ID работы: 12096190

Tourner Dans Le Vide

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Мы обязательно должны съездить на это место! — утвердительно сказала девушка, принц лишь пожал плечами. — Я не буду перечить тебе, поедем, раз душа требует. Ладно, мне пора ехать, — он вышел в коридор и накинул на плечи пиджак. — И…навести детей пожалуйста, это его Величество просила передать, — парень приобнял Кейт и покинул дворец. Девушка после отъезда Гарри довольно долго просидела в кабинете и пересматривала имеющиеся у неё фотографии с Уильямом, стараясь вновь не расплакаться. Тоска и время прошедших без Уилла дней будто сжимали горло двумя руками. Все эти места во дворце кричали разговорами, кажется, они помнили больше чем кто-либо. — Я люблю тебя, — прошептала Кэтрин убирая фотографии в стол. — Не только за то, кто ты есть, дорогой, но еще и за то, кем становлюсь я, когда я рядом с тобой, — тумба шумно захлопнулась и герцогиня направилась в спальню. «Приходи домой», — написала она перед сном на телефон Герцога. Потому что знала, как он любит эти слова, потому что его домом была она и их дети. *** — Привет, я Кэтрин, и сегодня минуту ментального здоровья я проведу одна, но вам не о чем переживать, поиски ведутся и я очень надеюсь, что в следующий раз мы проведём её вместе в Уильямом. А сегодня я пришла рассказать вам о шестнадцати самых простых жизненных истинах, — девушка глубоко вздохнула, мысленно взяла себя в руки и продолжила. — Люди одиноки, потомy что вместо мостов они строят стены. Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы. Безвыходным мы называем положение, выход из которого нам не нравится. Чтобы быть собой, нужно быть кем-то. Творите о себе мифы. Боги начинали только так. Крыша над головой часто не позволяет людям расти. Еще никому не удавалось побить ложь оружием правды. Побороть ложь можно только еще большей ложью. Многим нулям кажется, что они — орбита, по которой вращается мир. Большое искусство — опоздать как раз вовремя. Кому язык послушен, тот часто молчит. Я красивый, я сильный, я умный, я добрый. И я сам все это открыл. Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость. Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница. Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения. Никогда не звени ключами от тайн. Граница между светом и тенью — ты, — записав этот небольшой кусочек для радиостанций, девушка покинула студию. Кэтрин приехала к родителям, чтоб спустя довольно длительное время повидаться с детьми. Гарри был абсолютно прав и Герцогиня растворилась в переживаниях, совсем забыв о детях. Поиски принца продолжались, но прошёл уже практически месяц и весь этот месяц девушка не виделась со своими детьми, пыталась справляться с захлестывающими её ужасными мыслями. — Мамочка? — на пороге дома появилась Шарлотта. — Мама, ты приехала! — воскликнула девочка, пока Кейт находилась в какой-то прострации своих мыслей. Маленькая принцесса выбежала ей навстречу и чуть не сбила с ног, обнимая. — Моя девочка, — женщина опустилась вниз крепко обнимая ребёнка. — А где твои братья? — Они в доме, пойдём, — девочка взяла женщину за руку и буквально потащила внутрь. В коридоре уже стояла Кэрол и Джордж. — Бабушка, Джо, смотрите, мамочка приехала. — Герцогиня поставила сумку на комод и обернулась на старшего сына. Он неподвижно стоял возле бабушки и не подходил к матери. — Джордж, сынок, — она подошла ближе, но мальчик отвернулся. — Сынок, что происходит? — Ты бросила меня и сестру с братом! — воскликнул маленький принц, всё же повернувшись к Кэтрин. — Ты больше не любишь нас? Папы нет и ты нас больше не любишь! — девушка не смогла сдержать слез и уже стоя на коленях перед сыном она расплакалась. — Мне очень стыдно что так вышло, родной, но я никогда вас не разлюблю, — она попыталась обнять Джоржа, но тот лишь отмахнулся и ушёл. — Дочка, мы так рады что ты приехала. Не переживай, он переживает что Уильям до сих пор не нашли, тоже расстраивается, ты только не плач, прошу, — женщина провела рукой по спине дочери и проводила её в гостиную. — А где Луи? — женщина оглянулась, но младшего сына не увидела, хотя была уверена, что он самым первым побежит к ней. Кэрол замялась, из-за всех событий происходящих в королевской семье, она не стала беспокоить дочь тем, что самый младший Кембридж простудился и болеет. — Мама, что здесь происходит? — Мама, Луи болеет, он спит у себя в комнате, — отозвалась Лотти, чем от части спасла бабушку. — Как болеет? — девушка сорвалась с места и быстро поднялась на второй этаж. Принц и вправду спал в своей постели, обложенный мягкими игрушками. — Мой славный, — Герцогиня тихонько закрыла дверь и присела на край кровати, дотрагиваясь до ребенка. Его тело горело, будто он только вышел из горячущей бани. Мальчик сморщился и ещё не открыв глаза, тихонько произнес. — Бабуля, пока мама не приедет, я лечиться не буду, — глаза мальчика распахнулись и он увидел перед собой Кэтрин, которая всё ещё утирала с лица слёзы, после разговора с Джорджем — Мамочка? — удивлённо спросил он и не смотря на довольно горячее тело, а значит не самую низкую температуру, подскочил и бросился обнимать Герцогиню. — Ты болеешь, возвращайся в кровать, я сейчас буду за тобой ухаживать и лечить тебя, — весь день Кейт провела в комнате Луи, лишь иногда к ним заходила Шарлотта, но чтоб не заразиться, её вновь отправляли обратно. Перед ужином, Луи очень крепко заснул уходя в ночь. Кэтрин покинула его комнату, немного приоткрыв дверь, чтоб если что, услышать сына. Дверь в комнату Джорджа была открыта и девушка поняла, что сейчас нужно обязательно поговорить. — Джордж, — постучала она, прежде чем переступить порог комнаты. — К тебе можно? Я хотела поговорить. — О чём? — не отрываясь от чего-то довольно занимательного произнес принц. — Сынок, я хотела сказать тебе, в очередной раз, что никогда не брошу вас, просто случившееся очень сильно повлияло на меня и мне нужно было время на то, чтоб всё переварить. Вашего папу до сих пор не нашли, ты просто представь как мне плохо и страшно без него. Его нет рядом практически два месяца, ни единой зацепки, — разговор был сложным и к его концу по лицу Кейт не переставая текли слезы. Мальчик обернулся и увидев, как сильно Кэтрин расстроилась, не долго думая бросился в объятия Герцогини. — Прости меня, — произнёс он. — Просто я очень переживаю за папу, а никто не знает где он, ты исчезла, — мальчик крепко прижимался к женщине, будто его украдут. — Мне страшно. — Мне тоже родной, но сейчас я рядом и тебе нечего бояться, — она водила рукой по спине сына, успокаивающе выводя какие-то узоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.