Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12092827

окурки нашей жизни

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
9
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

шнурки, или плохие новости.

Настройки текста
Двадцать первое января 1990 года. Парни провожают Сашу в далекую командировку на три месяца. Должен был он отправиться в Сибирь по важным делам. Вот они все стоят в аэропорту и разговаривают о своем, пока не объявили о вылете самолёта на котором должен был лететь белый. —ну все ребят, пока!—Саша помахал им рукой и с чемоданом побежал к самолёту. Проследив за ним взглядом ребята мысленно пожелали ему удачи и стали выходить на улицу провожая его самолёт. —а у меня родители уехали..—тихо сказал пчела развеяв тишину. —а че ты молчал? Погнали к тебе!—Космос похлопал того по плечу садясь в машину. —что желаете слушать?—Холмогоров обратился к пчеле по королевски. —земфиру!—Витя радостно похлопал в ладоши и ожидал музыку. Космос кивнул и включил земфиру на своем линкольне, который, между прочим, есть только у него и у майкла джексона! Доехав до дома пчелки все вышли из машины. Зайдя в дом в нос побил резкий запах духов и кошачьей шерсти. —пчел, че у тебя кошками пахнет?—поинтересовался Космос. Тут же к его ногам прибежало три маленьких котёнка. —ну тут вобщем, да...—Витя почесал затылок. Космос взял одного кота в руки и стал гладить его—откуда? —ну, я домой шел, а они там в кустах сидели.—Витя посмотрел на Фила который тоже держал кота. —Вить, пошли поговорим—позвал пчелу Фил кладя котенка в руки Космоса. —да, конечно—Витя пошел в свою комнату приглашая туда и Филатова. —вобщем...я думаю это была ошибка. Ну, переизбыток чувств, и все такое...Давай забудем об этом..—Филатов забегал глазами по комнате. —все нормально, я понимаю—чуть дрожащим голосом сказал Витя. —прости Вить...—Валерий похлопал того по плечу и оставил в одиночестве. Витя сидел на своей кровати и думал что же он сделал не так? Почему Фил захотел все бросить? Им же так весело было вместе, а та новогодняя ночь...Боже! Виктор же лишился своей девственности по такой глупости!    "Это была ошибка." Крутилось в голове Вити. В ушах жутко звенело, а в сердце предательски заболело. В его голове было 100 мыслей в перемешку. Тихо мяукал котенок облизывая руки Виктора, будто понимает что он чувствует и пытается помочь ему, но все впустую. Руки начинают трястись, в глазах мутнеет, голова болела и кружилась будто Витю раскачали на карусели в детстве, от которой всех тошнило.. Собрав силы в кулак он вышел к ребятам и заварил себе чай. —Вить, че с руками?—поинтересовался Космос доедая плюшку. У Космоса кажется нет совести, он как у себя дома хозяйничает и ест все подряд, но Витю это иногда забавит. —да, ну..не знаю, херня какая-то.—отмазался пчела и заварив чай сел рядом с Космосом и Филом. Повисла тишина. И только громкое чавканье Космоса сбивает ее. Витя хихикнул. —че?—спросил Космос с полным ртом плюшками. Тут уже Витя не выдержал и засмеялся вместе с Филом. —я отлучусь—Фил пошел к туалету. Опять эта гребаная тишина. Космос посмотрел на Витю немного грустным взглядом. На самом деле он знал про Фила и Витю. Хоть у него так никогда не было, он прекрасно понимал Виктора и пытался его развеселить. —слушай, я понимаю тебя, если хочешь, мы можем обсудить это...—Космос пытался как-то поддержать друга. —нет. я пожалуй пойду..—Пчелкин взял ключи и вышел из дома с тяжёлым вздохом. Он пошел куда-то на крышу многоэтажки. Включив на телефоне песню группы кино—Кукушка он надел наушники и сев почти на край смотрел на землю. "Где же ты теперь воля вольная?" "С кем же ты сейчас ласковый рассвет встречаешь?.." Закурив он свесил ноги с края и наблюдал за людьми. На душе было сыро, в сердце что-то скреблось, состояние давит на Виктора и он склоняется к краю. —"а если я прыгну?"—подумал Витя—"что будет?"—он посмотрел вниз. —высоко...—сказал пчела и затушив сигарету пододвинулся к краю. —"а какой это этаж то?"—он снова глянул вниз.—"похоже 9..Ну нормально" Витя о чём-то задумался, но начал уходить. В наушниках играют тату—нас не догонят. Виктор решил на последок посмотреть вниз и подойдя к краю не заметил развязанный шнурок и споткнувшись полетел вниз. Перед глазами мелькали окна этажей которые с быстрой скоростью летят мимо. Сначала он кричал, потом смерился и смотрел в небо. Кажется это конец. Начало конца. Везде кружились люди в белых халатах и обычные прохожие, а в наушниках все так-же играют тату. Врачи пытаются что-то сделать, даже пульс щупают. Ему стали давить руками на грудь. Пульс появлялся только при работе рук, но его тело все равно отвезли в больницу. Никто из его друзей об этом не знал. Это произошло далеко от их дома, вечером позвонили Космосу. —ало?—Космос поднял трубку—как в коме?...—вырвался нервный смешок, а Фил сидящий рядом не понимал кто в коме. Сбросив трубку Кос серьёзно посмотрел на того—Витя в коме... Глаза Фила округлились—как? Что случилось?! —он на крыше был...И упал..—Космос одел пальто и вышел из дома и они отправились в больницу. Белые стены окружали все здание. Кислотное освещение которое мигало только наколяло ситуацию. Космос нервно стучал пальцами рук друг о друга. —вы можете войти—сказала медсестра выходя из палаты под номером 274. Космос поспешил зайти к своему другу. Тот лежал на кровати со спокойным лицом. Рядом стоял аппарат показывающий его пульс. —эх, Витя...как ты так?..—он погладил его по волосам. В палате скрипнула дверь. Зашел Фил, он мялся у прохода—ну заходи же, не стой столбом.—Космос подозвал Филатова к себе. Тот подошёл и грустно посмотрел на Виктора. Прошло несколько дней. Саша в Сибири места себе не находил, все хотел вернуться к Вите, но другие его отговаривали. В один солнечный день у Саши зазвонил телефон. —ало? Кто? А, ага, что-то хотели?  Как умер?...—он раскрыл рот. "Виктор Пчёлкин погиб." Повторилось из телефона. —сегодня ночью пульс исчез—продолжила медсестра—мы не смогли ничего сделать...примите наши соболезнования.. Александр сбросил трубку. —кто звонил?—в комнату зашел Фархад. —Витя умер..—сообщил Саша наливая себе водку. Фара изменился в лице. Его мучал лишь один вопрос. "Как?.."  Было решено ехать обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.