ID работы: 12090628

Красивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
189 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Грубая разлука

Настройки текста
      Девушки приняли боевую позу, Ванесса смотрела высокомерно и сосредоточенно, Мия же смело, внимательно и изучающе, с привычной долью азарта. За три минуты, кто-то один должен уложить соперника.       Они стали идти по кругу, глазами словно ястребы высматривали каждое малейшее движение, искали слабые места, но их не было видно. Обе холодны, обе словно закрытые книги, которые хранят в себе самые страшные секреты. Удар гонга.       Вместе ринулись вперёд, Ванесса замахнулась кулаком, желая ощутить под ним лицо Мии, та упала на колени, благодаря скользкому канвасу Мия немного проехалась мимо Ванессы избежав удара.       Быстро встав на мостик, пока противница еще не развернулась, Мия встала вверх ногами и правой стопой пнула в спину Ванессе, та не удержалась и чтобы не упасть, сделала колесо. — Ой, прости. — Мия насмешливо посмотрела на Ванессу, игриво подмигнув. — Что творят… — прошептал тренер, схватясь за голову. — За все годы работы с Ванессой, я ни разу не видел как она дерётся. — сказал Адам, Виктору, тот согласно кивнул.       Спустя две минуты, девушки все ещё боролись, адреналин, ненависть друг к другу, только подливали масла в огонь. Кто-то скандировал их имена, кричали слова поддержки. Ванесса подловила момент и сильно пнула Мию в живот, она стиснула зубы от боли, но не остановилась.       Ванесса схватила Мию за хвост и потянула на себя, так получилось что с силой снялась и резинка, но для захвата этого было достаточно. Она схватила её за шею левой рукой, а правой хотела нанести удар в печень, но Мия вспомнила этот приём, когда-то она уже испытала на себе этот грязный метод. Ударив Ванессу локтем по животу и затем затылком в лицо, Мия выбралась из захвата. — Ты применила грязный приём! — Мия увернулась от атаки, а Ванесса самоуверенно продолжила нападать. — А чего ты ожидала? Выживает сильнейший. Это реальность деточка, а в реальности бои всегда грязные. — Девушки, осталось 30 секунд! — крикнул тренер. — Ради чего ты стараешься? Виктор всё равно не обратит на тебя внимания. — прошептала Ванесса, уворачиваясь от удара. — Я бы поблагодарила тебя за ценное мнение, если бы я его спрашивала. — едко прокомментировала Мия. — 15 секунд! — Если что, я имею криминальное прошлое, которое довольно хорошо скрыла от других. — обыденно прошептала Ванесса. — Если ты скрывала, то зачем мне это говоришь? — Потому что я предупреждаю тебя. Если таково моё желание, я могу убить тебя. И я прикончу любого, кто встанет на моем пути. — Мия на секунду замерла, эта знакомая фраза, которую она много раз слышала в прошлом…

— Если таково моё желание, я могу избавиться от него. И я прикончу любого, кто встанет на моем пути. — холодно проговорила брюнетка в чёрной маске.

