ID работы: 12090628

Красивая ложь

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
189 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. О прошлом

Настройки текста
Примечания:

"Сделай то, чего ты больше всего боишься, и обретёшь свободу". Роберт Тью

      Детство Виктора не было таким радужным и полным без забот, как у других детей мира. Он сирота и находится под опекой Американской секретной спецслужбы. Его родители знаменитые шпионы, входящие в десятке лучших к сожалению погибли при задании, теперь он один…       Он не успел полностью познать материнской любви и отцовского тепла, их последние слова звучали как прощальные. — Мы любим тебя, Виктор. — его мама нежно погладила по щеке с улыбкой. — Будь сильным. — с улыбкой сказал отец, потрепав по чёрным волосам. Это был последний раз, когда Виктор улыбался…       После ужасающей новости Виктор плакал так долго, пока не осталось слёз, не осталось эмоций и на душе не стало пусто. Пытаясь заполнить эту черную дыру, он хотел забыться в тренировках. — Пятнадцать кругов марш! Кто посмеет остановиться, тот побежит ещё дополнительные круги! — кричал тренер на маленьких будущих шпионов, среди которых был и сам семилетний Виктор. Бежа большой круг его маленькое, худое и хилое тело едва выдерживали тяжёлые нагрузки. Те кто падали, снова вставали или вовсе теряли сознание. — Пятнадцать… — прошептал про себя маленький Виктор, запыхаясь. Перед глазами плыло, в горле пересохло, жутко хотелось пить, хотелось просто повалиться наземь и не вставать. Когда пробежка закончилась, перешли на подтягивания на турниках. — 50 раз за 1 подход. Начали! — суровый тренер как ястреб следил за детьми, он считал медленно отбивая об ладонь чёрный стек. — Одиннадцать! Двенадцать! Тринад… — он замолчал, когда увидел упавшего мальчика.       Молча подойдя к нему, он посмотрел сурово и страшно посмотрел ему в глаза. Мальчик сжался под этим взглядом, тренер грубо поднял его за локоть и стал наносить удары стеком. В тренировочном зале пронёсся крик боли и рыдания ребёнка. — Встал! И начинай сначала! — мальчик рыдая, через силу снова схватился за турник. — Тридцать семь… — прошептал про себя Виктор, руки болели, но сдаваться было нельзя иначе начнёшь с самого начала. Наконец-то адские тренировки подошли к концу. Тренер смотрел на стоящих в шеренгу детей с слезами, проходя мимо них он снова повторял учения, что говорил каждый день. — Поверженный противник не означает конца схватки! Никакой жалости… Никакой слабости… Никакой пощады! Выживает сильнейший! — он кричал с слюнями, зло, громко и слушать его голос было невыносимо. — Никогда! Ни в жизни! Наши враги должны страдать! — и каждый день ужасные и тяжёлые тренировки, каждый день одно и тоже как по расписанию.

***

      Когда Виктору исполнилось 12 лет, их учили сражаться в рукопашную… — Терпите боль! Либо ты, либо тебя! Не показывайте, не давайте противнику наслаждаться, довольствоваться вашей болью! Никаких эмоций! Выживает сильнейший! — Виктор терпел боль, старые синяки ещё не зажили от ударов.       Как бы он не нападал, его соперник был сильнее. Нельзя сдаваться… Собрав все силы, он стёр с носа кровь и встал. Снова посмотрев на противника Виктор усмехнулся, он манипулировал эмоциями, придумывал план, искал слабые и открытые для ударов места. Его взгляд словно змей, следящий за своей жертвой. Холодный… безэмоциональный… пронизывающий взглядом в самую душу… заставляя жертву окаменеть не только от страха, сколько от его пронзительных глаз…       Тренер следил за ним с того самого момента, как он попал к ним сиротой. Он знал, что Виктор одарен, как никак сын лучших агентов государственного уровня. Когда нибудь, Виктор достигнет их величия, может даже превзойдет…

