ID работы: 12100518

За медалями и любовью в Сеул

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава V. Букет

Настройки текста
      Кику готов был рвать, метать и крыть всех отборным матом. Конечно, какому ещё идиоту придёт в голову включить ночью U.S.A, да так громко, что уши закладывает. И именно этот идиот поселился по соседству с китайской сборной.       — Слушай, я так больше не могу! — воскликнула Мэй, вставая с кровати. — Нам завтра кататься, а они невесть что творят!       — Согласен! Неужели им самим не хочется спать? — Кику тоже поднялся. — Пора бы им напомнить, сколько сейчас времени.       Хонда вместе с Мэй вышли из номера, накинув на себя спортивный костюм, и подошли к соседней двери, одновременно постучав в неё.       Им открыли не сразу. Пришлось постучать ещё несколько раз. На порог вышел Альфред с крайне довольным видом.       — О, Кику! Ты всё-таки пришёл! Не хочешь присоединиться?..       — Какой «присоединиться»?! Вы вообще видели время?!       На самом деле, эта сцена выглядела крайне комично. Альфред, который был чуть ли не под два метра ростом, и Кику, который не дотягивал ему до головы. Слон и моська. Но в глазах Хонды светилась такая ярость, что, казалось, большая разница в росте его не напрягала.       — Значит так, — за спиной Кику показалась Мэй. — Либо вы выключаете свою волынку, либо мы завтра же идём жаловаться вашему тренеру! Я не шучу!       — Оу, да хорошо-хорошо! — сдал под таким напором Альфред. — Сейчас же всё выключим. Не кипятитесь.       Обещание Джонс сдержал, и музыка смолкла. Спортсмены ушли спать. Мэттью, наблюдавший сию сцену, усмехнулся.       — Надо же, Альфред, когда же ты успел стать джентльменом? — спросил он, пародируя манеру Артура.       — Неудобно отказать, когда просит такая красивая девушка, — Джонс вновь забрался на тумбочку. Когда-нибудь она не выдержит и сломается. — Мэттью, ты бы видел, какая она красавица. Кажется, я влюбился! — и с этим словами грациозно упал на кровать.       — Ты влюбляешься по пять раз на день…       — И что? — обидчиво спросил Альфред. — Может, у меня такая натура?       — Ради Бога, спи…

***

      Наступили дни соревнований. Мэй откатала свою короткую программу блестяще. Ван Яо был доволен. Как только Сяо под бурные аплодисменты зашла за борт, к ней тут же подлетели журналисты.       — Скажите, каковы ваши впечатления от короткой программы?       — Могло быть и лучше, буду работать дальше, — быстро ответила девушка и посмотрела на тренера. — Как вам?       — Молодец-молодец, — улыбнулся Яо, обнимая Мэй. — Отлично выступила. Я в тебе не сомневался.       — На тренировках вы говорили другое, — лукаво напомнила Мэй.       — На то это и тренировки, — Яо похлопал Мэй по плечу. — Ну что, а теперь идём слушать баллы?

***

      Вернувшись в номер, Мэй обнаружила у своей двери большую корзину с розами. Возможно, это был бы действительно приятный жест от фанатов, если бы не один обидный нюанс. У Сяо аллергия на цветы. Как только она почувствовала запах, её горло сдавил кашель. Девушка почувствовала, что ей не хватает воздуха. К счастью, вовремя подошёл Кику. Увидев, что Мэй нехорошо, Хонда беспокоенно спросил:       — Мэй, что с тобой? Тебе плохо? — взгляд Кику тут же упал на цветы. — Чëрт. Пойдём в номер.       В номере Сяо сразу же отыскала лекарства и немедленно приняла их. Кашель постепенно начал затихать, дышать стало легче. Кику сел рядом. Убедившись, что Мэй больше ничего не угрожает, Хонда облегчëнно вздохнуть. У него у самого дыхание в какой-то момент остановилось от волнения.       Вдруг в дверь постучали. Это был Ван Яо. Кику быстро открыл дверь.       — Слушай, Мэй, я тебе тут забыл твою салфетницу отда… — Яо не договорил. Его взгляд упал на лекарства, которые лежали на столе. — Не понял. Что-то случилось?       — Всё в порядке, — ответила Сяо чуть хриплым голосом.       — Кто-то принёс Мэй букет, и у не началась аллергия. Но сейчас всё хорошо, — пояснил Кику.       — Опять они… — прошипел Яо. — Ну, на этот раз им это с рук не сойдёт! Ван вышел из номера, схватив с собой тот самый злополучный букет, который оставили за дверью.

