ID работы: 12094143

Друг наш - враг наш?

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Спокойствие и тревога.

Настройки текста
С того момента прошло 6 часов. Нео с Наной уже два часа назад навели порядок на чердаке, который случился из-за этой вражды. Всё было, в принципе, как обычно. Нео чистил свой коммуникатор от лишних данных и вёл записи в своём электронном, личном дневнике, а Нана кормила Теслика. Теслик после всего этого перенервничал, у него очень сильный стресс, особенно после гнева Фила, когда он узнал, что Нео был ино-агентом. Нео очистил уже 345 гигабайт данных у себя. Но после этого возник один вопрос у Нео. Нео:Нана. А какая война самая ужасная? Нана:Тебе реально это интересно? Нео:Я имею право знать. Нана:Ладно. Самая ужасная война - это Вторая Мировая война. На ней погибло 108 миллионов людей. Это очень много и очень страшно. Особенно, когда Америка применила ядерное оружие на Японии. Нео:Ядерное оружие? Нео задал вопрос про ядерное оружие коммуникатору. Коммуникатор:Ядерное оружие - взрывчатое оружие, работающее по принципу цепной реакции. Внутри содержит порох и активное ядерное вещество вроде урана, или плутония. Внутри таких веществ очень много ядер, а внутри них очень много протонов и нейтронов. Если в ядро поместить ещё один нейтрон, ядро развалиться. При этом выделяется немного тепловой энергии и вылетают нейтроны в удвоенном количестве. Нейтроны влетают в ещё два ядра, после чего они разваливаются и распадаются снова на удвоенное количество нейтронов, и так до бесконечности, с выделением большого количество тепловой энергии. Нана:И так до тех пор, пока все ядра не будут уничтожены. Ядер в таких вещества очень и очень много. Если все ядра взорвутся, эти мелкие взрывы сольются в один, очень большой взрыв страшной мощности. Нету оружия ужаснее Царь-Бомбы. Нео:Царь-Бомбы? Нана:Самая мощная бомба в мире. Её мощность - 58 мегатонн. Этого хватит, чтобы при столкновении с землёй уничтожить целый город и даже все его прилегающие. Может уничтожить и небольшую страну, и даже мелкий материк, вроде Австралии. Нео:Жесть. Нана:И не говори. Если ядерное оружие применить сейчас, может случиться Третья Мировая Война. И вся наша планета рискует быть уничтожена. Весь этот монолог закончился, Нана вспомнила кое-что. Нана:Нео. Извини меня за моего брата. Фил правда никогда не оставляет такие дела просто так. Если что-то плохое по его мнению происходит, он идёт наказывать виноватых, если они есть. А если нет, он начинает злиться. У Фила девушки никогда не было. А когда он увидел Дженни, он её полюбил. Нео:Так мы его реально с ней развели. Да уж. Сильно я, наверное, виноват. Нана:Ты не виноват. Дженни нас могла расстрелять. Ты же знаешь, у неё очень много оружия. Из-за этого войны и начинаются. Во время диалога Нана подходила всё ближе к Нео. Она хотела его обнять и успокоить, но тут уже стало не до спокойствия. Помните ту самую ракету? Военные ракетчики запустили ракету в притижабль Нео, чтобы его сбить. Но он очень стремительно исчез. Даже так быстро, что ракета не успела врезаться в него, хоть она и летела со скоростью 1 световой год в секунду. Эта самая ракета умеет медленно разгоняться. Уже через 3 часа её скорость равнялась 3 световым годам в минуту. Максимальная скорость ракеты - 5 световых лет в секунду. Это ультра-световая ракета "Светик". Тем не менее прошло уже 6 часов. Её текущая скорость - 4 световых года в секунду. Она уже была на расстоянии 200000 световых лет от Земли. До её прилёта оставалось ещё 14 часов. Тем не менее, Европейское Космическое Агентство увидело эту ракету, летящую к Земле. Оно уже через 20 минут определило, что