      Перед глазами промелькнула сцена прошлого с знакомой фразой, а когда вынырнула из воспоминаний, то слишком поздно заметила замахнувшийся на неё кулак. Мия пошатнулась от удара, но не упала, из носа потекла кровь. Виктор видел как они переговаривались между собой, но что за слова подвергли Мию в шок? Он дёрнулся вперёд, направляясь к девушкам, Адам последовал за ним. — 10 секунд! — как в тумане, Мия пальцем коснулась носа и посмотрела на кровь, которая успела несколько раз капнуть и испачкать белый пол ринга. Подняв голову, она направила на Ванессу взгляд полный боли, отчаяния, ненависти и невероятного желания убить…       Виктору хорошо знаком этот взгляд и поторопился подняться на ринг, прежде чем что-то случится. Мия сжала кулаки до побелевших костяшек, немного длинные ногти больно впились в кожу ладоней, её всю трясло от необоснованного гнева и ненависти, грудь быстро поднималась и опускалась. — 3 секунды! — Мия побежала на Ванессу, желая избить до смерти, а потом оставить её страдать. Виктор перелез между канатами и на бегу перехватил Мию за талию. — Матч окончен! Ничья! — Отпусти меня! — девушка пыталась с помощью вырваться из сильных рук мужчины, Виктор перехватил её руки, полностью заключив её в свои объятия, он никогда не видел её в таком бешенстве. — Всё ещё хочешь подраться? Ну давай! — Ванесса пошла на Мию, но ее остановил за локти Адам. — Дай мне её прикончить! Выпусти! Она ответит за это! — Мия словно зверь в клетке, извивалась и пыталась освободиться. Её душила собственная злоба, старая обида, мучение. Виктор почувствовал её страдания, каждой клеткой своего тела, но всё что он мог сделать, лишь прошептать ей на ушко. — Девочка моя, прошу тебя… пожалуйста остановись… — он почувствовал, как она стала слабее вырываться и вовсе поникла. Виктор все ещё держал её в объятиях. — Вик… — Да Мия? — Отпусти меня… — тихо попросила Мия, он выпустил её и ничего не сказав, она молча, быстрым шагом направилась к выходу. Ванесса сама была зла и грубо вырвала локти из рук Адама направилась в раздевалку. — На сегодня все свободны. — тренер дал указ и все стали расходиться, Адам подошёл к Виктору. — Мие нужно обработать раны, пойду проверю её. — Я сам её проверю. — Виктор смотрел в сторону выхода, Адам положил руку на плечо и похлопал. — Рассчитываю на тебя.       Виктор вздохнул и пошёл за ней, как подсказывала ему безошибочная интуиция, Мия направилась в медпункт.

***

      Мия опущенной головой направлялась в медпункт, кровь стекла на губы, оставляя металлический привкус во рту. Войдя в прохладный белый кабинет, в котором пахло медикаментами, врача и медсестры здесь не оказалось. Постояв так несколько секунд, Мия резко взяла стул и пнула его, тот с грохотом упал на пол.       Сев на кушетку, она обхватила свои дрожащие плечи, медленно покачиваясь. Пару слез скатилось по щекам, солёные капли попадали на легинсы, оставляя мокрые следы. Ей хотелось перестать. Ей не хотелось плакать. Ей надо быть сильной. Она тихо прошептала давно выученную фразу. — Никаких эмоций… Никакой слабости… — но слезы текли не переставая, а кабинет заполнялся её тихими всхлипами…

*В медпункте*

      Виктор встал перед белой дверью и бесшумно отворил её, Мия сидела на кушетке, левая нога была прижата руками, голова опущена на коленную чашечку, распущенные волосы закрывали вид на её лицо. — Девочка моя, ты в порядке? — Мия не подняла головы, полностью поглощенная своими мыслями. Виктор подошёл ближе и встал перед ней. — Мия? — она дернула плечами и подняв руки провела по лицу, убрала волосы. Даже с запекшейся кровью из носа, она продолжала выглядеть неотразимой. — Что ты здесь делаешь? — Мия улыбнулась, вернув себе настрой беззаботной девушки, но это плохо получилось. Остатки её беспокойства, продолжали мелькать в покрасневших от слёз