***

      Спустя три года, пятнадцатилетний Виктор обладал всеми видами ближнего и дальнего боя. Выучил все типы оружия. Научился подслушивать. Научился читать по губам. Стал лучшим специалистом во лжи и определении лжи. Научился следить за кем-то, оставаясь незамеченным. Красть вещи, оставаясь незамеченным. Улучшил свое зрение в темноте. Улучшил память.       Научился взламывать самые сложные компьютерные системы. Научился молчать на допросах, не говорить ничего, ни под какими угрозами и пытками. Детально изучать врага и использовать его же слабости против него. Выработал иммунитет к ядам. Овладел разными видами холодных оружий. Научился стрелять и… — Сегодня, вы научитесь убивать человека. — Виктор стоял поставив ноги на ширину плеч и руки скрепленные за спиной. Его лицо не выражало ни одной эмоции… — Все встаньте перед столом.       Виктор и остальные выполнили приказ, встав перед серым холодным столом, где лежал лишь пистолет и один патрон, он посмотрел туда где должна находиться мишень. Но там стоял только живой человек, с чёрной лентой на глазах. Виктор чувствовал его безумие, который тот не показывал на виду и не чувствовал раскаяния за содеянное преступление. Виктор с одного взгляда понял, что человек перед ним убийца. — Зарядите пистолет. — руки Виктора ни на секунду не дрогнули, отточенным движением быстро вставил пулю и снял предохранитель. Тяжёлый чёрный металл приятно холодил кожу. Он посмотрел на свою мишень. — Все эти люди стоящие перед вами, безжалостные преступники. Грешники. Все до единого. Ваша цель, совершить правосудие. Целься… — все прицелились, Виктор не целясь медленно поднял руку в которой держал оружие, не отрывая взгляда от человека. Живого человека… — По моей команде… — тренер поднял руку, готовясь дать сигнал. У некоторых будущих агентов тряслись руки, они не хотели убивать человека, не хотели становиться убийцами. Но либо ты, либо тебя… — Огонь!       Виктор нажал на спусковой крючок, послышался щелчок, пуля полетела вперёд, рука Виктора не дрогнула ни на миллиметр. Цель убита, человек убит от стрелы в лоб… он научился убивать человека…

***

      Черноволосый парень спортивного телосложения лет восемнадцати в песочных свободных штанах, чёрной водолазке и ботинках на шнурках шёл по пустому коридору. Все шпионы из 7 человек, включая Виктора цепочкой шли в комнату, где пройдёт решающий тест. На лицах были чёрные маски скрывающие низ лица. Смотря вперёд они остановились перед дверью. — Равняйсь, смирно. Стойте здесь. — тренер вошёл внутрь предварительно закрыв дверь, все стояли расставив ноги по ширине плеч и руки скрепленные за спиной. Виктор думал, что будет после того как он сдаст тест: его отправят на миссию или возможно дадут возможность отомстить за смерть родителей.       Его размышления прервал искренний смех пятнадцатилетней девушки, что шла вместе с подругой шатенкой, чёрные маски на лице как у парней, облегающие комбинезоны на молнии подчеркивали стройность их тела. Только между парнями и девушкам есть одно отличие: девушки должны скрывать свой природный цвет волос и глаз.       Проходя мимо парней, девушка которая смеялась остановилась перед ними. Виктор заметил что у неё нет линз, но точно был парик. Посмотрев на неё, её глаза выражали оптимизм, излучали свет и это его удивило, шпионам не позволено иметь эмоций. — Амелия, давай поддержим их. Смотри как они нервничают. — девушка остановила подругу, взяв её под локоть, левой руки, на которой изображена татуировка. Их имена псевдонимы. — Соломия, тебе делать нечего? — другая девушка недовольно на неё посмотрела. — Не будь букой, давай. — её подруга закатила глаза и поравнявшись, они подняли руки над головой изобразили большое сердце. Виктор недоуменно проморгал, почему то сердце застучало быстрее чем обычно. Впервые за 10 лет, он искренне удивился. Она улыбается? Что это такое? Почему она так на него повлияла? — Вы справитесь! — Соломия взглянула на Виктора и улыбнулась, хотя под маской это было не видно, но чувствовалось что искренне. Из комнаты вышел тренер. — Так дамы, идите по своим делам. — те шуточно отдали честь и убежали смеясь, Виктор проводил Соломию взглядом, её образ, её беззаботный смех намертво отпечатался в его голове как и её завораживающие глаза… — Следующий. — его позвал безразличный женский голос, теперь настал его черёд показать им всем чего он стоит… Комиссия сидевшая перед ним смотрели на него словно волки, пожирая взглядом, изучая его тело и профиль. Пытались заглянуть в душу, напугать. Но он остался холоден как и полагается шпиону.       Комиссия была повержена в ужас с шоком, столь молодой парень владел просто опасными приёмами, 10 лет не прошли даром: он тренировался и учился не только тому чему их всех обучали, но и создавал свой собственный стиль боя, свои собственные манипуляции, строил невероятные планы проникновения и разоблачения. — Он монстр… — прошептал один из лучших агентов, что судил с остальными. — Он невероятно силён и умён, прирождённый шпион и агент. — сказал другой. — Он словно смерть крадущийся по кустам. — судила третья. — Точно превзошёл своих родителей… — гордо прошептал тренер, смотря на своего ученика. — Агент, — начал главный среди всей комиссии, Виктор смотрел на них как на пустое, ничего не значащее место. — вы теперь полноценный шпион международного уровня и вам присваивается кодовое имя… — Чёрный Рыцарь. — сказал Виктор, перебив мужчину. Тот одобрительно кивнул. — Завтра вы отправитесь на свою первую миссию.       После окончания теста, он почему то хотел снова увидеть ту девушку, но в здании как оказалось её уже не было. Ночью, Виктор думал о ней, о голосе который влиял на него как успокоительное, её глаза заставляли сердце трепетать, впервые за все 10 лет Виктор спал так крепко…       Когда закончилась первая миссия, которая завершилась ошеломляющим успехом, ему дали разрешение выбирать миссию самостоятельно. И он выбрал отомстить за родителей. Спустя несколько дней, он невероятно быстро вычислил свою цель и расправился с ним очень и очень жестоко… Там где он, по пятам всегда следует смерть…

