ID работы: 12100296

east or west, home is the best

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

демоны

Настройки текста
Примечания:
      У каждого есть внутренние дьяволы, никто от них не застрахован. Разница лишь в том, как с ними обращаться. Кто-то их до смерти боится: старается скрыться от них, закрыть чудовищ как можно глубже. Кто-то держит в узде, сажает их на короткий поводок и тащит следом, надевая намордник на острые клыки, молясь, чтобы ошейник не порвался. А кто-то их приручает, ласкает как домашних животных, несмотря на ужасающие морды. Последние опаснее всего. Те, кто знает, чего ожидать от самой темной части своей души.       Мэйбл из последних. Что бы в ее жизни не произошло — симпатичная зверушка скалит клыки рядом с чужой шеей, радостно рыча. Этот утробный рокот она скрывает яркой улыбкой и звонким смехом. Она с рук кормит огромное существо, а оно, взамен, нежно мурлычет, безумно оглядывая всех вокруг и защищая хозяйку.       Билл — нечто среднее. Его внутренние дьяволы давно стали внешними. Он давно смирился с тем, что однажды и ему могут наступить на горло огромной лапой, если он вовремя не кинет в зловонную пасть кусок мяса. Его демоны страшнее и опаснее, в их руках огромная мощь и полное безумие, потому они смотрят свысока на других, прикидывая, что же им откусить первым. Его демоны никого не боятся, как и он. Сайфер им не хозяин, скорее вожак, авторитет которого в любой момент может рухнуть.       Его невероятно пугает то, что демонам очень нравится Мэйбл, твари спокойно сидят рядом, осторожно обнюхивают, трещат челюстями, переговариваются. В такие моменты Сайфер неосознанно подается вперед, стремясь закрыть девчушку, если, вдруг, что-то выйдет из-под шаткого контроля. Пайнс спокойна, она даже не подозревает, что над ней нависает огромное, клыкастое существо, немигающими глазами следящее за каждым движением. Ее демон чуть склоняет голову, увенчанную рогами, он сверкает красными зрачками и перебирает острыми когтями, скалится в улыбке и медленно обходит вокруг Билла, лениво волоча по полу длинный хвост. Это существо опасно, Сайфер прекрасно понимает, но как завороженный смотрит на дергающиеся уши и белые усы. Мэйбл делает точно также, совершенно идентично наклоняет голову, слегка улыбается и перебирает в воздухе пальцами, когда ей что-то интересно.       Твари, живущие у него под ребрами грозные, тощие, облезлые с кривыми клыками и лапами, с которых стекает кровь. Они беспощадны, безумны и неуправляемы, Сайфер никогда и не старался держать их рядом. Они громкие, визгливые и непроходимо глупые, единственное желание, бьющееся в их пустых головах — убить. Устранить совершенно все — любую опасность, привязанность и эмоцию. Только после получения смертного тела ему стало страшно, не столько за себя, сколько за окружающих. Билл обожает жестокость — он не станет спорить — но то, что могут вытворить сумасшедшие фиолетовые глаза его пугает. Однако, стоит в поле его зрения мелькнуть шоколадной макушке, как бурлящая жажда крови испаряется, все вертикальные зрачки внимательно рассматривают каждую веснушку на ее лице. Это его пугает не меньше.       Взмахом руки Пайнс может усмирить безумие, текущее по его венам, он подмечает все детали ее внешнего вида и она — первое, что приходит ему на ум, когда его накрывает приступ. Мэйбл лучезарно улыбается, готовит ему кофе, латает раны и засыпает рядом. И ни у одного из его демонов не возникает желания ее убить, ни один из них не задумался над тем, что она часто находится непозволительно далеко, а иногда — слишком близко, ни единая мысль в его голове не коснулась того, что он не должен такого чувствовать.       Поэтому он в недоумении, когда ушастая морда, щекоча усами и лукаво глядя красными зрачками, ластится к рукам, а Мэйбл осторожно касается его руки, изучая недавние шрамы. Сайфер усиленно делает вид, что его не волнуют шесть фиолетовых глаз, неотрывно наблюдающих за каждым движением тонких пальцев. Когда рядом раздается утробное рычание он ощутимо сжимает запястье Пайнс, чувствуя пробежавший по спине холодок. Шевеля большими ушами и стуча когтями по полу ее демон исподлобья разглядывает трех невероятно напуганных щенков, жмущихся к деревянным доскам, длинный хвост со свистом рассекает воздух, проносясь над одной из страшных морд, клацают клыки. Девушка смеется и рокот из груди огромного монстра вторит ее веселью.       Мэйбл безумна, именно по этой причине ее демон так ласков, а его твари не могут отвести взгляд. Потому что за зеленью ее глаз полыхает ярко-алое пламя, в шоколадных локонах скрываются острые рога, аккуратный маникюр вполне способен расцарапать кому-нибудь лицо, а за плечом в довольной ухмылке скалятся ровные и острые клыки.       Билл — сумасшедший, наверное из-за этого ее демон так на него смотрит. В грудной клетке у Сайфера живут три огромные страшные твари, они вращают фиолетовыми огнями, громко воют свои визгливые песни, оранжевыми росчерками красуются на его теле и злобно смотрят на каждого подходящего слишком близко.       «Amantes» и «amentes» различаются лишь буквой. Билл еще не решил, к какой стороне он относится, но его демоны яро тянут его к Мэйбл.

Ему не хочется сопротивляться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.