Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12102345

Ной.. Ребëнок?

Слэш
PG-13
Завершён
81
yshlanaxer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогулка по городу

Настройки текста
Примечания:
Я посмотрел на Ноя и понял, что его одежда ему велика. Поразмыслив, где можно найти еë по размеру, в голову пришла хозяйка. — По будь здесь, пока я не вернулсь. – сказав Ною подождать меня в комнате, я спустился вниз в поисках хозяйки. Найдя попросил комплект детской одежды, а также не задавать лишних вопросов. Женщина была умна, кивнув, удалилась в комнату, а после протянула мне сверток, состоящий из шорт и футболки. Я поблагодарил еë, даже всучил пару монет, хотя она и пыталась отказаться. Вернувшись в комнату, увидел дремлющего Ноя. "Вот же вампирëныш, заснул, а ведь хотел прогуляться!" Я прошёл вглубь комнаты, кинул сверток на кровать и сел на подоконник возле открытого окна. Погода была отличная, мини-версия Ноя проснулась почти сразу, видимо почувствовала моё присутствие. Я всмотрелся в эти детские черты лица и мягко улыбнулся, он такой милый! — Ты вернулся! - громко произнёс малыш, потягиваясь. — Ага, с одеждой. Примерь и пойдём гулять, как ты хотел. – как же сложно лишний раз не улыбаться, глядя на него. Ной угукнул и принялся разбирать сверток. Достал, понюхал, словно убедившись, что одежда чистая и новая, он разделся. Я тактично отвернулся, глядя на широкую улицу из-за окна. Вскоре он подал голос, сообщающий, что закончил. Я спрыгнул с подоконника и осмотрел новый образ своего напарника. Он был в шортах на подтяшках оранжевого цвета и в белой футболке с апельсином. "Ему очень идёт. Ха-ха, а ведь и большому Ною такая тоже пошла бы." – отметил про себя, не решась произнести подобное в слух. Ной подошёл к зеркалу, и увидев себя в отражении, его глаза загорелись. По его виду было видно, что он очень рад одежде. И тут мне вспомнились моменты из прошлого, когда у вампира так же загорались глаза, но только из-за восхищения ко мне. Маленькое чудо подошло ко мне и сказло: "Так мы идём?" — Конечно. – Ной направился к выходу из комнаты, а я следом. Мы спустились по лестнице, Ной счастливо помахал хозяйке рукой. Женщина посмотрела на меня задумчивый взглядом, но ответила мальчику лишь улыбкой. Мы вышли на улицу. Я оглянуться не успел, как от Ноя уже и след простыл. Пришлось воспользоваться нашей связью, чтобы преследовать его. Фух.. спустя пару минут бега за ним, я устал. Как раз недалеко от меня стоит лавочка, отлично, сяду на неё и отдышусь.. Ной где-то вне моего поля зрения. — Ах, как же хорошо, таким способом можно избавиться от него. Хотя.. – вслух высказав свои мысли, я тряхнул головой, — Не могу так, привязался же. Маленький негодник, удрал. Надо найти его. Размышляя о своём, вдруг услышал чей-то плач. Прислушиваюсь и различаю знакомый голос. Черт, неужели это Ной? Надо проверить. Встаю и бегу в направлении звука. — Эй, ты чего? – я выдохнул, Ной был один, стоял в каком-то закаулке, и рыдал. — Я-я потерял т-тебя.. – хныкая, проговорил малыш, пытаясь растереть и без того красные глаза. "О чёрт.. это мило.." — Ну хватит. Я тут, с тобой. – я хватаю его маленькую ладонь, вытаскивая из закаулка. — ... Ной вместо ответа обнял меня, господи, это чертовски мило... — Ладно, обниму в ответ. – пускай я и сказал это с не охотой и с каким-то одолжением, на самом деле мне давно этого хотелось. Мы стоим так уже пять минут, меня это ни капли не смущает, его по-видимому тоже, но проблема в том, что стоим почти посередине улицы, и мешаем спешащим людям. — Ной, может хватит? Мы мешаем людям. — Можно ещё минуту? — Можно, но в другом месте, там где мы не будем создавать проблемы. — Хорошо! "Пх, такой забавный, ой, а я и не заметил как улыбнулся.. Вот ведь." — Куда пойдём? – уточняюще спросил я, держа Ноя за ладонь, чтобы в следующий раз, он не сбежал от меня так быстро. — За мороженым! – радостно прощебетал Ной. Я лишь кивнул и направился к киоску с мороженым. — Как.. – не успел я договорить, как меня быстро и задорно перебили. — Шоколадное! – я кивнул. — Пожалуйста, один шарик шоколадного мороженого. – обратился я к молодой девушке, стоящей за киоском. — Да, конечно, держите. – она протянула Ною бумажный стаканчик с одним шариком, при этом мило улыбаясь ему. "М-м-м, а она весьма ничего, рискнуть? " — Можно ваш номерок? – я игриво спросил, хотя и чувствовал, что мне ничего не светит. Назвал бы это интуицией. — Извините, но нет. – несколько грубо ответила она, но словно опомнившись, улыбнулась и вежливо спросила: "Оплата наличкой или картой?" — Картой. – я достал из внутреннего кармана карту, приложил еë к терминалу. Прозвучал характерный звук *бип*. — Приятного аппетита. До свидания. — Спасибо! Пока! – радостно ответил Ной за меня и даже помахал свободной ручкой. — Идём сядем на лавку? — Угу – смотря на своё мороженое ответил Ной, не обращая внимание на окружающих. Найдя лавочку в тени листвы деревьев, мы присаживаемся. Я наслаждаюсь погодой, а мелкий вампиреныш мороженым. Я переферийным зрением наблюдаю за ним, он выглядит до невозможности милым. "Что за... откуда эти мысли?.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.