***

      Слава о Чёрном рыцаре распространялась со скоростью света, его опасались все кто вёл незаконные дела и даже агенты других стран. Когда ему исполнилось 23 года, ему надоело быть шпионом, Виктор хотел заняться чем-то другим.       Выбрав работу наугад, он решил поработать детективом в ФБР. Там он впервые познакомился с Адамом. — Так значит ты, Виктор. — Адам читал его резюме и рекомендации. — Да. — Виктор всегда был немногословен, Адам отложил бумаги с улыбкой произнёс. — Ты принят! — Виктор недоуменно на него посмотрел, а как же дополнительные вопросы? Ведь Виктор так тщательно продумывал легенду. Голос Адама был наполнен искренней радостью, что было непривычно для Виктора. Он привык слышать грубые, холодные ответы и беспрекословно выполнять приказы. — Пошли.       Они направились по коридору к одному из кабинетов, на Виктора поглядывали любопытные взгляды и ловил на себе влюбленные глаза девушек. — Шэрил, это я. — Адам вошёл в кабинет, за ним и Виктор. — Адам, опять пришёл меня доставать своими шуточками? — Перед ними на столе сидела женщина 37 лет и читала папку.       На ней были чёрные джинсы, сапоги и белая рубашка, поверх рубашки была чёрная наплечная кобура. Её взгляд выражал силу вперемешку с мягкостью, немного усталость и безграничная любовь к работе. Каштановые волосы падали на лицо, она подняла голубые глаза и пристально, изучающе посмотрела на Виктора. — Мои шутки, самое лучшее, что вы могли слышать. — Шэрил закатила глаза. — Виктор познакомься, это твой наставник, Шэрил Гилмор. — Прошу прощения? — Виктор обратился к Адаму. — Я думал, что буду работать сам по себе, мне не нужен наставник. — В том то и дело, это поможет тебе научиться работать в команде. Я же вижу, что ты не особо разговорчивый и людим. Ну, я пошёл. — Адам вышел, оставив Шэрил и Виктора наедине. — Что такое? Боишься, что укушу тебя? — пошутила Шэрил, Виктор безразлично посмотрел на неё. — Никак нет, мадам. — Какие мы серьёзные. — женщина отложила папку и встала. — Присаживайся, поговорим. Итак, откуда ты? — Из Вашингтона. — Виктор сел напротив неё, Шэрил задала ещё несколько вопросов и задала последний. — Знаешь что я увидела в тебе, когда ты вошёл в мой кабинет? — Виктор вопросительно приподнял правую бровь. — Страдание и одиночество. Могу смело предположить, что ты рос точно не в любви и полноценной семье. У тебя не было счастливого детства. — Виктор усмехнулся. — Даже если и так, что с того? Какая вам польза от этой информации? — Мне никакая, но я женщина и у меня есть материнское чутьё. Я могу и хочу помочь тебе, показать что есть и светлая сторона помимо страданий. — Мне это без надобности. — Виктор ответил резко и грубо, но женщину это нисколько не задело. — Ты не хочешь быть спасенным, закрываясь в себе ты отталкиваешь других от себя. — И я не хочу меняться. — Виктор встал и направился к выходу, Шэрил откинулась на спинку кресла провожая Виктора хитрым взглядом. — Хорошо, будь по твоему. Жду тебя здесь завтра.       Виктор ехал домой, размышляя над словами наставницы. В её речах действительно была доля правды, он не хочет сближаться, чтобы не причинить никому боли, как и самому себе. Виктор просто боится открыться.       Зайдя в пустой дом, он первым делом разжег камин, огонь приятно грел. Приняв душ, Виктор направился в комнату. С грузом упав на большую кровать, смотрел в потолок и вспоминал девушку, её смех, глаза, о которых всегда грезил перед сном. Она помогала ему уснуть.       Когда ему было 18 лет, он решил найти её, но все данные о ней были очень строго засекречены как и у всех шпионов. Доступ к информации о ней к сожалению ему не дали, все что, ему оставалось это оставить затею когда нибудь встретиться с ней снова.       