ID работы: 12096009

Спокойствие на душе

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мольба под луной

Настройки текста
Примечания:
Казалось ночью все спит. Но лишь раз посмотрев на ночные пейзажи можно убедится, что это не так. Конечно большинство птиц уже давно спит, однако совы лишь начинают свою жизнь, устраивая бурные переговоры, которые отбиваются от густо расположенных веток сосен. Природа сегодня неописуема, возле загородного дома на окраине течет широкая река, рядом сосновый лес, он светлый и даже ночью, при свете луны там можно что-то увидеть. Две девушки вышли из дома, одна несла мольберт и холст, другая краски, карандаши и кисти. Они будут рисовать портрет в полный рост. Натурщица одета в белоснежное, кружевное платье, ткань достает до травы и плавно плывет по зелёному морю. У нее короткие волосы цвета спелых колоссов и прекрасные голубые глаза, похожие на два сияющих сапфира. Кожа ее бела, как мрамор. Художница одета в старую белую кофту, которая изрисована десятками цветов краски и старые черные штаны. Русые волосы мешали, так что девушка неумело завязала их в неопрятный хвост. Установив мольберт и поставив холст, художница начала рассказывать, как лучше стать натурщице. «И так, прошу, стань возле той сосны… Да вот так! На тебя просто идеально падает лунный свет, моя рыбка. Правая рука на груди, вторая тянется к небу в отчаянной мольбе… Хорошо. Теперь я сделаю полный набросок и контур, передохнешь и будем красить. Ты сегодня необычайно красива, я ведь тебе уже это говорила?». В ответ девушка лишь улыбнулась, кивнув, в знак своей готовности. «Мольба под луной», так будет называться будущая картина. Один штрих потом второй, медленно, но верно начала вырисовываться картина молодой дамы. Натурщица идеально передавала эмоции изначальной задумки. Через час был готов набросок. Немного передохнув на траве, слушая похвалы от художницы, девушка снова стала в позу. На грязной палитре появлялись все новые и новые цвета. Темно синий, черный, цвет темного дерева, темно зеленый, белый, ярко-голубой, оттенки зеленого и розового, для легкого румянца на щеках. Кисть аккуратно начала танцевать по картине, предавая фигуре больше красок и жизни. Луна и звезды заинтересованно наблюдали за происходящим, размышляя, какой танец им показать бренному человечеству сегодня. Выбор пал на вальс, расцветающий с каждым движением, с каждым влюбленным взглядом на натурщицу. Ее Величество Луна начала свое представление. Река быстро текла вниз, ветер покачивал ветки деревьев, совы закончили свои переговоры. Ничто не мешало вальсу неба. Даже темные замки облаков исчезли. На секунду, художница отвлеклась, дабы узреть все великолепие небосвода. Два последних мазка кистью были сделаны, картина готова. Девушка не могла оторвать своего взгляда от окончательного результата. Она получилась такой живой, что-что, а своего любимого человека девушка могла нарисовать. Натурщица прямо как ледяная статуя все стояла, пока ей не сказали, что все готово. Оттаяв, она подошла ближе к художнице, дабы узреть ее шедевр. На минуту, она потеряла дар речи. Картина получилась просто невероятная, ее любимая смогла передать каждую деталь, каждую ее особенность. На платье вырисованный маленькие кружевные цветочки, из такой ткани было соткано платье. Небо было покрыто сотнями звезд, а по середине восседала Луна. На заднем фоне красовались сосны, темные и таинственные, но такие родные. Рядом текла чистая речка, словно поток алмазов. Зеленая трава проседала под ногами, и извивалась у реки. «Получилось просто невероятно!», натурщица запрыгнула на вторую, дабы обнять, что силы есть. Девушки засмеялись. Улыбки и не собирались уходить с лица, заняв там почетное место. Сапфировые глаза сияли как никогда раньше. «Я очень рада, что все получилось», сказала художница, улыбаясь. Ночь – лучшее время и я хочу встречать его с тобой. Спой же мне колыбельную, ту, что пела тебе мать. Звезды будут лишь осколками наших сердец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.