ID работы: 12088902

По крупицам

Гет
NC-17
Завершён
163
автор
Lera Va бета
BrallyL гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 91 Отзывы 36 В сборник Скачать

Давай я приеду?

Настройки текста
Примечания:
      29 сентября. 22:15       Привет. Спишь?       Два слова, от которых руки затряслись так, что я выронила телефон. Быстро его подобрав, судорожно начала набирать ответ, но как назло от волнения делала кучу ошибок в примитивных словах. Глубоко вдохнув, а затем выдохнув, постаралась успокоиться и взять себя под контроль. Что ему ответить, я не знала, поэтому написала первое, что возникло в голове:

29 сентября. 22:17

Привет, малыш. Нет, рисую. Ты чего не спишь?

«Прикреплён один файл».

      Взглянула на сообщение и обомлела. На автомате написала «малыш». Не знаю, как это получилось, надеюсь, что он нормально на это отреагирует. Ещё и фото отправила. Волновалась так, словно мне не двадцать шесть, а снова двадцать два, и Брайан только начал за мной ухаживать.       Схватившись за телефон, как за спасательный круг, села в кресло в тяжёлом ожидании. Я так боялась, что он больше ничего не напишет. Боялась, что он просто ошибся номером. Жуть, как же я боялась, что это было неосознанно, случайно, не мне…       Прикрыв глаза, вспомнила, как он прозрел, когда впервые назвала его «малыш».

***

      Пока я спокойно готовила завтрак, Брайан словно сумасшедший носился по дому. Вчера мой мужчина забыл установить будильник, благодаря чему проспал на встречу с Ходжем.       — Кэт, где запонки?! — кричал он со стороны гостевой. — Ну те, которые ты мне подарила на Рождество.       — Там, где ты их положил! — ответила, выглядывая из-за двери.       Смотря на него, бегающего в трусах, носках и рубашке, я громко расхохоталась, чем обратила на себя внимание. Остановившись, Брайан, держа в руке галстук, лишь вопросительно выгнул бровь, отчего мой смех стал ещё громче.       — Котёнок, ты что-то покурила утром? — спросил он вполне серьёзно.       Услышав вопрос, я залилась новой волной смеха, согнувшись пополам, от этого уронив кухонную лопатку на пол. Когда скулы начало сводить, а живот уже побаливать, я едва успокоила истерику и, вытерев выступившие слёзы, выпрямилась. Брайан стоял в том же немом шоке и продолжал сверлить непонимающим взглядом.       — Малыш, давай договоримся… — но закончить фразу я не успела, потому что в этот раз рассмеялся Брайан. — Бейкер, ты чего?       — Как ты меня назвала? — сказал он, шагая ко мне навстречу.       — Малыш, — ответила совершенно невозмутимым тоном.       Глядя на его ехидную ухмылку, медленно попятилась назад. Я прекрасно знала это выражение лица — он что-то задумал.       Маленькими шагами я зашла в кухню, постепенно продвигаясь спиной вглубь. Брайан не отставал, а наоборот, стремительно сокращал между нами расстояние. Каждый мой шаг — его два.       Когда почувствовала поясницей столешницу, поняла, что бежать больше некуда. За пару шагов мой мужчина сократил оставшееся между нами расстояние. Несколько секунд, и он подхватил меня за ягодицы, а после посадил на стол.       — Ты чего?       Вопрос остался без ответа. Брайан кинул галстук на пол и, положив руки на талию, притянул максимально близко к себе. Наклонившись к шее, он провёл носом до самого уха и тихо зашептал:       — Котёнок, я немного больше шести футов в высоту, ношу практически двести фунтов живого веса, и какой я после этого «малыш»? — спросил он, прикусив мочку.       Обхватив ногами его бёдра, я обняла за шею и, слегка подтянувшись, повисла на нём. Повторив его действия, так же прошептала:       — Так и я вроде без хвоста и шерсти.       — Один-один, — сказал Брайан, поудобней перехватив за бёдра.       Встретившись с ним взглядом, я провела носом по его. Практически моментально ехидная ухмылка стала такой милой, домашней, моей.       Оставила мягкий поцелуй на желанных губах, за ним второй, третий. Когда хотела отстраниться, он не позволил, вовлекая в новый. Сейчас в его действиях читалось всё: от нежности и любви, до безумной страсти и похоти. Оторвавшись от губ, Брайан перешёл поцелуями на шею, ступая вслепую по кухне.       — Малыш, тебя Ходж ждёт, — едва выдавила из себя несколько слов, когда мы снесли барный стул на своём пути.       — Подождёт…

