ID работы: 12091664

Случайный звонок

Слэш
NC-17
В процессе
65
Еви Му бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Шастун заходит в свою квартиру, подавлено садится на тумбочку в прихожей и устало выдыхает. Он слишком сильно полюбил и привязался к Арсению, чтобы просто так взять и уйти. Но другого выхода из ситуации Антон не находит. Парень знает Попова всего лишь несколько недель, а Эд, по его рассказам, не первый год. Возможно, что всё это правда, и тогда лучше действительно уйти сейчас, пока этот процесс ещё обратимый. Антон раскладывает свои вещи и одежду по старым местам и отправляет на кухню. Глаза цепляются за бутылку коньяка, что одиноко стоит в серванте. «Ну да, Антон, самое время напиться», — насмешливо твердят остатки разума. Шастун достаёт бутылку, откупоривает её, коротко вздыхает, прежде чем сделать первый глоток прямо с горла. Плюхается на мягкий кухонный стул. Доставать бокал слишком лень, да и так быстрее можно напиться в хлам. Именно это сегодня ему так нужно после того, что свалилилось на него за последние сутки. С каждым глотком горечь янтарного напитка становится терпимее. Алкоголь приятно растекается по венам. Но это, к сожалению, не спасает от мыслей об Арсении. Наоборот, только всё ухудшает. Раздумий становится всё больше, сердце болезненно сжимается от любви. Но парня это не останавливает, он делает глоток за глотком. Бутылка стремительно пустеет, а Шастуна знатно разносит. Он с трудом добирается до гостиной, весь путь ссилясь не упасть. Антон садится прямо на пол, прислоняясь спиной к стене. В голове всё так же крутятся все моменты, связанные с Поповым. Больше всего боли причиняют воспоминания о последней посиделке с друзьями. Там ведь было всё так хорошо, что сейчас началось-то?

***

Сергей приезжает ровно через пятнадцать минут. Видимо, он ещё не успел доехать до дома и был в близи их с Арсом офиса. Матвиенко застал своего друга в жесточайшей апатии. Арсений сидел в гостиной на полу и переживал. Он даже не заметил, как в квартиру зашел Сережа, благо у него были свои ключи. — Арс, ты как? — Сережа подожел к Попову и аккуратно потрепал за плечо. Ответа не последовало. Арсений был в прострации, он не понимал, что происходит. — Арсений, давай думать, что могло случиться, поистерить ты всегда успеешь, сейчас нужно максимально собраться. Ты вообще не представляешь, что могло произойти? Арсений поднял испуганный и полный боли взгляд на Сережу. — Я не знаю, я ничего не понимаю. Он несколько дней ходил мрачный, но говорил, что просто устал на работе. Я не знаю, что могло случиться, Сереж! — прокричал Арсений последние слова. Попов был готов биться головой об стенку от непонимания. Он ведь действительно не знал, что такого могло произойти у Антона, что тот смог так просто уйти и ничего не сказать. — Ты звонил ему? — И не один раз… телефон выключен. — Может домой к нему съездить, — предложил Матвиенко. — Я не знаю его адрес. Он живет в этом районе, это Антон рассказал еще в первые дни, а сам адрес я не спрашивал. Я не был у него дома, мы сразу у меня начали жить, так как у него квартира меньше. — А друзьям его звонил? Макару? — все пытался вытащить хоть какую-то информацию из друга Сергей. — У меня есть номер Позова Димы. — И че ты молчишь?! Звони давай! — с криком приказал Сережа. Арсений достал телефон из кармана, набрал нужный номер и стал слушать гудки. Через секунд 30 трубку сняли. — Ало. — Дима, что с Антоном? — обеспокоенно и с ужасом спросил Арсений. — Я не знаю. Мы днем виделись, а потом все. Он мне не докладывал. А что случилось? — Он ушел. — Куда? — Поз, не тупи, — возвался в диалог Сергей, — Антохи дома нет, как и вещей его же. Где он может быть? — Серый, не ори на меня. Я смену отпахал, дай прогрузить информацию, — с ноткой раздражения ответил Дима. — Так ты знаешь, где Шаст может быть? — Ну может он домой поехал, мне Антон о своих планах днем не рассказывал. — А зачем вы днем встречались? — спросил Арс в надежде, что он сможет хоть что-то понять. — Да ему там тип какой-то писал долгое время, а сегодня встречу назначил. Вот Шаст и решил со мной посоветоваться: идти или нет. — Что за тип? — Арсений начал догадываться, что здесь творится, но он надеялся, что очень ошибся — Да я только фотку видел. В татуировках весь такой, — на этих словах Попов еще больше расстроился. У него не было сомнений в этом человеке. Он всегда пытался подпортить мужчине жизнь. — Серег, поехали, — Арсений встал с пола и пошел обуваться, — Поз, говори его адрес. Я понял, что произошло. — Да ты подожди так, — остановил его Дмитрий, — Раз уж тут связано с тобой, он может тебе не открыть. Я сам к нему сейчас приеду, а вы подходите, адрес я пришлю смс-кой. Дима сбросил звонок и побежал собираться. Антон точно что-то узнал, и причем не самое сладкое.

***

Когда Арсений и Сережа подъехали к дому Шастуна, Дима уже был там и вовсю долбился в дверь. — Шаст, это Дима, открой, пожалуйста, — чуть ли не молил Позов. Арсений подошел к двери, аккуратно отодвинул Диму. Мужчина был очень обеспокоен и напуган. — Антош, — Попов легонько постучал по металлической двери, — Открой. Мне надо тебе все рассказать. — Арс, если он не открыл Диме, то тебе уж точно, — с сожалением произнес Сережа. — А вдруг? — тихо сказал Позов Матвиенко.

