ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сборник стихов №2

Настройки текста
Примечания:
Сердце за сердце Слезы чистейшими бриллиантами Скатывались по щекам Ненависть плескалась во взгляде Руки сжимали рукоять клинка Желание мести разрывало сердце Косточки на руках, Давно побелели Казалось, ещё чуть-чуть И чаша ненависти опрокинется Заливая все багряным светом Кровь стекала по лезвию Противник почти повержен Но та, наивная, детская любовь Пытается воссесть на трон Чувства никак не подчиняются Сознание потихоньку пропадает, Утопая где-то в бездне небытия Ох, любовь, Где же ты была? Что явилась в столь поздний час? Все же, последний удар, Пронзил самое сердце Бездыханное тело, Упало совсем рядом Только клинок, Пронзил не врага сердце. Игла-лепесток Кровь, алыми лепестками Стекает по виску Что-то странное и тяжёлое Так непривычно лежит в руке Холод стали, тысячей игл Пронзает сердце Неизвестный груз, Давит на открывшуюся рану А лепестки все стекают, Бесконечным потоком Мягко, невесомо, ложась на плечи Чувство, сравнимое с окрылением Груз, словно боясь алых лепестков, Резко ретируется, исчезая Пронзительный звон стали, Наполняет комнату Он режет слух, подталкивая Новый поток чего-то красного Безформенного Лепестки давно осели на пол, Забившись в отчаянии Кровь, словно шелковой вуалью, Закрывает взор И все погружается в бездонный мрак Сердце отбивает последнюю ноту, Замирая навсегда Последняя зима Какой-нибудь зимой, Очередной и очень пустой Я забуду о тебе, Как о последнем алом лепестке Твое имя, Забудется, нехотя Но исчезнет Даже если на моей душе, Навсегда останется, Маленькая и невзрачная Надпись, говорящая О былом, о том, Что не случится больше никогда И ты не назовешь меня по имени, Не скажешь родное и мягкое "Люблю тебя" Я оставлю свое имя лишь для тебя одной, Ведь ты мне его даровала И только ты имеешь право знать Я выдумаю себе новое, Несравнимо уродливое, По сравнению с настоящим Настоящее только для тебя Я забуду, что, то "настоящее" Теперь где-то далеко В той зиме, когда улыбка Все ещё играла на моих устах Шелковая лента В очередной раз, Я прихожу сюда Слезы обжигают мои щеки Весна только началась, И ты тогда ушла. Велела оставить тебя С этим морем навсегда С этим мягким, словно ночь - ветром С этим гладким, словно звёзды - песком С этим водным полотном, Что напоминает небо Каждый год, я стою здесь И ветер вьеться в моих волосах Прямо как твои руки Черные, словно смоль - одежды Развиваются на солёном бризе Прямо как тогда, После злаполучного дня, Что все ещё оплакивают. Я тогда, тоже тут стояла И все тело пронизывало, Ноющей болью Снег холодел на моих щеках Шею, страшно украшала полоса Прекрасного алого цвета Она, словно шелковая лента, Ускользала в небеса Путаясь меж звёздной суеты. То была последняя зима, Когда улыбка все ещё Играла на моих устах Один смех, бокал и бессмертие Нежность цвета растопляет мое сердце, Ублажая душу Взор невольно, падает туда На поистине прекрасное, Творение природы Спокойная и теплая, Воплощение покоя, Композиция из лепестков Расположилась на земле Трава мягко колышется, Создавая приятный звук, Нежно розовый спектакль цветков начинается, Они кружатся в пленительном танце, Что никто не сможет отвернутся Лепестки медленно осыпаются, Рассказывая свою историю в падении, Это как последний крик, Дабы весь мир услышал о них, О розовом величии, каждого Нежного лепестка Луна утопает в звёздном море, Озаряя серебром пролитое вино, Лепестки утопают в блаженстве красной реки, Люди смеются где-то совсем рядом, Кажется прямо вот здесь, Средь пелены скучающей ночи Цветки Ее Превосходительства Сакуры, Щебечут где-то вверху, Увлеченно наблюдая, За развитием смертных душ Хвала Небесам, Хоть что-то на свете бессмертно Определенно, это будут Созерцания блаженного цвета, Что топит бриллиантовый лёд, Давно почивших слез. Обманчивость "так же" Как-то странно, не находишь? Солнце раньше светило над нами, Луна, прекрасным серпом, восседала над нами Все, вроде бы так же, Одно лишь слово, стоит вычеркнуть "Нами" Странно, больше не слышать твой голос Тихий смех, в ответ Кажется, будто и вовсе не слышу Нет, просто всем моим миром было Лишь одно жалкое "ты" Никого, никогда рядом и не было Оказывается Просто бриллианты, Моих глаз в отражении Каждый день, Обманывали меня Показывая мир несбыточных грез Солнце все так же светит, Где-то там, в недосягаемой ввыси И луна все тем же, Прекрасным серпом, восседает, Средь звёздного неба Одно только "ты" Исчезло, словно песок, Что течет мягким потоком Меж пальцев, существа Что называет себя "Временем"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.