глазах. — Пришёл тебя проверить. — Я в порядке. — она встала, но положила руку на живот в место удара и хотела сделать шаг, как Виктор сел на её место и удержал её руками за талию, обхватив кольцом не давая ей и шанса на свободу. Мие было некуда девать руки и положила их на плечи Виктора. — Я знаю, когда ты врёшь. — Вик, мне нужно обработать нос. — Виктор поцеловал в живот, где уже красовался багрово-красный синяк. Мия воскликнула и покраснела. — Вик! — он хитро на неё посмотрел. — За ложь, будешь получать один поцелуй на ушиб. Может и болеть перестанет. — Мия отвела взгляд, Виктор сильнее прижал её к себе. — Молчишь? — ещё один поцелуй, смущенная Мия резко посмотрела ему в глаза. — Я же сказала, что в порядке. — Виктора это не убедило и он поцеловал в живот ещё раз, но чуть задержал губы, Мия вздрогнула и едва ощутимо сжала его плечи. — Ладно, я не в порядке. Теперь доволен? — Более чем. — он усадил её на кушетку, а сам направился к шкафчику, взял перекись, вату, бинт и пластырь. Прихватив гипотермический пакет со льдом, сел перед ней и приложил лёд к синяку на животе, намочив вату хотел коснуться носа, но Мия увернулась. — Я сама. — она протянула руку к вате и Виктор отвёл руку назад. — Нет, позволь я обработаю. Ты заботилась обо мне, когда я был ранен, дай и мне позаботиться о тебе. — Мия сдула прядь и опустила руку, полностью отдавшись ему в руки. Виктор аккуратно стёр кровь с носа, наклеил пластырь, при касании к носу Мия иногда морщилась от боли, но гордо терпела. — Я закончил, болит? — Мия ответила честно, отвернувшись. — Немного, но терпимо. — Виктор повернул её лицо за подбородок и неожиданно для неё поцеловал в нос. — А теперь? — Н-нет. — Виктор стал обрабатывать её живот, Мия смотрела на него пристально и безотрывно в его медово-карие глаза, её зрачки увеличились, она смотрела на него как завороженная. — Почему ты так на меня смотришь? — мягко улыбнулся Виктор, заметив её взгляд, он стал перевязывать спиральным ходом. — Любуюсь объектом моего воздыхания. — в голосе Мии послышались игривые нотки, привычные Виктору. Он закончил и аккуратно сжал руку, нехотя нарушил особую атмосферу, спросив. — Мия, о чём вы говорили с Ванессой, что ты встала в ступор? Что тебя потрясло? — Мия нахмурила брови, ненависть снова охватила её. — Возможно я смогу помочь. — Ты не сможешь мне помочь, Вик. — Мия убрала руку и встала. — Пожалуйста скажи мне причину, если дело во мне то… — Мия гневно крикнула. — Виктор, дело не в тебе! Дело в ней! Поверь мне, я бы все тебе рассказала, но я не могу! — Виктор впервые увидел как Мия злится, она отвернулась. Спустя несколько секунд, Виктор первым подал голос. — Мия, я должен тебе кое-что сказать. — О том, что Ванесса переедет к тебе? — Ты уже знаешь, она рассказала? — Пару дней назад услышала, как вы обсуждали переезд. Я уже нашла квартиру, сегодня и ноги моей не будет в твоём доме. — Мия направилась к выходу, у двери она раскаянно добавила. — И прости что сорвалась. — Виктор хотел её остановить, но понимал что сначала она должна успокоиться.       Виктор вернулся к работе, Ванесса ушла, оставив лишь короткую записку: «Я уехала на приём к психологу, пожалуйста, забери меня в полвосьмого вечера». Он смял бумагу и не оборачиваясь, точно в цель бросил в ведро, которое стоит позади него. Сев за стол, он продолжил составлять планы по улучшению защиты президента.       Время близилось к шести часам вечера, до этого времени Мия так и не появилась в кабинете. Виктор решил её поискать и расспросив коллег кто мог её видеть, он направился к спортзалу, где слышались звуки битья боксерской груши.       