том, что ящерицу Феликса с хладнокровием убил нефилим, а его душа и вовсе уничтожилась еще при битве с Михаилом, старший из братьев всерьез задумался о его причастности в этом деле. -Дин…-протянул младший, стараясь отвлечь того от ругательств, на которые не хватало времени. -Без нотаций моя жизнь будет лучше, так что прошу, избавь меня от этого.-прикрывая ладонью лицо бросил мужчина.-Можно было сказать. -Я не нахожу в этом того, что видишь ты.-говорил темноволосый, стараясь найти оправдание своей тишине.-Он убил его, лишь потому, что тот мучался. -Благородное дело еще скажи.-промямлил старший отвернувшись от ангела.       Звук характерный при открытии двери раздался по всему холлу. Улыбающаяся девушка спускалась по лестнице, не замечая сидящих внизу парней. Все таки увидев озадаченных приятелей, та осторожно опустила пакеты на пол и нахмурив брови оглядела каждого. -Где Джек?-поинтересовалась та, стараясь не задавать много лишних вопросов. -Вот ради всего святого, только не ты.-протянул старший Винчестер и оперелся локтями о стол.-Итак проблем выше крыши, еще ты со своими вопросами… -Дин, ты опять за свое.-сказал Кастиил, вставая с места. -Все хорошо, Кастиель, просто кто-то не в настроении, я понимаю.-протянула брюнетка, пожав плечами и взяв пакеты с пола.-Если что будет нужно, я у себя. -Как у тебя все просто.-сказал Винчестер, чуть улыбнувшись и поворачиваясь к Коллинз.-Сидишь в своей конуре, пока мы ищем маму и Джека. Зашибительно, я считаю. -Что прости? -Ни дел, ни забот, ни переживаний, хорошо говорю живешь.-оперевшись о стул повторил шатен, оглядывая кареглазую с ног до головы. -Я не буду с тобой разговаривать, ты не в том настроении.-повернувшись ответила Мэри, покидая поле зрения парней. -Ну нет, мы поболтаем.-крикнул тот, быстро идя к темноволосой на встречу. -Дин!-послышалось за спиной охотника.       Дойдя до приятельницы и резко схватив ее за локоть, тот прижал ее к стене и крепко удерживал за руку. Гнев, обида и страх витали в сознании парня. Тот совсем не хотел причинять боль, но накопившиеся за эти дни проблемы дали о себе знать. Не в чем неповинная библиотекарша с опаской опустила и после зажмурила глаза. Непонимание обволакивало сознание кареглазой, ведь та искренне не понимала причину частых агрессивных нападков в ее сторону. Было больно, неприятно и местами грустно, ведь совсем недавно между двумя пронеслась дружеская искра, дающая надежду на что-то большее. Отодвинув брата от Мэри, а после крепко обняв ее, Сэм осуждающе взглянул на старшего. -Я не хотел.-послышалось из уст охотника, а после сделав пару шагов вперед, тот был остановлен Кастиилом. -Что ты не хотел? Уже которую неделю ты надо мной издеваешься, Винчестер!-крикнула та, вырываясь из рук младшего.-Думаешь это только у тебя проблем навалом, а? Всегда ли при пропаже твоих знакомых ты винишь меня или иногда делаешь поблажки? Сколько можно говорить мне о том… -Мэри…-прошептал Дин, делая шаг навстречу. -Не трогай меня, Винчестер, больше никогда не трогай меня!-ударив парню пощечину прошептала брюнетка, утирая непрошеную слезинку.-Мне глубоко до талого, хотел ты или нет, факт остается фактом, ты это делаешь. Ты ничуть не лучше ваших дружочков архангелов. -Успокойся.-положив ладонь на плечо, произнес Сэм. -Через тридцать минут я ухожу отсюда, честное слово, если хоть кто-то из вас самовольно влезет в мою жизнь, на каждого заключу договор с демоном, чтоб к чертовой матери, вас больше не видеть!-прокричала та, а после быстрыми шагами скрылась за поворотом коридора. -Блефует?-спросил младший, оглядывая двух потерянных. -Играет по крупному, она проиграет.-ответил старший, нерешительно идя в след за Коллинз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.