ID работы: 12092882

Раз, два, три

Слэш
R
Завершён
20
автор
You_Die бета
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Камисато

Настройки текста
Люмин аккуратно взяла руку партнёра в свою. Та напоминала окоченелую ветку бонсая: вид чарующий, вот только что проку от этого ему, закостенелому? Согревала мужчину она молча, терпеливо дожидаясь пока сойдет озноб. Как бы не хотелось остаться здесь подольше, Камисато был прав: им необходимо было закончить этот вечер. В напоминание, из-за приоткрытого сёдзе выскользнула младшая Камисато. Её было сказано впускать не раньше чем через полчаса. Неужели прошло так много? — Аято. Слышать в своём имени столько надежды изнуряло мужчину сильнее сотни тысяч тренировок. Тем не менее, как те же тренировки, он долго практиковался притуплять ненужные чувства. "Терпи" —, прошипев это достаточно невнятно, чтобы окружающие сочли бормотание за вздох, он полубоком развернулся к сестре. Люмин обеспокоено осмотрела светловолосого с ног до головы. Умудрившись натянуть полуулыбку, тот уже излучал вселенскую безмятежность. Как? Как долго и сложно давались ему столь успешные "перевоплощения"? — Я бы хотела произнести тост. Присоединишься к столу? — Да, скоро подойду. — Хорошо, ждём. — сестра засияла, голос не смог скрыть предвкушения. Пока она упорхнула назад в зал, у пары появилось ещё несколько минут. Считанных мгновений на разговор. Но те лишь молча наблюдали, как остатки грозовых туч рассеивал лёгкий ветер. Стоило паре вернуться, гости тотчас же заняли свои места. — Прошу немного внимания, я хотела бы кое-что сказать. — все разом затихли, ожидая тост. — Спасибо. Глазами она нашла Аято и улыбнулась. Приподняла бокал, набрала побольше воздуха и начала:

"С самого моего рождения..."

— Тебя что-то беспокоит? Обычно лукавый Аято сидел нетипично тихим уже вот полчаса. Что-то тут неладно. — Есть кое-что. Глава опустил кисть и оставил сверток сохнуть. С сомнением потерев подбородок, он тяжело вздохнул, чем задал необходимый разговору тон. — Этот год нельзя назвать простым. Люди Инадзумы многое пережили и, наконец, выбороли своё счастье. Клану Камисато необходимо продемонстрировать этот расцвет всему Тейвату… Комната залилась звонким смехом. Тома подошёл, бережно стёр случайно отпечатавшиеся чернила с лица господина. — Понял, понял. Раз дело серьёзное, без меня точно не обойтись? — Какой смышленый. Камисато стремился продолжить, но следующие слова утонули в вязком поцелуе. Переборов себя, мужчина мягко отстранился. — Аяка готовит праздник на весь остров, не меньше. Конечно, хочет сделать всё сама. — И ты, как любящий брат, не позволишь взвалить всё на хрупкие плечи сестры. — А любезно попрошу моего верного домоуправленца помочь. Аято оттянул поношенный воротник. Шершавые губы уже нацелились на шею Томы, но тот остановил возлюбленного. В кои-то веки, негласно беспристрастное лицо господина будто-бы выражало удивление. — Я и без этого помогу. Не стоит. — протест только вызвал у Камисато ухмылку. — Вот дурак. Он прикусил шею слуги, тут же зализав покрасневшее место. Под возмущенные пыхтения любовника, господин в два счёта перекинул того через плече и понёс в спальню.

"Хоть многие и сомневались в нашем будущем, год за годом клан неизменно ставал лишь крепче. И вот, сейчас всё..."

— Отлично, прекрасно! И что мне- — Тома? Из-за угла показался светлый хвост. Младшая Камисато неловко топталась возле входа. Управленец твердо решил отложить самобичевание, ловко поправил воротник и принялся кланяться. — Умоляю, простите! — Что ты, это я должна извиняться. — девушка замахала руками. — Прости моё любопытство, но что-то случилось? — Ничего, достойного вашего внимания. Тот неосознанно потянулся к шее. К счастью, успел вовремя опомниться, тут же схватившись за пояс. — О, Аято просил передать, на период подготовки к празднику я назначен вашим главным помощником. Прежде, чем вы возразите, это вам от него. Тома передал девушке сложенную вдвое бумагу. Коротко пройдясь по её содержанию, Аяка тихо вздохнула. Брат иногда такой брат. Морально смирившись с необходимостью в ассистенте, она спрятала лист в поясе. — Что ж, тогда позволь ввести тебя в курс дела. У нас есть несколько месяцев до главного торжества. До этого пройдет серия фестивалей, их организацией будут заниматься другие подчиненные из клана, так что мы можем полностью сосредоточиться на основной задаче...

"Благодаря тебе, дни горожан стали краше, каждый..."

Мужчина весь день ждал того, чтобы завалиться к Аято в постель. Иногда казалось, будто она априори была мягче, теплее. Впрочем, эта теория имело своё место быть. Как ещё объяснить столь нежное приземление, когда его с такой страстью кидали на кровать? — Ах, ну ты и- Тихий хохот грел комнату, любовники повалились на простыни. Пару секунд перемирия, после чего Аято принялся раздевать блондина за разговором о приготовлениях к Цветению, как решили именовать предстоящий праздник. — А я думал, ты седьмой пот пролил на тренировках. — Ни один ныне живущий не стоит таких моих усилий.
 — Прям уж ни один? Лисий взгляд плавно уволок мысли возлюбленного вслед за одеждой. И без того горячий воздух раскалился: Глаз Бога Томы давал о себе знать. Разум был затуманен, хотелось, но слуга должен был закрыть тему с подготовкой. — Сегодня установили декорации, хочешь, взглянем на них завтра? Ты и я. — С радостью. Тема была исчерпана, говорить теперь уж точно было не о чем. А на случай, если блондин задумает что-нибудь добавить, сладкие речи заглушит подушка. Впрочем, как и протяжные стоны.

"На тебя всегда можно положиться. Сложно описать, насколько красочнее стала жизнь Инадзумы с появлением такого главы. Я говорила тебе, и не раз..."

— Доброе утро. — стоило зеленоглазому повернуться на голос, как его встретил ласковый поцелуй. — Доброе. Тома крепко обнял любимого. "Как же приятно" — прочие мысли ещё не успели дойти после сладкого сна. Особо уютным его, конечно, делало присутствие рядом Аято. В комнату к главе клана никто войти не смел, а отсутствие управленца в собственной спальне не особо кого-то волновало. Таким образом, иногда ночуя вместе, оба просыпались поздно и крайне неохотно. Зеленоглазый ритмично перебирал пряди главы, пытаясь сплести из наиболее длинных косичку. — Ещё чуть-чуть и пойдём. Там столько смотреть, а у тебя куча дел. — Обязательно, ещё пять... — Эй, не спать!

"Спасибо тебе за всё это. Как бы не был тернист твой путь, ты всегда шёл по нему с непоколебимой уверенностью, без тени сомнения. Теперь рядом с тобой появилась та, кто станет твоим светом на этой тропе. Вместе вам не страшны любые преграды: ни скверна бездны, ни гнев богов. Пусть Сёгун благословит мои слова, пусть ясен и чист будет ваш путь. За благородного, мудрого, почитаемого господина. За Камисато Аято!"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.