Тихо приоткрыв дверь, он огляделся и увидел в углу зала яростно бьющую кулаками Мию. Виктор как можно тише стал подходить к ней, она была в такой ярости, что не обращала внимание на все вокруг. — Всё ещё злишься? — Мия резко развернулась и удивленно посмотрела на Виктора, стерев капельки пота со лба, она пробурчала. — Впервые у меня не выходит выпустить пар. — выдохнув, она развернулась и снова вернулась к битью груши, Виктор помотал головой и подошёл к ней обнял со спины. — Возможно я могу тебе помочь. — Мия выдохнула под его объятиями и расслабилась, откинув голову назад, открывая доступ к шее. — Как? — Виктор провел носом по её шее, иногда касаясь губами, медленно поднимаясь к уху. Она вздрогнула и учащенно задышала, Виктор чувствовал как её грудь неровно поднималась и от этого ему захотелось подразнить ещё немного. — Умеешь танцевать танго? — он поцеловал мочку, Мия дернула головой вперёд, но Виктор снова вернул её в прежнее положение и увидел румянец. — Ещё спрашиваешь. — тихий голос Мии немного вздрогнул. — Думаю танец поможет тебе успокоиться и отпустить ситуацию. — даже не раздумывая, она сразу ответила. — Ладно. — они направились на свободную площадку, перед тем как начать танцевать, Мия сняла боксёрские шингарты. Встав напротив друг друга, Виктор взял её за руку, а другой положил ей на спину на уровне груди. Мия положила свою руку ему на плечо, но решила сделать этот танец интимней и приблизилась вплотную, едва касаясь своей грудью его груди. — Будем танцевать без музыки? — Мы будем сочинять свою собственную музыку. — Виктор с вызовом посмотрел на неё и не предупреждая, стал идти на Мию и наклонил, удерживая за талию. Мия вернулась на исходное положение и закинула ему ногу на бедро, Виктор погладил её ногу, поднимаясь выше, но Мия не позволила это сделать. В их движениях легкость, искры чувств, кураж, кружение.       Разойдясь, Виктор протянул ей руку, их пальцы соприкоснулись, прошёлся небольшой, но приятный ток. И кружась, Мия попалась в его объятия. Она медленно опускалась вниз, рукой гладя его тело и снова решается оттолкнуть его, но Виктор не отпускает её, крепко держа за талию. Резко развернув Мию к себе спиной, руки Виктора ласкают живот, нос не касаясь поднимается вдоль шеи к уху вдыхая аромат её духов.       Их танец был огненным, пылал не только гнев Мии, что лился через край, но и влечение, которое тянуло их друг к другу. Они смотрели друг в друга глаза, не отрываясь. Их движения были отточенные и слаженные, словно он много раз танцевали этот танец вместе. Знали все движения наперёд. Знали чувства друг друга. Они чувствовали особенную связь, понимали что они когда-то были рядом и одновременно так далеко. Танго могут танцевать только те, кто познал горечь утрат и мёд наслаждений.       Когда злость перестала подпитывать огонь в Мие, Виктор решил из танго, плавно перейти на медленный танец. Теперь огонь и страсть угасли и на их место пришли романтика, чуткость, нежность, сладость и некая острота.       Мия немного устало положила голову ему на плечо и вздохнула полной грудью. Виктор понял, что она успокоилась. Потанцевав в таком положении ещё некоторое время они остановились, Мия подняла голову на Виктора и многозначительно посмотрела на него. — Спасибо, ты мне очень помог. — она отпустила его и отошла на два шага, спрятав глаза, Мия безразлично сказала. — Думаю мне пора. — девушка направилась в сторону раздевалки, Виктор задумчиво провожал её глазами и выдохнув, направился к выходу из здания, зная что Мия поедет домой сама.       