***

Антон все также сидел у подножия дивана, бутылка коньяка уже давно опустела и валялась где-то на полу. Шастун был глубоко в своих мыслях, что даже не слышал активного стука в дверь. Ему было все равно на все. Пусть это бы пришли соседи снизу с классической фразой «Вы нас заливаете». Антону было поебать, он бы и сейчас прогнал этих людей, что так безжалостно стучали и звонили в звонок, но ему было слишком плевать. На несколько минут звуки из подъезда прекратились, а после послышался такой родной голос. Антон незамедлительно подошел к двери, надеясь, что у него глюки, но нет. Голос принадлежал Арсению, и он умолял открыть ему. Шастун поддался своему сердцу и открыл. Разум бы этого сделать не позволил, но алкоголь все решил за него. Немного пошатываясь, Антон стоял и глядел на мужчину. — Заходи, — коротко и ясно отрезал Шаст. Арсений послушно зашел в квартиру, а Сережа с Димой остались в подъезде на случай чего. — Зачем ты пришёл? — стараясь не смотреть на Попова, спросил Шаст. — Я хочу тебе все рассказать как есть. Эд тебе все наврал. — Откуда ты знаешь, что он мне наговорил? — Он уже не в первый раз пытается испортить мне жизнь, я знаю все его слова. — Так если ты знаешь, то чего не рассказал мне всю правду сразу, чтобы такого не было? — истерично прокричал Антон. — Я не думал, что это все снова повторится. — Ах ты не думал. Так надо думать хоть иногда, Арс. Своей недосказанностью ты все разрушил. — Я ничего не рушил, — по словам твердо сказал Арсений. — Как это ничего? А что тогда сегодня произошло? Разве не по твоей вине? — Нет, не по-моей. Я не виноват, что на этом свете существует человек, который мне все портит. — Ну конечно. Если бы Эд мне все не рассказал, ты бы бросил меня уже через месяц. Наигрался бы уже. Арсений с испугом посмотрел на Антона. Он не верил, что его любимый человек смог на это повестись. Несколько минут в квартире стояла тишина. Арсений стоял посреди комнаты, а Шастун облокотился на дверной косяк. Тишина начала давить, поэтому Арсений нарушил ее. — Моя жена и ребенок погибли, — начал Попов. Антон незамедлительно поднял глаза на мужчину. — Что? — не веря словам, переспросил Шаст. — У меня была жена Алена и дочь Кьяра. Но мы развелись, потому что были слишком разными людьми. Я как мог помогал дочери. А год назад они погибли, — каждое слово давалось тяжело, — Самолет упал, когда они летели с отпуска. — Почему ты мне этого не рассказал? Я бы все понял. — Потому что мне все еще больно от этого. Алену я не любил, но она стала для меня родным человеком за эти годы. — А Эд? — Я с ним не спал. Он был моим лучшим другом, но мы не виделись лет пять, из-за чего он не знал, что Алена и Кьяра погибли. Эд всячески портил мои отношения с другими людьми, поэтому наша дружба закончилась. Все эти 5 лет я не имел никакой личной жизни, пока не встретил тебя. Тот самый первый звонок… — Что было в тот день? Ты был подавленным. — В этот день как раз был год. Я хотел позвонить Сереге и напиться с ним, но цифру одну перепутал и попал на тебя. Мне очень жаль, что так вышло у нас с тобой. Я, наверное, пойду, — Арсений направился к двери. — Подожди, — Антон осторожно взял мужчину за руку, не давая уйти, — Я не хочу жить без тебя. — Но, — хотел вставить пару слов Попов, но его перебили — Никаких но. Я не смогу без тебя, ты мне нужен, потому что я просто люблю тебя, — выпалил Антон на одном дыхании. — Я тоже тебя люблю, — Арсений повернулся лицом к Шастуну и поцеловал его. Поцелуй был очень мягким и нежным. Они словно боялись спугнуть друг друга резкими действиями. Антон аккуратно и не спеша целовал губы Арсения. Спустя пару минут, когда воздух начал заканчиваться, Арсений прервал все эти нежности. — Там внизу Сережа с Димой ждут. Нужно им сказать, что все хорошо. — Давай просто попросим их увезти нас домой. Арсений влюбленно посмотрел на Шастуна. Они вместе снова собрали вещи и спустились на улицу. Дима сидел в Сережиной машине. Они молчали. Но вдруг заметили две высокие фигуры в темноте. — Сереж, отвези нас домой, — попросил Арс. — Хорошо. Они закинули сумки Антона в багажник и сели на заднее сидение. Дима сегодня был без машины, поэтому Сергей любезно согласился подкинуть его до дома, как только они увезут этих двух влюбленных чудиков. Через 10 минут они вышли у подъезда Арсения. Антон забрал свои вещи и ушел подниматься. — Что это было? — тихонько спрашивает Матвиенко. — Я вам потом все расскажу. До встречи, — попрошался Арс и ушел вслед за Шастуном. — Пока, — хором сказали Дима и Сережа. Арсений зашел в квартиру. Теперь она была не пустая и одинокая. По комнатам снова гулял Люк, а Антон уже лег на кровать. Количество алкоголя в крови парня было высоким, поэтому он уснул, как только коснулся головой подушки. Арсений лег рядом и обнял Антошу. И вот снова все хорошо. Они вместе. Им никто больше не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.