ID работы: 12091664

Случайный звонок

Слэш
NC-17
В процессе
65
Еви Му бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
7:00 Звенит будильник. Антон просыпается и собирается на работу. Умывается, одевается. Сегодня Шастун решает, что обойдется без завтрака и как-нибудь доживет до обеда, а на работе стащит у Макара шоколадку, которая всегда есть в его рюкзаке. Ночной разговор оставил после себя приятные воспоминания и от вчерашней грусти не осталось и следа. Сегодня Антон даже не опаздывает на «любимую» работу. Да, именно «любимую», потому что работа продавцом в салоне связи — не самый спокойный труд. Каждый день приходят люди с тупыми вопросами и просьбами. Но всё это можно пережить. Тем более, сегодня пятница, а значит у Антона впереди два дня выходных, чтобы успокоиться и привести свои нервные клетки в порядок. Как и всегда, с утра Шастун едет на метро. Целый час трястись в этом вагоне не каждому понравится, но если подкрепить это дело музыкой в наушниках, то вполне можно перетерпеть.

***

На работе Антона встречает Илья. Они обмениваются рукопожатиями и идут дальше. — Слушай, Антох, — начинает Макар, — Что у вас с Иркой случилось? Она вчера уволилась и убежала, не в слезах, конечно, но и радости я не заметил. — Да расстались мы вчера, — спокойно отвечает Шастун. — В смысле? Почему? — Да если бы я знал. Просто позвонила мне днём и сказала, что больше так не может и уходит от меня, ну и, видимо, с работы тоже ушла по этой причине. Видеть меня не хочет больше, наверное. — Чего это она так, интересно? У вас же вроде дело к свадьбе шло. — Как шло, так и ушло. Сказала, что я хороший, но не для неё и бросила трубку. — Понятно. А ты чего такой спокойный и даже счастливый? Неужели рад этому? — Да нет, конечно. Я вчера загнался сильно по этому поводу, даже уснуть не мог. А потом мне ночью кто-то позвонил, я сразу взять не успел и решить перезвонить, думал, что, может, по работе кто или ещё что-то. А там мужчина оказался, голос у него был очень красивый, приятный такой, только тоже грустный. Ну и мы с ним ещё часа полтора разговаривали. Он мне о звёздах многое рассказал. Так интересно было. — Что за мужчина? Как зовут хоть? — Да не знаю я. Даже имени вчера не спросил. Просто так интересно было, что забылся как-то. Он сказал, что я хороший слушатель, и он хочет мне еще перезвонить. — А ты? — А я не против. Мне самому понравилось. — Интересная у тебя, Антоха, жизнь. Только с девушкой расстался, как сразу мужик какой-то подвернулся. — Причем тут это? — Антон толкает друга в бок за такие предъявы. — Да притом, у тебя глаза светятся, когда ты о нем говоришь. Влюбился? — Макар смотрит на друга с ехидной улыбкой. — Да какой влюбился, я не знаю, как его зовут и где он живет. Даже если и влюбился, то это ненадолго. — Ну ладно, тебе виднее. Пошли работать, иначе нам начальство по голове настучит. Ребята уходят по рабочим местам. По дороге к кассе, Антон успевает забрать у Ильи шоколадку, о которой думал все утро.

***

Когда рабочий день заканчивается, парни вместе выходят из салона и направляются к метро, обсуждая сегодняшних клиентов. — Как думаешь, он сегодня позвонит? — спрашивает Антон, когда они заходят в метро. — Не знаю, но если он сам вчера захотел, значит позвонит, — немного подумав, отвечает Илья. — Ладно, спасибо, что выслушал. До понедельника. — Давай, братан. Парни прощаются и каждый торопится к нужному переходу, чтобы перейти на свою ветку и уехать домой после очередного нервного дня.

***

Когда Антон выходит из вагона на нужной станции, ему кажется, что он слышит знакомый голос. Голос того самого мужчины из ночного звонка. Шастун оглядывается по сторонам, но так и не может найти источник звука. «А вдруг мы живём рядом», — думает парень. Но сразу отбрасывает эту мысль. Может быть, ему показался голос знакомым, а может просто померещилось. С такими размышлениями Антон идёт до дома, по дороге не забыв заскочить в магазин.

***

Дома Антона уже ждал голодный Люк. Он сразу начинает тереться о ноги хозяина, тем самым выпрашивая еду. — Ну подожди, дай хоть раздеться, — отвечает Антон на проделки кота. Тот, видимо, всё понимает и отстаёт. Антон переодевается в домашнее и первым делом спешит покормить этого обжору. Сам как-нибудь уж потерпит десять минут. — На. Ешь, только отстань от меня, — Шастун гладит кота, что прибежал на звуки сыплющегося в миску корма. После кормления неугомонного животного, Антон принимается готовить что-то для себя. Выбор падает на обычную жареную картошку. Как и всегда, Антон включает музыку и начинает чистить картошку. Вроде бы приготовил быстро, а поужинать получается только ближе к десяти вечера. Когда ужин был съеден, а посуда помыта, Шастун ложится в кровать и незаметно для себя засыпает. Спустя часа два его будит такой долгожданный звонок. Парень, просыпается и вскакивает, не раздумывая, поднимает трубку. — Алло, я вас не разбудил? — слышится знакомый голос. — Разбудили, но я ждал вашего звонка, поэтому не сержусь. Как день прошел? — спрашивает Шаст. — Бывало и лучше, а у вас как? — Да тоже самое. И да, давай перейдем на ты. — Хорошо, давай, — сказано голосом, выдающим улыбку на губах, — У тебя вчера что-то случилось? Твой голос был грустным, не таким, как сегодня. — Да, меня вчера девушка бросила, но давай не об этом, пожалуйста. — Конечно. Надеюсь, сейчас все хорошо, — немного подумав, ночной собеседник продолжает говорить. — О чём сегодня хочешь поговорить? — Даже не знаю. Но я готов слушать всё, что ты мне расскажешь, — улыбаясь, говорит Антон. — Хах, хорошо, тогда сегодня расскажу тебе о красоте Питера. Бывал здесь когда-нибудь? — Шутишь? Я здесь живу, — отвечает Шастун. — Серьёзно?! Удивительно, я тоже. — Значит, не так уж и далеко мы друг от друга. — Значит, близко. — Но ты всё равно расскажи, я давно тут живу, но так мало где был. В основном дом — работа — дом, ничего интересного. — Конечно расскажу. А может даже и покажу, ведь не вечно нам по телефону разговаривать. — Тут ты прав. Слушай, пока ты не начал рассказ, скажи, как ты меня в контактах записал? — спросил Антон. — Ночной собеседник, а что? — Интересно. Я тебя записал точно также. Просто вчера понял, что даже имени твоего не знаю, вот и написал первое, что пришло в голову. — Вчера я точно также лежал и думал, что же делать с отсутствием имени. Знаешь, говорят, у гениев мысли схожи, может быть, это про нас? — Может быть, — смеясь, отвечает Антон. — Как зовут-то тебя? Контакт я, конечно, не переименую, но хоть знать буду, — говорит мужчина на том конце провода. — Антон, а тебя? — Арсений. — Красивое имя, мне нравится. — Спасибо, твоё тоже красивое. Так вот, про Питер… Эта ночь снова принадлежит только им двоим, и никто не смеет им помешать. Даже кот Антона, который посреди разговора решает опрокинуть всё, что стоит на кухонном столе. Эта ночь снова их. Она наполнена множеством интересных историй от Арсения и ещё большим количеством рассказов из жизни Шастуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.