Ровно в полвосьмого он встретил Ванессу с сумками, где лежали её вещи, до дома Виктор вновь и вновь крутил в голове танец с Мией, ситуацию между девушками, строил догадки, что могло связывать их, при этом совершенно не слушая Ванессу. Когда они подъехали к двухэтажному дому, солнце уже почти село за горизонт. — Почему в твоём доме горит свет? — спросила Ванесса, беря одну из сумок. — Это мотоцикл Мии? — в пару метрах от крыльца, стоял чёрный мотоцикл. — Да, Мия живёт здесь, потому что у неё временные проблемы с поиском жилья. — Виктор направился внутрь дома со второй сумкой и недовольной от новости Ванессой. Войдя в дом, Виктор увидел в прихожей сумку и ключи с шлемом, со второго этажа послышались поспешные шаги. — Ой… — Мия чуть опешила, остановившись с той самой коробкой от печенья, напротив Ванессы и Виктора. — Привет, поздравляю с переездом. Вот ключи. — она протянула связку ключей Виктору, тот их взял. — Мия, тебе не обязательно съезжать. Если тебе ещё нужна помощь, ты можешь остаться. — Виктор не хотел, чтобы она уезжала, он настолько привык к ней, что не хочет отпускать её. Не хочет быть от неё так далеко. — Ты очень добр Вик, но боюсь я и Ванесса не сможем ужиться в твоём доме. — Хоть в чём-то ты права. — безразлично сказала Ванесса, Мия загадочно хмыкнула, положила в сумку маленькую коробку, сказала. — Если что, Виктор тебе не изменял. Ну, я пошла. Хорошего вечера! — закинув сумку на плечо, взяла ключи и шлем, вышла из дома. — Я провожу её. — Виктор вышел следом и подошёл к Мие, которая уже закрепила сумку на мотоцикл. — Может мне помочь? — Не стоит, как доеду, отправлю тебе сообщение. — Мия, выполни одну мою просьбу. С завтрашнего дня, у нас должны быть с тобой чисто рабочие отношения. — Почему? — Мия нахмурилась. — Потому что так нужно. — девушка кивнула и села на мотоцикл. — Благодарю за временный дом, мне было хорошо. С тобой. — улыбнувшись, Мия одела шлем и потянула руку для рукопожатия, Виктор взял руку и поднёс её к губам, оставив приятное прикосновение на коже. Проводив взглядом скрывшуюся за поворотом Мию, Виктор вернулся домой. — У тебя красивый дом. — Ванесса сидела на диване. — Спасибо, пошли покажу твою комнату. — Виктор взял её сумки и понёс на второй этаж, войдя в одну из комнат для гостей, он пропустил Ванессу и вошёл сам. — Располагайся, если что-то понадобится, попроси. — он положил сумки на кровать. — Виктор, — Ванесса встала за его спиной и обняла его. — скажи мне честно: тебе нравится Мия? — Что за глупости. — Ты думаешь я не заметила, как ты на неё смотришь? — спросила Ванесса, Виктор выбрался из её объятий и серьёзно на неё посмотрел. — Ванесса, запомни раз и навсегда: она мне просто друг и коллега. Никогда не сомневайся в моей верности к тебе. — он обнял её за талию и провёл рукой по щеке, обнял. — Отдыхай. — у выхода, Виктор заметил часы на столе, которые стояли чуть-чуть не так как надо было.       На следующий день, зайдя в штаб, Виктор и Мия отстранённо поприветствовали друг друга. — Доброе утро, мистер Ван Арт и мисс Флойд. — Адам приподнятой бровью, посмотрел на Мию. — Доброе утро, дев… Мисс Тейлор. — Виктор быстро исправился, хотя он так хотел назвать её своей девочкой. Ванесса просто холодно кивнула. — Чего это вы так официально здороваетесь? — тихо спросил Адам, когда Виктор сел с правой стороны от него. — Так надо. — как всегда безразлично и коротко ответил Виктор, Адама этот ответ не удовлетворил и посмотрел на Мию. Она просто молча сидела и перебирала бумаги, не было от неё никакой привычной ему шутки и весёлого настроя. Мия просто… избегает, затеяла свою игру.       Позже они обсуждали над планом, на этот раз с проектором, в кабинете было темно, сидели другие агенты ФБР. — Именно так мы сможем в случае опасности, защитить президента. Это ещё не доработанный план, мы его продумываем до идеала. Прошу вас, хорошенько изучите план здания. — заключил Адам, один из мужчин поднял руку. — У меня есть вопрос… — Виктор слушал как Адам отвечает на вопрос коллеги и тут же почувствовал, что на него смотрят.       Посмотрев на сидящую перед собой Мию, он скрыто залюбовался ею. Она задумчиво прикусила нижнюю губу, на секунду их глаза встретились, Мия маняще и игриво стрельнула глазками, снова отвернулась.       