***

      С тех самых пор он так и остался для меня малыш. Иногда Брайан активно сопротивлялся этому милому прозвищу, делая вид что не слышал, как я его звала. Но со временем сам и не заметил, как отзывался на него шустрее, чем на имя.       Когда Ходж с Лиз впервые услышали: «малыш, мне нужна твоя помощь», хохотали так, что за животы держались. Тогда мне понравилась реакция моего мужчины, он совершенно с невозмутимым лицом прошёл мимо них и сделал то, о чём я просила. Правда, невозмутимость длилась недолго, ровно до тех пор, пока Лиз не шепнула старшему Бейкеру на ухо ласковое «зайчик».       Вспоминая прошлое, то, как мы были счастливы, на глаза навернулись непрошеные слёзы.       Помню, как Ходж позвал Брайана первым шафером на свадьбу, тогда и я впервые побывала подружкой невесты. И на тот момент мы были вместе всего лишь около трёх месяцев, но я никогда не забуду его взгляда во время брачных клятв.       Тогда мне казалось, что все голоса вокруг лишние, и только мы вдвоём стояли в церкви, произнося обет, но только чужими голосами. Как будто это было вчера…       Звук входящего сообщения моментально вернул меня в реальность. Приятные воспоминания словно дымкой развеяло, напомнив о том, что сейчас происходило. Разблокировала экран, прочла смс и сразу же отложила телефон в сторону.       29 сентября. 23:20       «Прикреплён один файл»       По тебе скучаю. Пью.       Я не верила, не верила в то, что он мне такое написал. Он скучал… Скучал по мне… Смахнув снова выступившие слёзы, совершенно не задумываясь, написала ответ.

29 сентября. 23:22

И я скучаю, малыш. Знал бы ты, как же сильно я по тебе скучаю.

      Взглянув внимательней на отправленное им фото, заметила, как устало он выглядел. Всегда аккуратная стрижка была растрёпанной. Это умиляло раньше, а он бесился, ведь если вовремя не успевал посетить парикмахера, то волосы начинали виться, что ему безумно не нравилось. Улыбка, которая вечно сияла, озаряя красивое лицо, была вымученной. Круги под глазами доказывали, что он плохо спал. Да и алкоголь в его руках не просто говорил, а кричал о том, что он разбит, ведь Брайан крайне редко когда пил. И вообще, мне казалось, что я сердцем чувствовала, насколько ему плохо.       Как же мне его не хватало всё это время. Господи, если бы можно было вернуть всё вспять, я бы, не задумываясь, изменила весь исход событий. Я бы ценила так сильно, так отчаянно, до крика, до сумасшествия. Отказалась от того предложения, осталась бы рядом с ним. Я бы отдала ему всю себя, лишь вновь быть рядом.       Вспоминая наши нелепые ссоры, сцены ревности, крики, становилось горько. Мы столько времени могли провести по-другому, с пользой, нежностью, наслаждением. Могли не растрачивать себя на нелепую ерунду.

