ID работы: 12091664

Случайный звонок

Слэш
NC-17
В процессе
65
Еви Му бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Рабочий день был трудным, но терпимым. Арсений всё это время сидел то в бумажках, пытаясь отыскать нужную ему информацию, то в компьютере, проверяя очередную статью на выпуск с кучей ошибок. Эта работа хоть и выматывает, но Попов её очень любит, поэтому не может просто так уволиться и найти что-то попроще. Антон же «пропускает через себя» кучу людей, которым именно сегодня понадобился новый телефон или чехол, или зарядник. Конечно, они не виноваты, что им нужно что-то купить, но могли бы и поменьше задавать глупых вопросов: «А какой телефон лучше? А тариф подешевле?» и другие. Так же его донимал неопознанный номер телефона, который прислал уже кучу сообщений. Шастун на них не отвечал до тех пор, пока в его одиночном диалоге не прозвучало до боли знакомое имя. +79********* Как тебе Арсений? Правда хорош? Антона немного смущает это сообщение, но отвечать на него он не готов. Для начала стоило бы узнать, что это за человек и откуда у него номер Шаста. — Эмир, — зовёт парень, заходя в комнату для отдыха персонала. — Я тут, давай быстрее, пока я домой не ушёл. — Ты же у нас по сим-картам. Можешь один номерок пробить? Мне нужно узнать, что за человек. Ну, хотя бы имя, фамилию там, — немного смущаясь своей просьбы, просит Антон. — Я, конечно, могу, но это может быть не точным. Сам знаешь, симку покупает один человек, а пользуется ей совсем другой. А что у тебя случилось? — интересуется Эмир. — Да мне с утра какой-то аноним пишет. А тут в одном из сообщений имя Арса промелькнуло, вот хочу узнать, кто это, чтобы понимать, с кем на контакт выходить если что. — Ну, давай попробуем. Диктуй номер, — Кашоков усаживается за компьютер и пробивает номер по базе данных. Спустя минут пятнадцать парням всё же удалось отыскать нужный номер в базе, а после и его хозяина. — Так, смотри, — начинает Эмир. — По предварительным данным, этот номер оформлен на Эдуарда Выграновского. Тебе, может, распечатать информацию, которую я нашел? — Я буду тебе очень признателен, — в знак согласия задумчиво произносит Антон. — Ты слишком вежливый, я к такому Антону не привык. Арсений на тебя слишком сильно влияет. — Эмир, блять. Не начинай. Ты с ним даже не знаком. — Вот это уже более похоже на нашего Тоху. Мне Илья много рассказал, так что почти знаком. — Ладно, распечай мне всё, и я пойду. Арс дома уже, наверное, ждет. Кашоков быстро делает то, о чём его просят: печатает всю информацию и отдаёт листы другу. Тот, в свою очередь, рассыпается в душевных благодарностях и спешит домой. «Ох уж эти влюбленные», — думает Эмир и тоже собирается домой.

***

Когда Антон приходит домой, Арсения ещё нет. Но была от него смс-ка: Ночной собеседник Я уже собираюсь, заскочу в магазин и буду дома, жди. Целую) «Да, Антон так и не переименовал Арсения. Попов, собственно, тоже этого не сделал». Арсений придёт примерно через час. Шастуну этого времени хватит вполне, чтобы перебрать все возможные варианты в голове насчёт неизвестного номера. Мыслей очень много, но также имеется уйма вопросов к самому Арсению. Может, это всё не простое совпадение? Ответа ему так никто никому не даёт.

