ID работы: 12092189

Зло

Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
В голове шум отрицания скапливается и вытекает через уши. Ветви растут по лодыжкам, опутывают, прорываются через ребра и сжимают сердце и лёгкие. Он не может вздохнуть, но ужаса не ощущает. Если он задохнется, боль кончится. Он хочет жить, но не знает зачем. Отец подходит со спины и кладёт руку на плечо. Тэхён не двигается. Он смотрит в центр комнаты, где на журнальном столике не осталось нечего. Квартира опустела, стала незнакомой, далекой. А раньше был противоположный этой стерильности бардак: куча смятой бумаги, засохшая краска, разваленный мольберт в углу, выкинутый только теперь. Отцом. Мамин мольберт. Тэхён моргает. Слёз нет. Хочется скинуть руку с плеча. — Тэхён, — зовет отец. — Вещи в машине. Пойдём. — Я хочу остаться, — вздыхает. — Я сам позвоню хозяйке и отдам ключ. Мама, — запинается и корит себя за это, — заплатила за весь месяц. — Нет, Тэхён, она не платила уже второй месяц подряд. Тэхён сжимает зубы. Отец должен был разрешить. У него нет прав на сына, которого бросил задолго до рождения. — Идём. Тэхён не отвечает, улыбается слабо, когда чувствует грубые пальцы в волосах, а затем пустоту. Отец аккуратен в словах, действиях, спустя столько времени он вдруг стал благороден для того, чтобы взять ответственность. Тэхён рад, что не отправится в детдом, но чувствовать сочувствие и жалость отца невыносимо, как невыносима мысль о новой жизни, в которой не будет единственного человека, который любил. Мать бросила Тэхёна, и с ней умерло то добро и счастье, что тлели в душе. Тэхён смотрит в центр стола, и ему кажется, будто из трещины выползает змея.

***

— Ваш отец чокнулся совсем. Снова за своё. Даже посуду помыть не может, не отвесив порцию нытья. — Мам, — буквально молит Чонгук. — Что мам, а? Ну, что? Я должна спокойно сидеть и ждать, когда этого приведут? — Этого Тэхёном звать, — спокойно напоминает Моме, ковыряясь в омлете. — Да хоть Буддой. — У нас большой дом, мы его и незаметим, да, оппа? — Типа того. Чонгук чувствует: сейчас начнётся. И Мать не выдерживает, разражаясь очередным монологом. Капает, капает, капает. Скоро от мозга не останется ничего. Отцу она ничего не говорит, кивает, соглашается с лживой улыбкой. Детям так не везёт. Чонгуку особенно. Наследник как никак. Только что он наследует? Тоже мне император Чосона… Дом достанется, машина — вот и всё. Но маме не докажешь. Ты должен, ты старший… Пустые слова. Чонгуку, может, тоже не нравится, что у них пополнение в семье, но он понимает отца. Наверное, тот чувствует себя ужасно: всю жизнь скрывал, что у него есть ещё один ребёнок, которого нагулял прямо перед свадьбой. Мать Чонгука и Моме — иммигрантка из Таиланда. Об измене она узнала, будучи на четвёртом месяце беременности, и потому не нашла сил бросить отца. Большой секрет скрывался до последнего. И вот этот самый ребёнок, Ким Тэхён, объявился так просто. Отец не мог не приютить. В его сердце скрывалась боль, которую было видно во взгляде. По крайней мере Чонгуку. Он не судил отца. Нет смысла кричать о неправильности и несправедливости. Жизнь — штука сложная и запутаная. В прострации Чонгук не слушает мать, но вздрагивает, когда Моме касается его плеча. Она улыбается понятливо, а потом дёргается всем телом: звук разбившегося стекла резанул по ушам. — Вот, — резюмирует мама. — А всё из-за этого! Мой любимый бокал… Осколки на полу притягивают. Чонгук быстро собирает их в вафельное полотенце и отправляет в мусор. Входная дверь хлопает, и слышится шарканье с приглушенным голосом отца. Мать выдыхает, кривясь, но выходит из кухни первой. Моме идёт следом. А в руке Чонгука красивый осколок, который он сначала и не заметил за ножкой стола. Начинается галдёж, но все слышимые голоса знакомы. А как звучит Ким Тэхён? — Чонгук, — зовёт отец. И Чонгук, роняя осколок, скользит, будто в спину ветер дует. Первое, что он видит, конечно же, он. Этот. Ким Тэхён. Уставший взгляд, уставленный в пол, длинный веер ресниц, родинка на носу, руки в карманах. Моме смотрит восхищённо. Тэхён — красавец. Их быстро знакомят и просят Чонгука взять из багажника последний чемодан. Дышать почему-то сложно. Улица трезвит. Но вот-вот разум снова поплывёт. Комната, в которой будет Тэхён, — дальняя, на втором этаже, раньше была гостевой, потому и выглядела нежилой и серой. Пришлось купить стол, шкаф, светильник и повесить пару полок. Трата денег не воодушевляла мать, но отец не советовался с ней. Чонгук затаскивает чемодан. Тэхён сидит на краю кровати, глядя в окно. — Ну, это твоё. — Спасибо. Да. Чонгук так и думал: Тэхён звучит разрушающе. — Помочь тебе? Разобрать. — Если не сложно. Сложно. Очень. Чонгука парализует. В запястье вцепилась змея. В её янтарном взгляде он видит его. Тэхён поднимается и подходит вплотную, чуть наклоняя голову. Молчит. Чонгук закусывает щёку изнутри. Давит. Давит. Давит. Они похожи друг на друга, но не на отца. Забавно. Но Чонгук не чувствует родную кровь — только нечто чужеродное, далёкое как космическая пыль, складывающаяся в паутину. — Эй, оппа, — Моме рушит момент бульдозером. — Я тоже помогу. — Конечно, — Тэхён отворачивается. Будет непросто теперь… жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.