***

      День рождения Ходжа был шикарен. Старший из Бейкеров всегда любил роскошь и никогда этого не скрывал. Сегодня в клубе «Сириус» была закрытая вечеринка только для своих.       Изначально вечер проходил идеально, но это было до тех пор, пока Ходж не представил нам своего товарища. Ещё при знакомстве с Леоном я заметила, как глаза Брайана недобро сверкнули, и тогда не могла понять с чего бы.       Празднование шло полным ходом, когда Леон решил пригласить меня на танец. Не замечая в нём никаких плохих умыслов, я согласилась, пусть и не от искреннего желания, а из банальной вежливости.       Когда мы отошли от танцпола к бару, мужчина был интересным собеседником, галантным и не позволял себе ничего лишнего. Обычное ненавязчивое общение и юмор хорошо вписывались в атмосферу вечера.       Но всё было до тех пор, пока Леон не воспринял мою вежливость как заинтересованность в нём. Когда мужская ладонь легла на обнажённую поясницу, я даже возмутиться не успела, как рядом появился Брайан, который до этого момента общался с Ходжем.       Одним точным движением мой мужчина буквально оторвал от меня Леона, да ещё и нос ему сломал. Благо, что вовремя подоспевшие гости успели их разнять.       Какое-то время понадобилось удерживать мужчин, дабы дать им немного остыть. И вот, когда друг Ходжа не рвался дать сдачи и отошёл подальше, я говорила с Брайаном, в глазах которого бушевал гнев.       — Ты с ума сошёл? — прошипела сквозь зубы, сильно сжав его кисть. — Мы вообще-то на праздновании. Ты что творишь?       Действие, которым я старалась привести Брайана в чувство, казалось, что он совершенно не заметил. Мой мужчина желал продолжения драки, и кто знал, если бы я не стояла перед ним, то, возможно, она бы и состоялась.       — Я с ума сошёл? — сказал он сквозь зубы, отцепляя мою ладонь от своей. — Меня не было несколько минут, как этот павлин начал к тебе руки распускать.       — Малыш, ты преувеличиваешь…       — Ты преуменьшаешь, — перебил он меня, сделав шаг ближе. — Если бы я вовремя не появился, то что было бы дальше? Так и стояла бы?       Я не собиралась выслушивать безосновательные упрёки и ругательства в свою сторону. Обидно было, ведь на самом деле, я ничего плохого не сделала. Не знаю, что мной тогда руководило: обида от бредовых обвинений или то, что он даже не захотел меня выслушать.       Смутно слушая его гневную тираду, я просто его ударила. Впервые. Неосознанно. А после словно испуганная девчонка убежала прочь.

***

      Тогда я первый и последний раз подняла руку на Брайана. Никогда не приветствовала подобного в отношениях. Для меня это было недопустимым, но я так сделала.       Практически всю ночь я просидела тогда у Лиз, которая убежала следом за мной. Спасибо подруге за то, что слушала всё моё нытьё, да ещё и Брайану не рассказала об этом.       Поговорив с женщиной, которая уже какое-то время находилась в браке с старшим из Бейкеров, я поняла для себя простую истину: нам тогда просто стоило уехать домой, остыть, а не выяснять отношения на людях, да ещё и на эмоциях.       Я прекрасно знала, какой у меня Брайан, знала о его вспыльчивости, ревности. Тем более, в добавок ко всему, это был не первый сломанный чужой нос за все наши отношения. Стоило просто увести своего мужчину домой, а там бы он сам успокоился. Понимала, что всё, что он мне наговорил — было со злости. Я знала, что он не думал так на самом деле. Благо, та ситуация стала для нас настолько поучительной, что больше такое не повторялось.       Телефон, лежащий на подлокотнике кресла, мигнул, давая понять о поступлении нового сообщения. Было страшно смотреть, но сидеть, не зная, что там, — ещё страшнее.       29 сентября. 23:30       Хочешь, я приеду?

29 сентября. 23:30

Нет.

      Чтобы написать ответ, понадобилась секунда. Подумать даже боялась, что Брайан после выпитого алкоголя сядет за руль. Отложив телефон в сторону, устало потёрла лицо руками. Я не знала, что делать дальше. Не могла понять, почему он мне написал. Не могла поверить, что он хочет меня видеть. Как бы я не была рада тому, что он проявил инициативу, а всё же душу терзали смутные сомнения.       Полтора года в разлуке очень сильно сказались на мне. За это время я не перестала любить его, казалось, что именно этот период жизни показал мне, что я так в жизни никого не смогу полюбить. И здесь, скорее, дело в том, что не то что не смогу, а не захочу.       Когда он был в коме, когда я сходила с ума от горя, как бы не молилась, я была готова к худшему. После полугода, как Брайан был без сознания, врач говорил нам с Ходжем, что он может и не прийти в себя. Ещё тогда я думала: а как дальше жить без него? Я знала, что смогу, но захочу ли? Нет…       Почему-то именно тогда забылись все обиды, забылось то, что мы были больше не вместе. Тогда я просто хотела его вернуть. Сейчас я просто хочу его вернуть…       Сообразив как выглядело моё «нет», схватила телефон и написала ещё одно сообщение. Надеюсь, что он не успел подумать, будто я не хотела его видеть.