***

Арсений идёт домой, и его не покидает чувство предстоящего пиздеца в жизни. Как будто что-то очень скоро случится, но вот что? Вроде бы все хорошо: Антон дома и ждёт его, на работе сложности, но это любимая работа. Не замечая для себя, Попов заходит в магазин, выбирает всё необходимое, оплачивает покупки и уже вот, снова в пути домой. Когда он переступает порог квартиры, Шаст встречает его немного не так, как это было раньше. Его точно что-то тревожит. Сам парень ничего не рассказывает, а когда Арсений интересуется, случилось ли чего, Шастун отвечает коротко, что устал на работе. Понедельник — день тяжелый, и это не секрет. Поэтому Арсений не пристаёт больше. Антон решает пока ничего не рассказывать Арсу. Вдруг это действительно окажется совпадением или чьим-то розыгрышем. Парень решил пока игнорировать неизвестного оппонента. Вечер проходит спокойно. Все устали от первого рабочего дня на неделе. Дальше — только хуже, но там ждут выходные, а эта мысль значительно греет душу.

***

Утро следующего дня начинается довольно позитивно. Солнце снова озаряет Питер, а сама погода прекрасна, словно сейчас весна, а не глубокая осень. Арсений убегает в редакцию раньше, чем нужно было выходить Антону. Они коротко целуются на пороге, желают друг другу хорошего дня и прощаются до вечера.

***

На работе Арсений первым делом спешит к Сереже на разговор. — Серёж, ну-ка стой. Мне с тобой кое-что обсудить надо, — Попов замечает Матвиенко возле кофейного автомата, и чтобы тот не ушёл, решает прикрикнуть, чтобы быть услышанным. — Ты чего так пугаешь? А если бы я кофе подавился и умер, с кем бы тогда разговаривал? — отчитывает друга Сергей. — Ой, да ладно тебе! У меня ощущение, что скоро наступит такой пиздец, и я никогда его не разгребу. Что делать? — Арс, мне кажется, ты как обычно слишком паникуешь. У тебя всё нормально. С Антоном уживаетесь? Уживаетесь. Работа со стабильной зарплатой имеется? Имеется. Успокойся, дорогой мой друг, — будто отмахивается от несуществующих проблем друга. — Нет, Серёж, ты не понимаешь. Дело не в накручивании проблем. У меня прям чёткое ощущение того, что скоро что-то случится и будет прям хуёво. И Шастун как будто тоже это всё чувствует. Ходит мрачный какой-то. Что делать-то? Матвиенко заходит к себе в кабинет, не закрывая за собой дверь, чтобы Арсений тоже мог войти. Они присаживаются на диван в углу комнаты, чтобы наконец обсудить то. что происходит. — А ты с ним поговорить пытался? — Пытался. Но Антон говорит, что всё нормально, и он просто устал на работе. — Я не знаю, чем тебе сейчас помочь, Арс. Давай ты хоть что-то узнаешь или поймёшь, а потом приходи, и мы обсудим. — Хорошо, — с еле заметной улыбкой соглашается Арс. — Как с Юлей дела? — Всё хорошо. После пьянки мы ещё не ругались, думаю, это успех. Она мне тут вчера заявляет, что ребёнка хочет. — А ты? — зная ответ, всё равно уточняет Арсений. — А я не хочу. Но и Юлю терять не хочу. Ты же знаешь, сколько раз мне приходилось заканчивать отношения из-за детей. Я их не хочу, я не умею с ними обращаться. — Почему это не умеешь? С Кьярой же сидел днём и ночью. Она тебя обожала. — Прости, что напомнил, Арс. Но Кьяра другая. Не как все дети. Она была словно ангел среди этих бесов, она отличалась. — Серёж, я детей тоже не люблю и не любил никогда. Но, когда ты впервые возьмёшь на руки именно своего ребенка, ты почувствуешь тепло в душе. Это непередаваемые эмоции. Может быть, тебе действительно стоит попробовать с Юлей, если ты её правда любишь. — Я подумаю, но ничего обещать не буду ни тебе, ни Топольницкой. После разговора, ребята выпивают ещё по чашке кофе и приступают к работе. Большую часть которой Арсений, конечно, сделал вчера, но кто сказал, что сегодня не подкинут новой?