ракета ударит в Российскую Федерацию, по Москве. Было решено дать экстренное оповещение… Нео с Наной уже лежали в обнимку, лежали вполне спокойно, пока они не услышали звук сирен, исходящий из громкоговорителей. Также исходило экстренное сообщение со всех громкоговорителей, следующего содержания. Система Экстренного Оповещения:Срочное сообщение всем жителям Москвы и соседних городов от Европейского Космического Агентства и Вооружённых Сил России. В космосе, на расстоянии 200000 световых лет была обнаружена ультрасветовая баллистическая ракета, летящая в сторону Земли. По расчётам из Европейского Космического Агентства, ракета ударит по Москве через 14 часов. Содержание боеголовок в ракете неизвестно. Объявляется немедленная эвакуация. Рекомендуется немедленно покинуть Москву и уехать от неё более, чем на 60 километров от неё. Если вы не можете сделать это легально, укройтесь в убежище. Им может служить специальное бомбоубежище, станция метрополитена или подвал вашего дома. Возьмите с собой запасы еды, воды, медикаментов, средств личной гигиены и радио на батарейках с дополнительными батарейками на 14 дней. Точка запуска ракеты неизвестна. Оставайтесь подключёнными к средствам массовой информации для получения обновлений. Уже от звука сирен становится страшно, даже во время учений. А после сообщения вообще только ужас, жуть и страх появляется в голове. А вдруг, эта ракета - ядерная? Нана:Неет. Нет! Только не ракета! Нео, бегом в подвал, если жить хочешь! Было видно, что Нана боялась ракетного удара, но Нео не боялся. Он в который раз открыл кейс с супер-инструментом и высказал желание. Нео:Уничтожить эту ультрасветовую ракету, расположенную на расстоянии 199900 световых лет от Земли. Нео выдал очередную команду супер-инструменту и та самая ракета реально самоуничтожилась. А ведь могло и не помочь. Ракета исчезла из военно-космических радаров, сирены выключились и уже появились сообщения о ложной тревоге. Нане пришло сообщение, содержащее следующее: Вводим вас в известие, что тревога - ложная. Ультразвуковая ракета самоуничтожилась прямо в космосе. Ракетный удар предотвращён. Приносим извинения за принесённые неудобства. Такое сообщение было отослано всем телефонам Москвы и соседних городов. После таких сообщений всегда приходит спокойствие. Нана успокоилась. Нана:Нео. Ты мой герой. С этими словами, Нана побежала к Нео и обняла его очень крепко. А Нео даже поцеловал её в губы. Нео:Хе. Спасибо. Меня так крепко ещё не обнимали. Нана:Тебе спасибо, Нео. Ты же мой герой. Ты спас весь город, спас меня. :) Фил:Хе. И что я уже пропустил, пока я бегал за вами? Фил прибежал на чердак, за своей сестрой и Нео, но когда он уже был дома, всё уже прекратилось. Нана:Много чего, Фил. Рассказывать долго. Фил:То есть, я не имею право знать? Ну и ладно. Я пошёл, а вы развлекайтесь. Фил пошёл к себе в квартиру. Вы наверняка заметили, что Фил не рассердился, когда Нана отказалась говорить о том, что было. Заметно, что после стирания памяти характер немножко поменялся и Фил тоже изменился. Хотя возможно, будут последствия, но об этом в следующий раз(да, продолжений будет куча, не могу перестать это делать). Нана:Что делать будешь? Нео:Буду возвращаться к себе на планету. Нана:Но тебе же запретили. Нео:Хе. Я с этим супер-инструментом могу быстренько стереть память всем военным о моей агентуре и меня всё равно примут. Так что я полетел. Нана:Пока, Нео. Счастливого пути. Нео полетел обратно, на свою планету Юм. Да, возвращаться опасно, но Нео хорошо вооружён и экипирован. Так что, он может. А Нана осталась на чердаке, одна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.