Спустя несколько дней Виктор вместе с Шэрил вели дело, сейчас он отдыхает за столиком в кафетерии читая книгу. — Привет, Викторич. — как всегда полный энтузиазма, Адам поприветствовал коллегу. Виктор сморщился от коверкания его имени. — Как работа? — Как обычно. — Виктор не отрываясь от книги недовольно пробурчал. — Что читаешь? — в ответ, черноволосый просто закрыл лицо книгой, показывая обложку. — «Психология разума», фи-и, терпеть её не мог в университете. Вот классическая литература лучшее, что могло происходить со мной во время обеда. — Виктор как всегда молча проигнорировал. — Сыграй со мной в шахматы, меня в штабе ещё никто не мог победить, кроме Шэрил конечно. — Виктор опустил книгу и с искоркой интереса посмотрел на маленький набор шахмат. — Возьму чёрные. — Адама порадовала такая реакция, расставив фигурки, белые пошли первыми. Игра была напряжённой для Адама, но не для Виктора. Он спокойно читал и пил чай, иногда поглядывая на шахматную доску. — Шах и мат. — Адам вылупил глаза на черно-белую доску, не веря в проигрыш. — Как? — Вот так. — Адам задумчиво почесал затылок, он ещё раз проанализировал их партию и пожал плечами. — Это везение, новичкам всегда везёт. — следующая партия снова была в пользу Виктора. — Это удача. — и снова попытка, Адам поднял руки вверх в знак капитуляции. — Я сдаюсь. — Виктор усмехнулся и закрыл книгу. — Смотрю ты любишь читать. — Виктор молча кивнул, Адам увидел за окном кафе знакомую девушку и она была в гневе. — Виктор ты ведь начитанный, быстро скажи какую нибудь романтическую цитату для девушки. — Ты как солнце, всегда со мной, освещаешь мою жизнь и согреваешь теплом. — Виктор с немым вопросом посмотрел на Адама и увидел позади него приближающуюся к ним злую девушку. Она замахнулась документами и ударила Адама по затылку, тот потёр ушибленное место и с улыбкой посмотрел на подругу, которая скрестила руки. Виктор смотрел на эту сцену с неким любопытством. — Глория, ты как солнце, всегда со мной, освещаешь мою жизнь и согреваешь теплом! — Адам процитировал слова Виктора, виновато смотря на Глорию. Девушка с угрожающей улыбкой расставила руки на столик, нависла над мужчиной. — Сейчас это солнце тебе дыру в башке прожжет, бросил на меня всю работу, а сам прохлаждаешься! Ты самый ужасный наставник! — Глория стала лупасить его папкой, пока полностью не выпустила пар, посмотрев на Виктора, она извиняюще посмотрела на него. — Прости за эту сцену, я Глория. Практикантка. — Никаких проблем, он это заслужил. Виктор. — он пожал протянутую ему руку, почему-то этот момент его очень позабавил. — Я бы с радостью поговорила с тобой, но должна забрать его в штаб, там полно работы. Скажу сразу, Адам просто невыносим. — Виктор понимающе кивнул, взяв наставника за ухо, Глория повела его к выходу.       Адам только и успел выпалить прощание на ходу. Это же надо быть смелой, чтобы перечить своему учителю. Все же приятно иметь знакомых с схожими интересами, а быть в компании ещё приятнее чем быть одним. Может быть… стоит попробовать поменять в себе что-то?       Так прошёл месяц, Шэрил многое спрашивала о Викторе, но тот не особо много говорил, только иногда коротко отвечая на вопросы и не отвлекаясь от своей работы, которую выполнял превосходя ожидания других. Но даже так, Шэрил потихоньку узнавала его. Например, Виктор крутит ручку в руках, когда сильно задумывается. — Привет Виктор, проходи. Сегодня мы будем собирать улики по фотографиям. Их так много, что одной мне не справиться за один день. — Шэрил пригласила Виктора пройти внутрь её дома, они решили поработать у неё в спокойной обстановке, где их не отвлекает чуть ли ни каждый стук в дверь с просьбой подписать или проверить бумаги.       