***

Антон приходит на работу. Тот самый номер снова заваливает его кучей сообщений, в которых опять мелькает до боли знакомое и родное имя. В последнем он пишет, что им нужно встретиться в одном кафе. Шастун даже понятия не имеет, что делать в такой ситуации. Он пробивает этого абонента по соц.сетям и ничего нового не находит. Он видел только фотки Эдуарда и всё. Нужно с кем-то посоветоваться, но с кем? Илье он ничего не рассказал, а Эмир был сегодня не на смене. Антону ничего лучше не приходит в голову, как отпроситься с работы на час, чтобы встретиться с Позовым и уже хоть что-нибудь решить. Звонок. — Ало, Дим? — Да, Шаст, что случилось? — Мне поговорить очень надо. Ты можешь со мной встретиться в течение часа? — Ну, давай. У меня сейчас запись пустая. — Отлично! Значит, через полчаса в кафе у набережной, удобно? — Да, жди. Звонок завершается. Антон подходит к Илье, чтобы предупредить. — Илья, слушай, мне отъехать нужно на пару часиков. Встретиться с одним человеком. Ты прикроешь меня? — Конечно, прикрою. Потом только расскажешь что и зачем, — не отвлекаясь от работы, отвечает Макар. — Спасибо! Я тебя обожаю! — Шастун крепко обнимает друга и спешит в служебное помещение, чтобы переодеться и быстрее уйти.

***

Дима ждёт Антона внутри кафе, в котором они всегда собирались в перерывах на работе. На улице хоть и солнце, но дует холодный осенний ветер, который не позволяет долго бездействовать. Антон приходит чуть позже Поза лишь потому, что ему нужно было проехать три станции в метро, а Диме нужно было всего навсего выйти из стоматологической клиники и пройти пару метров. Шастун забегает в кафе и сразу направляется к знакомому столику. — Привет, Антон. Что у тебя случилось? — Привет. Я даже не знаю, как начать и с чего. — Давай по порядку. В выходные мы же собирались вместе, и всё было хорошо с тобой. А сегодня только вторник. Где ты успел накосячить? — поправив очки, загадочно вопрошает Дима. — Ну, тогда слушай… Антон рассказывает Диме всю ситуацию с этим неизвестным номером. Позов слушает всё очень внимательно, не перебивая. Шастун сообщает другу обо всем: о том, что нашёл в социальных сетях, пробил по базам данных и так далее. Но лишь последняя фраза заставляет Дмитрия удивиться и насторожиться. — Сегодня утром мне пришло сообщение, в котором этот Эдуард просит встретиться в кафе, что недалеко от сюда. Я не знаю, что делать, — Антон очень устало выдыхает и роняет голову в ладони. — Мне кажется, что тебе нужно пойти на эту встречу. Я буду на телефоне, если что — звони. Вдруг, он не просто так хочет тебя видеть. — Поз, этот человек не с проста появился в моей жизни. Ясен пряник, что он для чего-то конкретного хочет со мной встретиться. — Смотри, у тебя осталось двадцать минут до предполагаемой встречи, ты как раз успеешь дойти отсюда. Я буду рядом, ты только не переживай. Всё будет нормально, — заверяет его друг. — Хорошо. Я позвоню, если это потребуется, — Шастун поднимается со своего места, прощается с Димой и всё-таки спешит на встречу. Дима же остаётся сидеть в недоумении. Ему также совсем не нравится этот неожиданно объявившийся человек.