29 сентября. 23:35

Ты уже выпил. Давай я приеду?

      Спонсор сегодняшнего вечера — страх, страх и Кэтрин-трусиха. Если до этого я боялась, что он меня оттолкнёт, то сейчас боялась, что согласится. Больше всего на свете я хотела его увидеть, но так же боялась посмотреть в родные глаза, которым мы солгали.       Чтобы не пропустить сообщение, которое, мне кажется, я услышала бы, даже если телефон был в другом конце квартиры, уставилась на диалоговое окно. Он набирал текст. Несколько минут ожиданий, постоянные клики на экран, чтобы не заблокировался, и пришло долгожданное:       29 сентября. 23:37       Я могу на такси.       Улыбнувшись, отбросила в сторону все страхи, будь что будет. В любом случае терять больше нечего: либо мы сейчас попробуем, обожжёмся и перестанем друг друга мучить, либо построим своё «долго и счастливо» заново.

29 сентября. 23:37

Малыш, вызови мне такси. Я собираюсь.

      Подскочив с места, я чуть не снесла стоящий на столике мольберт. Бушующие внутри эмоции переполняли настолько, что не могла поверить в то, что сейчас его увижу. Мне было так радостно только от мысли, что он сам проявил инициативу увидеться. Что он больше не отталкивал меня.       Не знала, что меня будет ожидать, когда я приеду, но да и это было не столь важно. Важно то, что он сделал шаг навстречу. Сейчас казалось, что парой сообщений он убрал всю ту пропасть, что выстраивал между нами полгода.       Вспомнив о том, что Брайан довольно рассеян, схватила телефон и вызвала через приложение такси. Я знала, что мой мужчина сейчас, скорее всего, в не меньшем замешательстве, чем я. Ему же отправила короткое:

29 сентября. 23:40

Малыш, зная тебя, я сама вызвала. Скоро буду. Целую.

      Целую. И вот снова получилось случайно, но от этого почему-то так тепло на душе. Он не противился этим случайностям, он принимал их так, как будто это должно быть.       Мой родной…       Пока носилась по квартире, словно угорелая, не заметила, как быстро приехало такси. И тут я поняла, что даже не переоделась.       Оглядев себя в зеркале, решила, что плевать. Подумаешь, в пижаме приеду, он меня и не в таком виде видел. Не знаю зачем, но захватила с собой из мини-бара бутылку вина, сумочку с вешалки и выбежала из квартиры, даже не переобув тапочки. Под подъездом уже стояла машина, в которую я буквально влетела, громко хлопнув дверью.       Не глядя в зеркало заднего вида, водитель недовольно поморщился, я же словно идиотка полоумная улыбалась во все тридцать два, прижимая к себе бутылку. Взглянув вперёд, заметила, что мужчина смотрел на моё отражение и как-то странно улыбался.       — На пижамную вечеринку небось так поздно едите?       Вопрос таксиста меня не смутил, а только повеселил. Забавный старичок, которому, по всей видимости, было так скучно, что он решил полюбопытствовать.       — Можно и так сказать.       — Маски для сна не хватает, — проговорил мужчина, подмигнув.       — Мы спать не будем, — шепнула в ответ и отвернулась к окну. — Говорить, — добавила ещё тише.       Рассматривая вид ночного Нью-Йорка, который, несмотря на позднее время, буквально кипел сумасшедшим ритмом, поймала себя на мысли, как сильно соскучилась по дому Брайана на окраине города. Прикрыв глаза, вспомнила его предложение жить вместе.

