ID работы: 12091664

Случайный звонок

Слэш
NC-17
В процессе
65
Еви Му бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Антон сидит на диване в своей однушке. Вокруг него бегает кот и снова просит еды. Сегодняшний день не самый хороший. Антона бросили. Пару часов назад. Звонок. — Антон, слышишь? — Да, Ир. Конечно слышу. Пойдем сегодня вечером в кино? Там фильм новый вышел, да и мы с тобой давно никуда не выбрались. — Подожди. — Что-то случилось? — И да, и нет. Короче, я больше не могу с тобой встречаться. Ты хороший, но не для меня. Я ухожу, Антон. Прощай. Звонок завершился. «Молодец, Антон. Хороший ты, но этого мало остальным. Теперь ты никому не нужен. Опять», — крутится в голове парня с момента завершения разговора. Случись бы такое раньше, Шастун бы позвонил своему единственному другу — Димке, и они бы напились обсуждая очередное расставание. Но у Димы есть своя семья: жена и двое детей, и проблемы Антона ему сейчас никак не упали. Поэтому Антон сидит в гордом одиночестве, и только кот старается как-то скрасить этот вечер.

***

Уже наступила глубокая ночь. Часы показывают пять минут третьего, а Антон всё ещё не спит. Ему хочется снова иметь возможность позвонить кому-нибудь и поговорить, но таких людей не осталось. Теперь его слушает только кот, и то, по нему видно, что его уже задолбали эти монологи о несправедливости жизни. Вдруг телефон на тумбочке загорается, оповещая о звонке. Парень моментально берёт его в руки, но ответить на звонок не успевает. Номер неизвестный, но, почему-то Антону хочется перезвонить. «Вдруг с работы кто-то», — думает он и набирает незнакомые цифры. Как ни странно, но трубку на том конце берут сразу. — Извините, это вы мне звонили только что? — Да, извините, ошибся номером. На том конце провода оказывается мужчина с очень красивым, но уставшим голосом. — Жаль, — отвечает Антон. — Что жаль? — Жаль, что ошиблись. У вас приятный голос. — Спасибо. У вас голос красивый, но грустный, хотите, я поговорю с вами? — Если можете. — У вас сейчас ночь? — спрашивает незнакомец. — Да, а у вас? — Тоже. Вы можете посмотреть на небо? У меня оно сегодня звездное, яркое такое. Антон встаёт и выходит на балкон. На дворе лето, но ночью достаточно прохладно, поэтому парень ёжится и смотрит на небо, которое тоже весьма звёздное. — Мое тоже горит от звезд. Так красиво. — Согласен. Я вообще люблю ночное время суток. Так красиво, темно и спокойно. — О да, я тоже люблю, ночью все такое… волшебное что-ли, — не зная, что ещё ответить, произносит Антон. — А вы знаете теорию зарождения звезд? — вдруг спрашивает собеседник. — Нет, а вы расскажете? Повторюсь, у вас такой красивый голос, можно вечно слушать. — Конечно, расскажу. Ещё целый час мужчина на том конце провода рассказывает Антону о теории зарождения звёзд и об устройстве Вселенной. Все это время Шастун внимательно слушает и вникает в суть диалога. Этот незнакомец оказывается хорошим человеком, который не отказал в ночном разговоре. Казалось бы, любой нормальный послал бы Шастуна с просьбой поговорить куда подальше, а он так не сделал. Остался и рассказывал о прекрасном целую ночь. Когда Антон ложится на кровать и прижимает к себе кота, чтобы не было одиноко, он начинает прокручивать в голове весь сегодняшний диалог и останавливается на последних фразах: — Вы хороший слушатель. — А вы хороший рассказчик. Спасибо, что провели со мной эту ночь, — отвечает Антон. — Вам тоже спасибо, что скрасили моё одиночество. А можно я вам еще позвоню? — интересуется мужчина. Антон немного удивляется такому исходу событий, но совсем не против. — Конечно можно, в любое время. Значит не только ты, Антон, оказался один в эту звездную ночь. — Люк, представляешь, я даже имени его не узнал, — тихо произносит Антон, поглаживая кота. «Ну ничего», — думает про себя. Он снова берёт в руки телефон и решает записать номер этого незнакомца, чтобы не потерять. Ночной собеседник — теперь такой контакт есть в телефонном списке Шастуна. Отложив телефон на тумбочку, Антон решает всё-таки поспать перед рабочим днем, хоть до него и остаётся всего четыре часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.