Глядя на розовые, чуть покрасневшие от укусов губы, впервые Виктор пожелал ощутить их на своих губах, почувствовать тепло и вкус её любимой гигиенической помады. Это было его первое в жизни желание.       И так день за днём, они все дальше и дальше отдалялись друг от друга, что не могло не радовать Ванессу. Мия каждый раз, когда Виктор проходил мимо, делала вид что не замечает его и скрыто флиртовала с одним из коллег-мужчин. Это очень раздражало Виктора, но не показывал своей ревности. Иногда Мия как-бы невзначай касалась кожи Виктора, от которых та покрывалась мурашками.       Виктор решил снова вернуть былой огонь в отношениях с Ванессой: гуляли, обнимались, смотрели фильмы, но дальше поцелуев в щеку не заходило. Спустя полторы недели, Виктор и Мия перекидывались только деловыми фразами и пересекались только по работе. Адам видя всё это, решился помочь им. — Мия, пойдём в кафе, это напротив нашего здания. Если что, я угощаю. — С чего такая щедрость? — с прищуром спросила Мия, Адам обыденно пожал плечами. — Просто хорошее настроение, кстати, Астрид уже учится ходить. — Мия сразу же переменилась в лице, стоило ей только услышать имя дочери Адама. Знает же чертяка, на какую точку нужно надавить. — Я с радостью послушаю, что нового у Астрид и Глории, нам ещё нужно обсудить пару моментов по работе. — Мия закинула сумку на плечо и вопросительно посмотрела на друга. — Ты идёшь? — Да, мне только нужно занести документ, ты пока иди и закажи что нибудь. — выйдя из кабинета они разминулись по дороге, Адам направился к Виктору, который стоял у кулера и попивал воду, читая блокнот. Ванесса взяла выходной. — Виктор, пошли в кафе? — не отвлекаясь от чтения, Виктор ответил. — Не хочу. — Ну пожалуйста, сыграем в шахматы, я долго тренировался и выучил много хитрых уловок. Я тебя точно выиграю, не дай моим стараниям пройти мимо. — Виктор немного подумал, затем ответил. — Ладно, пошли. — Адам мысленно прокричал победный клич, а снаружи остался непоколебим. — Ты иди, мне нужно отдать документ. Я скоро подойду. — Адам побежал дальше по коридору чуть ли не подпрыгивая, Виктор усмехнулся и направился к выходу.       Мия сидела за столиком у окна и задумчиво смотрела на улицу, на столе стоял молочный коктейль. Какой-то левый и самоуверенный парень решил к ней подкатить. — Привет красавица, чего одна? — Мия безразлично посмотрела на него и снова вернулась в исходное положение.       Парень без спроса сел рядом, Мия отодвинулась и в этот момент вошёл Виктор. Увидев как парень клеится к Мие, Виктор нахмурив брови, широким шагом направился в их сторону. Парень снова подвинулся к ней и нагло положил свою руку на плечо, Мия не поворачиваясь, раздражённо выдохнула. — Эй, я не кусаюсь. — Виктор громко хлопнул блокнотом по столу и грозно посмотрел на дёрнувшегося всем телом парня. — Зато я кусаюсь, пошёл отсюда. — парень убежал, что аж пятки сверкали. Мия равнодушно посмотрела на Виктора. — Я и сама бы справилась с ним. — Виктор сел напротив. — Я знаю. — Мия без улыбки спросила. — Пришёл попить кофе? — Нет, поиграть в шахматы с Адамом. А ты? — Он пригласил меня… — к обоим пришло осознание и они одновременно злобно процедили. — Адам… — в здании штаба послышался чих Адама, он потёр нос. — Кажется они меня вспоминают, думаю пора делать ноги.       Виктор впервые почувствовал себя неловко, посмотрев в сторону Мии, он решил начать разговор. — Как поживаешь? — не поворачиваясь, Мия ответила. — Нормально. — разговор плохо клеился, даже шпаргалки шпиона нисколько не помогли бы. Почувствовав неловкость, Мия выдохнула и с привычной ему светлой улыбкой повернулась к нему лицом. — Вик, лучше скажи мне, что за игру ты затеял? — Я ничего не затеял, просто делаю все так, как должно быть. Здесь игру затеяла только ты, что за попытки вывести меня из себя? Ты «случайно» касаешься меня, привлекаешь моё внимание и потом резко уходишь, флиртуешь с другими мужчинами на моих глазах. — Мия сделала удивленное лицо. — Это тебя задевает? — Виктор внезапно и тихо выпалил. — Задевает… — а потом более уверенно добавил оправдание. — Просто хочу во всём разобраться. — Мия игриво посмотрела на его. — Мне послышалось или в твоем голосе звучит ревность? — от такого предположения, Виктор резко дернул рукой в сторону, его блокнот упал на пол и раскрылся внутренней стороной к полу вместе с выглядывающий уголком карточки.       