***

      Разыскав Брагинского, Яо подошёл к нему и с ходу вручил букет.       — А собственно говоря, по какому это поводу? — с усмешкой спросил Иван.       — Вы ещё смеяться хотите! — возмутился Ван Яо, да так, что вспыхнул всем лицом. — У моей фигуристки случился приступ аллергии. Это вы подарили ей этот букет, да?       — Послушайте, мне очень жаль, что с вашей фигуристкой произошла такая ситуация, — серьëзно ответил Брагинский. — Но, поверьте, я к этому не причастен.       — Так же не причастны, как к срыву нашей тренировки?..       — Да я даже не знал, что у кого-то из вас аллергия! — в отчаянии воскликнул Иван.       — Слушайте меня сюда, — Яо схватил Брагинского за воротник спортивного костюма и притянул к себе, — я не знаю, какие цели вы преследуете, но зарубите себе на носу: я не позволю вам причинять вред моим спортсменам. Вы меня поняли?       — Я не причинял никому вред. Вы сами выдумали того, чего нет, — так же твёрдо ответил Иван.       — В любом случае, вы меня услышали, — Яо отпустил Брагинского и пошёл прочь.       И только отойдя в сторону, Ван Яо увидел журналиста, который убегал с камерой.       — Вот же… !

***

      На тренировке Ван Яо был сам не свой. Это заметили его ученики. Но если Кику из скромности решил промолчать, то Сяо не могла смотреть на то, как всегда бодрый тренер пребывает в мрачном состоянии духа.       — С вами всё в порядке? — обеспокоенно спросила Мэй, подъехав к мужчине.       — Нормально… — растерянно ответил Яо. — Дело в том, что когда я увидел Мэй тогда, в номере, я подумал, что букет подсунул тот русский тренер. И пошёл разбираться.       — И?.. — затаила дыхание Сяо. Тут же подъехал Кику.       — Ну, я схватил его за воротник. Он же здоровый как олень. Сказал ему всё, что о нём думаю. Пригрозил. А нас успел фотографировал журналист. Тот самый, который к нам с самого приезда в Сеул приставал. Теперь представляю статьи, которые завтра появятся в газетах… «Известный тренер Ван Яо подрался с тренером из России»… Позорище!       — Справедливости ради отмечу, что вы не дрались, — поспешила успокоить Мэй.       — Но всё шло к этому! Ладно, не будем. Это мои проблемы. Вернëмся к тренировке.       Сяо тихо вздохнула и отвела Хонду в сторону. Отъехав на приличное расстояние от тренера, Мэй быстро зашептала Кику:       — Кику! Не стой ты просто так, сделай что-нибудь! Кто из нас мужчина: ты или я?!       — А что я сделаю?! — в отчаяние спросил Кику. — Что в этой ситуации от меня зависит?!..       — Да многое! Этот кореец, похоже, тащится по тебе. Поговори с ним! Может, тебе удастся решить дело миром.       — Как я с ним поговорю?..       — Как хочешь! Интервью там дай или что он ещё от тебя хочет…