Виктор посмотрел на интерьер дома, довольно уютно, на стенах висели фотографии с Шэрил и мужчиной в обнимку. — «Её муж». — на всех фото были только они вдвоём, но в её возрасте уже давно должен быть ребёнок. Остановившись на одной из фотографий, где был только мужчина с чёрной лентой на уголке рамы. — «Погиб». — Проходи на кухню, я приготовила какао и испекла печенье с шоколадной крошкой. — Виктору не всегда давали сладкое, их награждали сладостью так редко, что можно даже посчитать количество на одной руке. Проходя через гостиную на кухню, он увидел пианино. Сев за стол где уже лежали улики, он приступил к работе. — Держи. — Шэрил поставила кружку с горячим напитком и села напротив. Работали они в полном молчании, иногда отвлекаясь на еду. Виктор иногда поглядывал на фотографии и Шэрил это заметила. — Тебя интересует мой муж, Киллиан? — Нет, просто на всех фотографиях вы только вдвоём. У вас нет детей? — женщина грустно улыбнулась и молча кивнула. — Я потеряла ребёнка, выкидыш. У нас должен был родиться сын. Оказалось, что мой организм слишком слаб, чтобы выносить ребёнка. — Как погиб ваш муж? — Виктору не то что было интересно, скорее он хотел узнать поближе Шэрил. — Из-за моей беспечности. Он прикрыл меня от пули, мы попали в ловушку. Подмога пришла слишком поздно. — Как вы пережили это? — Виктор читал эмоции на лице Шэрил, её лицо выражало боль, но уже успокоившуюся. Словно привыкнув к ней и приняв её. — Я не цепляюсь за прошлое, отпустила, но не забыла. Оно напоминает мне об ошибках, которые я никогда больше не повторю. — Поэтому вы и хотите мне помочь. — Шэрил нежно улыбнулась. — Да, ты чем-то похож на Киллиана. — она встала и позвала его за собой в гостиную, сев за пианино, Шэрил похлопала по месту рядом с собой. Виктор подчинился её просьбе. — Умеешь играть на пианино? — Виктор отрицательно помотал головой, она начала играть нежную, мягкую мелодию с привкусом печали.       Эта музыка словно рассказывала о любви между парой, которой не суждено было быть вместе. Они боролись за свое счастье отчаянно и яростно, преодолевали преграду за преградой и показывали что их ничто не разъединит и не сломит. Но смерть разлучает всех… они проиграли этот бой Богу Смерти…       Виктор настолько проникся к музыке, что не заметил как сам потянулся к клавишам. Резко словно ото сна, он отдернул руку и отвёл взгляд. Шэрил молча взяла его руку и положила на клавиши. — Я научу тебя играть, ведь видно как тебе понравился этот музыкальный инструмент. — весь вечер они учили ноты, гамму и все что должен знать пианист. Перед сном они решили попить тёплого лавандового молока. — Виктор, а ты когда нибудь влюблялся? — спросила Шэрил, Виктор задумался, на миссиях он всегда соблазнял женщин для достижения намеченной цели и использовал их, например, чтобы проникнуть в зону ограниченного доступа или получить информацию о человеке. — Я не могу назвать это любовью, но очень давно в 17 лет я на пару минут встретил необычную девушку. Она смеялась так звонко, что моё сердце затрепетало, хотя такого никогда не происходило. Её притягательной силе глаз было сложно сопротивляться. — Виктор настолько заговорился, что поймал на себе шокированный взгляд Шэрил. — Что не так? — Это первый раз, когда ты произнёс больше одного предложения. — она подалась вперёд с хитрой улыбкой. — Эта девушка тебе не просто нравится, ты влюбился в неё. Я просто обязана с ней познакомиться, её влияние на тебя просто невероятно! — Виктор отрицательно замотал головой, прикрыв рот, не веря что он действительно разговорился. — Ты говорил он ней так воодушевленно, что показалось будто для тебя она целая вселенная. — Шэрил продолжила подначивать бедного парня, в конце концов это закончилось и они разошлись спать.       