Потянувшись за ним, он почти поднял его, но Мия оказалась проворнее. Посмотрев на бумагу, она увидела рисунок пятнадцатилетней девушки в маске нарисованный простым карандашом и её фотография, где она сидит с книжкой на подоконнике. Будто ничего не случилось, Мия закрыла блокнот и вернула его Виктору. — Вик, посмотри мне прямо в глаза и скажи честно. — их взгляды встретились глаза в глаза, душа в душу. — Не буду бегать вокруг, да около и спрошу прямо: что я для тебя значу? — «Твоё значение для меня неоценимо. Нет такой меры, с которой можно было бы тебя сравнить». — так хотел бы ответить Виктор, но ответил лишь двусмысленно… — Ты самая близкая по духу мне человек. — он ни разу не моргнул и внешне остался невозмутим, но его выдали расширенные зрачки. Мия дернула уголками губ, но сдержала улыбку и не выдержав пристального и слишком прямого взгляда, она отвела глаза. Чтобы развеять неловкий момент, Виктор спросил после долгого молчания. — Какая твоя мечта? — Мия скромно улыбнулась и посмотрела на небо. — Чтобы меня кто-то поцеловал под дождём… — она посмотрела на него и задала ответный вопрос. — А твоя? — Виктор выдержал небольшую паузу и только потом ответил. — Чтобы начался дождь. — робкий взгляд Мии и ласковая, но сдержанная эмоция в глазах Виктора все рассказало вместо тысяч слов…

*Придорожное кафе*

      Вечернее небо плавно окрашивалось в оранжевый и розоватый цвета. В конце города, где байкеры собираются в сомнительном кафе чтобы выпить пиво, зашла фигура полностью скрывающая свою голову и лицо капюшоном.       Остановившись посреди шумного и дымного зала, фигура осмотрелась и увидела в плохо освещённом углу сидящего черноволосого мужчину за неубранным столом, курящий сигарету. Он был одет в серую рубашку и джинсы, его левый глаз был «украшен» шрамом. Сев напротив него, фигура начала разговор. — Добрый вечер, как поживаешь Лео? — Брось эти ненужные приветствия, чего тебе надо? — голос мужчины был груб и слегка хрипловат, фигура усмехнулась. — Мне нужна помощь, как на счёт того чтобы заключить сделку? — Смотря, что ты можешь мне предложить, всё зависит от сложности. — Мне нужны твои люди, чтобы подобраться к президенту. — Смело. И что ты ему сделаешь? — Ничего, мне только нужно украсть очень важный, секретный документ, который он обязательно возьмёт на приём. Заодно и прикончу одну надоедливую особу. — мужчина высыпал пепел в пепельницу. — Не вижу выгоды. — Оу, поверь мне, выгода очень большая. — сместив в сторону кружки предназначенные для пива, фигура поставила спортивную сумку на стол. Лео обыденно расстегнул сумку и увидел денежные купюры и довольно много. — И это только предоплата. Возможно есть что-то, что ты хочешь ещё? — А вот это другой разговор. Я хочу убрать одного детектива, он срывает мои самые крупные и удачные сделки. — Лео гневно сжал бокал с виски, что на стекле пошла трещина. — Убить детектива Виктора Ван Арта своими руками. — заказчик шумно усмехнулся. — Я могу это устроить, обещаю, вы встретитесь лицом к лицу. — мужчина довольно усмехнулся и потушив сигарету, он скрепил руки перед собой и с интересом посмотрел на собеседника, поддавшись вперёд. — Тогда внимательно тебя слушаю… — фигура самодовольно улыбнулась, а кафе наполнилось весёлыми криками байкеров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.