***

      Делать было нечего. Кику вспомнил про ту визитку и возблагодарил небесные силы, что не выбросил её сразу. Встреча была назначена в кафе, которое находилось недалеко от олимпийской деревни. На пять часов вечера. Найдя более-менее подходящую одежду, которой оказалась белая рубашка и брюки (Кику берëг их до подходящего момента, но кто знал, что этот подходящий момент настанет так скоро), Хонда включил гугл-карты и отправился в назначенное место.       Когда Хонда пришёл в кафе, Ëн Су уже был на месте. В отличие от Кику, он был одет проще. На нём были джинсы, полосатая футболка с пëсиком и чëрная джинсовая куртка. Ëн Су, как ни в чём ни бывало, сидел в телефоне и не обращал внимания на окружающих. Кику пришлось покашлять, чтобы он его заметил.       — О, вы пришли. Здравствуйте, — Ëн Су быстро отложил телефон.       — Здравствуйте, Ëн Су-сан, — ответил Хонда, присаживаясь рядом.       — Что вас заставило в такой спешке назначить мне встречу?       — Дело в том… У моего тренера Ван Яо и тренера из России случился конфликт. Вы засняли его на камеру.       — Заснял. И что дальше?       — В общем, я бы хотел попросить вас не выкладывать этот репортаж. Это сильно повредит репутации моего тренера.       — Интересно, — хмыкнул Ëн Су и откинулся на спинку стула. — То есть, по сути, вы предлагаете мне отказаться от своего заработка? За эту статью мне бы хорошо заплатили.       — Я уверен, у вас есть и другие не менее волнующие репортажи, — стараясь сохранять вежливость, ответил Кику.       — Как знать…       — Взамен я могу дать тебе интервью или попозировать, — продолжил Хонда пытливо глядя на Ëн Су.       — Интервью? — переспросил Ëн Су, чуть приподняв брови. — Попозировать? Можно, конечно, но раз уж мы находимся в такой непринуждëнной обстановке, то могу сказать вам прямо: мне этого сто лет не надо.       — В смысле?.. Вы преследовали меня с самого моего прибытия в Сеул! Что вы ещё можете от меня хотеть?!..       — Давайте так, — на лице Ëн Су заиграла лукавая улыбка. — Я уничтожу этот репортаж, если вы сходите со мной погулять. По ночному Сеулу.       — Вы серьëзно сейчас?..       — Абсолютно.       — Знаете что, — Кику поднялся, — да публикуйте вы что хотите. Не думаю, что корейскую газетку, в которой вы работаете, прочтут за пределами Южной Кореи. Или даже за пределами Сеула.       Хонда развернулся, собираясь уходить. Ëн Су, потянувшись, сказал ему вслед:       — Да, возможно, вы и правы. Но спешу уведомить, что у меня есть пару хороших друзей в американских компаниях. Уверен, они будут рады, если я поделюсь с ним такими материалами.       Хонда остановился. Не разворачиваясь, он невозмутимо спросил:       — Вы меня шантажировать пытаетесь сейчас?       — Ничуть. Просто говорю о дальнейших перспективах этого материала. Весьма успешных для меня и не очень радужных для вас и вашего тренера.       — Ладно. Так понимаю, выбора у меня нет?       — Выбор есть всегда, — усмехнулся Ëн Су. — Главное, сделать его правильно.

***

      Альфред вернулся уставший как собака. Играть ковбоя на льду, конечно, весело, но такие номера отнимают все силы. Закинув спортивную сумку в угол комнаты, Джонс лёг на кровать, даже не раздеваясь.       — Слышал новость? — спросил Мэттью, который тоже выглядел уставшим и расстроенным. Он занял лишь шестое место. — Китайский и русский тренер опять поругались.       — Вот тебе и «русский с китайцем», — усмехнулся Альфред, не раскрывая глаз. — Что на этот раз?       — Кто-то принёс огромный букет под дверь китайской фигуристки Сяо Мэй. Та самая, которая тебе понравилась. Так вот, а у неё оказалась аллергия на эти цветы. Ван Яо подумал, что это сделал Иван Брагинский.       — Что? — Джонс редко поднялся, забыв об усталости. — У Мэй аллергия на цветы?       — Ну, да, — ответил Уильямс и усмехнулся. — Ты чего так всполошился? Стоп, погоди… Это был ты, верно?       — Верно… — расстерянно ответил Альфред. — Но, клянусь, я не знал, что у неё аллергия. Я просто хотел сделать ей приятное.       — А в итоге из-за тебя статьи о том, что «Америка вбивает клин между Россией и Китаем» станет реальностью, — хмыкнул Мэттью.       — Ой, да пошёл ты! — Джонс кинул в соседа подушку. Уильямс быстро увернулся.       Надувшись, Альфред улëгся на спину, скрестив руки на груди. И уже перед как заснуть спросил:       — Мэттью… А ты не знаешь, что дарят девушкам, у которых аллергия на цветы?       — Не знаю, что дарят таким девушкам, но абсолютно уверен, что тебе нужно подарить мозги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.