Виктор спал на диване в гостиной, поздней ночью ему снилось поле усыпанное цветами и та девушка Соломия, она была одета в лёгкое белое платье на тонких бретельках, а он бежал за ней вслед смеясь. Её лицо было размыто, только глаза выражали счастье, она звала его. Протянув к ней руку он хотел её прижать ее к себе, но провалился в яму проснувшись от прекрасного сна.       Кто-то был рядом с ним, Виктор приготовился нападать если это грабитель, но опасности не почувствовал. Перед его лицом на корточки тихо опустилась Шэрил и с заботой посмотрела на Виктора. Она поправила его упавший плед и погладила по волосам тихо прошептав. — Как многое тебе пришлось пройти, даже сложно представить. Но я постараюсь подарить тебе любовь, которую ты заслуживаешь. — Шэрил наклонилась и почти невесомо поцеловала Виктора в лоб, сердце застучало как бешеное. Последний раз такое чувство он испытывал от поцелуя матери в детстве.       Шэрил была сильным лидером, востребованным детективом, когда она на работе, то не даёт прохлаждаться и расслабляться, очень требовательна, жестка и требует от всех полной самоотдачи. Когда же она выключает роль лидера, то становится заботливой женщиной, любящей матерью готовой помочь тем кто нуждается в помощи и поддержке.       Именно так думал о ней Виктор, когда работает с ней, Шэрил дарит ему свет и тепло, заботится о нем как о своём родном сыне. Благодаря ей, он стал чувствовать себя живым человеком, а не оружием в чужих и жестоких руках. Виктор хотел подарить ответную любовь, дарил подарки, старался больше уделять ей внимание, но все что нужно было Шэрил — это увидеть его улыбку, которую он давно разучился показывать… Она когда-то спросила его. — Почему, ты не улыбаешься? — Виктор процитировал слова своего бывшего наставника. — Эмоции и любовь - это слабость. — Шэрил помотала головой. — Эмоции и любовь - это сила. Когда нибудь, ты обязательно это поймёшь.       Раньше каждое его утро было сущим адом, а теперь он с нетерпением ждёт новый день, чтобы увидеть близких людей. Хоть и по прежнему боялся их потери, он пообещал себе что защитит Шэрил, которая заменила ему мать, своих друзей Адама и его девушку Глорию. — Эта миссия потребует больше людей. — Адам который раз произнёс эту фразу Шэрил, которая упорно говорила обратное. — Шэрил, это опасная затея. Мы должны разработать более тщательный план. — Пока мы тут думаем, они успеют уплыть из страны! Нужно действовать быстро. — Виктор с Глорией молча слушали их перепалку. — Эту мафию не так просто поймать. — Именно поэтому, мы скоро выступаем. — Виктор, а что ты думаешь? — спросил Адам. — Я считаю, что мы справимся и маленьким отрядом. Если выступим сегодня ночью, есть большая вероятность успеха. — Шэрил с победной улыбкой посмотрела на друга, Адам потёр глаза и принял его мнение. — Хорошо, будь по вашему. Я лишь надеюсь, что это не будет ошибкой. — Шэрил поспешила его заверить. — Поверь мне, не будет. У меня спланирован тщательный план без единой потери…       Ночь, на порту тихо. План был идеальный. Чёткий как швейцарские часы. Агенты тихо пробирались, прячась за грузом. В одном из зданий несколько человек разгружали ценный груз, приказав разделиться, Виктор используя навыки шпиона, первый обезвредил нескольких человек. Когда ФБР оцепили мафию «Черного Лотоса», они пошли в открытую атаку. — Стоять, ФБР! Руки вверх! — те не желали сдаваться и первыми начали перестрелку, у агентов было преимущество в хорошей защите, когда мафиози были открыты во все места. Один из них отделился от своих и забежал внутрь здания, где хранится поклажа для перевозки. Виктор побежал за ним. — Виктор, стой! Арестуйте их! — Шэрил обезвредила двоих мафиози и побежала вслед за ним.       