ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вишневое обещание

Настройки текста
Примечания:
Дороги превратились в реки крови. Война забирает все больше и больше. Она забирает половины сердец, братьев, сестер, детей. Она заберёт все, кажется, война скоро придет тебе в дом и вырвет сердце. Двое подростков нашли утешение друг в друге, Зореслава и Ян. Двое детей 11-13 лет, без документов, семьи и вещей, полностью на попечении военных. Зореслава – прекрасная девица с волосами цвета самого чистого золота и глазами, которые могут заглядывать в самую душу. Волосы Яна похожи на самый темный шоколад, а глаза цвета самых блестящих лазуритов. Их нашли под завалами одного дома. Трупов их семей не было найдено или опознано, так что где они – никто не знает. Каждый день они сидели в самых укромных местах базы, рассказывая всяческие истории. Девочка прекрасно рассказывала, казалось, она и не ребенок вовсе. Взрослый – в теле ребенка. Ян был вечным слушателем, видно, как его глаза заливались интересом, когда Зореслава говорила, что хочет рассказать новую историю. Иногда, когда было относительно тихо, военные выпускали детей на улицу, пристально наблюдая за ними. Дети обычно собирали оставшуюся черешню и вишню после сезона. В один злосчастный день, война все-таки пришла и вырвала сердце. На базу напали и убили мальчика. По белоснежным щекам девочки текли слезы, чистые и искренние. Глаза потускнели, став совсем черными. Горечь утраты разрывала сердце. Дождь стал осколками юной души. Девочка оттащила почти бездыханное тело друга под их любимое дерево вишни. Она плакала и ее слезы капали прямо на мальчика, смешиваясь с дождем, который доносил разбушевавшийся ветер. Зеленая рубашка стало ало-красной, изо рта струилась кровь. На дворе ночь, темнота всегда безмолвна, но сегодня она кричала от боли, изливаясь кровью. Спустя час, Ян совсем перестал дышать. На руках ребенка уже не было никого, не было сердца, не было и Яна. Война убежала, словно мелкий воришка. На секунду слезы утихли, но лишь для того, чтобы разлиться с новой силой. Один из военных нашел Зореславу, сидящую под одиноким деревом вишни ее руки были к крови, как и белоснежное платье на ней. Враги уже отошли, так что мужчина в форме отнес плачущую девочку к остальным в лес неподалеку. На утро всех умерших похоронили. Яна закопали под вишней. На следующую ночь, Зореслава пришла на место захоронение лучшего друга. Все говорили, что они делать на двоих одну душу. Девочка не понимала, как она тогда может жить, без второй половины души. Она весь день писала молитву, свою собственную. Чтобы ночью прийти и поведать ее величественной луне и ее слугам. Она приходила ночью тридцать восемь дней подряд. Пока в одну ночь, на ее молитву не откликнулись. Послав ей ответ. «Отныне, золотая рыба – вторая половина твоей души, Зоря» От матери девочке достался кулон золотой рыбки. Неужели, теперь Ян там? Как вдруг на ее коленах появился мальчик. Все с такой же лукавой улыбкой, с такими же чистыми, как горная речушка – глазами. Он смотрел на нее так ласково, словно ждал этого момента всю свою короткую жизнь. Все эти тридцать восемь дней для всех были словно в тумане, для всех. Вот уже весна и вишня начала цвести. Ради цвета дерева, даже туман смерти развеялся, очистив взор. По белоснежным щекам, словно мрамор, потекли слезы. На этот раз они были светлыми, как новый день, радуясь и ликуя. «Даже если это – сон, он будет лучшим в моей жизни. Я запомню его Ян и напишу поведаю всему миру о тебе, и вишне». Зореслава улыбнулась, искренне и так по-детски. С этой немереной надеждой. С того момента прошло уже почти десять лет. Девушка может видится с уже любимым человеком только ночью, под вальс звезд и непревзойденные картины темной природы. Ян стал словно духом-защитником, он следовал за Зореславой, оберегая ее от всего, что посчитает опасным. Наверное, это можно назвать одержимостью. Кровь парня закипала, когда кто-то осмеливался подойти к его душе. Под покровом Нирваны Ночи, Ян все так же оставался немым слушателем, не смея прервать рассказ Зореславы. Он всегда называл ее «моя душа», «серденько». Так он показывал свою любовь и преданность. Летом и осенью девушка приносила мисочки с черешней и вишней. Осенью и зимой, всевозможную выпечку с заранее замороженными ягодами. На месте бывшей горячей точки, теперь маленькая деревня. По большей части это люди – выжившие во время войны в бывшем городе. Там и живут Зореслава и Ян. Девушка стала врачом, единственным в поселении. Она всегда с радостью помогает жителям. Ян же хочет стать летчиком, он еще не определился каким конкретно, но хочет быть военным. Ведь рядом с деревней все так же есть военная часть. Они оба ждут, когда «проклятие», как они его называют, развеется. Когда конкретно это случится неизвестно. Скорее всего дело не в определенном «сроке действия», вероятнее в событии. Ночь, двое сидят на обрыве, под огромным деревом вишни. Могилы там давно нет. Зореслава рассказывает новую историю, а парень с упоением слушает. Тут девушка говорит: «Помнишь, я говорила, что когда-нибудь, напишу лучшую поэму о нас? Так вот, этот отрывок который я тебе рассказала и есть начала моего будущего текста». Лазуритовые глаза стали еще ярче и казалось, что они скоро начнут светиться в темноте. «Я очень рад! Буду ждать окончательный результат, больше снятия проклятия!», шутливо сказал Ян. Девушка в ответ лишь ласково улыбнулась, укладывая голову парня себе на колени, нежно поглаживая его шоколадные волосы. Все прямо как десять лет назад. Белое платье, вишня, поэма и любовь – безграничная, как звездное небо. Ночные встречи остались лишь приятным воспоминанием. Теперь они могли видеться от самого утра, до ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.