***

      Сидя прямо на полу в гостиной, я старательно отмахивалась от предложения остаться на ночь. Когда словесные уговоры не подействовали, мой мужчина решил прибегнуть к физическим.       Повалив меня на ковёр, Брайан уселся сверху и начал щекотать, постоянно повторяя одну и ту же фразу:       — Мне было мало тебя, соглашайся.       Я же упорно брыкалась и хохотала на весь дом, не в силах выдавить из себя ни слова. Сэм, который мирно спал, услышав веселье, присоединился к хозяину помогать меня «пытать», облизывая босые ступни.       — Пре-к-к-к-ра-ти… — едва сказала, стараясь поймать его за руки.       — Согласишься, и я прекращу.       — Малыш… — продолжала хохотать, уже чуть ли не задыхаясь.       Заметив одышку, он остановился и подозвал собаку к себе. Сэм лёг сбоку от нас, утыкаясь носом мне в рёбра. Наклонившись ниже, Брайан оставил несколько поцелуев на щеке, а после соприкоснулся лбом с моим.       — Оставайся…       — Мне завтра рано вставать на тренировку, а форма дома. Малыш, я не хочу ехать через полгорода ни свет ни заря.       — Переезжай ко мне, — прошептал он, прикрыв глаза. — Я знаю, что выбрал не самый подходящий момент, знаю, что мог бы сделать это при других обстоятельствах, но больше не могу молчать. Не хочу тебя отпускать. Хочу засыпать и просыпаться с тобой каждый день…       Брайан ещё что-то продолжал говорить, а я отвернула голову и не до конца могла поверить в услышанное. Мы давно говорили на тему совместного проживания, но никогда не поднимали этот вопрос серьёзно.       Как для меня, так и для него было очень важно личное пространство, время, которое хотелось провести наедине с собой и своими мыслями. И только сейчас я задумалась о том, что то самое «личное пространство» у нас было, даже если мы находились в его доме. Никто и никогда друг друга ни в чём не ограничивал, не запрещал, не наседал, что-то требуя.       Пока я думала, то не заметила, как Брайан встал и куда-то ушёл. Несколько раз его окликнув и не получив ответа, облокотилась спиной на диван в ожидании.       Прошло несколько минут, как я услышала какой-то грохот, а после запыхавшийся Брайан буквально ввалился в комнату, довольно улыбаясь.       — Нашёл, — сказал он, ослепительно улыбнувшись. — Кэт, — продолжил говорить, встав передо мной на колени, — ты переедешь ко мне?       Вместо ответа я лишь глупо покивала головой и хотела было уже броситься ему на шею, как он меня остановил, взяв за руку. Дальнейшая картина навсегда отпечаталась в моей памяти. Брайан, оттопырив мой безымянный палец, надел на него металлическое кольцо, на котором было три ключа от его дома.       В тот день он пустил меня не в дом, а полноценно в свою жизнь, давая возможность быть полноправной хозяйкой его души…

***

      — Дамочка, вы уснули? — услышала голос водителя и вздрогнула.       — Нет-нет. Приехали?       Получив одобрительный кивок от таксиста, быстро с ним рассчиталась и вышла из машины. Старенький Audi шумно отъехал от дома, оставив меня одну.       Глядя на панорамные окна, завешанные плотными шторами, видела едва уловимый силуэт, что носился по всему дому.       «Он, как всегда, устроил бардак, а теперь заметал следы», — пронеслось в голове.       Чем ближе я подходила к двери, тем больше у меня тряслись ноги. Было страшно. Былая смелость куда-то улетучилась, и мне захотелось убежать. Но увидеть его хотелось ещё больше.       Открыв сумочку, потянулась к ключам, которые мне отдал Ходж после аварии. Какое-то время я довольно долго прожила в этом доме с Сэмом, ведь за псом было некому присматривать, а находиться в каком-либо другом помещении животное отказывалось, постоянно воя. Ходж работал на износ, а Лиз часто уезжала в командировки. Когда у них появилось время ухаживать за собакой, я в тот же день покинула дом, который меня буквально убивал своей пустотой, напоминая о горе, что произошло.       Сейчас же, стоя перед дверью, я не осмелилась открыть её своими ключами, которые и вовсе не мои. Отбросив связку обратно, потянулась к звонку и стала прислушиваться к происходящему.       Шум, который был до этого, моментально утих. Несколько мучительных мгновений, и дверь открылась.       Глядя на него, такого далёкого, но моего, едва улыбнулась и, приподняв бутылку, сказала:       — Привет, малыш.       Улыбнувшись в ответ, Брайан обнял меня за талию и резко дёрнул к себе, заключив в крепкие объятия.       — Как же я, оказывается, скучал… — прошептал он, прежде чем поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.