ID работы: 12088467

Переживи

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

м!Лавеллан, Каллен

Настройки текста
— Ты что, молишься? — Каллен замер за спиной Инквизитора. Тот стоял на коленях у алтаря Андрасте, сложив руки перед лицом и бормоча едва выученные молитвы. Эльф всегда говорил, что верит только в своих богов, пусть для публики и играл роль настоящего Вестника, ни единых священных слов не знал и практически не подходил к статуе, только если не приходилось кого-нибудь найти. — Если бы я поставил статую Митал или Эльгарнана посреди сада, куча андрастианских фанатиков устроили бы мне публичную казнь, — съязвил Лавеллан, поднимаясь и стряхивая пыль со штанов. — Хотя можно было бы завести галлу, и красиво, и помолиться можно без осуждающих взглядов. Инквизитор вытащил смятое письмо, покрутил в руках и отдал ещё пребывающему в шоке Каллену, а сам вышел и сел на ближайшую скамью, мысленно снова и снова повторяя уже одну из эльфийских молитв Фалон’Дину. Это было единственным, что оставалось делать, исправить ошибку такого масштаба был не способен даже шемленский Создатель, что уж говорить об эльфе, который собственными руками погубил родной клан? Капитан медленно сел рядом, явно не зная, что стоит говорить в подобных ситуациях и стоит ли вообще пытаться. Он положил руку на плечо Инквизитора, крепко сжимая в знак поддержки. — Соболезную. Я постараюсь помочь с поисками виновных. За Лелианой и Жозефиной мне не угнаться, но свой вклад мои солдаты внесут, обещаю. Ты как? Может поговорим? Выпьем? — Ещё сыграть предложи, — усмехнулся Инквизитор, хлопая Каллена по руке и забирая письмо. — Спасибо за всё, но у нас ещё много дел. Возможно, всё-таки выпьем, только не соглашайся играть в «порочную добродетель», не хочу провожать родных и друзей, сидя рядом с голым храмовником. Каллен покраснел, бурча что-то про то, что обязательно отыграется и уже Варрик будет стыдливо убегать, прикрываясь чем попало. Маг на секунду сжал чужую руку и поднялся, подмигнул капитану и пошёл к замку, бросив напоследок косой взгляд на алтарь. Инквизитор с самого первого дня в Убежище придерживался своих взглядов на счёт религии и чуда, благодаря которому пережил первую встречу с Корифеем и вышел живым из Тени. Но порой, слыша со всех сторон о своей избранности и мысленно прокручивая данное народом прозвище, всё больше задумывался о том, что, возможно, стоит узнать немного больше о чужих богах. Попытаться поверить в них. Поверить в то, что хотя бы они услышат его и будут благосклонны хотя бы к погибшим, раз боги его народа давно хранят молчание и игнорируют мольбы детей своих. — А может и стоит поставить алтарь Диртамена или Силейз. Или заведу галлу. Думаю, тот долийский клан будет не против поделиться одной из своих, — громко сказал Инквизитор, повернув голову к Каллену и широко улыбнувшись. — Не делай такое лицо, я шучу. Или нет. Ты первым узнаешь о моем решении, не волнуйся, дорогой. Эльф рассмеялся, когда капитан возмущенно фыркнул и вскочил, стараясь как можно быстрее уйти. Никакой слабости, никаких слёз, никаких страданий. Инквизиции нужен сильный лидер, миру нужен Вестник Андрасте, а Лавеллану нужно уйти с головой в дела и наконец взять себя в руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.