Виктор внимательно оглядывался и бесшумно словно тень перемещался из одного укрытия на другой, сбежавший прятался и сам ждал момента застрелить из укрытия. Решив облегчить преступнику задачу, он встал на открытую площадь. Мафиози повёлся и вышел из укрытия выстрелил пару раз, но промахнулся. Виктор в долгу не остался и без промаха пустил пулю ему в грудь, тот с шумом пал к стене и скатился вниз. — Проще паренной репы. — прошептал Виктор, положив пистолет в кобуру. Сзади послышались шаги, он обернулся. — Виктор! Ты несносный мальчишка, нельзя разделяться во время операции! — Шэрил обняла его крепко, её тело дрожало то ли от холода, то ли от страха. — Вернёмся, получишь выговор! — Шэрил отчитывала его, словно провинившееся дитя. Виктор впервые почувствовал стыд и чтобы загладить вину, обнял её. — Извини. Я ведь в порядке. — мафиози каким-то образом все ещё цепляется за свою жизнь, через силу поднял пистолет и прицелился в Виктора. Шэрил думая, что все закончилось благополучно посмотрела на преступника, тот уже медленно нажимал на курок. Времени на раздумий не было, она повернулась и встала на место Виктора, оттолкнув его и приняв пулю на себя…       Выстрел… Виктор не поняв что произошло за долю секунды, посмотрел Шэрил, она успокаивающе улыбнулась… на животе быстро растекалось бурое пятно… Мафиози погиб выполнив свою задачу, женщина сделала шаг вперёд, её ноги подкосились и почти бы упала, если бы не сильные руки Виктора. — Нет, Шэрил, что ты наделала? Зачем?! — Виктор впервые потерял хладнокровие и трезвую оценку ситуации, впервые запаниковал, впервые не знал что делать. — Эта пуля предназначалась мне! Я должен был быть ранен, я бы выжил! — Шэрил лишь спокойно смотрела на него, Виктор хотел взять её на руки, чтобы вывести в наружу где ей окажут помощь, но она остановила его покачав головой. — Я бы не хотела, чтобы ты ощутил боль. — слезы текли по его щекам не переставая, снова… снова он плачет из-за потери родного человека… — Не говори, экономь силы. Ты обязательно поправишься. На помощь! — Шэрил подняла руку и стёрла его слезы. — Не плачь, лучше улыбнись мне напоследок. — он с трудом, но неумело натянул улыбку, Шэрил глухо засмеялась. — Виктор, пообещай мне что ты не станешь снова закрываться в себе, будешь двигаться дальше. — она сняла с руки серебряное кольцо с вставленным бриллиантом, на внутренней стороне было выгравировано три слова «now and forever»*, кровь немного испачкала украшение, но оно от этого не потеряла своей красоты. — Это кольцо всегда передавалось по женской линии, у меня больше никого не осталось, а ты мне стал как сын и это кольцо должно быть предназначено для твоей будущей жены, той самой девушки которую ты ищешь. — она вложила кольцо в руку и сжала её, смотря в глаза. Улыбнувшись, Шэрил наклонила его голову и поцеловала в лоб, на прощание сказала последние слова. — Я л-люблю те-б-бя, сынок…       Она закрыла глаза, её рука безвольно упала. Виктор хотел верить что это просто сон, что он сейчас проснётся, Шэрил разбудит его, погладит по голове и они вместе будут сидеть в кабинете, разбираясь над очередным делом.       Но это реальность… и это не сон… Слёзы продолжали течь, солёные капли падали на спящее лицо Шэрил. Виктор не переставая плакать, обнял её уткнувшись в шею и прошептал только для неё, надеясь что она услышит эти слова напоследок. — Я тоже тебя люблю, мама… — хоть он и не видел, но по уголок губ дрогнул и с уголка глаза стекла слеза.