***

Когда Шастун заходит в кафе, адрес которого был написан в смс-ке, он сразу замечает Эдуарда. Он узнаёт его по фоткам из интернета. «Значит, это всё-таки он мне писал», — проносится в мыслях у парня. Эд тоже видит Антона. Он вытягивает руку, чтобы парень подошёл в нему и сел за столик. Мысль уйти даже сейчас настойчиво не покидает Шастуна. Но раз он пришёл, но должен поговорить с этим человеком и наконец узнать, что он от него хочет. — Здравствуй, Антон, — Выграновский приветствует его насмешливо, с язвительной улыбкой. — Давайте быстрее. Что вам от меня нужно? Я тороплюсь, — недовольно сообщает Антон, всем видом показывая, что он не намерен долго здесь находиться. — Я хочу рассказать тебе про Арсения. — Всё, что мне нужно, я про него уже знаю, а если нет, то он сам мне расскажет. Я в ваших услугах не нуждаюсь. — Да ты успокойся. Я тебе просто расскажу одну историю, и ты поймёшь, что Арс совсем не тот, за кого себя выдает. Антон на это лишь хмычет и продолжает убийственное созерцание неприятного ему собеседника. — Ну вот смотри. Ты знаешь, что у Арсения была жена? — Нет. Он мне не говорил. Но это неважно. — А про ребёнка он говорил тебе? Антон только отрицательно качает головой. — Ну вот, а говоришь, что всё знаешь. У Арсения была жена и ребенок. Но он их бросил ради меня. Он ушёл ко мне от собственной дочери. — И что с того? Он же не единственный человек на свете, который так сделал. — Выгораживаешь, — делает вывод Эд, ухмыляясь. — Значит, любишь его. Алименты Арсений никогда не платил и не будет, потому что он ненавидит своего ребёнка. — Что ты несёшь? Арс очень любит детей, — раздосадованно возражает парень. Его уже начинает раздражать эта настойчиво сообщаемая ему правда и реальность, которая открывается за этой правдой. — Сначала Арс всех любит, а вот потом… когда наиграется, он начинает ненавидеть. Со мной также было. Он поигрался и оставил меня. Тебя тоже всё это ждет. Я позвал тебя сюда лишь для того, чтобы предостеречь. — Можно подумать, ты идеальный, — бубнит себе под нос Шастун. — Я, конечно, не идеальный, но в сто раз лучше него. Уходи от него сам. Переходи ко мне. У меня есть деньги, машина, дом. Всё, что ты захочешь, только бросай своего Попова, пока не поздно. Антона всё это уже порядком достаёт. Он резко встёт из-за стола и со всей злостью произносит: — Зачем мне ты, если я люблю Арсения? Я не верю ни одному твоему слову. Не появляйся больше в моей жизни, как и в жизни Арса. Шастун пулей вылетает из кафе и спешит домой. Работать он сегодня точно не сможет. Антон пишет Илье, что сегодня больше он не придёт и просит пока ему не звонить.

***

Антон заходит в пустую квартиру, где только лишь одиноко бегает Люк. Странные мысли после разговора с Эдом не дают ему покоя. А вдруг это всё правда? Вдруг Арс скоро наиграется и бросит его? Всё это постоянно бегущей строкой крутится в его голове. Шастун решает, что, пока ещё не поздно, он лучше сам уйдёт от Арсения. Парень собирает свои вещи и усаживает кота в переноску. Самое время им вернуться к себе домой.

***

Арсений возвращается домой ещё позже, чем вчера. Сегодня работы было не меньше. Попов заходит в квартиру и сразу же чувствует что-то неладное. Квартира пуста. Мужчина с назреваемым позозрением проходится по всем комнатам и не находит ни единой вещи своего парня или его кота, Люка. Паника обуревает его удивлённый разум. Вот, чего так боялся Арсений все эти дни. Не думая, Арс набирает номер Серёжи. — Алло, Арс. Ты мне даже отдохнуть не даёшь. Чё опять? — Серёж, случилось. Пиздец этот случился. Антона нет в квартире. — И чё паниковать-то сразу? В магазин человек вышел. — Серый, ты не понял. Вещей его тоже нет. И кота нет. Что мне делать? — срывая голос, восклицает в трубку Арсений. — Подожди. Я сейчас приеду, и мы всё решим. Выпей пока валерьянки, Арс. Не вздумай перепутать валерьянку с коньяком. Бухой ты делу точно не поможешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.