Она его услышала…

      Прошел год после потери детектива Шэрил Гилмор, теперь Виктор стал детективом, её кабинет перешёл к нему. Он сдержал обещание и не стал закрываться в себе, но снова перестал выражать эмоции. Во время работы к нему приставляли практикантов, не принимая его отказов, Виктор шёл обходным путем, он намеренно валил их и давал непосильные задачи, чтобы они уходили от него к другим наставникам или он сам отказывался от них из-за их оплошностей, хотя на самом деле они были талантливы. Все думали что он груб, холоден, но он просто хотел их защитить от опасности, что всегда его окружает. Уберечь от смерти, что следует за ним по пятам…       Вскоре ему поступил звонок из прошлого… — Кто? — грубо ответил Виктор, в телефоне послышался знакомый голос начальника. — Чёрный Рыцарь, есть задание посильное только для вас. — Виктор резко отрезал — Не заинтересован. — он хотел отклонить звонок, но следующее заставило его остановиться. — Мы поможем вам найти девушку, о которой вы искали информацию шесть лет назад. — Виктор замолчал. — Так мы договорились? — Что я должен сделать? — он ощутил улыбку на другой конце связи. — В нашу базу проник крот. Совсем недавно у нас произошёл ужасный случай, двое наших лучших агентов погибли, а их дочь госпитализировали, она отравлена неизвестным ядом и шансы на то, что она выживет слишком малы. Тот кто это сотворил, хотел украсть секретный документ, но его вовремя передали на сохранение другим. Ваша задача, поймать изменницу и передать её нам, но не делайте это резко, вотритесь к ней в доверие, иначе, она сбежит. — Она не сможет покинуть страну, на границе тщательно проверяют. Получается она на время затаится в нашем городе. — Виктор стал думать дальнейшие шаги преступницы, он представил как бы поступил дальше, будь он на её месте. — Верно, у нас есть мысль, что она может направиться работать к вам. — Виктор усмехнулся. — С чего такая уверенность? — Уверенности нет, но мы рассматриваем разные варианты развития дальнейших событий и этот один из них. — Как её имя? — Есть только псевдоним, Амелия Браунс… — Амелия… услышав знакомое имя, Виктор сжал руку в кулак впиваясь ногтями в кожу и так крепко сжал телефон, что по экрану поползли трещины. Он понял, что она убила его первую любовь, девушку о которой грезил всю жизнь и мириться с этим был не намерен…       Работая над очередным делом, Виктор сидел в кабинете с Адамом. Прошло 6 месяцев с принятия новой секретной миссии, дело продвигалось медленно, преступница буквально в землю повалилась. — Эй Виктор, к нам сегодня придёт новая работница. — Адам изучал документ, скорее это резюме девушки. — И что с того? — Ты будешь её наставником. — Обойдёшься. — Адам не успел начать перепалку с другом, как дверь постучались и в кабинет вошла девушка с светло-русыми волнистыми волосами, голубые глаза излучали уверенность и в целом привлекательное лицо с яркой улыбкой.       На шее была золотая подвеска с маленькой звездой и вставным бриллиантом, на руках серые митенки. Виктор замер смотря на неё и даже встал со стола, со стороны можно было подумать, что он влюбился с первого взгляда. — «Та самая…» — проскочило в мыслях. — Здравствуйте, я ваша новая коллега и меня зовут Ванесса Джонс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.